ID работы: 5633469

Пятно

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Слова травницы запали в душу. Возвращаясь в замок, Жанна с неясной тревогой всматривалась в искрящуюся бархатистость алых лепестков. «Слезы грешных…» Цветок, который, она предполагала, благоухает в райский садах, оказался адским растением. «Почему Михаэль выбрал именно его? Или же травница ошиблась?» Съедаемая беспокойством, девушка зашла в небольшой городской храм. В пустом прохладном зале царил полумрак, рассеиваемый слабым пламенем свечей. В воздухе стоял густой запах ладана и благовоний. Подойдя к статуи святого Михаила, она перекрестилась и, опустившись на колени, закрыла глаза. Прежде ее молитвы наполняли благочестие, неколебимая вера и преданность. Жанна благодарила богов за их поддержку и дары, ощущая ниспосланные в ответ спокойствие и благодать. Сейчас же слова молитвы зарождались в глубине истерзанного любовью сердца. Горячим шепотом срывались с уст и причиняли нестерпимую боль. Она молилась не богам, самой Судьбе, властвующей даже над ними. «Великая Владычица, повелевающая нитями бытия, прошу, защити его, избавь от мук и страданий. Благодарю тебя за каждое мгновения счастья, когда ты позволила мне быть рядом с ним. Пусть путь его будет чист и светел. Даруй ему свое благословение и защиту…» Мерзкое холодное чувство страха сдавливало грудь. Если Михаэль идет против законов богов, какое наказание его ожидает? Вечное заточение? Изгнание в ад? Смерть или перерождение? Видение ангела с поломанными и залитыми кровью крыльями вспыхнуло так ярко перед глазами, что Жанна вздрогнула и замолкла. — Жанна… Девушка удивленно открыла глаза. Излучая мягкий золотистый свет, перед ней стоял Михаэль. — Я пришел, ощутив, что ты сильно страдаешь, — медные брови тревожно сошлись к переносице, — почему ты плачешь? Он наклонился, и изящными тонкими пальцами провел по щеке, стирая соленую дорожку слез. Прохладная нежность прикосновения полоснула раскаленным ножом. Она жадно всматривалась в лицо Михаэля, силясь прочесть ответ на свои страхи и сомнения. Но видела перед собой не мужчину, который ее любил, а милостливого ангела, сошедшего к человеку с небес в ответ на его мольбы. А хотелось прижаться изо всех сил, согреться его теплом, дышать одним на двоих дыханием и никогда-никогда не отпускать. Но… «Все верно… — девушка прикрыла веки, — удел нашей греховной любви стыдливо прятаться в страхе на границе грез и реалий». — Простите господин Михаэль, что потревожила Вас. — Что-то случилось? — он мягко взял ее за подборок, вынуждая поднять на него глаза. — Нет. Все хорошо, — Жанна спокойно встретила изучающий взгляд. Глухие удары сердца отсчитывали секунды молчаливого противостояния. Тук… тук… тук… тук… — Не тревожься ни о чем, — наконец произнес мужчина, задумчиво рассматривая ее лицо, и после продолжительной паузы мягко добавил, — доверься мне. Я защищу тебя, моя святая… Мягкое тепло благословляющего поцелуя медленно разлилось от лба по всему телу, окутывая незримым ласковым коконом. Душа жадно впитала его словно истосковавшаяся по влаге пустынная земля. «Нет, на этот раз я защищу тебя, Михаэль. Я не позволю тебе страдать, даже если для этого придется вырвать собственное сердце…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.