ID работы: 5622680

Практикантка

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Справедливость, месть - оно может и хорошо, но не тебе об этом думать

Настройки текста
Квартира Грачёва - Добрый вечер, товарищ генерал. - Добрый? Петрова, не язви. Проходи, чай будешь? Что-нибудь покрепче не предлагаю, а то мало ли куда ты еще вляпаешься. - Буду. - Так, садись давай, и рассказывай, что там твои опера натворили? Как говорится, помогу чем смогу. - Садись? Даа, такое слово лучше не произносить, тем более в моем положении. - Вот язва а, присаживайся. И прекращай верить в приметы, в нашей профессии они не работают. А теперь давай рассказывай мне про оперов. - Ну, вообщем два дня назад у одного из них родился сын. Они пошли в кафе отмечать. Но пошли не все. В отделе остался Савицкий и Зот....и ваш сын. Где-то в 2 часа ночи мне Дима позвонил и сказал, что они наших в кафе задержали. Якобы те драку устроили. Вообщем на следующий день оказалось, что наши подрались с Липецкой ОПГ и к нам приехали из собственной безопасности, начали всех расспрашивать и все. Ничего не выяснили конечно. Но мне один из оперов признался, что они превысили допустимые нормы. Ну а сегодня, я прихожу в отдел, мне сообщают, что у нас УСБ с утра в отделе с неплановой проверкой и я поняла, что дело будкт касаться не только моих оперов, но и...вообщем и меня. - Ясно. Скажи сама почему не позвонила мне? Почему это сделал мой сын? - Он мне сам позвонил, я пришла к нему в кабинет, и он сам предложил мне помощь, я не стала отказываться. - Прости, а откуда ты вообще узнала, что он мой сын? - Просила знакомого журналиста узнать про вас с ним. Просто тогда то дело... - Да, то дело замяли. Но, я даже не знаю, как мне тебе помочь, если твои опера так косячут? - Евгений, послушайте, может мне уволится? - Уволится?! Нет, Зимина, ты точно сумасшедшая! - Почему это? - Ир, ну если ты сама уволишься, то этим самым ты подвердишь то, что твои опера перегнули палку. И ты просто увольнением отделаешься, ну или на крайняк условкой. А они получат реальный срок. - Ну и что? Они же об этом не думали. - Мыслишь, как, Карпов. Знаешь такого?! Справедливость, месть - оно может и хорошо, но не тебе об этом думать. Ты забыла, что сама была в такой же ситуации, как они. Ты тоже могла сесть. Знаешь, сколько по тем временам тебе могли дать, за то, что ты угнала машину офицера? Года три, как минимум. - За что три то? - Ну во-первых, ты угнала машину. До сих пор не представляю, как ты её тогда завести смогла?! Угон - полгода где-то. Ты угнала у майора её - еще плюс год. Потом ты была бухая - еще 1 год, и ты столько выкурила тогда, что легко было бы сказать, что ты накурилась герача или кокса. Это еще где-то годик. Итого: 3 с половиной года. Это сейчас все с рук сходит...а...тогда... - Да я, все я понимаю, ну и что же мне теперь делать? - Есть два выхода из этой ситуации. Я тебе их сейчас оба озвучу. Но, решать тебе. - Хорошо. - Первый выход - я заминаю это дело с операми, но тебе придётся лишиться звёздочек. И вверх по ним ты больше не пойдешь. И ты для этого должна будешь сдать мне одного из тех оперов. - Хм. И до какого звания я лишусь звездочек? - до майора. - КАК??? - Вот так. Сама сказала, что там замешаны из липецкой ОПГ. А они под прокурором ходят. Ну вообщем, там может быть все очень серьёзно... - а второй выход? - ты не согласишься. - а все же? - Фективный брак со мной. И тогда отпадут сразу все вопросы к тебе. От тебя потребуется только твоё согласие и твоя подпись. Думай. - А здесь и выбирать то нечего. - Ну и что же ты выбрала? - Фективный брак. - Уверенна? - Абсолютно. Так, хватит чай пить. Ну что пошли? Мне еще домой сегодня лучше приехать, а то сын один дома. - Куда пошли? - Да, Грачев, память видимо тебя подводить стала. В спальню пошли. - КУДА? - В спальню. - (смеется) и ты поверила, что я согласился помочь за секс? Даа, видимо ты ничего не помнишь. Я же тебе уже говорил, что не все менты такие. - ты же сам сказал, что просто так ничего не делаешь? - да? Карпов тоже говорил, что в психушку не вернется, но потом понял что лучше не зарекаться. Да и если бы я просто так ничего не делал, ты думаешь я бы тебя спасал тогда от тюрьмы?! - наврятли (смеется) - Ну вот и все. А теперь иди спать. Ты устала. А, Сашка твой уже взрослый. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Евгений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.