ID работы: 562092

История Альдоса, свободного син'дорея

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
…Он сидел на крылечке шумной таверны и потягивал дешёвый эль. Было уже довольно поздно, и звезды тускло светили сквозь тёмные густые тучи. «Смотри-ка, дождь собирается! Вот уж повезло, да, дружище?» - произнес эльф, запуская руку в гриву растянувшегося рядом прыголапа. Тот довольно проурчал и продолжил разрывать зубами шматок оленьего мяса. - Тебя еще и капризы природы радуют? – раздался мягкий голос за спиной черновласого эльфа. Тот было напрягся, но опознал в голосе знакомые нотки. Поставив бутылку эля на ступеньку рядом, Альдос повернулся. - Нас радуют капризы природы. Фэй, кажется, всё на свете готов отдать за длительную прогулку под ливнем, - при этих словах Альдос снова потеребил рыжий хохолок своего мохнатого друга, - а что? - Да так, просто спросила, - сказала рыжая дочка тавернщика и присела на ступеньку рядом с эльфом, - я вот, например, просто ненавижу снег. - Не прельщает тебя величественное однообразие, значит, - усмехнулся Альдос и повернулся к девушке, - с чего бы это? - Ну, однажды мы с отцом и матерью проезжали по пути близ Энвилмара… Я тогда была еще совсем ребенком. Мы с другими беженцами искали приюта. До сих пор помню недобрые взгляды столпившихся людей - похоже, удерживало от нападения их только то, что большинство беженцев было женщинами – вдовами, дочерьми и матерями павших солдат Луносвета. В один момент какой-то дворфийский мальчишка кинул в меня снежком, я отшатнулась, соскользнула с выступа и скатилась в овраг… Тогда я сильно стукнулась головой, и последнее, что я запомнила перед тем как потеряла сознание – снег, который мокрыми комьями залеплял мне глаза. Эльф молча слушал и внимательно вглядывался в правильное лицо син’дорей. Перед глазами начали появляться смутные картины прошлого, еще немного… Он уже видел это лицо, только вот где… - Эй! – рыжеволосая девушка помахала рукой перед лицом Альдоса, - что с тобой? - Задумался, - быстро ответил эльф, придя в себя и отвернувшись, - ну что ж… Детские воспоминания остаются на всю жизнь, ничего плохого в этом нет. - Да, я тоже так думаю. А… А ты можешь рассказать мне что-нибудь из своего детства? Эльф повернулся так резко, что его длинные бледные уши угрожающе затрепыхались. - Если хочешь, - немного испуганно добавила девушка. - Встречный вопрос: ты действительно хочешь услышать эту скучную историю? Обычно все, кто просит её рассказать, в последствии об этом жалеют. Девушка удивленно вскинула брови, но не отступила: - А что? Это правда так страшно? Или ты после рассказа убиваешь благодарных слушателей? - Нет, просто они никак не могут меня в последствии заткнуть. – Улыбнулся Альдос. Девушка захихикала и устроилась поудобнее, предвкушая эпическую историю одного героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.