ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Когда мне стало казаться, что стены моей квартиры превратились в гроб, только побольше, да и тушёнка с рыбными консервами полезла из ушей, наконец вылезла табличка:

Дебафф: Чужое тело снят.       Интеграция души… закончилась.       Целостность души… восстановлена.       Идет принятие судьбы, пожалуйста, подождите…       Принятие судьбы завершено: мир принимает вас за своего, вы приняли свою судьбу.       Дебафф: амнезия срок: 27 дней 6 ч. /E%r^r*o&r*/ 7 дней 6 часов 15 минут

      Тут-то меня и скрутило дикой болью, казалось, что изнутри мозга что-то скребется наружу. Я сжал словно разрывающуюся голову, мне казалось, что, если я ее отпущу, она расколется пополам.        — А-А-А-А-А-А! — я не выдержал и начал орать, рывками глотать воздух в перерывах между криками и кричать снова.       Внезапно все закончилось, так же резко, как и началось. Я сел и осознал, что даже не понял, как оказался на полу.       — Что за хрень это была?.. — ответа, естественно, не получил.       Потер новые синяки и вдруг понял, что я знаю всю ту недолгую, но яркую жизнь Джейсона Тодда. Есть затертые участки, но их мало, и касаются они глубокого детства. Беда была в другом. Я практически не помнил, кем я был до этого. Я помнил обучение на медика, но не мог вспомнить ни одного одногруппника, ни одного учителя. Дальше большой провал, а потом коротким ярким пятном — как я стою на мосту и знание, что моя сестра умирала и я купил ее жизнь своей душой.       — Система, какого хрена?

Некорректный запрос

      — Су-у-ука! — я пнул диван и добавил: — не издевайся, ты!        Мир аж поплыл какой-то красной аурой, а диван улетел в стену — с такой легкостью, будто это пушинка. Это меня слегка остудило, но «красный мир» никуда не исчез.

Ярость+6

      Я буквально вспоминал, как говорить — ломать что-нибудь хотелось больше, — но все же смог выговорить:       — Система, я могу поговорить с Аресом?       Зубы свело, так сильно я их сжимал, мне даже их скрип слышался.

Запрос обрабатывается… Договор Богов не дает такой возможности.

      Я ударился со всей силы башкой об стену, стало легче, а то хотелось кого-нибудь убить… зубами, как можно медленнее.       — Что за Договор Богов?

      Договор Богов о невмешательстве в жизнь игроков-жрецов. Краткое содержание.       Свобода выбора должна соблюдаться любой ценой. Исключение из этого правила Смерть — она может общаться, с кем захочет, и находиться в любом мире, в котором захочет.       Боги обязаны соблюдать пакт о ненападении на чужого жреца-игрока.       Один жрец-игрок — на один мир.       Встреча игроков может быть только на Аукционе Богов, исключение составляют совместные рейды против Хаоса, на которые вас может выдернуть божество.       Мгновенное уничтожение безумного игрока, без попытки стереть его жизнь или отправить его душу в круг перерождения. Только полное уничтожение.       Если жрец-игрок дорастает до уровня Бога, то необходимо отдать ему один из спасенных им миров на его выбор. При объявлением о своем желании — система изымается из жреца-игрока, а новорожденный Бог привязывается к планете.

      — Это не ответ на вопрос! — я глубоко вздохнул и спросил: — почему я не помню свою жизнь? Я даже не помню, как меня звали! Только Джейсон Тодд и тупое Инсендио! Я был кем-то другим! Что за хрень?!

Психологическая стабильность -0,1

ярость +4

Часть бытия жрецов-игроков; слишком много воспоминаний ведут к развитию безумия. Безумие у Игроков слишком опасно, чтобы спускать с рук. Безумные Игроки уничтожаются без права восстановления души. Слишком много силы — многих сводит с ума, они мгновенно подчиняются Хаосу, а он приветствует любое безумие, обезумев, Игроки сразу захватывают мир, в котором находятся, а значит, они переходят Хаосу. Многие воспоминания о жизни, о смерти близких, о друзьях, что предали, о любви, что рвет душу, — убивают разум. Поэтому все воспоминания до становления Игроком блокируются, для сохранения всеобщего блага всех Игроков, Богов и Вселенных, оставляя ваш выбор-согласие. Вы сами стали служить Богу, вас никто не заставлял. Воспоминания можно вернуть, став Богом.

       — Я был девушкой. Я точно помню удивление, страх и ярость от того, что я теперь парень. Но я этого не помню. Не помню свою маму, не помню сестру. Толку-то мне от осознания, что я спас ей жизнь, если даже не помню, как она выглядит!       Ответа я не ждал, но неожиданно получил:

Игрок — существо без пола и определенной расы. Боги не выбирают, куда можно вселить жреца, выбор всегда небольшой.

      Я сел на пол и зарыдал. Чувство, будто меня навсегда лишили чего-то важного, буквально украли часть меня — выворачивало наизнанку. Обняв себя руками, я чувствовал себя безмерно одиноким и покинутым.

***

      Практически два дня я толком не ел, не спал и пялился в телевизор, который заполнял тишину, как и в комнате, так и в моей голове. Я пытался осознать, что или кто я теперь. Потеря всей моей жизни, памяти и чувств заставляла чувствовать себя неполноценно. Причем я вполне знал, что здесь у меня есть семья. Брат — Дик Грейсон, такой же приемный ребенок, как и я. Перед своей смертью я довольно крепко с ним сблизился, я так Брюсу не доверял, как ему. И у меня есть… был Брюс. Но в то же время я знал, что все это лживо. Кто я Брюсу? Ошибка его жизни? Неидеальный и нелюбимый сын…приемыш, звереныш, что так и не стал человеком. Робин ему не нужен, он уже бегает с новым Робином.       А Дик… В конце концов, Джокер жив, а я мертв. Они позволили убийце жить, я им ничего не должен.       Так что делать?       К моему удивлению, «ярость» так и не упала на шкале.       Теперь ее значение — «Шкала ярости: 15», — а мир после моей вспышки часа три был кровавым. И мне хотелось грызть стены, лучше бить кого-нибудь, а вообще убить и сожрать их печень прямо перед ними раньше, чем они поймут, что мертвы. Эти мысли меня даже в целом пугали. Значит, мои размышления о влиянии этих характеристик на меня, были верными, как бы ни хотелось обратного.       Потыкав без особого смысла в системку, я почувствовал себя амебой, вроде и ложноножки отрастила, а куда и как двигается, не знает. Когда наткнулся в очередной раз на иллюзорный барьер, мне вдруг пришла в голову идея. Тут где-то была бита, почему бы и не поотрывать зомбям тыковки, может, хоть дышать станет легче? А в каждой оторванной башке представлять башку Ареса.       Надел штаны, толстовку, нашел биту и, сосредоточившись, потянул из себя ману, чтобы открыть барьер, как учил Арес. В ладони стал собираться шарик желто-белого цвета, который вытянулся в тонкий овал, а потом неожиданно сорвался с моей руки и снес дверцу шкафа:

Навык создан специальным действием. Простая магическая стрела ур.0 Урон -20 Расходует 5 ед. маны

      Что-то я не то сделал, ну да пофиг, все равно даже этот навык для меня дорог в плане магии. Да и правда, я решил открыть барьер дома? Нет, палата, конечно восстановилась, но лучше не рисковать.       Вышел из квартиры, спустился вниз, прошелся на улице вдоль домов и просто нажал среди навыков в списке барьер с зомби.       Улица мгновенно опустела, превратившись в заброшенный апокалиптический мир. Зомби, приволакивая ноги, медленно шли на меня, а я вовремя вспомнил о том, что мне нужно проверить, на что способно новое тело, в задании.       Так что побежал я достаточно быстро. Подпрыгнув и оттолкнувшись от машины, я приземлился прямо на плечи зомби — руки у него просто-напросто отвалились. Он был весьма мягкий и какой-то склизкий, а еще вонючий, и следующим ударом битой я просто снес его кусающую воздух рядом со мной башку.       Так и скакал бешеной белкой, пока улица не опустела.       Тут только обратил внимание на мелькающие точки.

+350 опыта. Сила +1 Ловкость +1 Выносливость +1

      В прошлый раз за убийство одного зомби мне посыпалось 25 опыта, сейчас ничего не изменилось. Пока я не увидел следующего зомби. На вид он был как обычный, вот только не умирал от одного удара, я уже стукнул его три раза, а он все был жив и пытался до меня дотянуться.

Зомби Ур 10 НР: 450/1000 Ходячий труп, неясно, как умер. Ненавидит живых, атакует и поедает их плоть. Дебафф: трупное окоченение, медленный, но очень сильный

Наблюдательность повысилась на 1 ур.

      С этими зомби пришлось повозиться, умирали они только минимум с четырех ударов, и то, если повезет, еще их было больше, чем предыдущих, и вскоре они уже окружили меня. Вот тут-то мне и пригодился навык «акробат», я действительно оказался очень гибким, гнулся буквально во все стороны и неплохо уклонялся. В конце концов, улица вновь опустела, а я изрядно устал.       Обратил внимание на таблички, первой развернулась об опыте:

+1280 опыта

      Мысленно посчитав, я понял, что убил примерно пятнадцать или шестнадцать зомби, с одного получается 80 опыта. Значит, убивая монстров повыше уровнем, получаешь больше опыта.       Я разрушил барьер и пошел по улице, читая следующие таблички.

Сила +1 Ловкость +3

      Понятно все.

Навык уклонение повысился на 1 уровень.

Внимание! Вы выполнили квест: Учение — свет! 1) Вы внимательно изучили систему и ее характеристики 2) Вы узнали на что способно ваше новое тело. Награда: 1500 опыта

      — Система, статус персонажа.

      Имя: Джейсон Тодд (данное при рождении)       Истинное имя: Инсендио       Уровень: 15(4280/15000)       Класс: Игрок       Раса: человек       Пол: мужской       Возраст: 16 лет       Титул: Бывший Робин, Жрец Воинственного Бога       Шкала ярости: 15       Жизнь: 5135/5135       Мана: 48/48       Интеллект: 32       Мудрость: 25       Выносливость: 50       Сила: 28(+5)=33       Ловкость: 63(+5)= 68       Дополнительные характеристики:       Психическая стабильность: 5,1/10(дебафф: апатия)       Скорость: 20(+5)= 25       Хитрость: 2       Функции:       Местное время       Карта       Блокнот

      Действительно стало легче, даже захотелось есть. А пожалуй, зайду сейчас с документами на Дженсона Уилла, сниму деньги в банке и куплю что-нибудь пожрать, вкусное и, возможно, сладкое. Заесть стресс — древнее средство, и до сих пор помогает. Хотя спустить пар на этих зомбаках было отличной идеей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.