ID работы: 5623236

8 stories

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Знакомство в раннем детстве

Настройки текста
Дружба — штука странная. Ты никогда не знаешь, где именно встретишь человека, который наверняка станет тем самым «лучшим другом». Магия, связывающая людей, срабатывает где угодно: детский сад, спортивная секция, курсы юных химиков, библиотека, да хотя бы банально - на улице. Но на самом деле не так уж и важно где. Самое главное, чтобы вы нашли общий язык. 1. — Здесь не курят. Будь добр затушить сигарету. — А то что, малявка? — Себастьян гордо выпускает табачный дым в лицо мальчика и смеётся. — А то я не возьму тебя к себе на работу, когда вырасту и стану королём Англии. И, кстати, я не малявка, а Джеймс Мориарти. 2. — Больно? — Северин подбегает к Ричарду и прижимает брюнета к себе. — Прости, Рич, не думал, что получится попасть кому-нибудь мячом по голове. — Н-ничего, — заикается Брук. — М-мне совсем н-не больно. И т-теперь можно не играть в в-волейбол. Северин спокойно выдыхает и отпускает Ричарда. Слава богу его друг - квинтэссенция тридцати трёх несчастий - не сильно пострадал. — Рин, п-проводишь меня до дома после школы? — Брук скромно улыбается и подмигивает Морану. — Я же теперь калека. 3. Июнь похож на раннее утро. На сладкие яблоки и первый поцелуй. Июнь — это летние каникулы, детский смех и крики «а давайте наперегонки до речки». Июнь — это первый месяц скуки, если тебе 10 лет, а единственный друг свалил на всё лето в военный лагерь. Джим ненавидит июнь. — У бабушки Дженни есть милый внук, — миссис Мориарти открывает нараспашку рамы в комнате сына и высовывается из окна, чтобы получше разглядеть «этого внука». — Он наверняка скучный. Скучный, как и все дети из нашего района, — Джим фыркает, продолжая читать учебник по химии. * — Меня зовут Джон Хэмиш Ватсон, — у него светлые волосы, добрые глаза цвета василькового поля и лучезарная улыбка. — Джеймс. Джеймс Мориарти, — мальчик демонстративно фыркает и отворачивается (от этого «нетипичного англичанина», — как обозвал его про себя Джим. Потому что Джон слишком милый, слишком добрый, потому что Джон безумно рад солнцу и каждому прохожему). — Советую не подходить ко мне, если не хочешь неприятностей. — Неприятностей? — Джон хитро улыбается и достаёт из-за пазухи самодельную дымовую шашку. — Бабушка говорила, что твоя мама хвасталась, какой ты гений в химии. Я уверен, что мы сможем поладить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.