ID работы: 5630591

Только мы

Слэш
R
В процессе
47
автор
Ges_gesu бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Ребята подошли к станции, последнюю за сегодня электричку им долго ждать не пришлось. Людей в вагоне было крайне мало, поэтому каждый сел на удобное для него место.       Диппер наблюдал за мелькающим за окном городским пейзажем, но стук колёс то и дело напоминал ему о месте, в которое они сейчас направляются. Нет, он не боялся, просто… У него было странное предчувствие, будто что-то должно случиться. Но Пайнс старался не обращать на это внимание, ведь посторонние мысли только больше вгоняют человека в тревогу и страх.       Когда электричка наконец остановилась у конечной станции, ребята покинули пустой вагон. Солнце уже полностью скрылось за лесом, и лишь несколько фонарных столбов освещали платформу. Звук удаляющегося поезда эхом разнёсся по местности, оставляя подростков наедине с пугающей тишиной. Неосознанно по спине Диппера пробежал лёгкий холодок, но его было вполне достаточно, чтобы вызывать мурашки. Поежившись, парень взглянул на Билла. Где-то вдалеке крикнула ворона, из-за блондин испуганно дёрнулся.       «Ему тоже не по себе…»       Ребята спустились вниз со склона, после чего вышли к широкой дороге, освещая путь светом от фонарей. Никто не издавал ни звука, каждый был напряжён. По обе стороны в ряд стояли деревья, от них отходили тёмные длинные тени. Создавалось впечатление, будто эта тропа специально была сделана для снятия фильмов ужасов. Дорога привела ребят к трехэтажному зданию, которое было окружено высоким забором из белого кирпича. — Ну, судя по всему, мы на месте. — подал голос Робби, который уже стоял возле железной калитки. — Заперто! — А чего ты хотел? Будто нас здесь кто-то ждал… — усмехнулась Венди, слегка толкнув паренька в плечо. На этот жест Валентино раздражительно закатил глава. — П-ф, здесь же никого нет… — Эй, долго вас ждать? Половина из нас уже за стеной, — сказал Билл, после чего Робби помог Венди, которая ловко перелезла через стену. Сайфер подсадил одноклассника, потом тот подал ему руку для помощи.       Помимо главного здания, здесь был небольшой двор, видимо, предназначенный для прогулки пациентов. Украшением служили старые лавочки и опустевшие клумбы, в которых раньше росли цветы. Подойдя к главному зданию, ребята обнаружили тяжёлую железную дверь, которая была заперта. — Намертво, придется лезть через окно. — сказал Диппер, ещё пару раз дёрнув за немного поржавевшую ручку.       Разбитое окно находилось достаточно высоко, поэтому парни снова подсадили девушек, затем друг друга. Когда все оказались внутри, ребята осмотрелись. Это был узкий коридор белого цвета, по обе стороны которого находилось несколько закрытых дверей. Подростки разделились по парам, как и договаривались.       Билл и Диппер зашли в первую дверь с табличкой «Кабинет №16». Обычное, средних размеров помещение. На кафельном полу несчадно валялись бумажки, как будто все находившиеся в этой комнате, спешили немедленно покинуть её. Комната была без окон, поэтому здесь витал запах пыли и залежавшихся медикаментов. Два длинных стола находились посередине комнаты, на них стояли различные приборы для экспертизы, папки, стопки бумаг и различный мусор. Большой шкаф, стоявший вдоль стены, был переполнен папками, книгами и пробирками с жидкостями. Диппер вспомнил ту историю. Лаборатория была описана в точности, в настоящее время которая она сейчас прибывала. — Неплохо, — удивился Билл, рассматривая пробирки в шкафчике. — А ты как думаешь?       Диппер в это время смотрел содержание папки, которую он взял из общей кучи. — Здесь и правда проводили эксперименты на людях… — задумчиво и как-то с сочувствием проговорил он, кладя документ на место. — Ну… Вдруг они искали лекарство? Как думаешь, почему учёные не могут найти лекарство от рака? — спросил Билл, и после секундной паузы продолжил, — Потому что нельзя проводить эксперименты на людях по закону. — Разве? Откуда ты это знаешь?.. — Э, да н-неважно… — ответил он, снова покраснев. — Ты не болеешь? Просто ты часто ходишь такой крас… — Нет, все нормально! Я не болею, правда.       Вдруг где-то послышался непонятный звук, похожий на скрежет металла, который стих спустя несколько секунд. Ребята испуганно переглянулись и стали прислушиваться. — Что это? — полушепотом спросил Диппер и направил свой фонарь на дверь. — Не знаю. Пойду посмотрю… — И оставить меня тут одного? Я пойду с тобой. — с испугом, а потом решительно сказал Пайнс.       Диппер и Билл вышли в коридор на источник звука. Они увидели двойную железную дверь. На первой табличке было написано «Объект №6». Ниже была такая же, но она больше походила на наклейку. — «Объект агрессивен»… Что-то мне ещё больше не нравится это место… — сказал Билл. — Ты видишь, что на месте букв слой пыли не такой толстый? Может, здесь был тот парень, который записывал всё на диктофон? — Хм, вполне возможно… — ответил блондин и толкнул тяжёлые двери, которые противно скрипнули. Диппер не удержался и посмотрел сначала в одну, затем в другую сторону тёмного коридора перед тем, как зайти следом за Сайфером. Ему всё время казалось, что за ними наблюдают.       Комната по дизайну почти не отличалась от предыдущей, только вместо пробирок на полках стояли стеклянные банки, внутри которых находились органы животных и человека, залитые формалином. — Ох… — от неожиданности выдохнул Пайнс и отшатнулся назад, смотря на банку, где плавает чей-то глаз с нервом. На секунду ему показалось, что глаз посмотрел на него. — Ты чего? Классно же, — прошептал блондин, рассматривая мозги в растворе. — В школе такое бы никогда не показали. — П-просто впервые вижу человеческие органы вот так… В живую. — он ещё раз мельком посмотрел на глаз в банке. — Всё нормально.       Пока Сайфер был занят изучением органов, Диппер просматривал какие-то фотографии экспериментов и их описание. После он прошёл вглубь комнаты, и обнаружил шторку, закрывающую проход в другую часть кабинета. Он решил сам посмотреть, что за ней находится. Парень переступил порог и оказался в совсем небольшом помещении, по середине которого находился стол с прикрепленными к нему веревками и железными наручниками, которых всего было пять: одна посередине вверху, две чуть ниже и две ещё ниже, расположенные симметрично.       «Явно для человека… » — подумал Диппер, направляясь к этому пыточному столу.       Биллу показалось, что совсем рядом с ним, возможно в коридоре, кто-то слишком громко дышит. В момент он замер, чувствуя, как побледнеет его лицо и каменеют конечности от столь сильного страха. Поборов себя, парень выключил фонарь и медленно повернулся в сторону где ранее стоял Диппер, но тот как провалился сквозь землю.       «Где же он?!»       Сайфер огляделся ещё раз, и заметив что-то похожее на штору, свисающую с потолка, он хотел направиться к ней, но оттуда вышел Диппер. — Выключи, — шёпотом сказал Билл, указывая на фонарь.       В темноте Пайнс подошёл к другу и они сели на холодный пол рядом с какой-то тумбой. — Ты чего? — беспокойным шёпотом спросил парень. — Там кто-то есть. Я слышал… что-то типа сопения… — Ты уверен? — Да, на все сто. Давай просто посидим так некоторое время. Если мне послышалось, значит у меня начались галюники.       Диппер ничего не сказал и просто кивнуть в знак согласия. Ребята просидели так около трёх минут или больше, и вдруг услышали крик.

***

      Венди и Робби шли по длинному коридору, по обе стороны которого находились двери, ведущие в палаты для пациентов. На этаже также находилась больших размеров столовая, уборная и комната для отдыха. Ребята решили зайти в дверь с табличкой «Палаты №9-12». Они оказались в большой комнате без перегородок, из которой можно было попасть в несколько палат и в ещё один коридор. Ремонт явно был сделан давно, поэтому местами на стенах и потолках была отшелушена штукатурка и обои. — Ого… Тут так круто! — восторженно говорила Кордрой, ведя за собой парня.       Палата представляла собой помещение с площадью примерно шесть квадратных метров с голыми белыми стенами и потолками. Около десяти железных коек стояли вдоль стен. На кроватях были привязаны вязки** как атрибут, а также прикрепленные ремни — для особо буйных пациентов. Между некоторыми кроватями находились небольшие тумбочки. Свет фонаря Венди упал на конструкции, закреплённые на потолке. На них, в свою очередь, держались занавески. Они были сделаны для того, чтобы люди не контактировали друг с другом. Осмотрев помещение, девушка принялась за ящики из-под тумбочки. Робби ходил по комнате, спрашивал у Венди, что она нашла, потом заглянул под рядом стоящую кровать. Там он увидел расписанные чем-то (по видимому, это был обычный графитный карандаш) обои. Парень пытался прочитать корявые слова, но где-то недалеко ему послышался странный звук. — Робби, прикинь, больные тут себя развлекали картами и шахматами! Неужели люди съехавшие с катушек способны на такое? — Не знаю… Слушай, ты… н-ничего не слышала? Вот прям только что…       Рыжеволосая отвлеклась от своего занятия и с опаской посмотрела на него, прислушиваясь. — Нет… Может это ребята?       Звук повторился снова, но только на этот раз уже кто-то кричал, и по знакомому голосу точно можно сказать — это была Пасифика. Испуганно переглянулись, ребята побежали вниз по лестнице, перешагивая через ступень. Этажом ниже они увидели раненую Нортвест, лежащую в шоковом состоянии на холодном полу. Одежда на ее правом плече была пропитана тёмной кровью. — Пасифика… — только и могла вымолвить Венди, подбежав к ней.       Вначале другого коридора, ведущего от левого крыла, послышался топот и мелькание теней от фонариков. — З-знаешь, я… Я, наверное п-пойду… — заикаясь от увиденного прошептал Робби и нервно сглотнул. Он попятился назад и сначала шагом, а потом быстрым бегом побежал вниз по лестнице. — Эй, Робби? Ты куда?! — удивлённо прокричала в пустоту Кордрой. — Что… случилось? — переводя дыхание, спросил только что прибежавший вместе с остальными Сайфер. — Мы слышали… крики. — Пасифика… — Мейбл кинулась к своей лучшей подруге. — Только не умирай… Точно, у меня же есть аптечка! — она трясущимися руками закопошилась у себя в рюкзаке, шепча: «Подожди, ещё немного, только подожди», как вновь раздался этот непонятный звук металла. — А-а-а-а! Опять этот звук! — кричал Диппер, зажимая себе уши ладонями. Ему казалось, что его барабанные перепонки не выдержат столь громкого и невыносимого звука, а попросту разорвутся на части. — Вы знаете, что здесь за хрень творится?! — прокричал Билл. — Мы ничего не понимаем! — отвечала Кордрой. — И нам лучше поскорее уходить отсюда! — Диппер, ты понесёшь Пасифику! — отдала приказ Пайнс. — Да, хорошо… — подросток взял находившуюся без сознания Нортвест на руки.       Ребята спустились на первый этаж и направились к окну, через которое проникли в здание. — Сейчас приду, я кое-что забыл… — соврал Билл и вышел за пределы коридора, завернув за угол. Он не мог забыть эти странные звуки, и тот факт, что Робби не оказалось в их компании, тоже не давал покоя.       «Заметил ли это кто-то ещё? Похоже, что пока нет…»       Тут он услышал странное чавканье. Страх застыл в его жилах, но он хотел узнать что это. Сайфер очень тихо крался вдоль стены к другому углу. Когда он выглянул из-за него, его всего будто парализовало. В кромешной тьме было почти ничего не видно, но благодаря свету, который исходил из единственного окна, парень всё же смог разглядеть чей-то большой силуэт возле лестницы, но это был явно не человек…       Большой силуэт находился к парню спиной, но это был не человек… Кафель и стены были забрызганы тёмными пятнами, в некоторых местах валялись небольшие ошметки чего-то непонятного, и… судя по знакомому рюкзаку возле стены…       Когда до Билла дошло что к чему, его заметило это существо. Оно медленно повернулось, из его пасти стекала что-то вязкое и тёмное, глаза были как два огонька, которые светились в темноте. Монстр встал во весь свой рост и замер в ожидании. Оно было настолько огромно, что его голова упиралась в самый потолок. Тело было худое и кожа бледного цвета… Но буквально через пару секунд оно сорвалось с места прямо навстречу подростку.       POV Диппер.       Когда Билл куда-то вышел, Мейбл перевязала и обработала Пасифике раны. Хоть она мало что знала, но у нее получилось. Я переживал за одноклассницу и был в полном недоумении. Как можно было так пораниться? А вдруг это не она?.. Она была без сознания, поэтому спросить её об этом сейчас нельзя. Без помощи Сайфера нам не вытащить её отсюда. Интересно, а где Робби?.. Внезапно в коридор с бешенной скоростью вбегает Билл. — Живо! Убираемся отсюда!       Он закрыл дверь и заложил какой-то железный предмет. Тут же с другой стороны в комнату стал кто-то ломиться так, что казалось, дверь не выдержит и минуты. Выбраться отсюда был только один выход.       Первый пошёл я, Билл сказал, что не позволит мне быть последним. Он помог спустить сначала Пасифику, потом Мейбл. Спустившись сам, он ждал, пока Венди прыгнет, чтобы её поймать. Но дальше всё произошло не по плану…       Когда Венди собралась прыгать, раздался тот звук… Она обернулась, замерев в ужасе. — Рыжая, прыгай, я тебя поймаю! — кричал ей Билл, но она его не слышала. — Прыгай! Давай же!       Венди опомнилась, но было уже поздно. Она приготовилась прыгать, но её схватили за ногу и затащили обратно. Раздался вопль… Из окна брызнула алая кровь…       Мы бежали. Бежали настолько быстро, насколько уже хватало сил. Дыхание давно сбилось, а сердце, казалось, что стучало где-то в голове, громкими ударами стуча по черепной коробке. Было жарко и одновременно холодно, одежда липла к телу от пота, но никто не останавливался. Биллу было в разы сложнее, ведь он бежал с Пасификой на руках…       Мы бежали обратно по той же дороге, что и пришли, но где-то в середине она пропала. Просто исчезла… Как это возможно? Неужели перепутали с другой? — Не понял… где… дорога? — переводя дыхание спросил Билл. — Не знаю… мы… там она… одна была… — с трудом сказал я, чуть не задохнувшись от этих сказанных слов. — Что? Вы… не знаете дороги?! Та тварь у-убила Венди, и… — Мейбл говорила дрожащим голосом, но в миг замолчала, потому что снова раздался этот рёв. — О, нет!       Мы снова сорвались с места. Силы были на исходе, но я всё бежал, уже не разбирая дороги под ногами и не вглядываясь в бесконечные деревья. Сколько уже времени прошло — неизвестно. Но когда я обернулся по сторонам, то понял, что бегу один. Конец POV Диппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.