ID работы: 5619212

Гиацинт

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он приходил к Гиацинту по ночам. В одно и тоже время. И каждый раз обещал вернуться. Все что мог Гиацинт - это соглашаться с этим. Вот и сейчас он стоит напротив него на балконе. Даже в свете луны он сияет солнцем. Он всегда спрашивает может ли он побыть с Гиацинтом. И это звучит так будто он думает, что ему могут отказать. Неужели он не знает, что это невозможно. Аполлон спрашивает как прошел день юноши, что у него на душе. Он хочет узнать все. Но вряд ли Гиацинт сможет узнать его. Он не может задать ему такие же вопросы об обыденной жизни. Аполлон живет по другим понятиям, которые Гиацинту никогда не постичь. - Почему я могу видеть тебя в твоем настоящем обличии? Разве я не должен ослепнуть? - спросил Гиацинт. - Конечно нет. Откуда такое? - Я слышал про одну женщину, возлюбленную Зевса, она пожелала увидеть его в истинном виде, и когда увидела сгорела до тла. - Быть может она не была по-настоящему любима Зевсом, если он допустил такое. Возможно его оскорбило то, что возгордилась и решила, что может ему указывать. - Все боги так легко могут отказаться от своей любви из-за простой обиды. - Почему ты всегда ожидаешь от меня худшего? - Я ведь этого не говорил. - Ты все время пытаешься убедить меня, что моя любовь к тебе не настоящая. - Я бы мог пойти служить в твой храм, так обычно люди показывают свою любовь к вам. А то чего хочешь ты мне даже представить трудно. - Мне тоже. Я просто знаю, что хочу увидеть тебя, но если тебе это приносит лишь печаль скажи и ты меня больше не увидишь. - Ты знаешь, что я не могу так сказать. И вовсе не потому что я боюсь. - А почему же? - Я не знаю. Я правда не знаю. Но твои слова дурманят. Иногда Гиацинт сам не понимал что говорит, но сопротивляться Аполлону с каждым разом было все сложнее. Все чаще страх сменялся трепетом. И сейчас видя нежный взгляд золотых глаз Гиацинт чувствовал все их тепло, они будто говорили "Я сделаю все что захочешь, только доверься мне". Кроме того некие проблески гордыни посещали Гиацинта. Он ощущал собственную значимость перед Аполлоном и даже власть над ним. Было очевидно кто владеет ситуацией, конечно Гиацинт не использовал это для своей выгоды. Он вообще не знал что ему делать, от того, что не знал что чувствует. Утром Гиацинт решил встретиться с Фамирисом. Из-за этой путаницы в своих мыслях и сердце он пренебрег другом, да и к тому же он обещал увидеться со своим новым знакомым, но это позже. Гиацинт нашел друга у ручья, что вполне обыденно для него, застать Фамириса в городе было большой редкостью, впрочем как и самого Гиацинта. Хоть он и был сыном царя, никаких особых обязанностей на него не возлагали. Он всегда был в тени старших братьев, которые были сильнее, отважнее и лучше во всем, как считал отец. На Гиацинта ему было откровенно наплевать, поэтому он был предоставлен сам себе. В городе он появляться не любил, так как за царевича его не воспринимали, а сравнивали с царской дочерью, хотя с настоящей царевной, его сестрой, люди бы не посмели так обращаться. Вот он и сбегал подальше от города. Фамирис не сразу заметил Гиацинта, задумавшись, видимо, совсем ни на что не обращал внимания. - Почему последние дни ты скрывался от меня? - спросил друг Гиацинта когда тот сел радом на мягкую траву. - Я не скрывался, просто такие странные вещи происходят. Я не могу ни на чем сосредоточиться и вообще уже ничего не понимаю. - Ты про свои встречи с Аполлоном? - Да. Почему ты так просто об этом говоришь? - А что мне еще делать кроме как посмотреть правде в глаза и смириться с этим. Реши что это значит для тебя. - Боюсь, меня уже не спасти. - Что-то случилось? - Ничего, но с каждым разом я начинаю относится к нему по-другому. Он словно завораживает меня. Я даже толком не могу его узнать, но почему-то мне хочется ему поверить. И наверное я просто сдамся, потому, что мне надоело бояться и терять больше нечего. Просто оставлю все позади. - А я уж подумал, что боги вынесли тебе смертный приговор.- на лице Фамириса промелькнула еле заметная ухмылка. - Ты что смеёшься на до мной? - Гиацинт очень удивился тону друга. - Не смеюсь, просто ты прав, тебя не спасти. И оставь все позади, особенно меня. Ведь кто я такой чтобы соперничать самому Аполлону. - он думал вставать но Гиацинт удержал его на месте, схватив за руку. - Что на тебя нашло? Я не узнаю тебя. - Я не хочу слушать как Аполлон тебя завораживает, как ты слепо влюблен в него и готов поверить всему, что он говорит. - Я не говорил, что влюблен, я просто запутался. Но я не могу оставлять его чувства без ответа, не из-за того, кто он, а потому, что как не полюбить того кто любит тебя. - Но ты так можешь. - Я именно об обратном говорю. - Видимо ты не только ослеп но и оглох и не слышишь всего что я говорю. Я не могу ненавидеть тебя, но ты жесток. Прости, я просто так больше не могу. - с каждым словом Фамирис видел как глаза Гиацинта наполняются болью, но разве эта боль сравнима с его. Фамирис резко встал и пошёл прочь. Гиацинт не пытался его догнать, он был слишком потрясён. Он пытался сдержать слёзы, но четно. Да, Фамирису было больно. Он больше не мог терпеть то, что Гиацинт не замечал его чувств уже сколько лет, сейчас же все они обращались в неприязнь и раздражение. Он намерен забыть Гиацинта навсегда и больше не мучить себя. Тем более теперь, когда он отмечен лучами солнца, будь оно неладно, пусть погаснет, Фамирису даже надеяться запрещено. Сам же Гиацинт до вечера не сдвинулся с места. Он понятия не имел что теперь будет, что ему делать, когда самый близкий человек отвернулся от него. Он всё уже понял, да слишком позно, а может давно, но не хотел этого замечать. Он знает в чем его вина. Но заставить свое сердце биться чаще при виде Фамириса он не мог. Уже стемнело. Стало прохладно. Но в голове пробежала мысль, что даже ночью солнце может согреть его, если он захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.