ID работы: 5626365

Кружит планета, вертится

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
VII глава Прошло 2 дня. Вероника уехала от Брагиных, оставив Марину и Олега вдвоем. На работе у Брагина появилась новое занятие - забота о практикантке Софье, которая постепенно привыкала к режиму работы Склифа. Получая новые знания и опыт. Павлова, приведя основную часть документации в порядок, немного успокоилась и со дня на день ожидала гостей из Минздрава. Но вот в Склифе начался новый рабочий день, и с самого утра в больницу стали поступать пациенты. Брагин, решивший, что ему сегодня необходимо оперировать, вышел в приемное. -Соколов Иван Сергеевич, 41 год. ЧМТ, подозрение на закрытый перелом, - сообщил фельдшер, - Кто возьмет? -Я возьму,- откликнулся Брагин. В эту минуту в приемное зашла Софья. -Здравствуйте, Олег Михайлович, - поздоровалась девушка, увидев Брагина. -Привет. Значит так, быстренько переодеваешься и бегом во вторую смотровую, - скомандовал Брагин, - Там буду я с пациентом. Софья быстрым шагом направилась в ординаторскую, и переодевшись, уже через 10 минут была в смотровой. Девушка начала осматривать пациента. -Ну, что видишь? – поинтересовался Брагин у Софьи. -Я думаю, что здесь ЧМТ, но лучше сделать МРТ. Может еще перелом,- через некоторое время заключила девушка. -Правильно! Так что вперед! – посоветовал Брагин. Не успела Софья ответить, как в смотровую зашла медсестра. -Нам быстренько МРТ, рентген правой ноги, кровь, моча, - произнес Брагин, - а на МРТ и рентген с Вами пойдет Софья. После всего этого ко мне. Пациента увезли на МРТ и рентген, и Софья, радуясь правильности своего предположению, по распоряжению Брагина, направилась туда же. ‘’Да, будет из девчонки толк, еще нас переплюнет”, – подумал Брагин, глядя вслед уходящей Софье. После всех необходимых обследований было решено, что пациенту необходима операция, на которую в качестве ассистента был приглашен Куликов, и на которой присутствовала Софья. Операция длилась около 3 часов и прошла успешно. Идя по коридору, хирурги встретили Марину, державшую в руках чьи-то снимки. -Брагин, я тебя везде ищу, - сказала Марина, подойдя ближе к мужу. -Что ж такое случилось, что меня везде ищут? – со своей фирменной улыбкой поинтересовался Брагин. -Я хотела с тобой по поводу одного пациента посоветоваться, ну пойдем,- заключила Марина, под руку уводя мужа. -Подождите, Марина Владимировна, я не могу так быстро, мне еще за операцию надо расписаться, - в своей манере ответил Брагин. -Я тебя жду, - заключила Марина. Брагин подошел к стойке регистрации, и расписавшись за операцию, и направился за Мариной в сторону своего кабинета. Куликов, также расписавшись в журнале, пошел в сторону ординаторской. У стойки осталась только Софья. -Ну, что за пациент? – начал разговор Брагин, как только они с Мариной оказались в кабинете. -Вот смотри, я считаю, что надо оперировать,- произнесла Марина, протянув Брагину снимки. -Ух ты, какая гематома, - с восторгом произнес Брагин, - а тут… внутреннее кровотечение, конечно, надо оперировать. -Он отказывается от операции, - сообщила Марина. -Так надо его уговорить, - сказал Брагин, как о деле, давно решенном. -Вот и уговаривай,- с улыбкой ответила Марина. -Что только не сделаешь ради любимой жены, - заключил Брагин, поцеловав Марину в щеку и направившись к двери кабинета. В это время в приемное вошли 2 девушки и приблизились к стойке регистрации. Одна из них хотела что-то спросить, но начала задыхаться. -Человеку плохо, кто-нибудь подойдите, - с беспокойством громко произнесла Нина. -Нина, давайте я, - предложила Софья, - куда нам? -Первая смотровая свободна,- ответила Нина. Девушка начала задыхаться, и послышался сильный кашель. Софья заторопилась, позвала санитаров, и крикнув Нине, что нужен реаниматолог, направилась в смотровую. Приступ астмы у пациентки продолжался, а врача – реаниматолога все еще не было. Софья решила, что нужно что-то предпринять и быстрым движением руки схватила шприц. -Вам помощь нужна? – поинтересовался присутствующий в смотровой Аскеров, на которого Софья не обратила ни какого внимания. -Нет, - ответила Софья, - хотя… придержите ее. Софья вколола девушке лекарство, и пациентке стало легче. Практикантка с облегчением вздохнула и стала дожидаться реаниматолога. Неожиданно в приемное зашла Павлова. -Что у Вас? – поинтересовалась главврач. -Приступ астмы, - объяснила Софья, - я вколола пациентке сальбутамол, и ей стало легче. -А почему без реаниматолога? – спросила Павлова, подойдя к пациентке и осмотрев ее. -Он еще не успел подойти, - ответила Софья. -Понятно, - заключила Павлова, - сейчас с ней в порядке, но дождитесь реаниматолога.- Дмитрий Петрович, а вы, что здесь делаете? – обратилась Павлова к Аскерову, еще не успевшему уйти из смотровой. -И да, в следующий раз без самодеятельности: дождитесь реаниматолога, - произнесла Павлова, - снова обращаясь к Софье и направившись к выходу из смотровой. Аскеров последовал за ней. В смотровой осталась Софья, чувствуя, что здесь только что что-то произошло, но непонимающая этого. -Дима, что ты делал в смотровой? – возмущенно спросила Павлова, как только они оказались в той части коридора, где было малолюдно. -Ну, это моя работа, Ирина Алексеевна: отвозить и привозить пациентов в смотровые и палаты, - спокойно ответил Дмитрий. -А вмешиваться в работу врача, это тоже твоя работа? – продолжала возмущаться Ирина, - одна, еще практикантка, приступы астмы без реаниматолога купирует, другой ей помогает… это против всяких правил! Внутренне Ирина понимала, что правила никто не собирался нарушать и действовали по обстоятельствам, и сама она на месте практикантки, скорее всего, поступила бы точно также, но не возмущаться она не могла, иначе, по ее мнению в отделении творилось бы черт знает что. -Никто не собирался вмешиваться в работу врача и предпринимать какие-то меры без реаниматолога, - подойдя поближе к Ирине, произнес Дмитрий, - ты ж сама прекрасно понимаешь, что пациентка задохнуться могла… Ирина ничего не ответила “Ведь знает все”, - мелькнуло в голове у Ирины. -Ириша, может, сходим куда-нибудь вечером? – перевел разговор на другую тему Дмитрий, приобняв Ирину. В коридоре никого не было, поэтому их разговору никто не мешал. -Куда? – уже с интересом спросила Ирина. Буря начала затухать также быстро, как и возникла. -А куда ты хочешь? - с улыбкой поинтересовался Дмитрий. -Давай, по центру погуляем и поужинаем где-нибудь, - улыбнувшись в ответ, предложила Ирина. -Договорились, тогда до вечера?- уточнил Дмитрий. -Да, до вечера, - ответила Ирина. Вечером Ирина с Дмитрием, как и предполагалось, погуляли по городу и поужинали в ресторане. Брагины благополучно прооперировали пациента и отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.