ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Каждый должен спросить себя: достойны ли мы Бога? Все мы рано или поздно умрем и предстанем пред судом Божьим. И Бог взвесит наши души, и каждый ответит за свои деяния…       — Что?.. — со сна я даже не сообразил, что это телевизор, который я тут же выключил.       Нет, это, конечно, иронично, но, думаю, этот чувак даже не соображает, что несет. Уж я-то мог бы его просветить.

Система приветствует Игрока! Жизнь и мана восстановлены. Дебафф: сотрясение головного мозга — снят.

      Ну, здравствуй, коль не шутишь. Сделав свои дела в ванной, решил разогреть в сковороде тушёнку, заодно и чайник поставил. Сейчас, на трезвую голову, размышлялось лучше, все же вчера я слишком устал. Те же баффы без усталости и сонливости представились не такими уж и вкусными, как были вчера.       Например, «Кровь врага». Не моя эта сила, а сила моего хозяина. То, что она действует у него, не означает, что подействует у меня. Нет, я могу представить себе плюсы этого действия, но, во-первых, как это будет смотреться эстетически? Не убьют ли меня «свои» же за вампиризм? Опять же, «врага» надо сначала победить, и потом, вдруг посчитается, что побежденный — недостаточно враг? Или то, что мне кажется особенностью, — особенностью не будет являться? Или кто сейчас мой враг, Джокер? И как? Хочу ли я пить его кровь? Нет. Тем более не хочу перенимать его особенности, хотя этот парень выдает неплохие планы по своей гениальности, и проваливались они скорее не из-за того, что он тупой, а из-за его любви к эпатажу. Как только он решает действовать без него, мало что может его отвлечь, так случилось и с Барбарой, и со мной. А это значит, что «Кровь врага» — особенность последнего шанса. Чтобы восстановить жизнь, оказавшись на грани смерти из-за сложного боя.       Или жрец. Да, хитрость, как и Шкала ярости, казалось бы, не несут особой опасности. Но если так посудить, когда я очнулся, хитрость была равна нулю, потом я соврал, обманул врачей, и она поднялась. Да и ярость сама по себе плохая штука, много чего нехорошего случается от ярости. Не изменится ли моя личность под действием таких условий? Останусь ли я собой?       Опять же, способность выучить оружие и стиль за сутки и месяц. Не указано, что «вы выучите за один день и один месяц», а лишь «способны». Разница есть, да и потом, необходимость опыта использования это не отменит. Взять любые реалии: на работу возьмут с опытом, а не без опыта. Значит, все равно нужно работать, чтобы научиться, разве что на обучение в целом меньше времени уйдет, единственный плюс.       «Душа в цифрах» и вовсе кажется насмешкой, учитывая то, что я игрушка Бога Ареса. А значит, это он будет разбираться с тем, кто попытается ее сломать или подчинить.       А уж отрицательные бонусы и вовсе прекрасные. Вспомнив, как я на кладбище целовался со всеми крестами и то и дело обнимался с землей, я наконец осознал всю глубину фразы «первые четыре часа». Самые страшные часы я должен был переждать там же, где очнулся, разбирая систему, мне же был дан квест с ее разбором, но я сначала вырубился, а потом и вовсе куда-то пошел. Главное, куда так спешил? Будто прям на пары опаздывал или на собственные похороны, учитывая антураж.       Так что относиться к этому надо серьезнее, хоть Арес и сказал, что это игра, и система пожелала мне приятной игры, — я в реалиях практически незнакомого мира. И даже имея системку, я все равно не буду главным в песочнице. Это теперь моя жизнь, да, странная, но на фоне творящегося сумасшедшего дома даже не особо выделяющаяся. И относиться надо ко всему максимально серьезно.

Психологическая стабильность +0,8

За долгие-долгие размышления: интеллект +1

За правильные выводы из долгих раздумий: мудрости +2

Хитрость +1

      Да-да, я про тебя не забыл, тебя еще надо разобрать, да и посмотреть, что увеличилось от этих характеристик. Словно в насмешку мне, системка тут же ответила:

Внимание! Вы подняли: +3 ловкости, +2 выносливости, +3 силы, +1 интеллекта, +2 мудрости. Идет перерасчет жизни игрока: 10%… 30%… 60%… 90%… 100%. Жизнь игрока пересчитана, поднимите еще пять основных значений, чтобы поднять цифровой показатель жизни. Внимание! При подсчете жизни или маны основными характеристиками: 1ур* =1 характеристика. Ваш подсчет 15=15. Счет введется с начала вселения. Рекомендовано: посмотреть характеристики персонажа.

      И что, теперь это постоянно так выпрыгивать будет? А просто сразу после прокачки одной характеристики жизнь поднять не дано, ману же поднял?       Да и опять же, с одной стороны логично: жизнь была еще до системы, она только подсчитала или поставила свой показатель, чтобы ее увеличить, уже мне нужно будет постараться — поднять все основные характеристики и уровень. М-да, наполеоновские планы, выжить для начала надо.       — Система, статус персонажа! — мысленно произношу я.

      Имя: Джейсон Тодд (данное при рождении)       Истинное имя: Инсендио       Уровень: 15 (1150/15000)       Класс: Игрок       Раса: человек       Пол: мужской       Возраст: 16 лет       Титул: Бывший Робин, Жрец Воинственного Бога       Шкала ярости: 5       Жизнь: 5135/5135       Мана: 48/48       Интеллект: 32       Мудрость: 25       Выносливость: 49       Сила: 26(+5)=31       Ловкость: 59(+5)= 64       Дополнительные характеристики:       Психическая стабильность: 5,1/10(дебафф: апатия)       Скорость: 20(+5)= 25       Хитрость: 2

      Окей, на чем я вчера остановился.       — Система, меню.       Характеристики закрылись, вместо них высветилось уже знакомое — человек на фоне клеток и, собственно, меню.

      Характеристики персонажа       Инвентарь       Дебаффы и баффы       Навыки персонажа        СО, Опыт       Журнал заданий       Настройки

      Навыки посмотрим потом, их надо хорошенько обдумать, что мне с ними сделать, решено, смотрим другое, нажмем СО, Опыт.

Свободные очки и опыт Опыт — это то, что получает игрок за жизнь и за работу на Бога. Является универсальной валютой всех игроков. Воспользоватся им можно после «смерти» перед новым миром, вы покупаете за опыт навык/талант/артефакт/т. д. и т. п., которые войдут в жизнь игрока с новым рождением/вселением. Или же вы сможете потратить опыт на «Аукционе Богов».       Внимание! Не пропустите специальный квест, выполнение которого активирует «Аукцион Богов» (обычно специальный квест дается два раза в год).       На Аукционе вы сможете не только купить новые знания/артефакты/навыки для этого мира, но и продать свои; цена может быть стандартной: опыт, но вы можете назначить свою (популярная цена: души, драгоценные камни, золото, платина и многое другое).       Также вы можете устроить бартер с игроками, то есть совершить необходимый обмен артефактами/зельями/книгами навыков и т.д и т. п.       На время Аукциона действует особая функция: «Форум игроков». Игроки могут общаться, передавать знания, советоваться, делиться фото, видео и многое другое. Если вы сможете найти друга-игрока, то вам откроется межмировой чат.       Внимание! Аукцион Богов — единственное место, где можно встретить других игроков, если вы встретили игрока в своем мире, сообщите системе для дальнейшего установления, было ли нарушение договора (Договор Богов — один игрок-жрец на один мир). Или же, если вас убил Игрок, вы должны сообщить своему Богу о причине своей смерти. Счет опыта: 106150 Свободные очки (СО) — атрибут игрока, является стандартной наградой за уровни. Имеется три вида СО: 1) Очки характеристик — поднимают любую характеристику, включая дополнительные. 5 очков характеристик за 1 ур. Счет ОХ: 75 свободных очков характеристик. 2) Очко навыка — поднимает навыки на уровень, открывает дополнительные ветки развития навыков и талантов. 1 очко навыка за каждое поднятие на 5 уровней. Счет ОН: 3 свободных очка навыка. 3) Очко опыта — является валютой игроков, 1 очко = 10000 опыта. 1 очко опыта за каждое поднятие на 10 уровней. Счет ОО: 1 свободное очко опыта.

      Я без особого аппетита ел тушёнку и думал обо всем прочитанном. Нет, так-то подразумевалось, что .Игроков много, но увидеть это так… Было немного странно. Судя по всему, «Аукцион Богов» довольно востребован, раз навыки/и т.д. можно купить, или даже души, как, в принципе, и продать. Даже меня торкнуло, хотя у меня продать нечего, как и купить что-то стоящее на это одно очко опыта, подозреваю. Вау, что еще скажешь. Хотя договор слегка повеселил, видимо, это связано с разделением сфер влияния, власти и силы.       Нет, как хорошо придумано. Чтобы Игрок хорошо качался, нужно стремление. Весь опыт скапливается, а вот за него можно и купить, и продать, да и поболтать с себе подобными, а чтоб это все не приелось, нужно бороться, выполняя квест, да еще и всего два раза в год. Замечательно, что называется, халява — это миф.       Нажимая следующую, я подозревал, что там увижу.

Журнал заданий — квесты, что получает игрок. Подразделяются на: временные, активные и выполненные. Активные:       Божественный квест.       Ранг: Легендарный. Повторяющийся.       Суть задания: Спасти мир от Хаоса       Награда: опыт, вариативно       Штраф за провал: вариативно       Отказ невозможен        Учение — свет!       1) Узнайте, какими навыками обладает ваше новое тело.       2) Изучите систему и значение характеристик       Награда: опыт       Штраф за провал: нет        Ивент-квест.       Ранг: Судьбоносный. Повторяющийся.       Судьба — это не та дорожка, с которой можно просто так сойти.       1) Победите Джокера, жестоко избив его ломом, или убейте его.       Награда: опыт, вариативно.       Штраф за провал: вариативно       Отказ невозможен. Выполненные: Божественный квест: Будьте достойным той силы, что получили.       1) Выберетесь из могилы за час.       2) Воздух в могилу был помещен божественным вмешательством, его действие продолжится еще 1 час и 0 минут.       Награда: Система, жизнь.       Штраф за провал: смерть, новое перерождение, недовольство вашего хозяина, понижение всех навыков, лишение благословение Бога. Статус: выполнен Уборка.       1) Приведите в порядок ваше жилье       2) Ограничение по времени 2 часа.       Награда: 200 опыта, вам будет уютно в комнате.       Штраф за провал: нет       Статус: выполнен

      Подозрение оправдалось, это были задания, что мне даны. Лениво пробежал глазами по строчкам, фыркнув на счет «штрафа нет» у квеста «Учение — свет»: с таким-то дебаффом никого штрафа не надо. На меня разве что кирпич на голову не упал посреди кладбища.       Нажимая на следующий, я был предельно внимателен и осторожен: все же настройки — это не то, во что можно лезть без сомнений. Но это оказалось немного не то, о чем я подумал. Никаких схем, плат и прочего, что успелось представиться при слове «компьютер».

Настройки       Яркость (цвет)       Звук оповещения       Появление оповещения       Активация иллюзорного барьера       Лут       Удаление навыка       Перевод пассивного навыка в активный       Карта       Часы (таймер, местное время, будильник)       Блокнот       

      Яркость — оказалось, насколько яркой можно сделать табличку, а цвет — ее окрас. Первое оставил, как было, а цвет табличек выбрал светло-зеленый.       Звук оповещения, собственно им и был, система могла сообщать информацию со звуком, также прилагался выбор мелодии. У меня оно оказалось выключенным, так и оставил. Буду еще вздрагивать от каждого звука, так ведь и дерганным станешь.       Появление оповещения оказалось тем, как именно появляется табличка: квадрат, овал и голубая точка, висящая на краю поля зрения, которая разворачивалась в табличку, стоило обратить на нее внимание. Последнее я и выбрал. Одно дело те зомби в больнице, которые были медлительными и не обращали внимания, что я застыл при виде них, да читая всякие оповещения — пока они доковыляли до меня, я все равно успел подготовиться, — но мало ли какие ситуации будут дальше. Смеху будет — пока читаешь, что нанес противнику урон, тот снес тебе голову.       Активация иллюзорного барьера. Еще один повод сожалеть, что я не прочитал о системе прямо на кладбище. Если бы прочитал, в барьер бы не попал в больнице. Было три режима: 1) Активация раз в сутки. Деактивация барьера невозможна без его зачищения. 2) Автоматическая активация при приближении к естественным иллюзорным барьерам. Нельзя выйти, не убив босса локации. 3) Активируется по приказу игрока. Оповещать о естественных локациях.       Естественно, я выбрал третье. А стояло у меня первое. То есть сегодня бы тоже встретился с ними, повезло еще, что не встретился после того, как уснул, а то пробуждение от того, что тебя грызут, вряд ли добавило бы мне хорошего настроения и психической стабильности.       В луте, собственно, было два варианта: ручная сборка и автоматическая сборка. Выбрал автоматическую, судя по всему, эти сбор чего-нибудь вроде тех камней, что с зомби выпадали, но разберусь по ходу пьесы.       Удаление навыка и перевод пассивного навыка в активный — здесь не оказалось ничего, что бы я мог не понять по названию, мне просто предложили вариант, какой из навыков удалить, а какой перевести из пассивного в активный. Мне это пока без надобности, так что я перешел к двум последним пунктам.       Карта — оказалась картой города; также светящиеся точки на местности — люди, которых я знаю. Также я мог на этой карте что-то помечать, таким местом оказался тайник на Аллее Преступлений. А что, удобно. А еще ее можно вынести в характеристики, чтоб долго не листать в поисках каждый раз, что я и сделал.       Часы я тоже вынес в профиль, теперь вверху, на самом краю поля зрения, всегда висело местное время, а будильник и таймер я оставил там. Блокнот был тем, чем и назван, писать я туда мог мысленно. Его я тоже вынес в характеристики.       Вымыв посуду, я налил чаю, включил телевизор, сел на диван и нажал то, что оставил на потом.

Навыки персонажа:       Наблюдательность 1ур. (пассивный) Вы способны видеть информацию о окружающем мире.

      И тут я замер, смотря даже не на телевизор, а куда-то сквозь него. Серьезно? Я могу видеть информацию об окружающем мире? Мне срочно нужно убрать дебафф апатия. Я ведь уже видел эти надписи, спонтанно возникающие над предметами или над теми зомби, но мне было на это наплевать, я даже не удивился. Но это же просто зашибенная способность — получить информацию о противниках и предметах, которых не знаешь, просто сосредоточившись.

Осознание проблемы — это шаг к выздоровлению: психическая стабильность +0,1

      Я уже понял, что я идиот, не напоминай.

Акробат ур. 89 (актив/пассив)       Вы способны на такие трюки, от которых у обычных людей кости заболят при одном наблюдении за вами.       +20% к росту ловкости.

      

Мастер меча ур. 4 (актив/пассив)       Ваш наставник развивал вас максимально широко, до уровня великих мастеров мечей вам еще далеко, но вы встали на этот путь.       +15% к развитию выносливости       +10% к развитию силы

Провокация ур. 45 Шанс выбесить противника 50% Шанс, что вы спровоцируете врага на необдуманную атаку 20%

Клинковый бой ур. 23(актив/пассив) Вы испытываете определенную слабость к ножам, что не могло не отразиться на вас +10% к развитию ловкости Рукопашный бой ур. 46 (актив/пассив) Ваш наставник потратил годы, чтобы объединить множество стилей борьбы, и передал их вам. +20% к развитию силы Уклонение ур. 16(пассив) Уклонение от ударов противника. +5% шанс выбесить противника и заставить его действовать необдуманно.

Полиглот ур 4(пассив) Ваш наставник позаботился о вашем образовании. +15% к интуитивному пониманию нового языка знание языков: русский, английский, немецкий, французский. Этикет 10 ур (пассивно) Вы знаете, какой ложкой нужно есть десерт. Шанс оскорбить противника, не оскорбляя 4%

Берсерк ур. 1(актив/пассив) Пассивно: -20% физического получаемого урона +20% к физической атаке Активно: -50% входящего физического урона -20% входящего урона магии +50% урона к физической атаке +20% усилении магией Внимание! Чтобы активировать навык «Бессерк», необходимо:       хитрость: 10       шкалу ярости: 20       сила: 30       мудрость: 30       интеллект: 50       выносливость: 70

Первая медицинская помощь. (актив) Вы обучались на медика, это не прошло для вас без следа: вы без особой паники способны оказать первую помощь при:       — ушибах       — ранах       — переломах       — ожогах/обморожениях       — отравлениях       — способны поставить правильный диагноз (шанс 50%, недоучка)

Обман 15 ур (пассив) Способность обмануть противника/собеседника. Шанс обмануть 25% Вор 76 ур. (актив/пассив) Шанс украсть нужное вам 60% Шанс украсть что-то случайно 45%

Криминолог ур 33(актив/пассив)       Вы способны выследить преступника по незаметным для обывателя следам. +20% заметить что-то нужное +10% к прокачке наблюдательности.       Вы способны мыслить, как преступник. -0,1 психологической стабильности.

Тарзан 34 ур (актив) Вы, используя тросомет, можете передвигаться по городским джунглям. Паркур 28 ур. (актив) Искусство рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием акробатических действий, как правило, в городских условиях Создание иллюзорного барьера 1 ур. (пассив) доступен пустой барьер. доступен барьер с зомби Разрушение иллюзорного барьера 1 ур. (пассив) Навык побега из барьера.

      Из своей жизни я перенес только один навык: первой медицинской помощи, да и проучился я только три года, поэтому и недоучка. Все остальное, судя по всему, дало обучение у Бэтмена, да жизнь на улице. По сути, шикарно. Нет, правда — такие навыки на дороге не валяются и каждый второй ими пользоваться не сможет. Наверняка, люди начинали и с худшего.       На этот раз выключив телевизор, я лег спать в спальне, теперь остается ждать окончание дебаффа «Чужое тело».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.