ID работы: 56412

Восьмая пятница

Джен
R
Заморожен
47
автор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 75 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шестая.

Настройки текста
— Думаешь, ты такой невхерственно крутой? – надломился голос возле его уха, с металлическим скрежетом разлетаясь по всей территории старой пристани. Благодаря этому странному механизированному звучанию, совершенно невозможно было определить, кем, собственно, являлся человек, что стоял за его спиной. — Конечно, – согласился Рассел, не отпуская крюком руку незнакомца и с удовлетворением наблюдая за красными капельками чужой крови, что постепенно ускоряли свой бег от его плеча к дощатому помосту, образуя едва заметные витиеватые узоры. — Ты слишком многое возомнил, – фыркнул все тот же голос тени за его спиной. — Неужели? Объясни, пожалуйста, в чем я неправ? – поинтересовался Расс.– Ты только что посмел покушаться на мою жизнь. Мало того, ты собирался убить девушку… — Однако, – перебил его незнакомец. – Ты же сам только что столкнул ее на острые камни, так? А значит, ты… — Да. Я убил ее, – согласился Рассел, аккуратно погружая лезвие своего крюка все глубже в мягкую, словно сливочное масло плоть. – Я убил ее, чтобы она осталась в живых. — Интересное оправдание. — Тебе что, совсем не больно? – с любопытством спросил пират, переводя беседу на новую тему. — Увы, нет. Есть боль, что гложет меня гораздо сильнее, чем эта жалкая царапина. — О, как жаль. Я могу поинтересоваться, в чем тут дело? — Вряд ли. Не твоего ума дело. — А я и не жаждал узнать. Они замолчали. Рассел отсчитывал каждую красную капельку и терпеливо ожидал, насколько же хватит незнакомца. Даже если этот тип и являлся тем самым маньяком, прирезавшим Тузи, в конце-концов, не может же он совсем ничего не чувствовать. Зияющая рана на его руке становилась все более зловещей, а Расс очень хорошо понимал, насколько она болезненна. И как быстро можно внести заражение крови... Прошло несколько минут, в тишине которых слышалось только отяжелевшее дыхание незнакомца, да нетерпеливое постукивание деревянной ноги пирата. — Слушай, – вздохнул Рассел, наконец нарушая молчание. – А давай заново. — Ты это вообще о чем? – немедленно отозвался металлический голос. — А о том самом, друг мой, – пояснил Расс. – Не стоять же нам тут, в самом деле, до самой ночи. У тебя-то наверняка тоже туча дел накопилась. Так что давай, я тебя отпущу, но и ты от меня отвалишь. Чего время зря тратить, простаивая. Смекаешь? — Дельная мысль. — Но только на счет три. — Разумеется. — Раз, два… — Три! Рассел резко выдернул окровавленный крюк из руки незнакомца и поспешно отскочил от него на пару шагов. Тот, в свою очередь, крепко зажимая рану, ловко отпрыгнул в противоположный бок. Рассел без всяких предисловий вытащил из потайного кармана старинный револьвер и, чуть повернувшись, направил его прямо в лоб «убийцы». – По виду не скажешь, но стрелок из меня весьма недурной, – самодовольно усмехнулся он. – Но знаешь, я добрый сегодня. Так что даже дам тебе пару минут форы, приятель. — Это нечестно, – с некоторым возмущением заметил незнакомец, чуть отступая. — Я пират, – еще шире улыбнулся Рас. – Давай, сваливай уже. И эту острую хрень опусти на землю, что бы я видел. Двигай. Я же не прошу тебя снять эту дурацкую маску. — Хорошо. — Чудесненько. Незнакомец предусмотрительно отступил от него еще дальше, выйдя из тени под свет мягкого утреннего солнца. Одинокий задумчивый луч его света дотронулся до полированной поверхности маски незнакомца, что закрывала все лицо, и, должно быть являлась основной причиной механических помех в его голосе, ибо выплавлена была из самой настоящей стали. На мгновение Рассел зажмурился, почти ослепленный внезапным отблеском солнца в холодном зеркале маски. Револьвер в его руке чуть дрогнул. Незнакомец со скоростью звука подлетел к нему и не успел Рас даже и глазом моргнуть, как уже валялся на земле, выронив оружие. Раздался неприятный деревянный хруст. — Грязная сухопутная крыса! – выплюнул Рассел. – Да ты, сволочь такая, хотя бы знаешь, сколько времени я угробил на то, чтобы коленки больше не скрипели?! — Меня всегда восхищали такие люди, – задумчиво произнес незнакомец, рассматривая разломленную напополам правую деревянную ногу пирата и пропуская грязные ругательства в свой адрес мимо ушей. — Наверное, у них несгибаемая воля к жизни. Он отбросил деревянные ошметки в сторону и осторожно снял окровавленную перчатку, что было довольно проблематично. Рассел поморщился, заметив, как в некоторых местах ткань перчаток с треском лопалась, приклеиваясь к зазубренной поверхности раны, превращая остатки кожи в бесформенные мохры рваного мяса. — Отвратительно, не так ли? – заметил его взгляд незнакомец. – Но знаешь, в этом мире есть вещи гораздо более тошнотворные. В его здоровой руке непонятно откуда появился обыкновенный пинцет, которым он аккуратно подхватил лоскуточек кожи на раненой ладони. И ловко потянул. Его кожа неожиданно поддалась и потянулась, словно резиновая перчатка. Рассел моргнул, не веря своим глазам, а если быть точнее, глазу. Под старой кожей появлялась новая, белоснежная и девственно чистая. Безобразная рана же, что проходила почти насквозь, прямо на глазах разъелась и уменьшилась, словно грязное пятно под натиском отбеливателя. — Подштанники Дэйви Джонса, что это за чертовщина?! — Уничтожая старое, возлагаешь тропу к новому, – лаконично произнес незнакомец, натягивая новую перчатку, не слушая его. – Итак. Он опустился на колени рядом с Расселом. Тот невольно вздрогнул, почувствовав леденящий душу взгляд из-под чернеющих прорезей маски, за которыми не было видно никаких глаз. — Капитан Рассел, – издевательски-почтительно дунул ветерок металлического голоса ему в ухо. – Какую смерть ты выбираешь? — Ты предоставляешь мне право выбора? – приподнял бровь Рассел. — Мне очень интересно выслушать твой ответ. В свою очередь, я любезно предоставляю тебе двадцать секунд на раздумывание. — Вот как. Ну, спасибки. — Ты боишься смерти, не так ли? — До чертиков, – вздохнул Рассел. – Но знаешь что, я не стану делать выбор. — Почему? Это же дает тебе шанс умереть не самой болезненной смертью. — По-твоему, я похож на идиота, что бы играть по правилам какого-то слетевшего с катушек мясника? — Неужели ты… Но Рассел уже не слушал его. Совершенно не дрогнув, он без промедлений вонзил крюк в свое сердце, прежде, чем убийца успел достать свое оружие. — Идиот. Неужели ты думаешь, что смерть не от моей руки будет по-прежнему недействительной? «Я Знаю. И этого достаточно» Рассел незаметно улыбнулся побелевшими губами и шагнул за знакомый порог темноты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.