ID работы: 5631039

Потому что я люблю тебя

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Sara8844 соавтор
Kessie99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 378 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Проснувшись, первое, что я почувствовала, — это ужасную сухость во рту и легкую головную боль. М-да, все-таки, последние пару бокалов, выпитые с Кристианом, были лишними. Кстати, о нем… Открыв глаза, понимаю, что в этот раз он не навалился на меня, крепко прижимая к матрасу. Сейчас это сделала я. Одну ногу я закинула на Кристиана, всем телом улегшись на него и уткнувшись носом в мужскую шею. Сам же Грей просто обнял меня за талию, прижав к себе. — Ты такая милая, когда спишь, — услышала я хриплый голос Кристиана у себя над ухом. — Прости, — сонно пробормотала я, пытаясь отстраниться от него, но Кристиан не дал, только крепче прижал меня. — Все нормально. Мне нравится, когда ты так лежишь. Особенно положение твоей правой руки, — сначала я не поняла к чему это, но только через пару секунд до мне дошло, что ладонь моя лежит прямо на ширинке его брюк. — Черт, — пропищала я, отдергивая руку, и громкий смех парня сопроводил мои действия. — Прости, — я уткнулась лицом Кристиану в плечо, поскольку посмотреть в его глаза было выше моих сил. — Да, мне даже понравилось, — как ни в чем небывало произнес парень. — Иди к черту! Неужели тебе так нравится меня смущать?! — Представить себе не можешь, насколько. Ты ужасно красивая, когда краснеешь. Хотя, даже и без румянца на щеках ты не хуже. — Тебе, что-то в глаз попало, скорее всего, — немного улыбнувшись, сказала я, игнорируя то, как мое лицо уже просто пылает. — То есть ты хочешь сказать, что ты так не считаешь? — Кристиан хмурится. — Ну не то, чтобы… просто… — просто единственным человеком, который считал меня красивой была моя мама? Просто никто и никогда из парней не говорил мне этого, а уж тем более из тех, кто мне нравятся? Или просто моя самооценка настолько низкая, что я даже не умею принимать комплименты? — Не знаю, что там у тебя в голове, но ты действительно очень красивая. И пусть хоть кто-то попробует сказать, что это не так, — голос Кристиана был настолько серьезен, что у меня вот-вот пойдут мурашки по коже. — А ты иногда бываешь ужасно милым и забавным, — я ему мягко улыбнулась. Это действительно так. Иногда он мог вывести любого из себя, а иногда я просто не могла смотреть на него без нежной улыбки на губах. — Как по мне я, какой угодно, но только не милый и забавный, — ухмыльнулся парень. — Это ты так думаешь. По-моему, ты видишь в себе только то, что хочешь, а не то, что есть на самом деле. — Ничего подобного, — Кристиан грустно улыбнулся. — Просто кто-то слишком добр и наивен. — Просто кто-то умеет смотреть немного глубже, чем все остальные, — пробормотала я, нахмурившись. — И спасибо тебе за это, — пробормотал парень, заправляя прядь волос мне за ухо.       Сейчас в его серых, завораживающих глазах действительно была благодарность. Вот только за что? За то, что он действительно добрый и хороший, но только не может понять этого? Не понимаю, почему он не сознает, что он не такой уж и плохой. Кристиан действительно заслуживает лучшего. Да, возможно, он стал на неправильный путь, но это не было его выбором. По нему видно, что он сам не в восторге от того, чем занимается. А я хочу просто помочь ему найти себя. Для меня это так важно. Для меня важен он сам. И это просто сводит меня с ума. Я не могу осознать, почему меня так тянет к нему, почему именно этот парень заставляет мое сердце петь, почему после разговора именно с ним мои колени дрожат, а в животе порхают бабочки. Это так странно, но так приятно. Приятно чувствовать Кристиан рядом, приятно просто разговаривать с ним ни о чем, не обращая внимания на все вокруг. Меня пугают мои чувства к нему, и я не знаю, что мне делать дальше, если моя симпатия к нему перерастет во что-то большее. — Мне нужно встать, — сказала я. — Уже?  — Просто теперь мне еще нужно в туалет. — О, ладно, — Кристиан быстро отстранился от меня. — Где туалет, ты знаешь. — Вроде помню, — улыбнулась я, вставая и отдёргивая свою кофту.       Я вышла из подсобки и достала из кармана телефон. До занятий у меня еще оставалось чуть меньше тридцати минут, а это значит, что я просто не успею заехать в общежитие, чтобы переодеться. А, значит, мне придётся ехать туда в мятой одежде, не умытой нормально и без тетрадей. Класс.       Сделав свои дела, я посмотрела на девушку в зеркале. Чтобы как-то привести волосы в порядок, я пыталась использовать свои пальцы, но потом сдалась и вспомнила, что у меня должна быть резинка.       Когда я вернулась, Кристиан пытался создать что-то наподобие порядка, но в старой подсобке это проблематично. — Мне уже пора, — сказала я, пока искала в сумке резинку. — Скоро начнутся занятия. — А я хотел предложить тебе позавтракать. — Заманчиво, но я не могу. Я и так из-за болезни пропустила несколько дней, — в своей сумке еще нашла жвачку и подумала, что это хоть немного скроет моё похмелье. — Ты хотела пить, — сказал Кристиан. — Есть вино, пепси и у меня оставалось полбанки пива. Я ничего не могла поделать с улыбкой, которая растянулась на моих губах. Иногда он был хуже четырёх всадников апокалипсиса, а иногда милее, чем самый романтичный персонаж какой-нибудь новеллы. — Я перехвачу кофе по дороге, — я взяла свои вещи. — Но спасибо. — Когда мы увидимся следующий раз? — Сегодня на отработках, — улыбнулась я. — Точно. — Мне надо идти. А вот в этот момент между нами появилась некая неловкость. Я не знала, что нужно сделать: пожать ему руку, обнять или просто помахать. Но не просто же я должна развернуться и уйти. — Иди сюда, — сказал Кристиан, решая этот вопрос за меня. Он обернул свои руки вокруг меня и прижал к себе в крепких объятиях. — До встречи, — улыбнулась я и вышла так быстро, как могла. Потому что я начала испытывать слишком сильное желание прогулять занятия и провести весь день с ним.

***

      Весь оставшийся день я была немного рассеянной. Как бы тут на занятиях, но мыслями совершенно в другом месте. И совершенно с другим человеком. Я продолжала думать про Кристиана каждую секунду. Мне было интересно, где он, чем занимается, думает ли он обо мне столько же, сколько я про него. Надеюсь, да. Потому что было бы так глупо мечтать о парне, который забывает обо мне в ту же секунду, как я выхожу за дверь. Кристиан пробуждает во мне новые чувства, от которых я просто в замешательстве. Сейчас мне так трудно представить то, что между нами могло бы быть что-то большее, чем просто дружба. Но я не смогу сказать, что не хочу этого. Только с Кристианом я испытываю то, что не испытывала ни с одним другим парнем. Но хочет ли он этого? Взаимны его чувства хотя бы больше, чем наполовину? Я точно не могу дать ответ на этот вопрос. Иногда Кристиан бывает таким милым и нежным по отношению ко мне, а иногда кажется, что он готов убить меня на месте во время одной из наших перепалок. Он такой разный и многогранный, что за его настроением сложно уследить, а за чувствами тем более. Поэтому мне только остается гадать по этому поводу.       Когда я сидела на литературном анализе, телефон в кармане завибрировал. На секунду мне показалось, что это может быть Кристиан, но потом я вспомнила, что у него нет моего номера. Это был Хосе. «Мне паршиво оттого, что мы поссорились. Прошу, давай поговорим» «Хорошо. Когда?» «Могу встретить тебя после занятий и вместе дойдём до Центра» «Ладно.»       Как только я вышла из здания Университета, я наткнулась на друга, который улыбнулся завидев меня и быстро обнял. — Привет, — произнесла я. — Сразу хочу сказать: прости меня. Ты права, я был слишком глупым и нетактичным. — И ты меня. Ты тоже прав, порой я слишком наивна, а ты просто хотел, как лучше для меня. — Тогда мир? — спросил он и протянул мне мизинчик. — Мир, — улыбнулась я. — Послушай, я сейчас не хочу ничего испортить, — начал Хосе, когда мы шли в сторону Центра. — Но всё равно еще раз попрошу тебя быть осторожней с тем парнем. — Хосе, ты его не знаешь. — Это я уже понял, но те факты, что мне известны, не говорят о нём ничего хорошего. Я понимаю, что ты сейчас начнёшь говорить о том, что я предвзято смотрю, но ты должна понимать, что это тоже говорит многое о человеке. — Послушай, я понимаю, — вздохнула я. В конце концов, Кристиан действительно не просто так получил отработку. И нужно помнить, что первый раз мы встретились, когда он со своими друзьями пытался меня ограбить и изнасиловать. Конечно, тогда он спас меня, но это же не значит, что где-то там нет девушки, которой не так повезло, как мне. Я пыталась видеть в Кристиане только лучшее. Но это не означает, что в нём не было ничего плохого. — Но я просто пытаюсь посмотреть дальше этого, — продолжила я. — На самом деле, он… он не плохой и не злой. Конечно, все эти поступки нельзя назвать правильными, и он получил справедливое наказание за них. Но это не значит, что в нём нет ничего хорошего. — Я лишь волнуюсь за тебя, — Хосе остановился и взял мои руки в свои. — Я боюсь, что он одурачит тебя, воспользуется и заставит страдать. — Он не поступит так.       Я бы хотела верить, что он впрямь никогда не поступит так со мной. — Ага, а то в противном случае, я засажу его на долго, — усмехнулся он, а я попыталась выдавить из себя улыбку, не показывая страха, что зародился в душе. — Ана! — я повернулась на голос, который позвал меня, и увидела Кристиана, который быстро шёл к нам. — Привет, не ожидал, что мы встретимся раньше отработок, — усмехнулся он, но я видела, что злость в его глазах, когда он опустил взгляд на мои руки, что всё еще сжимал Хосе. — Да, я как раз шла туда, — я попыталась вырвать руки из хватки Хосе, но он сильнее сжал их. — А я думал, мы хотели еще пообедать, — сказал Хосе, игнорируя моё удивление. — Вот ведь незадача, я тоже хотел пригласить её на обед, — произнес Кристиан. — Украл достаточно денег, чтобы заплатить за девушку? — хмыкнул Хосе, а я испытала дикое желание треснуть его по голове. Мы же только что говорили об этом, и он ничего не усвоил. — Что ты сказал? — спросил Кристиан, наступая на Хосе. — Перестаньте, — крикнула я и еще раз попыталась вырвать свою руку. — Отпусти её, — сказал Кристиан. — Тебя не касается, как и где я её держу.       Кристиан схватил меня за локоть другой руки и потянул на себя, чтобы Хосе выпустил меня. Я чуть не упала, но он удержал меня. — Ты делаешь ей больно, — выговорил Хосе, пытаясь снова схватить меня. — Это ты делал ей больно, — Кристиан оттолкнул меня к себе за спину, подальше от Хосе. — Прошу, перестаньте, — попросила я, но кто же будет меня слушать. — Ты, животное, должен понять, что эта девушка точно не для твоих грязных лап, — Хосе ткнул Кристиана в грудь. Конечно, я ожидала, что слова Хосе будут иметь последствия. Но я надеялась, что Кристиан всё же попытается удержать себя в руках. Увы, я ошиблась. Потому что спустя секунду после слов моего друга, кулак Кристиана встретился с его челюстью. Хосе сразу отшатнулся, а из его носа потекла кровь. — Ах ты ж, сука, — прошипел Хосе, а потом бросился на Кристиана, пытаясь ударить его. — Перестаньте! — крикнула я на них, но никто меня не слушал.       Хосе удалось нанести пару ударов, но Кристиан всё равно казался сильнее и с гораздо большим опытом, потому что одним ударом он усадил Хосе на задницу и начал наносить ему быстрые и сильные удары по лицу. — Кристиан, перестань! — закричала я, схватив его за кофту и попытавшись оттащить. Разумеется, у меня ничего не получалось. Тогда я начала шлепать ладонями по его спине и звать по имени, надеясь, что он прекратит. — Прошу, хватит! — плакала я.       Кристиан прекратил бить Хосе и отпустил его, а потом повернулся ко мне. Я отпрянула, потому что испугалась ярости, котора была в его глазах. Он выглядел так, словно ему было мало этой крови, словно он жаждал еще и еще. И это было не просто страшно, это было жутко.       Он сделал шаг ко мне, но я непроизвольно отшатнулась, потому что видела, что он еще не успокоился. Я бросила взгляд на Хосе и увидела, что он распластался на земле, всё лицо в крови, и он с трудом дышит. — Боже! — сказала я и бросилась к нему. — Всё хорошо, — прохрипел он, пытаясь подняться. — Нормально-нормально. — Тебе нужно в больницу. — Нет, всё будет в порядке, — с трудом говорил он, а я начала опасаться, что у него может оказаться сотрясение мозга.       Я подняла голову и заметила, как быстро удалялся силуэт Кристиана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.