ID работы: 5628091

Third isn't weird

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 54 Отзывы 41 В сборник Скачать

At a crossroads

Настройки текста
      Несколькими неделями ранее...       — В таком случае почему вам не взглянуть на свои отношения через призму эксплицитности? — заключает молодая женщина — психолог, сидящая в комфортабельном кресле напротив рассорившейся в пух и прах пары под конец сеанса, кратко делая пометки в исписанном органайзере, исподлобья диагностируя типичное поведение новоявленных клиентов после случившейся измены одной из половин.       Они впервые за весь проведённый час, будто по команде, соучаственно переглядываются после затяжной контроверзы, что при любом раскладе не являлось пробивающимся колоском скорейшего перемирия. Их разделяли километры, полных недопониманий, а осклизлая трещина прошлась едким приговором по некогда крепким отношениям, — это вовсе не относилось к материковому расстоянию на расслабляющей рекамье, хоть и стремительно расползающийся раскол отпечатался хлёсткой пощёчиной на уязвлённых мимике и жестах запутавшихся возлюбленных, защитно огородивших себя невидимой стеной.       — Не совсем понимаю, — нервно сжимая покрасневшую переносицу меж пальцев, начал раздражаться Сальваторе, ведь явно не он стал инициатором столь унизительного урегулирования чепуховой проблемы. Подумать только, мужчина сто миллионов раз поклялся, что это был первый и последний раз, и та якобы измена больше не повторится, — в конце концов, Стефан просто попрощался со свободой на классическом мальчишнике — однако упёртая невеста всё же ультиматумом настояла «на своём», потащив его на идиотскую консультацию к новомодному психиатру. Или психологу — теперь какая к чёрту разница?         — Видите ли, в эпоху первой четверти двадцать первого века, тенденции ультрамодернизации свойственны не только высоким технологиям, модель отношений современных людей также меняет курс от общепринятых обычаев, трансформируясь к модели открытого выражения. Далеко не все пары пока готовы принять данный формат, но это всего лишь дело времени и градуса прогрессивности.         — Вы прямо сейчас предложили разделить мою будущую жену под левым мужиком, что ли?! — пылко взъярился негодующий клиент.       «Лихо он использовал псевдокозырь со свадьбой — для человека ни капли в этом незаинтересованного, и взвалившего на неё, кажется, все хлопоты приближающегося торжества», — ранимо подумала про себя Кэролайн, задержав на близсидящем придирчивый взор, и недовольно хмыкнув, тотчас отвернулась.         — Ну-ну, не стоит так категорично относиться к предложенному варианту, Стефан. К подходящей форме, устраивающей вас обоих, вы дойдёте вместе с пока что мисс Форбс путём компромиссного согласия, — доступно «разложила по полочкам» безмятежный психолог, ещё больнее, как ему показалось, кольнув статусом, ныне брезгливо воротящей носом от свадебных колоколов суженной. — В конечном итоге, после новообретённого, сокровенного опыта вы вернётесь к доверительному первоначалу, осознав, насколько вы по-прежнему близки друг другу: пылкие чувства возобладают над старыми обидами, вспыхнув с новой силой, и придав перчинки устоявшейся рутине долговременных отношений. Представьте, какими влюблёнными и обновлёнными вы вступите в новый этап своей жизни. К тому же, из приятных бонусов, препровождение медового месяца вас точно не разочарует, — женщина аккуратно намекнула на близость, деликатно кашлянув в кулак.         — Только через мой труп, — процедил сквозь зубы Сальваторе, закипая от праведного гнева, шумно подрываясь с места. Ноги его здесь больше не будет. — Я её делить ни с кем не собираюсь!         — А я бы попробовала, — безапелляционно добавила Кэролайн, слегка тряхнув распущенными локонами, лениво постукивая ноготками по деревянному подлокотнику, и весьма охотно принимая условия невменяемого семейного терапевта.         Если для них это единственный маяк…

***

               Форбс не смогла скрыть разочарованного стона, когда входную дверь их общей квартиры со Стефаном открыл Клаус с початой бутылочкой пива, вместо возлюбленного. Чёрт возьми, как же эта дурацкая традиционно-пятничная посиделка была «уместна» конкретно сейчас — в момент более или менее налаживающегося периода, после того крайне неудачного похода к психологу. Конечно же, женишок своё слово сдержал, и теперь каждое поползновение уломать его на вторую попытку, так сказать, дать шанс «взгляду со стороны», сопровождалась грандиозным скандалом.         — Входи, принцесса, я видел тебя из окна, и даже охладил пиво к твоему приходу, — Майклсон отпивает из тёмной, непрозрачной бутылки мелкими глотками, пристально смотря на девушку смеющимися глазами.         Еле протиснувшись внутрь, Кэролайн раздражённо закатывает глаза, не обращая внимания на показную любезность захмелевшего дружбана, отлично понимая, что это не более чем бравада, очередная издёвка с вражеской стороны. Только язвить в отместку желания отнюдь не появилось.         — Рада за тебя, — она отвечает непозволительно быстро, не глядя на обнаглевшего гадёныша, скидывает весеннюю курточку на ближайший комод в холле. Молчаливо поприветствовав Стефана по пути лёгким поцелуем в губы, девушка скрывается в спальне, напоследок громко хлопнув дверью. От негодования её трясло: иногда казалось (на самом деле, всё чаще), что вовсе не проклятый Майклсон у неё в гостях, а с точностью до наоборот.         Смыв под контрастным душем усталость и раздражение закончившейся рабочей недели, девушка переоделась в домашнюю юбку и футболку с обнажённым плечом и тонкими шелковыми лямками, намереваясь по-быстрому перехватить чего-нибудь съестного с кухни, и запереться обратно в комнате, поужинав в тишине и спокойствии в компании хорошего фильма, — в любом случае её бойфренд «закруглится» со своим недалёким дружком ближе к утру, когда Кэролайн провалится не менее, чем в двадцать пятый сон.         Форбс отчего-то дискомфортно держать немую дистанцию, отдалившись уединённым островом, в подобные моменты, девушку аж до костей пробирало гнетущим одиночеством. Она всё же присаживается на краешек барного стула, откусив пышную корку, щедро присыпанной мукой уже чуть тёплой пиццы, тем временем задумчиво поглядывая на увлечённо-разговаривающих мужчин, перешедших на высокоградусный Бурбон в крайней угловой комнате. Неужели и через пять лет, будучи Форбс-Сальваторе, Кэролайн так и останется в непримечательной роли «третьего лишнего»?         Скорее всего, после лёгкого перекуса, она бы воплотила намеченный план в жизнь с выбранным фильмом и продолжением потребления вредной пищи на ночь, если не так называемый компромисс, озвученный позднее подвыпившим женихом в ультимативной интонации.       По крайней мере, Майклсон поразился не меньше выдвинутому условию, выразительно плеснув напитком на новый ковёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.