ID работы: 5625634

Идеальный муж

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Ria Green бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спор.

Настройки текста

Если я пойду в церковь в воскресенье, Останешься ли ты со мной в вечер пятницы? Если ты останешься со мной, я умру за тебя. Это будет нашим компромиссом. (Green Day — Church on Sunday)

Неделя выдалась очень напряжённой. Мало того, что менеджер без конца подгонял нас, напоминая о приближающихся сроках сдачи альбома, и поэтому мы с ребятами сутками не вылезали из студии, а песен всё равно никак не хватало… Я приходил домой умотанный и уставший, а тут тоже куча хлопот: детей накорми, выкупай. спать уложи, за котом убери, посуду помой… Впрочем, не мне жаловаться: Эдриенн наверняка приходится тяжелее, учитывая, что она практически из одного декрета сразу попала в другой. Я-то хоть работаю, куда-то хожу, с друзьями общаюсь, а она даже выйти из дома без детей не может. Широко зевая, я пинком открыл дверь нашей студии и протянул обоим друзьям пластиковые стаканчики с капучино из ближайшей кофейни.  — Спасибо, — улыбнулся Майк, принимая стакан. Вид у Дёрнта тоже был замученный: видно, что и ребята за сегодня очень устали. Выдохнув, я тяжело плюхнулся на ковёр рядом с ними и сделал большой глоток кофе из своего стакана.  — Боже, Армстронг, ты знаешь, какие у тебя огромные синяки под глазами? — поинтересовался Тре. И чего он вдруг решил попялиться на моё лицо? — Ты вообще спишь?  — Иногда, — буркнул я сердито. — Знаешь, Фрэнк, не думаю, что это то, что мне хотелось бы сейчас обсуждать. Если ты забыл, то спешу напомнить, что у меня двое маленьких детей, одному из которых нет ещё и года. Джейк очень беспокойный: ему только дай повод — всё, истерика обеспечена. Он постоянно плачет по ночам. Попробуй в таких условиях выспаться… Ни одному из них меня сейчас было не понять, наверное. Только отчасти разве что, но не на все сто процентов. Я был единственным из нас, у кого уже появился второй ребёнок, к тому же, и у Фрэнка, и у Майка были дочери, а у меня — двое сыновей, и обе девочки были старше Джейка, так что этот период они уже прошли. К счастью, ни у кого не возникло желания вступать в дальнейшее обсуждение, и кофе мы допивали почти в полном молчании.  — Ладно, ребят, давайте закругляться скорее. Мне надо успеть домой, а то Эд одна совсем зарывается, — четное слово, у меня и в самом деле сердце сжималось при мысли о том, как она там справляется одна. И дети, и дом, да ещё муж-оболтус и ненасытный кот… Я не раз предлагал ей нанять домработницу или няню, объясняя, как мне её жалко, и что мы сейчас можем себе это позволить. Но моя жена только лишь с улыбкой качала головой и обнимала меня. «Я очень ценю твою заботу, Билли, но нам не нужны никакие домработницы. Я справлюсь сама. Я не хочу, чтобы какая-то другая женщина ухаживала за моими детьми или стирала бельё моего мужа». Это вызывало только ещё более уважение с моей стороны и заставляло ещё крепче прижимать Эдриенн к груди и нежно-нежно целовать, снова и снова шепча слова благодарности, которая переполняла меня настолько, что почти проливалась из глаз слезами. Моя милая, храбрая, стойкая девочка. Мне было очень печально видеть Эд уставшей и грустной, да к тому же, хочется ведь тоже свою порцию внимания и ласки получить. Поэтому старался делать всё, что в моих силах, чтобы облегчить Эд домашние хлопоты. Чаще всего сам убирал за котом, по возможности кормил и купал детей, по выходным помогал убираться, в магазин ходил. Поэтому моя женщина счастливо улыбалась мне, и я был очень доволен и горд этим. Эд не переставала благодарить меня за такое отношение, да и сама тоже всегда мне помогала, например, рифму подобрать, если вдруг у меня никак строки в песне не складываются.  — Так вот почему ты так устаёшь постоянно, — Кул вдруг прыснул.  — Не понимаю, чего ты нашёл в этом такого смешного.  — Ну… отчасти отсюда следует логичный вывод… — пожал плечами Майк. — Ты б себя со стороны слышал. «Мне надо помочь жене…» Да ты превратился в самого натурального подкаблучника, дружище!  — Точно, — радостно подтвердил Тре, хихикая в кулачок. — Так и есть, чувак!  — Да ну вас нахрен, — махнул рукой я, решив, что лучший способ избавиться от такого рода подколов — просто игнорировать их. — Зато моя женщина улыбается. А ваши, м? Мои друзья озадаченно переглянулись, очевидно, обдумывая мои слова.  — И к тому же, это вовсе не значит, что я подкаблучник. Я просто стараюсь быть хорошим мужем, потому что я очень люблю Эд и просто не могу смотреть, как она разрывается на части, чтобы всё успеть.  — «Стараюсь быть хорошим мужем.» — фыркнул Фрэнк. — Подкаблучник, говорю же! Он и есть!  — Да отстаньте вы! Никакой я не подкаблучник! — я вскочил на ноги, начиная злиться.  — А ты вот докажи! — хмыкнул Майк.  — И докажу!  — Ага, давай, — на лице Тре появилась нехорошая ухмылка. — А вот изменить жене ты сможешь? Этот вопрос поставил меня в ступор. А правда ведь, смог бы я?  — Ну… Не знаю. Наверное… Только вот я этого совершенно не хочу.  — Спорю на сто баксов, что не сможет, — хихикнул Майк.  — Да, я поддерживаю, — поддакнул Фрэнк. - Что?! Вы рехнулись? Кто о таких вещах спорит? Бросьте, это совершенно нелепая затея! — возмутился я. Мне и в самом деле очень не хотелось ввязываться во всю эту ерунду и испытывать на прочность свою верность, доверие Эд и свой брак.  — Я ж говорю, — заржал Тре, продолжая подстрекать. — Значит, слабо! Не сможет он! Тут уж я не выдержал.  — Ну, знаете ли что! Давайте, спорим! Я докажу вам, что могу, если захочу!  — Хорошоооо, — протянул Кул. — Значит, делаем ставки на следующий выезд — а он уже на следующей неделе. Снимешь девку — получишь по сто долларов от каждого из нас, не сумеешь — платишь сотню каждому из нас, — с этими словами он протянул мне ладонь. Я пожал её и кивнул Майку, который разбил наши руки. Меньше чем через час, шагая по тенистой аллее к детскому саду, чтобы забрать Джои, я понял, что впоследствии пожалею об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.