ID работы: 5626365

Кружит планета, вертится

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Около 2 часов Лазарев уже подходил к полицецскому участку. Молодой человек старался сохранять спокойствие и настроиться на непростой разговор со следователем. Узнав у дежурного полицейского, где кабинет следователя Миронова, Лазарев прошел по указанному направлению. -Здравствуйте, Иван Сергеевич, меня к Вам вызывали, - начал разговор Лазарев, входя в кабинет следователя. -О, Лазарев Константин Германович? По делу Логинова? - уточнил следователь. -Так точно, - сдержанно ответил Костя, - я могу узнать, что за срочное дело, из-за которого меня буквально вырвали с работы? -Присаживайтесь и выслушайте меня. Константин Германович, Вам сказали, что открылись новые обстоятельства в деле Логинова? - произнес следователь. Костя утвердительно кивнул головой и стал с напряжением всматриваться в лицо следователя. -Так вот, выяснилось, что около года назад он принимал участие в краже со взломом, - продолжил говорить Иван Сергеевич, - пострадавшие подали заявление, но Логинов неожиданно исчез, а затем несколько месяцев назад объявился в квартире Вашей невесты, а теперь жены Александры Покровской? - Все верно, - подтвердил Костя, не совсем понимая, что от него хотят. Лазарев пристально посмотрел на следователя. Оказалось, что и Миронов давно наблюдал за ним. -Так вот,теперь Логинов уттверждает, что Вы нанесли ему телесные повреждения, было такое? - уже не скрывая того, что он наблюдает за хирургом, спросил Миронов. Лазарев начал нервничать. Это не ускользнуло от взгляда следователя. -Так Вы не отрицаете этого? - спросил Миронов. -Да, но заметьте, ему была оказана медицинская помощь, хотя...- ответил Лазарев. -Что хотя? Уж договорите, - попросил следователь. Лазарев промолчал, продолжая поглядывать на следователя. В кабинете воцарилось неловкое молчание. Разговор продлился через несколько минут и закончился чуть ли не через 1,5 часа. Около 17 часов Брагин, так и не дождавшись звонка Кости, решил, что пора бы собираться домой. Через минут 20 в кабинете появилась Марина. -Ну что пойдем? - спросила Марина, войдя в кабинет.. -Да, пошли, - ответил Брагин. -Ты чего? Лазарев не звонил? - поинтересовалась Марина, посмотрев на Брагина. -Нет, - коротко ответил Брагин -А что с Костей-то? - спросила заглянувшая в кабинет Вероника, и случайно услывшая разговор. -Какой он Костя тебе? Константин Германович,.- возмутился Брагин. - Ой, хорошо, папа, Константин Германович, - согласилась Вероника, - Мы домой идем? А то я пол дня по Москве и устала очень. -Вот и хорошо, что ты гуляла по Москве, а не по больнице, - заключила Марина. Компания собралась и вышла из кабинета, направившись к стойке регистрации. Там они встретили Нину и Женю, собиравшихся домой. -Нинок, ну пока, не скучай, - со своей фирменной улыбкой произнес Брагин. -Пока ребята, - с улыбкой ответила Нина. -И тебе того же, - немного недружелюбно сказал Женя. В это время в приемном появилась Павлова, а за ней шел Аскеров. - Всем до свидания, - проговорила Ирина. -До свидания, Ирина Алексеевна, - практически хором попрощались сотрудники с заведущей. Вскоре все разошлись по домам. А как только Павлова и Аскеров вышли из здания, Дмитрий начал разговор: -Ира, ну что тебе так и не открыли военную тайну, где сегодня был Лазарев?- с улыбкой поинтересовался Дмитрий. -Нет, а должны, - с улыбкой ответила Ирина. -Я думаю, что конец света от этого не случится, - все с той же улыбкой произнес Дмитрий. -Я тоже на это надеюсь, - со смехом ответила Ирина. Вскоре к входу подъехало такси. Это было такси, заказанное Павловой. Ирина и Дмитрий сели в машину и поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.