ID работы: 5634337

Холистическая рапсодия

Смешанная
R
Завершён
67
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
«Бооооже, моя голова!» - Тодд стонет сквозь стиснутые зубы, слепо шарит вокруг руками, ибо страшно открыть глаза. - Вот, держи. Голос смутно знакомый, он явно его где-то слышал, как и британский акцент. В его ладонь ложится холодный наощупь предмет цилиндрической формы, и Тодд инстинктивно прижимает его к левой скуле, откуда распространяются по всей голове похожие на вспышки болевые импульсы. Рискнув открыть глаза, он видит склонившегося над ним давешнего незнакомца, чья куртка и галстук очень узнаваемы, хоть черты лица до сих пор расплываются будто в тумане. Моргнув несколько раз, Тодд, по большей части, возвращает себя ясность взора, а следом оживают и прочие органы чувств. Над головой незнакомца тускло мерцает уличный фонарь, откуда-то слева пованивает помойкой, а справа слышится шум проезжающих по соседней улице автомобилей и завывание полицейских сирен. Он явно находится в одном из переулков с противоположной от входа в бар стороны здания, сидит на пустом бочонке из-под пива, прислонившись к стене. Хотя как он сюда попал – загадка, короткий отрезок времени просто стерся из памяти. По логике, его должны были забить до полусмерти пьяные громилы, а он, похоже, легко отделался. Разлепив губы, Тодд пытается что-то произнести, но из горла вырывается лишь сипение. - У тебя в руке бутылка содовой. – Терпеливо и дружелюбно сообщает незнакомец. – Ты можешь ее выпить. «Вода!» - эхом проносится по всем закоулкам сознания Тодда это восхитительное слово, пересохшая гортань судорожно сжимается в предвкушении. Он отвинчивает крышку и жадно, захлебываясь глотает содержимое бутылки. Опустошив ее на две трети, испускает глубокий удовлетворенный вздох, и только сейчас обращает пристальное внимание на странного типа, который вероятно, сможет прояснить ситуацию. - Э-э-э… Как я сюда попал? - Ну… Ты помнишь что случилось? - Конечно помню. - Тодд ерзает, пытаясь приподняться, но в голове вновь будто пушка выстреливает, и он решает пока что с этим повременить. Сейчас, когда алкоголь, по большей части, выветрился из головы, ему мучительно стыдно за все произошедшее сегодня. Если Аманда и Фара, в итоге, отвернутся от него, он их поймет. А этот парень… Он, помнится, его отшил в баре и довольно грубо. Так с чего тот вдруг изображает заботливую мамочку? – Ну, и какого черта? Что ты делаешь тут со мной? По подвижной физиономии незнакомца пробегает облачко обиды, но он тут же приподнимает уголки губ. - Понимаю, у тебя есть причины для плохого настроения. Но я, между прочим, спас тебя от тех злобных громил. Тодд фыркает - Интересно как? Тот забавно надувает щеки и принимает позу мастера кунг-фу. - Накостылял им по первое число. – Потом будто стряхивает с себя серьезно-пафосный вид и улыбается. Улыбка у него – будто электрическая лампочка, вспыхнувшая во мраке, тонкие морщинки-лучики разбегаются от уголков глаз. – На самом деле, я сказал парню с ирокезом, что его рыжий приятель втихую лапал под столом его девушку, и они тут же накинулись друг на друга, а я по-тихому вывел тебя через аварийный выход. - Ловко. – Бурчит Тодд. – Только не пойму с чего это ты проявил такое великодушие. Я же ясно сказал, что не настроен заводить новые знакомства. - Это неважно. - Что неважно? - Неважно, на что ты настроен в данный момент. Вселенная дает тебе не то, что ты хочешь, а то, в чем ты по-настоящему нуждаешься. Тодд морщится. - Это что-то типа религии такой? Терпеть не могу подобную хрень. А если уж говорить о том, в чем я нуждаюсь, так это попасть домой и принять горизонтальное положение. Но я забыл свой телефон в студии, а еще ключи от машины, так что… Незнакомец с готовностью вынимает из внутреннего кармана куртки смартфон с чуть треснувшим экраном. - Диктуй адрес, я вызову такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.