ID работы: 5619788

Забери мою боль

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ночное небо осветила бледная луна. Эмма подняла заплаканные глаза к звездам и вздохнула. Она не знала, сколько просидела на улице, но постепенно начинало холодать. Землю постепенно накрывала пелена тумана, да и одежда слегка промокла от ночной росы, из-за чего девушка начала ощущать себя не очень комфортно. Вдобавок, еще и в животе заурчало. - Правильно, я же ничего не ела за день. Следовало ожидать, что организму потребуется хоть какая-то пища, - Эмма поднялась с земли, разминая затекшие от долгого сидения ноги. Осторожно пробравшись на кухню, девушка решила поискать хотя бы кофе, ибо брать что либо из еды в этом доме ей не хотелось. Она тут пока никто, поэтому сильно наглеть не следовало. Однако через пару минут упорных поисков все девичьи надежды с треском рухнули. В многочисленных шкафчиках и ящичках можно было обнаружить все, что угодно, начиная от баночек со специями и заканчивая отвертками и пассатижами, но божественного напитка нигде не было. - Не, ну что за пипец?! - Эмма разочарованно нахмурилась и, скрестив ноги, уселась на пол, чтобы обдумать создавшееся положение. Из всех вариантов, мелькающих в ее голове, единственным верным было пойти спать на пустой желудок, но данный орган никак не хотел мириться с такой участью. Поэтому девушка решила побродить по улице в поисках заправки, на которой можно будет не только выпить кофе, но и чего-нибудь перекусить. За последний год сей метод подпитки практиковался ею не раз, так что она решила так и сделать. - Бессонница? - внезапно склонился над ней невесть откуда взявшийся Укё. - Да чтоб тебя! - Эмма от неожиданности дернулась в бок и ударилась плечом в деревянную дверцу шкафчика. - Немного. Забыла себе кофе купить, когда в магазин заезжали, подумала, что, может, у вас найду. Прости, что без спроса.. Парень посмотрел на покрасневшую сестру и улыбнулся. - Я обычно прячу его от Ватару, - Эмма полными счастья глазами уставилась на заветную банку с божественным содержанием, которую парень выудил откуда-то сверху. - Может, тебе сделать что-нибудь перекусить? Наскоро слепив несколько бутербродов и заварив кофе на двоих, они расположились за барной стойкой. - У тебя тоже бессонница? - поинтересовалась девушка у брата. - Очень важное дело в суде, нужно подготовиться. Вот и пришел сон согнать. А ты? Только вернулась с улицы? Эмма молча кивнула. Укё, видя, что она не хочет говорить про это, не стал лезть с расспросами. Захочет, сама расскажет. - Итак, ты любишь кофе, котов и одиночество, - парень решил нарушить неловкое молчание. - Расскажи о своих увлечениях. В конце концов, должны же мы знать о тебе хоть что-то. - Я люблю кофе, - сестра улыбнулась, - Причем обязательно молотый. Растворимый не перевариваю. Люблю фотографировать. В детстве хотела поступить в университет на судебного медицинского эксперта, но не стала беспокоить отца. Он и так слишком много работает, чтобы меня обеспечить, поэтому после школы пошла работать, чтобы не так сильно его напрягать. Зато теперь у меня отложены деньги на курсы по профессиональной фотографии и на три семестра в университете. Еще я до безумия люблю читать. И ходить со своей подругой Мисой по магазинам, наблюдая ее реакцию на те или иные вещи. Помнится, она как-то умудрилась опустить коллекцию платьев какого-то всемирно известного дизайнера. Нас тогда чуть ли не с охраной выпроваживали! А еще у меня аллергия на кучу лекарств, так что лечить меня бесполезно. Ну, вот вроде и все.. - На ближайших выходных можем съездить в один пансионат за городом, - Укё слегка покрылся румянцем, чем напомнил девушке подростка, приглашающего подружку на свидание. - Там летом просто рай для фотографов. Я туда частенько приезжал отдохнуть после трудных дел. Эмма опустила глаза в кружку с кофе и улыбнулась. - Было бы здорово, - краска смущения постепенно заливала ее щеки. - Только мне надо заехать в магазин, купить новый объектив на фотоаппарат. Старый мне случайно разбила дочка Мисы. Посидев еще немного, парень поднялся. - Ладно, завтра рано подниматься, так что давай спать, - проговорил он перед тем, как покинуть кухню. - Кстати, братья появляются здесь не раньше восьми, так что имей это ввиду. Добравшись до своей комнаты, девушка улеглась на кровати и притянула к себе крепко спящего Джули. На душе было легко и хорошо, за что следовало поблагодарить старшего брата. С ним время пролетело весьма непринужденно. Сейчас Эмма уже не держала обиды на отца за переезд, все же в этой ситуации оказались и приятные моменты. Да, она пока морально была не готова находиться в этой огромной толпе "волков", как прозвал их кот, но Укё своими последними, сказанными невзначай, словами дал сестре понять, когда она сможет придти на кухню и поесть, чтобы особо ни на кого не натолкнуться. И от такой мимолетной заботы уходили в сторону все страхи и волнения. * * * В течение трех дней Эмма трудилась на работе в поте лица, с нетерпением дожидаясь окончания дня. Ведь тогда за ней приедет Укё, они немного покатаются по городу и поедут домой, чтобы ночью снова встретиться на кухне за кружкой ароматного кофе. За последнее время это стало их маленькой традицией. Брат оказался человеком весьма умным и начитанным, что не могло не порадовать девушку. С ним можно было поговорить практически о чем угодно. Он рассказывал о некоторых наиболее интересных делах, за которые брался, также они обсуждали книги, фильмы, музыку и остальных братьев. Укё рассказывал разные комичные случаи из их жизни, чем веселил девушку. С ним было действительно Хорошо. - Да ты влюбилась, подруга! - заявила ей Миса во время очередного звонка. - Познакомишь? Хочу посмотреть на парня, который смог вывести тебя из депрессии! - Не влюбилась я! - возмутилась девушка, туманно осознавая, он ей все же нравился. - Тяжело тебе придется, - вздохнула Миса. - Полюбить собственного брата.. Еще немного поговорив с подругой о пустяках, Эмма попрощалась и с раздражением запихнула телефон в карман кофты. Горько усмехнулась, вспомнив недавно сказанные ей слова. Для нее в последние два года тема любви была под запретом, а тут еще и это. "А что, пора бы, - думала девушка, - Укё симпатичный, интересный, начитанный, тем более он уже пережил период подросткового идиотизма, так что не будет на каждом шагу страдать невесть чем." - Твою ж мать!! - тонкие пальцы нервно растрепали густую копну русых волос. - Да он же на одиннадцать лет меня старше!! Зазвенел колокольчик, сообщая о пришедшем покупателе. Открылась дверь, и в магазинчик зашел и сам объект недавнего обсуждения подруг. - Ты рано, - улыбнулась девушка брату. - Придется немного подождать. - Я с собой даже кофе принес, - парень протянул сестре небольшой пакет. - Заодно зашел в булочную недалеко отсюда. - Как прошло судебное разбирательство? - поинтересовалась Эмма, сделав кофе и выложив на небольшую тарелочку принесенные парнем булочки. - Дело-то мы выиграли, но оно меня жутко измотало. Так что мне выделили четыре отгула. Думаю поехать за город отдохнуть. Повисла неловкая пауза. Каждый задумался о своем. Девушку начали одолевать тяжелые мысли. Ей очень хотелось, чтобы брат взял ее с собой, но в то же время она прекрасно понимала, что и у него должна быть хоть какая-то личная жизнь. Может, где-нибудь за городом его ждет милая девушка, которую он любит.. "Да что мне в голову лезет?!" - Эмма раздраженно тряхнула головой, с прискорбием осознавая, что ей неприятно о таком думать. - Эмма, - голос Укё вывел ее из тяжких раздумий. Сестра подняла на него опечаленный взгляд, от которого в его душе что-то сжалось. - Поедешь со мной?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.