ID работы: 5626365

Кружит планета, вертится

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечер героев прошел без происшествий. Но новый рабочий день Брагина начался неожиданно: утром около своего кабинета он встретил Лазарева, который пришел с просьбой об отгуле на сегодня. Молодой человек был явно не в самом лучшем распоряжении духа. -Доброе утро, Константин, - поприветствовал хирурга слегка удивленный Брагин. -Доброе, если можно так сказать, - недовольно ответил Лазарев. Брагину хватило одного взгляда на коллегу, чтоб понять, что у Лазарева что-то произошло. -Проходи, - пропустив Костю, сказал Брагин, - тебя,что кипятком огрели? -Олег Михайлович, мне б отгул на сегодня, - попросил Костя, пропустив вопрос Брагина мимо ушей. -Вот это новости! Да хоть 10! Только у тебя все в порядке? - повторил вопрос Брагин. -Да, нормально все, мне вот отгул нужен был. Я пойду? -Никуда ты не пойдешь, пока не объяснишь, зачем тебе отгул, - тоном, недопускающим возражений, произнес Брагин. -Ну, Олег Михайлович, - протянул Костя. Брагин внимательно посмотрел на Лазарева. Костя понял, что просто так ему не удастся уйти. -Ну, меня в полицию на допрос вызвали, - начал разговор Лазарев. -Это еще зачем? Что ты такое натворил?- поинтересовался Брагин. -Да, это давняя история, - с грустью произнес Лазарев. -Это как-то связано с тем мужиком, которого ты тогда к нам привез, Логинов вроде? - вдруг вспомнив давно забытую историю, связанную с Костей, сказал Брагин Тогда подробности мало интересовали его и Куликова, потому что состояние Нины было важнее. А сейчас вся неоднозначность ситуации стала очевидной. -Да, после выписки его сразу арестовали, а сейчас делу дали новый ход, так как недавно выяснилось, что он еще и принимал участие в краже со взломом, теперь пересмотр, он еще адвоката крутого нанял, и мне теперь нужно поттвердить показания, - объяснил Лазарев. -Ну, поттвердишь показания, и нормально все будет, - попытался успокоить коллегу Брагин. -Не факт, - ответил Лазарев, - , я, пожалуй, пойду. -Если надо спасать будет, звони, пиши, - посоветовал Косте Брагин. -Хорошо, - с улыбкой ответил Лазарев. Выйдя из кабинета Брагина, Костя встретил шедшую туда Марину. Через несколько мнгновений она появилась у Брагина в кабинете. -Брагин, а чего Лазарев приходил? - сразу с порога спросила Марина. -Да, отгул ему нужен был, - ответил Брагин. -Случилось у него что-то? - с беспокойством поинтересовалась Марина. -А, что с ним может случиться? Жена красавица, работа в крупнейшей клинике страны, чего еще надо? - в своей манере ответил Брагин. Марина внимательно посмотрела на мужа. На лице Брагина отражалось тщательно скрываемое беспокойство за коллегу. Марине хватило одного мимолетного взгляда, чтоб это заметить. Брагин понял, что лучше ответить на заданный вопрос. -Брагин, колись, что случилось? - продолжила допытываться Марина. -Ну, его к следователю вызвали, показания подтверждать будет, - проговорил Брагин. -Это с тем пациентом связано, которого он тогда с травмами привез? - уточнила Марина, присаживаясь на диван. -Да, там новые обстоятельства открылись, - коротко ответил Брагин, обнимая Марину -Все же нормально же будет? - спросила Марина, успокаивая не то себя, не то мужа. -Да, конечно, - с улыбкой ответил Брагин. -Ну, я пойду, Нина вроде говорила, что пациента с ЧМТ везут, - сказала Марина, вставая с дивана. -Ну, иди работай, - с улыбкой ответил Брагин, - а где дочь моя? -В ординаторской вроде, - сообщила Марина, выходя из кабинета. -Ну, и ладно, - произнес Брагин. Через несколько минут Брагин сидел за своим рабочим столом и ломал голову на графиком дежурств. Через минут 40 задача была выполнена, и Брагин отправился в приемное. Там дежурила Нина. -Нинок, ну что, кто-нибудь для меня есть? - с улыбкой поинтересовался Брагин. - Да, сейчас парня с переломом шейки бедра везут, там сложный случай, возьми кого-нибудь в подмогу, Лазарева, например, - проговорила Нина. -А Лазарева нет, Хромова позову, если что, - ответил Брагин. -А где Лазарев? - поинтересовалась подошедшая к стойке регистрации Павлова. -А у него отгул, - с улыбкой ответил Брагин. -Почему я об ничего не знаю? - спросила Павлова. -Ой, он, видимо, забыл Вам сказать, - невозмутимо ответил Брагин. -Да?! - с недоверием протянула Павлова. -А Вы что не верите? - поинтересовался Брагин. Павлова ничего не ответила на такой вопрос и обратилась к Нине. -Нина, это главному на подпись, - проговорила Павлова. -Хорошо, передам, - коротко ответила Нина. Павлова поблагодарила Нину и направилась в сторону своего кабинета. Брагин попытался уйти, сославшись на то, что ему необходимо найти Веронику, но этому помешала Нина. -Михалыч, стоять. Где Лазарев?- спросила Нина. - В караганде, отгул у него, я ж сказал, - с улыбкой ответил Брагин. - Чего-то ты не договориваешь, - сказала Нина, покачав головой. В приемное ввезли пациента. -Григорьев Иван Сергеевич, 41 год. Перелом шейки бедра, подозрение на сотрясение, - проговорил фельдшер. -Я беру, в первую смотровую, - сказал Брагин. -Михалыч, - обратилась Нина к Брагину. -Мне работать надо, - серьезно ответил Брагин и отправился вслед за пациентом в смотровую. В это время Павлова дошла до своего кабинета и встретила там Аскерова, недавно пришедшего на работу, поскольку его смена начиналась сегодня позже. -Ира, привет, - поцеловав жену в щеку, произнес Дмитрий. -Привет, - улыбнувшись, ответила Ирина, - позавтракал хоть? -Да, у тебя все нормально? - поинтересовался Дмитрий. -Да, Лазарев отгул на сегодня взял, а я об этом узнала только сейчас, - ответила Ирина. -Ну, мало ли забыли сказать, - предположил Дмитрий. -Нет, не забыли, точно говорю. И Брагин не договаривает что-то...- ответила Ирина. -Да, Брагин мог скрыть что-то, но не зла же, - сказал Дмитрий. -Ну, имею же я право знать, что происходит у меня в отделении, - с некоторым возмущением проговорила Ирина. -Конечно, имеешь, - с улыбкой ответил Дмитрий, поцеловав Ирину в макушку, - Я пойду? -Иди, - улыбнувшись в ответ, произнесла Ирина. Дмитрий направился к двери и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.