ID работы: 5619212

Гиацинт

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как ни странно после ухода Аполлона, Гиацинт уснул, едва коснувшись подушки. А поутру сперва даже подумал, что ему всё приснилось. Это бы многое объяснило, если бы не точная уверенность происходящего. Весь день Гиацинт ходил как не в себе, никого не желая видеть, даже Фамириса прочь отослал. Друг не стал настаивать на встрече, хотя был очень обеспокоен. Если честно, Фамирис вообще не знал во что верить. С Гиацинтом могло произойти что угодно, его поведение и нежелание говорить настораживало, заставляя сомневаться в том, что он вчера поведал. Голову Гиацинта занимали тысячи мыслей и каждая кричала, что у него серьёзные неприятности. В сотый раз прокручивая в мыслях вчерашний разговор, он понимал, что говорил то, что не должен был, все его ошибки просто не сосчитать и ведь любая из них могла стоить ему жизни. Если бы он неосторожным словом разгневал Аполлона, ничто бы не спасло его, даже в царстве Аида Аполлон мог достать его и отомстить так изощренно, что заставил бы молить о смерти и так мертвую душу. Если бы захотел испепелил бы на месте. Если бы захотел. Но не сделал. Можно ли верить его словам и не боятся его гнева. Или это только слова и он все равно ожидает трепета перед ним. Как жаль, что это не сон. Любой знает, что впутавшись в игры богов, живым не выйдешь, а отказываться еще опасней.

***

- Скажи, мой друг, что я сделал, что ты решил нас сделать врагами? - Спросил Зефир у подошедшего сзади Аполлона. - О чём ты? Я даже и не думал о подобном! - Молчи уж, знаю я о твоих проделках. За что ты так? Я этого не понимаю. А может оказалось, что я плохо тебя знаю и предавать друзей для тебя обычное дело. - Нет, все не так. Я не хотел этого, не хотел чтоб так вышло. - Не смей держать меня за дурака! Я знаю твои помыслы, тебе не оправдаться. - Но ведь я правда не мог знать какие чувства он во мне может вызвать. - И что мне прикажешь делать? Простить тебя и смотреть как ты забираешь то,что должно быть моим? Если так, то ты очень ошибаешься. Я не отступлюсь. Хочешь войны, так и быть, посмотрим кому он достанется, но не думай, что она будет честной, ты ведь первый нарушил это правило. Зефир ведь тоже не хотел такого, но теперь считал себя в праве делать все, что угодно. Если бы не Аполлон, он бы может и вообще не решился приблизится к этому мальчишке, понимал,что ничем хорошим это не кончится. Но сейчас ему все равно. Аполлон его не получит и точка. Так и решил. Ждать не стоит. Поэтому немедля принял смертный облик и отправился к Гиацинту. Он не совершит ту же ошибку что Аполлон, являясь в своем истинном виде и не скрывая кто он есть. Это же Аполлон, он не мог иначе. Но Зефир будет умнее. Прикинувшись флейтистом, Зефир точно продумал их "случайную" встречу, проходя по берегу озера, где в одиночестве сидел Гиацинт. - От чего ты грустишь, незнакомец. - Я просто думаю.- немного помедлив, ответил Гиацинт. - А мне показалось, что ты в печали. Можно я присяду рядом? - Конечно. Я не в печали, а в смятении. - Что случилось? - Не думаю, что мы достаточно знакомы, чтобы рассказывать тебе все. - Ты прав. Меня зовут Эйас. - Гиацинт. Ты играешь на флейте? - заметив инструмент, спросил юноша. - Да. Хочешь сыграю, может смогу развеять твою грусть. - Было бы неплохо, я очень люблю музыку. Зефир заиграл. И заиграл он невероятно красивую мелодию. Ту что шла из его сердца. Музыка не может врать, лишь она способна передать чувства такими какими они есть на самом деле, каждую деталь которую невозможно выразить словами. И Зефир это знал. Поэтому он и выбрал музыку как своего помощника. - Как красиво, никогда не слышал ничего лучше. - с нескрываемым восхищением сказал Гиацинт. Он улыбался. И Зефир улыбнулся в мыслях, точнее злорадно ухмыльнулся. Он за считанные минуты вызвал у Гиацинта искреннюю улыбку, в то время как Аполлону удалось лишь нагнать на мальчишку вселенскую тоску своей спонтанностью. Они еще долго говорили, и Гиацинт охотно открывался новому знакомому. - Знаешь, я должен познакомить тебя с моим другом, он чудесно поет, если бы он спел под твою игру это бы было самое прекрасное звучание на свете. - Можно это как-нибудь устроить. - конечно Зефира не особо порадовала перспектива оказаться в списке друзей такого типа как этот Фамирис, и уж точно подыгрывать какому-то смертному, но возможно оно того стоит, и так же шанс узнать очередного соперника получше. - А откуда ты, Эйас? - вдруг спросил Гиацинт. - Я из деревни, тут недалеко. - у Зефира была мысль сказать, что он странствующий музыкант и пришел из далека, может Гиацинт бы пригласил его остановится у себя, это давало большие возможности, но Зефир решил, что лучше не торопится и отмёл эту идею. - Через пару дней снова буду здесь и мы снова встретимся. - Как же я тебя найду? - Не беспокойся я сам тебя найду. - Хорошо. Еще увидимся. Попрощавшись с Эйасом, Гиацинт чувствовал себя в хорошем расположении духа, совсем не таком как еще утром. Ведь хорошая беседа с хорошим человеком, не может не поднять настроения. Он был рад отвлечься от своей проблемы. Но не долго длилось его спокойствие. Глядя на закат солнца, он вспомнил в какие неприятности он влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.