ID работы: 5631039

Потому что я люблю тебя

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Sara8844 соавтор
Kessie99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 378 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Если ты не хочешь, чтобы я вызвала тебе скорую, тогда мы сами поедем в больницу, — настойчиво сказала я Хосе, который уже вытер кровь с лица. — Ана, оно того не стоит. — Ты понимаешь, что у тебя может быть сотрясение или какой-то перелом! — Со мной все в порядке. — Ладно, как хочешь, — нервно произнесла я. — Мне уже надоело с вами возиться. — Ана, прошу, не злись, — начал Хосе. — Да, возможно, я был не прав, но… — «Возможно»?! — возмутилась я. — Перед появлением Кристиана мы говорили о том, что ты больше не будешь его задевать, а тут… — Он первый полез ко мне с кулаками, — прорычал парень. — Ну, наверное, потому, что ты его просто так унизил. Только за то, что он хотел пригласить меня на обед. По-твоему, это нормально? — Для такого как он, да. — Что? — Ана, сколько бы ты мне ни говорила, какой он хороший, я никогда не приму того, что он находится постоянно рядом с тобой. Такое животное, как он, должно держаться от тебя как можно дальше. — Ты его не знаешь! — Это я уже слышал, Анастейша. Но, по-моему, это ты не знаешь его. — Да, что с тобой? — с не скрываемым удивлением произнесла я. — Я не узнаю тебя! После появления Кристиана тебя будто подменили. Ты всегда был на моей стороне и поддерживал, а сейчас… — Ана, ты… — Нет, все с меня хватит. Я не хочу больше с тобой разговаривать. Ни сейчас, ни когда-либо еще.       После этих слов я просто развернулась и ушла. Сейчас во мне бушевала целая буря эмоций. Я действительно не могла понять, что творилось с Хосе. Он всегда был добрым и хорошим парнем, который как друг всегда поддерживал меня абсолютно во всем. Он был мне, как брат, но что стало теперь? Сейчас я была так зла на него, что мне даже думать о нем не хотелось. И когда я откинула мысли о Хосе на второй план, теперь в мою голову начал въедаться Кристиан. Кстати о нем. За эти минут пять он не успел далеко отойти и поэтому, когда я шла к Центру я даже почти смогла его догнать. На вид он шел так спокойно, как ни в чем не бывало. Это просто поражало. — Кристиан! — окликнула его я, но он проигнорировал. — Кристиан! — Я подбежала к нему, но вдруг он резко обернулся. Его глаза метали молнии. От него так и шла агрессия, мне даже на секунду показалось, что вот-вот он сможет меня ударить, от чего я просто отшатнулась. — Я бы не ударил тебя! — прошипел парень, заметив мою реакцию. — Я знаю, Кристиан. — Нет, не знаешь. Посмотри на себя. Ты ведь боишься меня. Я знаю. — Я не боюсь тебя. И ты это знаешь, — настойчиво сказала я. — Ана, я же вижу твой взгляд. Конечно, — Кристиан нервно усмехнулся, запустив пальцы в волосы. — После того, что ты увидела, трудно было не испугаться. Ты ведь теперь смотришь на меня, как и все остальные. Как на бешеное животное, которое нужно изолировать или вовсе усыпить. Не так ли? — Нет! И ты прекрасно знаешь, что это не так. Что это мнение, которое ты мне пытаешься навесить. — А ты не думала, что твой дружок прав? Что, если я действительно не такой, каким тебе кажусь, и ты вот-вот пожалеешь о том, что вообще когда-либо знала меня? — Не пожалею, — возразила я. И это действительно так. Несмотря на то, что я знаю Кристиана совсем ничего, в моей памяти уже есть целая уйма приятных моментов, связанных только с ним. — Я никогда не пожалею о нашем общении. После всего, что было. После всех моментов, проведенных вместе. Может, для тебя они ничего не значат, но не для меня. — Возвращайся к своему другу, — лишь тихо пробормотал Кристиан, отводя взгляд в сторону. — Ты не можешь так просто уйти от разговора. — Нам не о чем толком разговаривать. У тебя есть полно нормальных друзей, с которыми ты не будешь все время как на иголках. Поэтому возвращайся к своему настоящему другу. Ему-то твое внимание будет куда нужнее.       Я не могла понять, почему он постоянно так твёрдо убежден в том, что он злодей. Конечно, сейчас он поступил не правильно. Он должен был быть более сдержанным и не избивать до полусмерти Хосе. Но также он должен увидеть, что в этой истории не только он поступал не правильно. Хосе не должен был так задевать Кристиана. Они оба должны были быть умнее, а не вести себя, как дети в песочнице, которые не могут поделить игрушку.       Я так хотела, чтобы Кристиан перестал видеть в себе только свою плохую сторону. Складывалось ощущение, что он не верил, что достоин всех хороших вещей, которые происходили с ним. Он создал образ злого парня, закрытого от мира, который не достоин ничего хорошего. Но я так хотела достучаться до глубины его души. Мне было так важно, чтобы он увидел себя таким, каким видела его я. В душе была надежда, что если он сможет разглядеть себя такого, то это поможет ему решить некоторые свои проблемы.       Я вздохнула, понимая, что каждый мой шаг вперёд вместе с Кристианом, толкает нас назад на все сто. Это снова отдалило нас. Когда я подумала, что мы стали ближе, мы резко стали гораздо дальше, чем были до этого. И мои попытки сближения с ним и помочь ему только терпели поражения. Я словно гналась за мечтой, которую нельзя поймать. Гналась за тем, чего никогда не смогу добиться. Теперь я понимала, как это было глупо. Помочь можно только тому, кто хочет этой помощи, кто нуждается в ней и осознаёт, что она нужна ему. Кристиан не хотел этой помощи. Хосе был прав.

***

      В конце концов, я всё же смирилась с мыслью, что не всем можно помочь. Поэтому следующим днём, когда мы с Кристианом пересекались на отработках, я не пыталась с ним поговорить, не пыталась что-то внушить или же объяснить. Я относилась к нему, как ко всем остальным ребятам. Давала указания, направляла куда надо и прочее. Он тоже не выказывал особого желания поговорить со мной.       Я ожидала, что он захочет снова подловить меня в раздевалке, как в первый день. Или будет ждать у входа. Потому что тишина, которая была между нами, давила на меня. И я надеялась, что с ним творится тоже самое. Но, видимо, я ошиблась. «Успокойся, Стил, это скоро пройдёт» — сказала я себе, пока ехала в метро в сторону общежития.       Вечером я снова заварила себе чашку чая и легла под одеяло, наслаждаясь томиком «Джейн Эйр». Хорошо, что у меня всегда было то, что помогало мне отвлечься от всего. Я дошла до момента, где Джейн встретила в лесу мистера Рочестера и еще не подозревала о том, кто он; когда вдруг я услышала странный звук. Я отложила книгу и прислушалась, но в комнате было тихо. Как только я снова открыла книгу на нужной странице, звук повторился и еще раз. Я убрала книгу и подошла к окну, чтобы открыть его. — Ты бросаешь камешки в моё окно? — спросила я Кристиана, который стоял под окном. — Джульетта, о Джульетта, — в темноте я не видела, но могла по голосу слышать его усмешку. — Спустись ко мне, пожалуйста. — Кристиан, уже поздно. — Ну и что? Пожалуйста, Ана. Я хотел бы поговорить. — Почти в одиннадцать часов ночи? — Ага, — я слышала его довольную усмешку в голосе. — Ну, смотри: ночь, я кидаю камешки в твое окно, ты выходишь, мы говорим при свете луны и звезд. Романтика. Как в лучших сопливых фильмах для школьниц. Выходи. — Кристиан, я… — Я сейчас тебя силой спущу оттуда, — начал угрожать он. — Ладно, иду.       Я закатила глаза, пока быстро переодевала свою пижаму на джинсы и кофту. В голове уже была сотня вопросов. Почему он пришёл? Чего он хочет от меня? Что могло случиться? Чего он добивается? Я решила, что лучше всего будет, если я просто выйду к нему, чтобы поговорить. — Что случилось? — спросила я, когда подошла к нему. — А где привет? Манерам не обучена? — усмехнулся он. — Перестань! — возмутилась я, скрестив руки на груди. — Ты не можешь постоянно быть таким переменчивым и думать, что люди такие же, как ты. Это не… — Я хочу с тобой поговорить. И показать тебе кое-что, — Кристиан словно не обращал внимания на мои слова. — А если я не хочу говорить? — Пожалуйста. Хотя бы просто выслушай меня, а там сама решишь, есть ли у меня еще шанс или нет. — Ладно, говори. — Не здесь. — Почему? — Потому.       Я сжала руку в кулак, удерживая себя оттого, чтобы хорошенько врезать ему. — А где? — спросила я. — Пойдём за мной. — Разве я могу тебе доверять? — Не можешь. Но теперь тебе интересно и у тебя нет выбора, — хихикнул он, а я поражённо закатила глаза. Почему он так хорошо может читать меня? Кристиан сказал, что это место всего в паре станций метро, поэтому мы можем дойти пешком. Я шла рядом с ним, выдерживая небольшую дистанцию. Он тоже её соблюдал, что меня очень радовало. Он был таким противоречивым и непостоянным, что я не знала, как мне стоит себя вести, что делать рядом с ним. Иногда мне было действительно страшно рядом с ним, потому что я не знала, как себя вести, что делать и говорить, чтобы он не сорвался. Как же с ним трудно!       Когда мы добрались до места, куда вёл меня Кристиан, я не смогла сдержать возмущённого крика. — Центр Помощи? — спросила я. — Ты привёл меня в Центр Помощи? Мог бы сказать, чтобы я взяла ключи? — Это не интересно, — хмыкнул он, когда вёл меня к тому самому окну, через которое он попадал в Центр. — Я не залезу туда. — Один раз залезла, когда следила за мной. — Я не следила! — Ага-ага, — усмехнулся он, а я закатила глаза и улыбнулась. Какой же он иногда… дурной. Кристиан помог мне забраться в окно. В этот раз я даже не была близка к тому, чтобы что-то сломать или выбить. Он взял меня за руку и повёл на второй этаж, а потом на третий. Дальше был только выход на крышу, который заколотили пару лет назад. — Туда нельзя, — сказала я, когда Кристиан отодвигал доски, которые уже не были прибиты. — Иногда нарушать правила весело. — А если нас поймают? — В закрытом Центре, где нет ни охранника, ни камер. Мечтай.       Я вздохнула и полезла за Кристианом на крышу. — Несколько дней назад я проснулся ночью и не смог уснуть, — говорил он, пока за руку вёл меня ближе к краю. Но уже от сюда я видела, как красиво. Центр был в нескольких кварталах от порта, поэтому отсюда была видна большая часть залива и противоположный берег, окутанный огнями. — Я уже некоторое время думал о том, чтобы найти вход на крышу. И решил сделать это в ту ночь. Здесь было так красиво, что я просидел тут до рассвета, потом смотрел на то, как восходит солнце. Тогда я чуть не опоздал к открытию Центра, и меня едва тут не застали. — Это волшебно, — улыбнулась я, любуясь водной гладью и огнями, которые окутали ночной город. — Я надеялся, что тебе понравится. — И мне понравилось. — Я хотел перед тобой извиниться. Я поступил, как идиот. Сказать честно, я не очень жалею, что выбил немного дерьма из твоего дружка. Я бы это повторил. И не раз. Прости за то, что сказал после. — Кристиан, — выдохнула я, — с тобой иногда бывает так сложно. Твоя переменчивость сводит с ума. Сейчас ты можешь быть веселым и жизнерадостным, а в следующую секунду готовым крушить и рушить все на своем пути. — Я знаю, — он сделал шаг ко мне, положив свои ладони мне на талию. — У меня проблемы с удержанием гнева. Мне трудно, но зачастую только благодаря тебе у меня получается сдерживаться. Я не хочу терять тебя, Ана. И, прошу тебя, не отворачивайся от меня. Мне действительно важно, чтобы ты была рядом. — Я буду. Как только тебе понадобиться, я буду рядом, и ты это знаешь. Но и ты в свою очередь не отталкивай меня, — тихо шепчу я, глядя в его серые глаза. — Я не буду. Но еще, Ана, — он заправил прядь волос мне за ухо одной рукой, а пальцами другой начал гладить по щеке, от чего по телу пробежали мурашки. — Я хочу, чтобы ты знала, что я никогда и ни за что на свете не причиню тебе боль. Меньше всего я хочу, чтобы ты боялась меня. — Я не боюсь тебя. Пойми это. Я боюсь за тебя. Боюсь, что эта твоя слепая ярость может стать причиной каким-то большим проблемам. Пойми же, что я волнуюсь за тебя. — Ана, Ана, — взгляд Кристиана наполнен теплом и нежностью. — За какие такие заслуги я получил тебя? — прошептал он. — Знаешь, как по мне, ты заслуживаешь, куда большего, чем такого друга, как я. — Не говори глупостей, — пробормотала я.       Только сейчас я понимаю, что мы стоим друг к другу так близко, что наши тела соприкасаются. Сейчас я не могу оторвать взгляда от Кристиана. Мне кажется, что его глаза просто завораживают меня. Кажется, что я просто тону в них, как в омуте. Я заметила, как парень перевел взгляд с моих глаз на губы. Невольно я прикусила нижнюю губу, от чего он еще ближе притянул меня к себе, накрывая мои губы своими.       Я не могла не ответить на этот поцелуй. Я обняла Кристиан за талию, только крепче прижимаясь к нему. Этот же поцелуй был таким трепетным, что моё сердце выпрыгивало из груди. Кристиан словно боялся, что я оттолкну его. Но я бы никогда не сделала этого, потому что это мгновение было лучшим в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.