ID работы: 5633469

Пятно

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Вслед за блаженством вновь пришла темнота. Глубоко вздохнув, Жанна лениво потянулось. В теле ощущалась нега и легкая усталость. Не хотелось даже шевелиться, чтобы ненароком не спугнуть возникшее ощущение гармонии и покоя. Она улыбнулась, уверенная, что сейчас за ней наблюдают, и, если откроет глаза, то тут же потонет в небесной лазури ласкающего взгляда. — Миха…эль… Она медленно подняла веки и запнулась, увидев светлый потолок комнаты. Ее комнаты. Она лежала в своей кровати в легкой тунике и брюках, укрытая одеялом. Одна. За дверь послышался шум и в комнату вошел высокий молодой мужчина. Без рыцарских доспехов, Жанна не сразу узнала его. Дариан. Они часто спаринговались вместе на тренировках и патрулировали город. — Вы уже очнулись, леди Жанна. Я позову лекаря, — он метнулся к обратно к двери. — Я в порядке — девушка села в кровати. — Вам что-нибудь нужно? — Нет, спасибо. «Неужели лишь сон?» — Жанна поджала губы, задумавшись. — Сколько я проспала? — Почти сутки, — взяв стоящий у стены стул, мужчина подошел к кровати и сел напротив. «Все таки сон…» Девушка сглотнула удушливый слезливый комок, вставший в горле. В груди неприятно защипало. По сердцу неумолимо растекалась жгучая горечь разочарования. — Сутки… После того, как мы вас нашли, — напряженно добавил Дариан. Жанна удивленно вскинула глаза: — Нашли? — Когда демон Вас ударил, мы все бросились к нему, — рассказывая, он смотрел на свои крепко сцепленные в замок руки, явно стыдясь того, что оставил ее, — Простите… — Это была моя ошибка. Я потеряла бдительность и подставила жизни людей под угрозу, — Жанна оторвала взгляд от печального лица Дариана и посмотрела за его плечо. В большом окне распласталось небо, так напоминавшее ей мерцающую бирюзу любимых глаз. — Я видел,что вы остались лежать на земле, но в следущий раз, когда я обернулся, вас уже не было. Сначала я подумал, что возможно кто-то из жителей оттащил вас в сторону. Но… Вы просто исчезли. Мы расспросили всех местных и проверили дома. Поиск не дал результата. Вы пропали на двое суток. — Двое суток… — растерянно повторила Жанна, стараясь собрать в голове частички мозаики в единую картину событий. — Да. А потом вдруг появились в своей комнате. Вы были без сознания. Я сразу же позвал лекаря, — взволнованно продолжил Дариан, но девушка уже не слушала. Солнечный свет из окна ослеплял, и поэтому она заметила только сейчас. На подоконнике стояла ваза. — Цветы… — прошептала она, впиваясь глазами в ярко-алые лепестки причудливых цветов чем-то похожих на тюльпаны. — Да, — Дариан обернулся, проследив ее взгляд, — они лежали рядом с вами на подушке. Я поставил в вазу. Не нужно было? Молодой человек неуверенно посмотрел на Жанну. — Нет, все хорошо. Спасибо, — та улыбнулась, чувствуя, как тревога отступает. «Михаэль спас меня. Это был не сон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.