ID работы: 5636115

Изумрудный кошмар

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ненасытные челюсти

Настройки текста
Взвод и командир — ещё девять ходячих деревяшек послушно пришли под топор до темноты. Коротышки действовали грамотно, словно опытные диверсанты они разделили оккупантов и успешно водили их в разные стороны от деревни, приводя в засаду лишь когда к очередной жертве подкрепление подойти уже не успевало. Я лишал их конечностей, а несколько крепышей утаскивали беспомощные куклы в кусты. Было в этом что-то неправильное, я чувствовал себя хулиганом, ломающим чужие игрушки, пусть эти игрушки и могли проломить человеческий череп. Так или иначе, работа была выполнена, запах свежих опилок заглушил аромат высохшей крови. — Думаю сейчас самое время войти в деревню. При отсутствии солнечного света вы выглядите не так пугающе. — болтливый волк выдохся, даже говорил с трудом. — Отлично. Ещё шутки по поводу внешности будут? — О, никоим образом не хотел вас оскорбить, на скромный звериный взгляд эти шрамы лишь придают вам индивидуальности. Но ваша необычная черта днём слишком бросается в глаза… — Тотэм смущённо пошевелил ушами. — Что ты имеешь в виду? — Вы не отбрасываете тени, Мистер. — прервала неловкую паузу Эльза. — Что?! — я встал к исчезающему солнцу и обернулся, чтобы получить подтверждение необъяснимой аномалии. * * * Деревня встретила на ликованием и стуком сдвигающихся столов, под открытым небом шли приготовления к пиру. Толстяк, что привёл ко мне первых дуболомов, оказался местным старостой. Он поспешил ретироваться после короткой восхваляющей речи, а я незаметно (насколько это было возможно) проследил за мутным типом. Но нет, он не посылал почтового голубя загадочному Урфину и не подговаривал односельчан перерезать горло спящему спасителю, всего лишь отдал невинные указания приготовить для дорогих гостей лучших баранов. Стоило уйти сразу и пировать со спокойной душой, но как-то слишком уж жалобное блеяние заставило подойти поближе. За низенькой оградой пять молодых барашков стояли уткнув морды в землю напротив матёрого барана с завидными рогами. Пара молодых жевунов точили ножи демонстративно повернувшись с загородке спинами. И тут баран заговорил, обдав мой разум холодной волной. Все животные в Волшебной стране умеют разговаривать. — Будьте сильными. Хозяева заботятся о нашем народе, дают нам кров, пищу и защиту. Они лечат наши болезни и улучшают породу. Их труд невозможно оценить, и ваша жертва станет лишь малой частью неоплатного долга. Благодаря вам ваши братья будут жить вечно. Гордитесь этим. — Но я… я даже не успел познать самки! — вхлипнул барашек. — Не нужно скорбеть, дети мои. Жертвенные ангцы вознесутся к самому Гуррикапу на небесные пастбища, где каждого из вас ждёт целое стадо прекрасных невинных овечек. Идите же, примите свою судьбу с честью! — Господин! — я обернулся к старосте. Кажется, он прочитал на моём лице ненужные эмоции. — Простите нашу бестолковость, должно быть у людей из-за гор не принято есть живых существ. — Принято, — процедил я сквозь зубы. — Просто следи, чтобы девчонка случайно не подошла к хлеву. Я не стал оставаться на заклание и повернул к деревенской площади. Конечно, можно было спасти несчастных овечек. Спасти — громко сказано. Скорее отсрочить неизбежное. Но это было бы чистейшей воды лицемерием. И я действительно сильно проголодался. В центре площади уже разгорелся праздничный костёр, языки пламени поднимались выше крыш. А в огне корчились искалеченные мною деревянные солдаты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.