ID работы: 5625634

Идеальный муж

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Ria Green бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

В путешествии

Настройки текста
Утро отъезда настало слишком быстро. За прошедшие несколько дней я успел почти совсем забыть о пари с друзьями и том, что это для меня значит. И вот сейчас, когда все вещи уже были собраны, инструменты упакованы, такси заказано, а я сидел и допивал кофе на кухне, в голове вдруг всплыл этот нелепый спор. Уже сейчас я ругал себя за то, что вообще поддался на провокации. Это всё невероятная глупость. Не стоило оно того, да и Эдриенн совсем не заслуживает такого отношения. Я этого, чёрт возьми, не хочу! Не хочу! Но раз уж поспорил, придётся держать слово. Ударить в грязь лицом не хотелось, но в душе поселилась смутная тревога. Эд… Она такая чистая, честная и искренняя. Она бы никогда со мной не поступила подобным образом – я это точно знаю, и даже ни на секунду никаких сомнений никогда не возникало. Выходит, я её недостоин… А что, если она узнает? Нет, я не хочу делать ей больно! Уж этого точно не должно случиться! Ни в коем случае! Чёрт, чёрт, чёрт… Так, Армстронг, соберись и успокойся! Это всего один раз! Один раз ты совершишь неблаговидный поступок, а потом ты вернёшься домой, и всё будет хорошо, снова станешь верным и благодетельным мужем. - Хей, Би, ты в порядке? – появившись рядом, Эдриенн провела рукой по моим волосам и погладила по щеке с такой прямо пронзительной нежностью и лаской, что у меня в животе всё скрутилось в тугой узел. Мне совершенно не хотелось уезжать. О, святые угодники, первый раз в жизни мне нестерпимо хотелось остаться дома, несмотря на всю свою пылкую любовь к выступлениям, путешествиям и всякой бурной деятельности подобного рода. Просто обнять любимую женщину и так и сидеть с ней… - Всё хорошо, Эйти, правда, - я через силу улыбнулся, поймал её руку и погладил, вкладывая в это движение всю теплоту, на которую только был способен. – Я просто немного волнуюсь из-за тура и не хочу оставлять вас - Да будет тебе, ты же уже не маленький мальчик, Билли. Тебе пора выходить, - Эд вздохнула, и в её чудесных карих глазах мелькнула грусть. Подавляя желание завыть или побежать в спальню и забиться под одеяло, чтобы никто не нашёл меня и не заставил никуда ехать, я поднялся наверх и заглянул к Джейкобу, поцеловал спящего сына на прощание, потом направился к Джои. Малыш крепко спал, прижимая к себе свою любимую плюшевую черепашку крошечной ручкой. Мне захотелось заплакать. Присев рядом, я нежно погладил сынишку по щеке двумя пальцами, потом чмокнул его в нос и вышел из комнаты. Эд уже ждала меня в прихожей, сидя на чемодане, и при моём приближении сразу вскочила. - Задай всем жару, - произнесла она, стараясь улыбаться. – Устрой по-настоящему взрывные шоу! Я знаю, ты это умеешь. - Спасибо тебе. Я обязательно постараюсь. Я крепко обнял жену, прижимая её к самому сердцу, и зарылся лицом в чудесные мягкие кудри Эд. Она в свою очередь вцепилась пальцами в рубашку на моей спине. И почему каждый раз расставаться так тяжело? Наконец, я поцеловал Эдриенн, и, чёрт, мне показалось, что никогда я раньше не целовал её так – поцелуем, полным и страсти, и нежности одновременно, вроде поверхностный, но такой проникновенный. До самой глубины души. - Я люблю тебя, - произнёс я на выдохе, после чего схватил чемодан и вышел из дома, даже не дожидаясь ответа. А мне он был и не нужен: я и так всё знал. Если уж по-честному, Эд, наверное, тоже знала, но я никогда не считал лишним ещё раз напомнить её об этом. Я немного задержался на крыльце, чтобы поёжиться и тяжело вздохнуть. Решительно зашагал к ожидающему меня такси. Забросил вещи в багажник. Прежде чем войти внутрь, я всё же не удержался и обернулся на дом. Как же не хочется уходить. - Эй, ну и чего ты весь такой надутый? – Фрэнк игриво пихнул меня в плечо, плюхаясь рядом в кресло в зале ожидания. – Тебе вообще больше всех радоваться надо! Мало того, что нас ждёт такой большой и яркий тур, для тебя он вообще обещает быть ну очень насыщенным, - при этих словах на лице Кула появилась мерзкая ухмылка, и мне сразу захотелось прямо взять и стереть её. Кулаком. Я бросил на барабанщика мрачный взгляд. Где-то в районе пупка у меня поселился холодный ком. Ни черта эти двое не понимают. Ни чер-та. А ещё друзья ведь… Мне на самом деле было страшно. Очень страшно. Моя семья – самое дорогое на целом свете, что у меня было. Я не мог её потерять. - Фрэнк, оставь ты Билли в покое, - вздохнул Майк, поглядев на нас поверх какого-то журнала. – Видишь, он и так не в себе. Ну, хотя бы этот понимает, что я чувствую. «Спасибо», - это слово я практически прошептал одними губами. Майк в ответ слегка улыбнулся и вернулся к своему журналу.

***

С того момента, как мы приехали на место первого концерта тура, я был очень увлечён репетициями, подготовкой к концертам, даже немного написанием новых песен. Так что я просто отвлёкся и постепенно даже счастливо забыл о нашем дурацком пари. Мне просто было хорошо, легко и весело путешествовать и давать концерты, хотя я и очень скучал по свой семье. Это продолжалось до тех пор, пока Тре не напомнил мне о нём перед предпоследним концертом тура. - Ну что, дружище? Я так понимаю, ты готов раскошелиться? – при этом Кул так хитрожопо ухмыльнулся, что у меня аж подогнулись коленки. - Что? Ты о чём это, Фрэнк? – нет, я сразу вспомнил, в чём дело, и в глубине души я понимал, что закосить под дурачка и притвориться, будто ничего не было, не получится, но всё же понадеялся, а вдруг прокатит. - Наше пари, чувак. За всё время выезда в твоём гостиничном номере не появилось ни одной девушки. Так что ты должен по сотне долларов мне и Майку. Я очень уважаю и люблю своих друзей, но в тот момент мне снова страшно захотелось хорошенько врезать Тре по его нагло лыбящейся физиономии. Чёрт возьми, вот и что это за друзья?! Они же должны меня понимать и во всём поддерживать, а вместо этого подстрекают, и притом самым что ни на есть мерзким способом! Я тяжело вздохнул. - Да ни черта подобного. Тур ещё не закончен, так что и спор ещё в силе. - Ну смотри мне. Сейчас у тебя, считай, последний шанс, - Фрэнк подмигнул мне и развернулся, подкинув в воздух барабанные палочки. - Тре, - окликнул я. - Что такое? – друг повернулся ко мне, сделав ещё более мерзкую улыбочку. - Только попробуйте подслушивать под дверью – головы откручу обоим. Барабанщик только усмехнулся. - Больно надо! Ладно, погнали, нам выходить через пару минут. Я перевёл дыхание. Зря подписался на это, вот правда. Очень зря. Кто знает, чем всё это может обернуться? - Да расслабься ты, - Фрэнк снов обернулся, словно бы догадавшись, о чём я думаю. – Эд ни о чём не узнает, мы же не настолько жестоки. Разве что ты сам ей додумаешься сказать. Хотя… - он посмотрел на меня и усмехнулся. - С тебя станется. Закатив глаза, я закинул на шею гитару и направился к выходу на сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.