ID работы: 5626365

Кружит планета, вертится

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Новый день для Брагиных начался со звонка будильника в 7 часов утра. Так как, сегодня была смена Марины, то супруги вместе собирались на работу в Склиф. Брагины, а точнее Марина надеялась, что Вероника останется дома, но ее надеждам не суждено было сбыться. Вероника убедила всех, что ей необходимо находиться в Склифе, ибо она скоро уезжает и оказаться там сможет еще очень не скоро. Сейчас компания, состоящая из Марины, Брагина и Вероники, уплетала завтрак и параллельно что-то обсуждала. -Ну что, -начал Брагин, - какие планы на сегодня у моей дорогой жены? -Надо будет одного пациента после операции навестить, я обещала. Потом карточки заполнить, ну, привезут еще кого-нибудь, у нас по-другому не бывает, - заключила Марина. -Ну да, ну да, как у Вас весело, - с улыбкой заключил Брагин, - а мне все бумажки заполнять. Еще девушку из ординатуры прислали, надо будет ее уму-разуму учить... -Да ты что? У нас сотрудник новый? В том, что ты, светила отечественной медицины, научишь простого ординатора, я не сомневаюсь, - со смехом добавила Марина. -Ой, папа, а может, и меня вместе с ординатором возьмешь? - включилась в разговор Вероника, - это ж так интересно! -Ты Павловой потом расскажешь, как тебе было интересно ходить по операционным и палатам, - посоветовала Марина Веронике, - и вообще мы сейчас опоздаем! "Почему бы не рассказать? Да, ладно, я - зверь что ли?" - подумала Вероника. -Ну что, погнали? - предложил Брагин. -Быстрее давайте, - сказала уже выходившая из кухни Марина. Не прошло и 10 минут, как вся компания сидела в машине и направлялась в сторону. Благодаря стараниям Марины, сегодня Брагины оказались на работе вовремя. На посту они встретили дежурившую Нину. -Привет, Нинок! - в своей манере поздоровался с подругой Брагин, - как жизнь молодая? -Все хорошо, - с улыбкой ответила Нина. -Ну вот и прекрасно, - улыбнувшись в ответ, произнес Брагин, - пока, красотка, удачного дня!-обратившись к Марине и поцеловав ее в щеку, - добавил он. Затем Брагин развернулся и направился в строну своего кабинета, Вероника последовала за ним. У стойки регистрации осталась только Марина. -Ну, ты как? - поинтересовалась у подруги Нина. -Прекрасно, - ответила Марина, расписавшись в журнале и направившись в ординаторскую переодеваться. "Ну вот, все счастливые, довольные. Я тоже счастлива: любимый муж, любимый сын, любимая работа... Только устала я что-то, отдохнуть бы", - вслух рассуждала Нина сама с собой. На таких размышлениях ее поймал подошедший к стойке Неклюдов. -Ну если ты устала, то поехали куда-нибудь отдыхать. К морю, - протянул Женя, приобняв жену за талию . -Женя, ну какое сейчас море? А Пашка? - забеспокоилась Нина, - не могут же Катя и Наталья Леонидовна вечно с ним сидеть. -Пашку тоже можно взять, - заключил Женя, но поймав на себе взгляд Нины, продолжил: -Ну, давай хотя бы к Катьке на дачу, там тишина, покой... Хочешь с Пашкой, хочешь без. -Давай, - согласилась Нина. Пока Нина и Женя разговаривали, в вестибюль зашла девушка лет 25. Это место было для нее явно незнакомо, и она искала у кого можно что-то спросить. Увидев стойку регистрации, девушка направилась прямо туда. -Здравствуйте, - поздоровалась девушка с Ниной. -Здравствуйте, - ответила Нина, - вы по какому вопросу? -Я учусь в ординатуре, и мне предложили здесь работу, - объяснила девушка, - к кому здесь можно подойти? -Это к главврачу или заведущему, я вас провожу, - сказала Нина, выходя из-за стойки. -А Вы будете здесь работать? - поинтересовалась Нина не в силах сдержать любопытство, провожая девушку, - тогда давайте знакомиться -Нина. -Очень приятно, Софья, - ответила девушка, протянув руку. Нина пожала руку девушки и повела Софью дальше по коридору. -Ну вот кабинет главврача, проходите, - через некоторое объявила Нина, постучав в дверь кабинета Павловой. -Войдите, - отозвалась Павлова, оторвавшись от бумаг. Софья вошла в кабинет и представилась. Павлова, соблюдая все формальности, поговорила с девушкой и направила ее в отдел кадров. Как только Софья вышла из кабинета, Павлова сразу же занялась бумагами. За этим то делом ее и застал пришедший за ней в 18 часов Аскеров. -Ира, ты еще не готова? - удивленно спросил Дмитрий. -Подожди, я сейчас закончу, и мы пойдем домой, - не отрываясь от бумаг, ответила Ирина. -Твой рабочий день уже закончился, - произнес Дмитрий, откладывая папку с бумагами, - нельзя столько работать. -Можно, - отрезала Ирина, -если в близжайшие несколько дней нагрянет Минздрав, якобы для того, чтобы посмотреть на работу отделения Экстренной хирургии, но кто их знает, зачем они на самом деле сюда пожалуют... -Это правда, но тебе надо отдохнуть. А вообще лучше приди завтра и закончи работу, - посоветовал Дмитрий, подойдя к Ирине и приобняв ее за плечи. Ирина ничего не ответила. -И вообще, Ирина Алексеевна, я сомневаюсь, что у Вас может быть что-то не в порядке, - с улыбкой заключил Дмитрий. Ирина улыбнулась в ответ и встала из-за стола. Посмотрев на часы, она убедилась, что рабочий день закончился, и действительно пора собираться домой. -Ладно, сейчас пойдем, - согласилась Ирина. Но сколько бы Ирина не утвержадала, что ей надо закончить работу, домой она последнее время хотела всегда: эти вечера вдвоем и разговоры о прошедшем дне - все это стало для не неотемлемой и важной частью жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.