ID работы: 5638970

Семья тигра.

Гет
PG-13
Заморожен
50
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Соседка

Настройки текста
Следующая неделя в доме семьи Тайга прошла слишком уж спокойно. Ребята просыпались рано утром, оббегали весь район, делали разминку вместе с Йеном и близнецами*, потом завтракали, не забывая благодарить Виктора и Николаса, что часто помогал брату, а после шли на единственную в районе, но довольно неплохую баскетбольную площадку, на которой редко кого можно было встретить. "Это спальный загородный район, построенный для супер бизнесменов, что ненавидят городской суеты. Поэтому не сильно рассчитывай на какие-то знакомства. Если здесь и есть подростки нашего возраста или чуть-чуть старше, то они с утра уезжают и тусуются в городе." Сказала Николас в один из вечеров, что они с Аомине проводили за игрой с Лакки. Дайки лишь пожал плечами, опять напоминая девушке о том, что он все равно не понимает ни слова, в том, что эти подростки говорят. За это парень в очередной раз выслушал длинный монолог о пользе английского языка, и в очередной раз с удовольствием пропустил его мимо ушей. Все шло тихо и мирно. По вечерам Мидорима и Сейджуро играли с Виктором и Велдоном в сёги. По правде говоря "игрой" все это действие назвать было сложно. В такие моменты воздух в гостиной становился почти осязаемым, тяжелым, с привкусом дорогой древесины, из которой была сделана игра. Парни сидели друг напротив друга за обеденным столом, напряженно просчитывая свои следующие ходы и пытаясь предугадать шаги противника. Когда наступал час "Х", все остальные домочадцы старались как можно быстрее покинуть гостиную, оставляя "воинствующих" в одиночестве и тишине. Изредка Николас и Дерек стояли на втором этаже, чуть свесившись с перил и наблюдая за боевыми действиями внизу, пока одному из них не надоест. Кисе и Себастиан все-таки заняли свободное помещение в гараже и, повесив на одну из стен плотную белую ткань, что нашла для них Николас, стали творить "перфоманс", как они сами выразились. И сколько бы ребята не расспрашивали их о том, что же они там такого делают, ответ всегда был один и тот же: "Еще немного (на самом деле много), и расскажем!", и только Йен, что периодически заглядывал к ним на правах полноценного владельца помещения, лукаво улыбался и качал головой. Остальные тоже находили себе занятия по душе: Куроко бродил с Кагами по улицам, слушая рассказы парня о его детстве, а Мурасакибара делал продолжительные и частые налеты на супермаркет в поисках неизвестных ему сладостей. Их каждодневная рутина потихоньку становилась для всех парней неплохой привычкой, что закрепляется на подкорке твоего мозга незаметно для тебя самого.

***

Поэтому, когда в утро понедельника по всему дому раздалась трель дверного звонка, Аомине, что лежал на диване, пролистывая очередной журнал, выронил его из рук и привстал на локтях. Николас, что заканчивала протирать стол после завтрака, резко подняла голову и в недоумении уставилась на дверь. Молча переглянувшись, ребята оба пожали плечами. Дайки хотел было встать и открыть дверь, но девушка его остановила: -Сиди, я открою... -Нико кинула быстрый взгляд на лестницу и, убедившись в том, что ни один из братьев не спешит открывать дверь, быстрыми шагами пересекла комнату. Щелкнул замок. Николас приоткрыл дверь и металлическая цепочка, что не давала двери открыться до конца, слегка натянулась. Лицо девушки оставалось сосредоточенным, пока глаза привыкали к яркому свету улицы, но как только она смогла четко рассмотреть человека, что стоял перед ней, Нико улыбнулась и, снимая цепочку, полностью открыла дверь. -Привет, Зен! Что-то случилось? Проходи! -сказала девушка, отступая подальше в гостиную. Аомине сел и слегка наклонился вперед, пытаясь получше рассмотреть гостя. Незнакомец сделал несколько аккуратных шагов в сторону девушки, до сих пор оставаясь на пороге дома. -Спасибо, Николас, но я не на долго. -он слегка улыбнулся. -Твои братья дома? Перед Нико стоял невысокий парень с блондинистыми волосами, что небрежными прядями свисали со лба, придавая выражению его лица некую паническую ноту. Его кожа была матово-оливкового цвета и отлично подчеркивала его серые глаза, что смотрели на девушку с некой грустью. Резкие, угловатые черты лица и длинный, прямой нос делали его образ намного строже и аристократичнее, чем было на самом деле.* -Почти все... Габриэль и Генри в университетах, а самые с младшие с родителями... -неуверенно сказала девушка. -А что такое? Ты выглядишь больным... Немного помолчав, парень вздохнул и сказал: -Ночью бабушка ушла... -Оу, Зен... -прошептала девушка и взяла парня за руку. -Мне жаль, правда... -Всё... Так, как и должно быть. -парень попытался улыбнуться, но у него получилось лишь поджать губы и слегка приподнять брови. -Мы знали, что это должно было случиться на этой неделе, просто не думали, что это произойдет... ТАК рано... Понимаешь? Николас лишь кивнула, и положила свободную руку ему на плечо, слегка его сжимая. -Может ты все-таки пройдешь? Я налью тебе чаю... -Нет... Нет... Спасибо. Ты, как обычно, очень мила, но мне нужно помочь родителям с приготовлениями, так что... Да... Вздохнув, Николас обняла Зена, поглаживая по спине и шепча ему что-то на ухо. Парень лишь кивал, обнимая девушку в ответ и вслушиваясь в ее слова. Услышав шаги на лестнице, ребята разомкнули объятия. -Я слышал, что кто-то пришел, но думал, что это утренняя почта. Здравствуй, Зен, прости, что так получилось. И, я соболезную твоей утрате. -Виктор, пожав парню руку, встал за спину сестре, кладя ей руки на плечи. -Здравствуй, не волнуйся, все... В порядке. -Зен переводил взгляд с Нико на Виктора и обратно. -От лица моей семьи, я хотел бы пригласить всех вас на похороны моей бабушки... Просто, мы подумали, что раз вы столько лет жили с ней бок о бок, то хотели бы проводить ее в последний путь вместе с нами... -Конечно. -Виктор кивнул. -Мы придем всей семьей. Большое спасибо за доверие. -он медленно поклонился парню в лучших традициях японского этикета. Николас молча отзеркалила движения брата. -Я все время забываю о том, что вы наполовину японцы... -Зен в неловком движении провел рукой по затылку, приглаживая волосы. -Тогда в 15:00 мы будем ждать вас... Виктор молча кивнул, слегка прижимая Николаса к своей груди. Когда за Зеном закрылась дверь он глубоко вдохнул и медленно выдохнул. -Милая, можешь подняться к парням и попросить их спуститься сюда? Спасибо. -он погладил Нико по голове, провожая ее взглядом. Никто молча направился к лестнице, нервно заламывая руки и начиная думать о чем-то своем. Спустя несколько секунд молчания Аомине тихо кашлянул, привлекая к себе внимание. Виктор повернулся к парню и его брови удивленно взметнулись вверх, словно он только что заметил японца, что все это время сидел на диване. -Аомине... -Я лучше пойду. Нужно было уйти раньше, но момент был не тот. -Дайки встал с дивана, направляясь в сторону комнат. -Да, ты прав. Но, спасибо за понимание. -сказал Виктор ему в спину. Хоть Аомине и не смотрел в тот момент на Тайгу, но он был на 100% уверен, что Виктор улыбался ему своей привычной дружелюбной улыбкой, от вида которой у Аомине уже сводило скулы.

***

-Себастиан, хватит толкать брата и подойди ко мне, мне нужно поправить твой галстук. Семья Тайга стояла в полном сборе в гостиной. Одетые в строгие черные костюмы-тройки, в белых, выглаженных рубашках (спасибо Велдону) и в лакированных, начищенных туфлях, что блестели, когда на них попадал солнечный свет, парни выглядели как парни из мафии, что собрались на очередной рейд по району. И только несколько поминальных букетов, что держали в руках братья, выдавали всю траурность этой ситуации. Последней в низ спустилась Николас, поправляя заплетенные умелыми руками Кисе волосы и одергивая черный жилет под пиджаком. Девушка, стараясь не смотреть на братьев, забрала из рук Йена букет и молча подошла к двери. -Так, смотрим все на меня. -сказал Дерек, привлекая внимание семьи. -Я понимаю, что все мы сейчас испытываем не самые прекрасные чувства, начиная от небольшого шока и заканчивая полной растерянностью. -он мельком посмотрел на Нико. -Но я должен вам это сказать: услышу хоть одну "черную" шутку, и я за себя не ручаюсь! Я понятно объясняю? -он прямым взглядом уставился на близнецов. -Думаешь, что мы настолько идиоты? -одновременно сказали братья. -Ну... Вообще-то, да, настолько. -сказал Кагами, за что и получил от одного локтем в бок, а от другого неплохой подзатыльник. -Все! На выход! -Дерек открыл перед семьей дверь, пропуская вперед младших. -Мы будем поздно вечером. -сказал Виктор парням, что сидели на диванах и креслах, молча наблюдая за сборами семьи. -Если что, еда в холодильнике, а мой номер на холодильнике. Я всегда на связи, ну, или пока мы не уехали на кладбище, то в соседнем доме. -кивнув больше себе, чем парням, он вышел вслед за младшими. Последовав за Виктором, Дерек взял брата под руку и направился в соседний дом.

***

Аомине лежал на своей кровати, положив руки под голову и бессмысленно смотря в потолок. На соседней кровати сидел Кисе и щебетал о чем-то со своими сестрами по видео-связи, мешая Дайки спокойно заснуть. Раздраженно вздохнув, Аомине достал свой телефон и посмотрел на время. Часы показывали 22:34 и, кинув мимолетный взгляд на окно, Дайки понял, что на улице давно наступили сумерки. Последние всполохи заката уступали место еще не так ярко светящим звездам, а запредельная температура воздуха потихоньку понижалась до своего минимума. Вдруг парень услышал, как хлопнула входная дверь, и дом начал наполняться различными звуками, усталыми разговорами и шелестами каких-то вещей. "Похоже, что они вернулись." -подумал парень и встал с кровати, начиная искать под ней скинутые ранее кроссы. Выйдя из их комнат, Дайки увидел близнецов, что сидели в своих излюбленных креслах, стягивая с себя пиджаки и галстуки. -Как все прошло? -несмело спросил он, подходя ближе. -Скучновато, мрачновато... А на кладбище горы трупов. -ответил один из них. -А где все остальные? -Кто в комнату ушел, кто на кухню... -Себастиан вздохнул. -Пойду и я прогуляюсь до холодильника, вам что-нибудь принести? -Не, спасибо. Меня до сих пор тошнит от одного воспоминания об этой старушке в полуоткрытом гробу... Бррр... -поежился Велдон. Аомине лишь отрицательно кивнул. -Где Николас? -спросил он, когда Себастиан скрылся на кухне. Прищурив глаза, Велдон лукаво улыбнулся. -Не знаю. Но в дом она с нами не зашла, поищи на заднем дворе. -Ок... Николас сидел на качели, слегка раскачиваясь туда-сюда. Его взгляд был устремлен на носки лакированных туфель, но его мысли были где-то слишком далеко... Поэтому, когда Аомине подошел к нему и коснулся его плеча, Нико чуть не свалился с качелей от испуга, но в последний момент успел удержать равновесие. -Джесус Христос, напугал! -сказала девушка, часто-часто моргая, стараясь собрать мысли в кучу. -Прости, не хотел... -парень присел рядом, чуть оттесняя девушку к краю. -Ты в порядке? -неуверенно спросил он. -Да, все зашибись. -Николас постарался улыбнуться. -Просто никогда не любил похороны, смерть и все, что с этим связано... -Мммм, понимаю... -сказал Дайки, хотя совсем не понимал. Видимо Тайга это понял и глухо рассмеялся. Помолчав пару минут, девушка произнесла тихо и неуверенно: -Я не верю ни в какого Бога или во что-то подобное, но мне почему-то очень хочется верить, что ни существует ни Рая, ни Ада. Мне хочется верить в то, что мы просто перерождаемся в нового человека, забывая почти все, что было с нами в прошлой жизни. -девушка перевела взгляд с парня на небо. -Поэтому мы иногда ловим флешбэки или заведомо знаем, кто что нам скажет или как поступит. Знаешь, я скорее всего выберу кремацию. Не хочу гнить сотни лет в земле, занимая место, которое могло бы дать больше пользы, чем могила. -девушка усмехнулась. -Я не знала, как вести себя, стоя у могилы старушки Мэделин. Она была милой, доброй женщиной, которая всегда кормила моих братьев пряниками, но меня она не сильно любила. Говорила, что во мне сидит дьявол и все такое... Она просто случайно увидела, как я целую девушку, представляешь? Клялась, что расскажет всем вокруг, что таких, как я, нужно расстреливать. Что в семье не без "Иуды", и в нашей семье Иуда - Я. А когда я послала ее к черту, то она сказала родителям, что я ее оскорбила, не рассказав из-за чего. Отец тогда долго кричал... Чертова гомофобка... Это плохо, что я так сказала о почившем, да? Не отвечай, сама знаю, что плохо... Поэтому, когда все говорили о ней что-то хорошее, я молча смотрела на зияющую дыру в земле, где лежал гроб, и думала о том, что зря поехала... Но, зато я поддержала Зена. Смерть бабушки сильно его подкосила... Надо будет завтра ему написать. -Николас со вздохом встала с качели и повернулась лицом к парню, начиная разминать затекший позвоночник. -Вот так и получается, что для всех людей на похоронах она стала святой, а для меня спустилась туда, откуда и выползла. А ты что думаешь? Аомине лишь молча смотрел на нее, переваривая полученную информацию, а после сказал: -Если где-то умирает человек, то в другом месте рождается новая жизнь. -эту фразу он однажды услышал на уроке литературы... На единственном уроке литературы, который он не проспал. Девушка с удивлением посмотрела на парня, а после громко рассмеялась, стараясь прикрыть рот руками, чтобы не потревожить соседей. -Да, Аомине, тебе правда безумно идет когда ты молчишь. -через смех сказала девушка. -Пойдем уже в дом, я устала и хочу есть. -А что я сказал не так? -Все ты правильно сказал, милый. Все правильно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.