ID работы: 5630591

Только мы

Слэш
R
В процессе
47
автор
Ges_gesu бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Диппер проснулся ближе к обеду, это он понял по громыханию посуды на кухне — Мейбл в выходной день никогда не просыпается раньше. Пайнс принял из лежачего положения в сидячее, чуть согнув спину. Взгляд опустился на недавно ушибленный палец, ноготь которого приобрел фиолетовый оттенок. Из-за разбитой губы и ссадин в голове всплыло неприятное воспоминание — драка. Вчера Билл хоть и обработал раны, но если дотронуться до скулы, это место ныло неприятной болью. Когда Мейбл пришла домой, то такое устроила, что если бы не лучший друг, парню досталось бы еще больше, за это он ему чрезмерно благодарен. Мысли о драке сменились на вчерашнее поведение Билла. Было ли оно странным? По крайней мере, такого никогда не было, и это выбило его из колеи.       «Я просто себе надумываю, но все же спрошу об этом Мейбл».       Посидев так с сонным видом ещё несколько минут, парень открыл окно. Было пасмурно, но редким лучам солнца всё же удавалось пробиться через серые облака. Лёгкий ветер перебирал волнистые волосы Диппера. Если вглядеться в даль, то можно было увидеть особняк Сайфера, а ещё дальше — хвойный лес, поэтому в этом районе воздух был гораздо свежее и чище.       После того, как парень привёл себя в порядок, он спустился вниз на вкусный запах, от которого в районе желудка неприятно заурчало. Мейбл стояла у плиты и что-то готовила, слегка пританцовывая и напевая себе под нос мелодию, понятную только ей одной. Пользуясь удобным моментом, Диппер незаметно подкрался сзади и уже хотел напугать её, но вспомнил вчерашний разговор, поэтому он лишь робко начал: — Доброе… — А-а-а! — отпрянув от брата, тут же закричала Мейбл. — Дурак что ли? Зачем так пугать! — она слегка толкнула его в плечо и стала выкладывать омлет на тарелки. — Ой, прости, Мей. Не думал, что ты испугаешься. Мне, кстати, нужно с тобой поговорить… — шатен сел за кухонный стол, дожидаясь завтрака. — Конечно, я тебя слушаю.       Диппер немного нервничал, потому что сестра вела себя слишком спокойно и даже подозрительно, как будто ничего и не произошло. Он, конечно, думал, что сестра будет злиться один день, но чтобы проявлять дружелюбие на следующий, парень точно этого не ожидал. — Мейбл, а как ты думаешь… — издалека начал он, но совершенно не вовремя раздалась мелодия телефонного звонка. — Ох, Диппер, мне звонит Гренда! — на последок сказала она, чуть ли не вприпрыжку направляясь в гостиную.       Близняшка вернулась меньше, чем за пять минут, едва парень покончил с завтраком. Обычно проходит не менее двух часов, прежде чем она завершала разговор со своими лучшими подругами. — Дип-дип, сейчас придут мои подруги, я их так давно не видела! — с сиянием в глазах и улыбкой до ушей сказала Мейбл, быстро начиная есть свою порцию омлета. — Но на то были причины, поэтому прости, поговорим в следующий раз! Допивай кофе и вали к Сайферу! — А, ладно…       До дома Сайфера можно было дойти менее чем за двадцать минут. Он находится на окраине леса, недалеко от въезда в Портленд. Это был большой двухэтажный коттедж с лоджией почти на весь второй этаж, довольно богатый по своему виду, что его можно было сравнить с поместьем Нортвест. Во дворе находился прекрасный сад и бассейн. Диппер считай этот дом идеальным, и не раз ловил себя на мысли о том, что хотел бы жить здесь жить вместе с Биллом. Но он и так бывает здесь каждый день.       Тем временем парень подошёл к входной двери дома, и позвонил в звонок. На нем стояла мелодия знаменитого и очень красивого произведения «К Элизе»*. Почти сразу ему открыли, на пороге стоял Билл. — О, привет, Дип! Знал, что ты придёшь, — довольным тоном сказал блондин, приглашая внутрь своего друга. — Ага, привет, — ответил тот, снимая ветровку. Сайфер захватил с кухни еду, и парни направились в его комнату. — Чем займёмся?       Пайнс сел на мягкий диван, взял подушку-антистресс в виде половинки яблока и начал её мять. Он обожал так делать, это можно было считать какой-то зависимостью. Билл же расположился в своём любимом подвесном кресле-качалке.** Диппер всегда сравнивал его с мини-корзиной для грибов, из-за такого же плетения каркаса. — Я хочу поговорить.       Казалось, что после этой фразы выражение Билла было нечитаемым, и что оно значило знал только он сам. — О чём? — беззаботно, но с нотками беспокойства ответил он, отправляя одну за одной треугольные чипсы в свой рот. — Ну, ты… как-то странно ведёшь себя. Всё хорошо? — Когда это я по-твоему «странно себя вёл»? — передразнив друга сказал Билл, но сам смотрел куда-то в сторону. Он всегда злился, когда его начинали о чём-то расспрашивать. — Всё нормально, ты же знаешь. Я бы хотел сегодня поговорить не о себе.       Его хитро суженные глаза и ухмылка на губах означали лишь одну вещь. Он придумал что-то новое, что может отвлечь их от этой бесконечной школьной суеты. — Давай, выкладывай, — Диппер усмехнулся в ответ, открывая лимонад и делая несколько глотков. — Почему бы нам не пойти на какую-нибудь заброшку? Думаю, будет весело. — Заброшку? Хм… — Диппер сделал задумчивое лицо. — Да, можно. В последний раз мы ходили довольно давно. А на какую? — Может… О, совсем недавно я прочитал в интернете статью о какой-то лаборатории, которую закрыли буквально 5 лет назад из-за очень серьезных причин. Не слышал о такой? — Нет… Больше ничего не было сказано? Адрес или ещё что-то? — Кажется, она находится в стороне к выезду из города где-то в лесу. — Всё это так… странно. Тебе не кажется? — Нет, почему? — То, что это здание находится в лесу, ну… — он неуверенно пожал плечами. — Не волнуйся, ведь ты будешь не один. — Он несколько раз поднял и опустил свои брови, но Диппер не обратил на это никакого внимания. — Может, тогда ещё кого-нибудь позовём? Ну, мы только вдвоем всегда ходили…       «Совсем не понимает намёков» — подумал Билл и даже как-то печально вздохнул. — Раз мы ничем не заняты, может попытаемся ещё что-нибудь поискать про это лабораторию? — Я не против. — Сайфер и мотнул головой в знак согласия. Взял ещё не съеденную еду и пересел с кресла-качалки к Дипперу на диван. Тот уже взял его ноутбук и что-то печатал на клавиатуре в строке поиска.

***

      Это оказалось не так уж просто. Ребята провели сидя на компьютером несколько часов, но почти ничего не нашли. — Так, что мы имеем? Только то, что это лаборатория и правда находится в стороне выезда из города, и действительно была закрыта около 5 лет назад… Совсем недавно… — И ещё то, что с лабораторией в одном здании находится психбольница. Мне нравится! — Сайфер воодушевлённо посмотрел на друга, но тот даже не взглянул в его сторону, продолжая копаться в ноутбуке. — О, смотри… Может, это оно? — Диппер открыл фотографию, на котором было изображено большое трехэтажное здание. — Да, это может быть абсолютно любое заброшенное здание из какой-нибудь другой страны. Но всё же… — Ну, я же тем более не знаю… — Билл сложил руки на груди и зевнул. — Устал? — Угу. Вот гадство, завтра две контрольные! Я чуть было про них не забыл… — Диппер недовольно нахмурился. — На улице дождь… Может, порешаем варианты здесь? Я как раз не понял как делать один из примеров, поможешь? — блондин с надеждой в глазах посмотрел на друга. — Вообще-то у меня ещё дела… — Какие такие дела? — язвительно выпалил Билл, но тут же прикусил язык. В последнее время ему все тяжелее контролировать свои чувства. — Ох, если… Если тебе нужно идти, то я не держу. — Ну уж нет! Я из-за тебя теперь чувствую какую-то вину, так что теперь от меня не отделаешься! — Диппер усмехнулся на глупую улыбку Билла, и они сели за его рабочий стол.

***

      Наступил понедельник. Диппер стоял на автобусной остановке и сонно наблюдал за вечно спешащими на работу людьми, дорога была как и всегда занята массой автомобилей. Но несмотря на это, погода была по-весеннему прекрасной. Перекинув взгляд с зеленых деревьев на светлое небо, парень придумывал фигуры из белых облаков, которые плавно плыли по голубому небу. Не сразу, но он заметил бледную нарастающую луну, которая не успела спрятаться после ночи. Его минутную отрешенность от мира прервал голос сестры. — О чем мечтаешь, Дип? Ты что, нашёл себе подружку? — Мейбл сузила глаза и с нескрываемым любопытством посмотрела на брата. — Начинается… — парень закатил глаза и недовольно посмотрел на сестру. — Почему ты так решила? — Ну, ты задумчивый… Это по-до-зри-те-ль-но. — Ой, да ладно тебе. Сегодня просто погода хорошая. И я выспался! Ладно, автобус уже подъезжает, — усмехнулся парень, не сильно щёлкая Мейбл по носу.       Близнецы заплатили за проезд и прошли внутрь автобуса. Диппер оглядел школьников, и заметив среди них знакомую светлую макушку, направился к свободному месту. Мейбл как обычно села рядом с Венди. — Привет, — как-то оживлённо отозвался Билл при виде друга. — Ага. — Нога. Я хочу рассказать ребятам о психбольнице, что думаешь? — Не рано? Мы даже день не выбрали, — ответил Пайнс, что-то пытаясь найти в рюкзаке. — Книгу забыл… — Ребят, — протянул Билл обращаясь к девушкам. — Кто хочет сходить со мной и Диппером в кое-какое место?       Повисла минутная пауза, первой заговорила Мейбл. — О, я только за! — А куда? — послышалось от рыжеволосой. — В заброшенную психбольницу. — Можно с вами? — сказала Пасифика, сидящая правее Сайфера. — Так бы хотелось пойти с Диппером. — она посмотрела на юношу и подмигнула ему. Его щёки от таких слов порозовели, а вот Билл неосознанно сжал кулаки до побеления костяшек пальцев. Хотел бы он ответить «нет», но тут же посыпятся вопросы, в том числе и от Диппера. Может, он хотел бы, чтобы она пошла?.. — Э… Да, можно. — Может, соберёмся в библиотеке после уроков? — предложила Кордрой. — Отличная идея. Там всё и расскажите, а то мы ведь ничего не знаем. — поддержала подругу старшая Пайнс.       Когда все выходили из автобуса, Диппер увидел Робби. Его переносица была заклеена пластырем, большой синяк ярко виделся в районе скулы. Неприятный осадок всё же ощущался при виде этого человека. Но, заметив пристальный взгляд сестры, Пайнс поспешил на занятия.

***

      После уроков ребята собрались в читальном зале школьной библиотеки, как и договаривались. Внутри никого кроме библиотекаря не было, поэтому они могли спокойно всё обсудить. — Итак, мы решили пойти в психбольницу, но на другом этаже есть лаборатория. Находится здание в стороне выезда из города. Также она была закрыта по неизвестным причинам около 5 лет назад. Больше мы ничего не знаем. — сказал Билл, опираясь руками на парту и оглядывая всех присутствующих. — Билл, будет же лучше, если к нам прибавится ещё один человек? — спросила Венди. — Ну, да. И кто это? — Робби, но он «не смог прийти», — она заключила эту фразу в кавычки. — Я ему все передам об этой психбольнице.       «О, нет. Ну почему именно он?» — подумал Диппер. Эмоции выдали его с головой. — Диппер, я знаю вашу неприязнь к друг другу. Его родители разводятся, думаю, ему нужно развеяться. Просто не обращай внимания на его выходки.       Дипперу стало даже не по себе от слов подруги, он ведь не знал… Теперь понятно, почему в последнее время он стал объектом для издёвок Валентино. — Вы же знаете как туда добраться? — спросила Мейбл, обращаясь к Биллу и Дипперу. — Ну, приблизительно да. — Давайте я ещё раз попробую что-нибудь найти? В любом случае спишемся в чате. — предложил Пайнс, на что ребята согласно кивнули.       Все стали расходиться, но Билл задержал друга, схватив того за рукав клетчатой рубашки. — Э… Я-я тоже попробую что-нибудь найти… В крайнем случае можно будет запустить мой дрон и… посмотреть вид сверху. — сказал он, смотря куда-то себе под ноги. — Да, хорошо. Я… тебя понял. — Ты расстроен? — Нет, пусть идёт. Пережить один день в компании Валентино для меня не проблема. Хах, да и не смертельно… — ответил Диппер, вместе с Биллом направляясь к выходу из библиотеки.

***

      Когда Пайнс вернулся домой из школы, он тут же поднялся в свою комнату и сел за компьютер. Необходимо было найти местонахождение этой психлечебницы, а если повезёт, то и дополнительную информацию о ней.       «Заброшенная психбольница города Портленд».       Он всё так же долго пытался набрать нужный по смыслу запрос, чтобы интернет более точно выдал сайты. Кликнув мышкой на последний из них, Диппер сначала ничего не понял, так как там был какой-то форум. Речь шла о том, что обычный парень, гуляя в лесу, нашёл чей-то старый диктофон. Он пришёл домой и скопировал имеющиеся на нём записи в компьютер, а затем поделился тем, что услышал и написал это в текстовом формате на этот сайт.       Запись 1.«Всем привет, с вами Чарли Уэстон. Я и мой друг Тайрон решили сходить в заброшенную психбольницу в нашем городе, а именно в Портленде. Она находится в серверной части леса, мы хотели приехать на велосипедах, но решили воспользоваться метро. Поначалу мы вообще не могли найти дорогу, ведь до нас здесь ещё никто не был. Но если кто-то пойдёт в это место, здесь есть широкая тропа вдоль деревьев, по ней и нужно ориентироваться. Запись 2. Ну, типичное заброшенное место, ничего такого, только здесь… более жутко и мрачно. На первом этаже была лаборатория, а на втором и третьем — психбольница. Для чего лаборатория — не ясно абсолютно. Тайлер предположил, что на этих психически неустойчивых людях могли проводить какие-то секретные эксперименты. Вдруг это правда, и именно по этой причине её закрыли? Этого мы не знали. Так как нас было всего двое, обследовать всё здание с первого раза вряд ли получится. Возможно мы придем сюда ещё раз, но на ночь оставаться здесь довольно страшно. Мы с Тайлером разделились и договорились связываться по рации. На первом этаже не было ничего интересного, разве что на полках стояли колбочки с разноцветной жидкостью, а на столах валялись всякие отчётные бумажки. Запись 3. Прошел почти час с того раза, как я связывался с Тайлером. Меня начало это беспокоить, поэтому я поднялся на второй этаж, и… *неразборчивые звуки*       Помогите, мне, умоляю! Он близок!..»       Следующие нескольких минут Диппер сидел и пялился в экран ноутбука. Ему стало не по себе от прочитанного. Возможно, с тем тем парнем что-то случилось, может им всем не стоит идти в то место? Хотелось поскорее рассказать об этом ребятам, но для начала он решил позвонить Сайферу. — О, Диппер. Ты узнал ещё что-нибудь? — Да, ты не поверишь, я нашел один сайт… Хотя давай лучше расскажу, чем буду пересылать тебе. — Окей, я слушаю. — В общем, я узнал, что она находится в северной части леса, последняя станция метро. Идти нужно по одной дороге вдоль деревьев, никуда не сворачивая. Всего в здании три этажа. Я предлагаю… Хотя, знаешь… Может, нам не стоит туда идти? В конце запись обрывается криками и… — Ой, да ладно тебе. Вдруг это сделано специально, чтобы туда больше никто не сунулся?.. Да и мы уже всё решили. Так, что ты хотел предложить? — Ну, что можно разделиться по парам, получается по два человека на этаж. — Дип, да благодаря тебе мы теперь знаем дорогу! Насчёт разделения — отличная идея. — согласился Билл. — Ты в паре со мной и первый этаж наш. Это не обсуждается! — Ага, конечно. Это ты идёшь со мной! — усмехнулся шатен. — Теперь осталось написать ребятам в чат. — Что написать в чат? — спросила вошедшая в комнату Мейбл. — Ладно, Билл, я пошел в Фейсбук, отключаюсь. — Д-да, пока. — в телефоне послышались пустые гудки. — Вот сейчас зайдёшь в чат и почитаешь сама, это насчёт той психлечебницы. — Бе, ну и ладно! — Мейбл показала брату язык и взяла свой телефон в руки.       Спустя время все ребята определись с кем и на каком этаже они будут «патрулировать». Диппер и Билл на первом этаже, Мейбл и Пасифика — на втором, а Венди и Робби на третьем.       Р: «Я только не пойму, почему нельзя пойти сегодня?»       Б: «А кто тебе сказал, что мы пойдем не сегодня?»       П: «Может, завтра? Сегодня я занята.»       Б: «Пфф… Из-за одного человека мы не будем ждать триста лет, поэтому если не хочешь, то не иди.»       М: «Предлагаю в 17:00 собраться возле дома Билла, и пробыть в психбольнице до утра. Как вам?»       Диппер опешил от такого сообщения, да ещё и от Мейбл. Он поднялся в комнату, чтобы высказать свой протест. — Эй, ты с ума сошла? Это же может быть опасно! А вдруг мы будем не одни? И что-то мне подсказывает… — Диппер, что в этом такого, если мы будем не одни? — она выжидающе посмотрела на меня. Пришло сообщение с чата, она просила его тут же добавила, — Тем более Биллу и остальным эта идея понравилась больше, чем тебе! Диппер опустил глаза на последнее сообщение от Билла. Хоть мысленно он всё же согласился на это, тревожное чувство в груди не покидало его ни на минуту.       Б: «Почему бы и нет. Мей, ты гений! Тогда встретимся сегодня возле моего дома в указанное время.»       После часовой переписки в чате, Пайнс и остальные ребята решили подготовиться к «походу», собрать только необходимые вещи, ведь они идут всего лишь на один неполный день. Мейбл с этой целью ушла к Пасифике, Диппер подумал, что на сбор уйдет немало времени, поэтому решил после этого сразу пойти к Сайферу.

***

— Билл, неужели ты хочешь пробыть там до самого утра?.. — с неким переживанием спросил Диппер. — А ты не думаешь, что… — А вдруг, а что… Ты как маленький. Ну, что там может случиться? — на выдохе спросил Билл. — Кстати, что ты взял с собой? — Некоторое оборудование и немного еды на нас двоих, а что? — С-спасибо… Я тоже взял еду и фонарик на солнечной батарее. — Билл слегка улыбнулся, и чтобы ненароком не сказать ничего лишнего, тут же спросил: — Может, тогда я возьму то, что не взял ты? — Не нужно, думаю, всё необходимое лежит в моём рюкзаке. — Как скажешь. Сколько времени? Скоро нужно уже выходить… — М-м, половина пятого, — ответил Пайнс смотря на наручные часы. — Билл, а мы точно успеем добраться до темноты? Просто на метро ехать примерно полчаса, и ещё пешком идти. — Не знаю, но должны успеть. —  У нас ещё есть полчаса свободного времени, что будем делать? — О, я хотел тебе кое-кого показать… Закрой глаза. — Надеюсь, что это не шутка и ты сейчас не начнёшь надо мной издеваться. — Всё, открывай. Стоит парню разомкнуть веки, он тут же чуть не закричал от испуга. — Билл, это что… птицеед? — Да, вчера купил. Красавчик, правда?       Паук сидел на руках Билла. Это был огромный, около пятнадцати сантиметров в длину птицеед. Его густой и чёрный волосяной покров внушал лишь страх, на лапах этот цвет переходил в оранжевые и серые полосы. Множество тёмных и блестящих, словно бусинок, глаз было направлено прямо на него. — Ага… — Ты что, пауков боишься? Кстати, это Геша. — Да, этой фобией я заразился от Мейбл. Б-билл, можешь его убрать обратно в террариум? Просто… — Да, ладно. Прости, не хотел тебя пугать.       «Придурок, вышло так глупо!» — Ну, ты же не знал… Ладно, пора выходить.       Солнце уже близилось к горизонту, освещая кроны деревьев своими красными лучами. Парни вышли за двор, где их уже ожидали ребята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.