ID работы: 5636115

Изумрудный кошмар

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кровь и щепки

Настройки текста
Мы шли целый день, время от времени Эльза перебиралась на мои плечи и, отдохнув, спускалась на землю. Разговорчивый волк оказался кладезем полезной и не очень информации. Зверь владел даром, способным вывести из себя самого опытного дознавателя. Нет, он не врал. Не юлил и не подтасовывал факты. Просто каждое дельное замечание сопровождалось таким количеством лирических отступлений и примеров из богатого жизненного опыта, что уловить суть казалось невозможным. Оставалось лишь плыть по течению неизбежной беседы и вылавливать крупинки золота в мутном потоке сознания. Кое-что полезное Тотэм всё-таки мимоходом упомянул. Самым важным с практической точки зрения можно было считать заверения, что к вечеру мы дойдём до человеческой деревни, жители которой достаточно дружелюбны, чтобы дать ночлег и пищу незнакомым путникам. Это обнадёживало, но вот всё прочее обескураживало. Если верить говорящему волку (а почему бы нет?), в его стране, гордо именуемой Волшебной, умели говорить, а значит обладали разумом все теплокровные существа. По легенде, дар сознания им преподнёс Великий волшебник Гуррикап — спустившийся с небес гигант, чей рост равнялся высоте гор. Немаловажным был и тот факт, что люди, населявшие страну, по заверениям пушистого спутника были по сравнению с людьми из-за гор карликами. Так, Эльзу Тото поначалу, пока не заговорил, принял за взрослую женщину. Во-первых, это означало, что при конфликте с местными мои шансы на победу резко повышались. Во-вторых — изворотливый волк сам не заметил как проболтался, что были и другие люди из-за гор. — Когда-то этими славными миролюбивыми людьми правила ведьма. Злобная настолько, что питалась лишь змеями, пиявками и прочими мерзкими тварями, лишенными дара речи. Несомненно, это стало причиной того, что сама природа покарала каргу, во время урагана сбросив ей на голову целый дом. Так славные жевуны освободились от тирании и смогли жить как захотят, то есть неустанно жрать, словно у каждого как минимум три глотки. — Не вижу ничего плохого в еде. По правде говоря сам бы не отказался перекусить. — Полностью солидарен с вами, уважаемый. Но счастье их пухлых животов быстро закончилось. У ведьмы был ученик. Все считали его злым чудаком, но из-за страха перед хозяйкой не трогали. После освобождения Урфин исчез. Все думали что пустился в бега. А он возьми и вернись ровно через год. Да не один, а с отрядом преданных деревянных бойцов. — Погоди. — я остановился. — Хочешь сказать, что мы идём прямиком к этому Урфину? — Вовсе нет. Этот сын плотника слишком увлекающаяся натура, чтобы сидеть на одном месте. Запугав жевунов и избавив их от излишков оружия и провианта, он скрылся в лесах, должно быть деревья ему милее людей. — Похоже ты знаком с этим типом? — Лишь заочно. Урфин дружен с одним старым сычом, с которым я имел сомнительно удовольствие несколько раз поболтать. — Да, звери здесь довольно болтливы. — Эльза одобрительно хихикнула. — а теперь давай начистоту: ты ведёшь нас в лапы деревянных солдат? Волк обиженно остановился. — Ваше недоверие оскорбительно. Несомненно. Урфин оставил несколько дуболомов приглядывать за жевунами, но не вижу ни одной причины, чтобы они проявили враждебность именно к вам. * * * Волк не врал, Солнце ещё не опустилось, когда между лесом и холмом неожиданно близко показался ряд аккуратных домиков, выкрашенных в ярко синий цвет. Но меня обрадовало не это. На склоне, близ заметной дыры в холме, из травы чужеродным элементом торчал натуральный фургон незнакомой марки. Настоящее сокровище, даже если хозяин машины и не хранил в бардачке пистолет, там могла быть аптечка и куча не менее ценных вещей. Увы, в салоне оказался только походный топор, какое-никакое оружие. И орудие убийства: ржавые пятна на обухе сверкающего лезвия — обычная вода не вредит металлу так сильно, но кровь, как известно, намного гуще. Скорее из природного оптимизма я пару раз щёлкнул ключом зажигания — внешний вид сильно побитого фургона не оставлял весомых шансов, что он останется исправным, да и бензобак оказался пуст, так что пришлось удовлетвориться топором, перекочевавшим за пояс. Я осмотрел капот. Те же ржавые пятна и характерные вмятины, так удачно совпадающие формой с новоприобретённым оружием. Пожалуй, в своём мире я бы взялся расследовать это дело. — Мистер, мы не одни! — голос девчонки прервал ностальгические размышления. По вытоптанной дорожке к нам приближались три фигуры: две угловатых и одна до безобразия круглая. — Эльза, посиди в фургоне. — я взялся поудобнее за топорик, принял угрожающую стойку и сконцентрировал выжидающий взгляд на гостях. А Тотэм благополучно куда-то смылся. Фигуры приблизились: маленький и безобразно толстый человечек, будто перекатывающийся по земле, и… деревянные идолы ростом мне по плечи со зверскими выражениями лиц. Должно быть те самые дуболомы. — Вот он, чужеземец! — человечек резво шмыгнул за деревянную спину. — Да, вот он я. Что дальше? — Согласно приказу Великого Урфина ты должен сложить оружие и проследовать с нами для допроса и ожидания дальнейших распоряжений. — деревянные губы не шевелились, однако грубый голос шёл со стороны головы. — А если я откажусь? — Тогда мы применим силу. — дуболомы синхронно выхватили дубины и сделали шаг вперёд. Я придирчиво изучал противника. Туловища казались единым бревном, а вот конечности крепились на шарнирах, которые не выглядели особенно прочными. Пожалуй один на один справиться было бы не слишком сложно. Но их двое… И тут Тотэм внёс коррективы в ситуацию, неожиданно появившись за спиной идолов и одним прыжком свалив правого. Что же, не стоит упускать шанс. Поднырнув под дубину левого я захватил его за ноги и после секундной борьбы отправил на землю, а выпрямившись двумя точными ударами топора отрубил ему руку и ногу и, не теряя времени, проделал ту же ампутацию со вторым, который уже начал подниматься. Затем, дружелюбно улыбаясь посмотрел на толстяка, коротышка огляделся в поисках пути к бегству, вот только ухмыляющийся Тотэм уже заходил со спины. Толстяк горько вздохнул, подбоченился и скромно произнёс. — Благодарю вас, герой. Пророчества не лгут, на той же дороге, где провидение сразило злобную Гингему, явился великан из-за гор, что защитит нас от коварного Урфина. — Интересно, значит эта ваша Гингема погибла прямо здесь? — Да! — коротышка очень обрадовался смене темы разговора. — Во время ужасного урагана этот железный дом рухнул ей на голову! — Как странно, в первый раз вижу чтобы тот, кого раздавила рухнувшая с неба машина, оставил вмятины на капоте… А ты значит привёл этих истуканов просто чтобы поприветствовать гостя? Толстяк уловил сарказм и попятился. — Нет, вы не так поняли… Я привёл их в западню, ведь вы так легко справились с ними! Я приведу остальных. По одному! Молю, освободите деревню! Мы заплатим! — Заплатите. И ответите на все вопросы. — я обречённо вздохнул. — Заманивай. По одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.