ID работы: 5631039

Потому что я люблю тебя

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Sara8844 соавтор
Kessie99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 378 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Через час я должна выезжать в аэропорт, чтобы лететь обратно в Сиэтл, но я не могу найти себе места. Я снова и снова пытаюсь дозвониться до Кристиана, чтобы узнать, встретит ли он меня. Уже второй день я пытаюсь до него дозвониться, но он не отвечает. Последнее что от него было слышно: сообщение с пожеланием спокойной ночи два дня назад. И всё. Больше он не отвечал на мои звонки и сообщения.       Я отбросила телефон на кровать и села рядом, пытаясь справиться с волнением. То, что он не отвечает, не значит, что он вляпался в какие-то неприятности. Занят? Не слышит? Сломал телефон? Потерял в конце концов. Я всеми силами пыталась успокоить себя и напоминала, что через несколько часов я уже вернусь в Сиэтл и увижу его. Надеюсь.       Спустя час я стояла в аэропорту, мама крепко обнимала меня, а я пыталась сдержать слёзы. — Будь осторожна, милая, — сказала она, всё еще не отпуская меня. — Со мной всё будет хорошо, мам. Обещаю. — И старайся звонить как можно чаще, ты же знаешь как я скучаю по тебе. — Я тоже очень сильно по тебе скучаю. И я даю слово, что буду звонить каждый раз, когда у меня появится возможность. — И в следующий раз жду тебя вместе с Кристианом. — Хорошо, — чуть помедлив сказала я, стараясь унять беспокойство в груди. — Ана, — позвал меня Боб, и мы с мамой отстранились друг от друга. — Твой рейс объявили. — Спасибо, Боб.       Я еще раз быстро обняла маму и поцеловала в щеку. Так не хочется уезжать от неё. Неделя оказалась слишком короткой и быстрой. И её мне было слишком мало. Но теперь у меня в Сиэтле было к чему возвращаться, поэтому я развернулась и пошла к посадочной полосе.       Перед взлётом я отправила Кристиану еще одно сообщение, где сказала, во сколько и каким рейсом прилетаю. А потом спросила, всё ли с ним в порядке. Выключая телефон, я очень надеялась, что когда включу его, он ответит мне. Но, к сожалению, когда самолёт приземлился и разрешили включить телефон, от него по-прежнему ничего не было слышно.       Я не хотела слишком сильно накручиться себя и волноваться. Но в грубине души что-то мне подсказывало, что всё это не хороший знак. Он пропал на три дня и не выходит на связь. По определению это плохой знак.       На следующий день я решила зайти в офис к Григсону, чтобы выяснять, где находится Кристиан. Я постучала и, когда услышала «Войдите!», открыла дверь и вошла. — Здравствуйте, — сказала я, проходя в кабинет. Григсон же бросил на меня быстрый взгляд. — Вернулась. Наконец-то, — он произнес это так, словно работать здесь было моей обязанностью и, отсутствуя, я прогуливала. Хотя быть здесь или же нет, было добровольным решением. Сказал бы спасибо за то, что я выполняю его обязанности. — Для тебя есть кое-что новенькое, — он залез в верхний ящик стола, а потом кинул несколько папок. — Что это? — Уголовники, которым ты теперь должна придумать развлекаловку на ближайшие полтора месяца, — я взяла папки и начала просматривать их. — Но… но у меня и так пять человек. Куда еще четыре? — Головой научись думать, — огрызнулся Григсон. — Их отработки закончились два дня назад. Я написал характеристику, и они отправились восвояси.       Я сжала папку в руках, борясь с дурным предчувствием. — А как же?.. А как же те, что были на отработках до этого? Где они? — Меня это совершенно не волнует, — Григсон оторвал взгляд от компьютера и посмотрел на меня с максимальным презрением, после чего усмехнулся. — Не о Грее случайно интересуешься? Что, не позвонил после того, как трахнул? А вроде казалась умной девочкой.       Я пождала губы, приказывая себе игнорировать его. Григсон будет получать моральное и физическое удовольствие от моей реакции, а я не хочу тешить его и выступать развлечением в этой игре. Поэтому я улыбнулась ему самой милой улыбкой, на какую была способна. — Да нет, — сказала я. — Интересуюсь, потому что одолжила Софи свою кофту и хотела бы вернуть её. Но да Бог с ней.       Не сказав ни слова больше, я развернулась и вышла из кабинета.       После того, как я познакомилась с новыми ребятами и дала задание им, я спряталась в раздевалке и снова пыталась дозвониться до Кристиана. Только мысль, что сегодня я встречу его на практике позволила мне спокойно спать (более-менее спокойно). А в итоге, он закончил отработку и пропал. Я знала, что он не сможет вернуться домой, потому что его никто не пустит. Мне так хочется найти его и убедиться, что с ним всё хорошо, что он в безопасности и ничего не случилось. Но я не знаю, где его искать, а он не отвечает мне на звонки.       Коморка!       Как же я раньше не догадалась?! Раз он живёт там, значит, я могу оставить ему записку, чтобы он позвонил мне или забрал после работы. В любом случае, хочу увидеть его раньше, чем после закрытия Центра, когда мне придётся проникать сюда.       Я быстро пошла до коморке, которая служила Кристиану комнатой, но замерла на пороге, когда открыла дверь. Она была пустой! Не в том смысле, что здесь ничего не было. Всё тот же старый диван, шкаф, куча ненужного барахла. Но тут не было вещей Кристиана. Не было его сумки, разбросанных фотографий, банок от пива, футболок на спинке дивана. Сюда никогда не заходили, поэтому Кристиан никогда не заморачивался из-за своих вещей и никогда не прятал их. Но он же не мог уйти… не мог! Куда бы он пошёл?       Я начала лихорадочно проверять всё, куда могла уместиться сумка с вещами. Верхние полки шкафа, под диваном или под шкафом, за коробками. Но ничего не было. Не было и следа того, что Кристиан был здесь. Всё выглядело так, словно мы с ним и дня здесь не проводили. Не спали на этом диване в обнимку, не целовались множество раз, не говорили обо всём на свете.       Словно Кристиана и не было в моей жизни.

***

      Весь оставшийся день я провела в обнимку с телефоном. Я ждала, что сейчас Кристиан позвонит мне и скажет, что просто потерял телефон, что мне не о чём волноваться и что он очень сильно хочет увидеть меня. Я ждала и ждала. И с каждой секундой молчания моего телефона моё сердце начинало биться слабее, а мозг придумывал слишком плохие варианты.       Что, если с ним что-то случилось? Что, если его побили и сейчас он в больнице? Что, если его старые «друзья» нашли его? Что, если он просто понял, что всё, что было между нами, было ничем иным, как ошибкой. Эти вопросы, мысли и чувства медленно сводили меня с ума. Еще никогда ничто так сильно не въедалось мне в голову и не будоражило все ощущения. А Кристиан умудрился за месяц проникнуть мне под кожу, забраться в мою душу. Покорить моё сердце. И его влияние на меня не знало границ.       Чтобы как-то успокоиться и прийти в себя, я решила после работы пойти к Кейт, которая сегодня как раз вернулась домой. Если я хорошо её знаю (а я очень хорошо её знаю) она сейчас будет просматривать фотографии и отправлять их своим друзьям, чтобы во всех подробностях обсудить свой отпуск и Элиота.       Когда Кейт отрыла мне дверь, я подняла бутылку вина, которую купила в магазине за углом, и она поняла всё без слов, вздохнув и впустив меня. — Я так понимаю, поездка к маме прошла не очень удачно? — спросила она, когда мы вошли к ней в кухню. — Да нет, — ответила я, открывая вино. — Эта часть как раз и была замечательной. повидалась с мамой, по которой очень соскучилась. Узнала много нового, позагорала на пляже. Мама вытащила меня дважды на шопинг. — Значит дело в Кристиане? — я лишь кивнула. — Ты поговорила с ней, и она не одобрила его? — Нет, мама была безумно счастлива от того, что я нашла себе кого-то. — Тогда что? — Я не могу его найти. — Что? — нахмурилась Кейт и посмотрела на меня выражением Стил-что-ты-несёшь. — Ты не можешь его найти? — Он перестал отвечать на мои звонки и сообщения. Не встретил меня, хотя знал, когда я должна была прилететь. И я понимаю, что у меня нет каких-то весомых поводов для волнения. Но у меня какое-то дурное предчувствие. Кристиан так глубоко забрался ко мне под кожу, что я не могу думать ни о чём, кроме него. Я словно дышать больше не могу нормально. — И кто же сказал, что любовь это благо? — печально усмехнулась Кейт. — Я серьёзно, — вздохнула я и отвернулась. Она же влюблена в Элиота, я вижу это по её глазам, по тому, как она говорит про него. Я думала, что она должна понять то чувство, что разъедает меня изнутри и не даёт спокойно мыслить. Хотя, если задуматься, Кристиан и Элиот совершенно разные. Несмотря на то, что лично с Элиотом я не знакома, но уже достаточно много про него наслышана и могу сделать выводы о том, что он ответственный, разумный, весёлый, умный и внимательный. Не могу упрекнуть Кристиана в тупости, не могу сказать, что мне с ним скучно. Но порой он ведёт себя достаточно глупо и безответственно. А иногда мне кажется, что его просто окружают неприятности и неверные решения. — Ана, перестань себя накручивать, — сказала мне Кейт. — Я вижу, что в данную минуту твой мозг активно работает и придумывает все самые худшие варианты. Перестань. — Просто… я удивлена тому влиянию, которое Кристиан теперь имеет надо мной. Я не могу ни о чём другом думать, не могу сосредоточиться на остальном. И я так сильно хочу увидеть его, хочу, чтобы он обнял меня, чтобы поцеловал, чтобы показал, что с ним всё хорошо, что он в безопасности и что он всё еще со мной. — Ты влюблена, Стил, — улыбнулась Кейт. — Это нормально — немного сходить с ума из-за своих чувств. — Может, ты и права. — Конечно, я права, — фыркнула Кейт, а я улыбнулась, немного расслабляясь.       Хотя окончательно мне так и не удалось расслабиться, и весь оставшийся вечер я продолжала думать о Кристиане. Половину историй и рассказов Кейт я пропустила мимо ушей, поэтому она начала на меня немного злиться. Чтобы не навлечь на себя еще больший гнев, я решила вернуться в общежитие, а завтра позвать её на шопинг (который я ненавижу, но который так обожает Кейт), чтобы загладить вину за то, что в последнее время только и жалуюсь на свои проблемы, но почти не интересуюсь её жизнью.       Когда я зашла в вагон, села у окошка и снова достала телефон. Открыв контакты я некоторое время смотрела на имя Кристиана и думала позвонить ему еще раз. Но потом отбросила эту мысль. Я становлюсь такой навязчивой. Да, я безумно волнуюсь о нем, и в животе сидит такое неприятное чувство, которое говорит, что что-то случилось, что я нужна ему. Но если бы я действительно была нужна ему, он бы позвонил мне, пришёл ко мне, зная, что я не могу отказать ему.       «Только если с ним не случилось чего-то очень серьёзного» — подначивало подсознание.       Я запустила руки в волосы, пытаясь успокоить себя. Я становлюсь таким параноиком. Пора уже привести свои мысли и чувства в порядок, а не метаться от я-нужна-ему-с-ним-что-то-случилось к он-решил-бросить-меня-а-были-ли-мы-вместе.       Объявили мою станцию, поэтому я встала со своего места и пошла к выходу. Стоя у дверей и ожидая, когда они откроются, я бросила взгляд на пустой вагон и заметила, что в самом конце вагона спал какой-то мужчина, накрывшись курткой. Я нахмурилась и отвернулась от него, пока не поняла, что под сиденьем стояла уж очень знакомая сумка.       Не сходи с ума, Стил.       Но какова вероятность?..       Я вздохнула и нерешительно начала подходить к этому мужчине. Что я творю? Он же может оказаться просто случайным бездомным, который начнёт кричать на меня или побьёт, чтобы отобрать у меня сумку, телефон и деньги. Видимо нет у меня инстинкта самосохранения. Я осторожно толкнула этого мужчину в плечо и услышала недовольный стон из-под куртки, которой было прикрыто лицо. — Простите? –спросила я и снова попыталась его разбудить. Тогда он быстро стянул куртку с лица и сел на сиденье, смотря на меня уничтожающим взглядом. Взглядом таким знакомых серых глаз. Злой взгляд сразу сменился на растерянный, когда он узнал меня. — Анастейша? — удивлённо спросил Кристиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.