ID работы: 5615926

Случайность

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

И как закончилось

Настройки текста

POV Владимир Геннадьевич

      Весь корпоратив я спокойно сидел за столиком, не спеша ел свою еду и отказывал надоедливым подчиненным в предложение пойти попеть «ой, мороз, мороз, не морозь меня». Новогоднего настроения как такового не было. Да я и не собирался праздновать: не с кем, да и смысла не вижу. Поздравлю родителей ближе к вечеру по скайпу, немного выпью и буду смотреть выступление нашего президента. Большего от этого праздника не жду, мне и этих гуляний хватит. И так куча отчетов в конце года, сейчас я просто хочу отдохнуть и не думать о работе. Но сделать это трудно, дрючат меня по любому поводу ежесекундно, не удивлюсь, если даже в праздничные дни меня достанут и заставят подписывать какие-нибудь бумажки.       Сейчас бы выпить, но я за рулем. Машина – очень полезная вещь, но каждый раз она обламывает мне пьянку. Хотя я особо не нажираюсь, как некоторые, но выпить иногда хочется.       Что ж, наблюдать за своими пьяными подчиненными – довольно веселое дело, но мой взгляд был прикован к определенному индивиду. Парень был не вдрызг пьян, но уже достиг отметки «петь в караоке с бухгалтером». Голоса у него особо не было, но я не обращал на это внимания: его зад интересовал меня больше.       Леша уже давно засел у меня в голове, да так, что вытащить его из нее уже не представлялось возможным. Изначально я думал о нем как о хорошем подчиненном. Исполнительный, вежливый, позитивный малый. После я стал обращать внимание на его тело; отметил, что он неплохо сложен, а на лицо довольно симпатичен, да и в целом в моем вкусе. Голос приятный, улыбка красивая… В общем, с каждым днем я находил в нем все больше плюсов. Минусы, конечно, тоже видел, но положительного было как-то больше. Его недоступность только подливала масла в огонь, правда его девушка меня все же смущала, поэтому я решил не лезть и подождать, вдруг расстанутся.       В общем, спустя некоторое количество времени, Алексей заполонил неплохую такую часть моих мыслей, добравшись даже до самых развратных. Это, конечно, неплохо, но знаете, фото члена, которое он мне отправил, взбудоражило мой мозг еще больше. Я даже подумал, что у меня есть шанс, но все мои мечты рухнули со словом «случайно». Повел я себя очень странно в тот день, надеюсь, он ни о чем не догадался…       Что ж, вечер продолжается, мой интерес к молодому человеку лишь усиливается. Я уже откровенно пялюсь на него, потому что все равно никто не обращает на меня внимание. Да и основная часть коллектива напилась вусмерть, завтра мало что вспомнят. Лёша уже второй раз поет дуэтом с бухгалтером песню Натали «Ветер с моря дул». Причем они оба грустно завывали строчку «Видно не судьба, видно нет любви». Может, у него случилось чего?..       Впрочем, через полчасика он отошел от компании поющих в караоке и присоединился к тем, кто продолжал банкет. Сначала он присел на своё место, поклевал чутка салатик и выпил еще рюмку водки. После начал оглядываться: посмотрел на компанию из троих «лучших друзей», двое из которых уже были в полуобморочном состоянии, а третий, как и я, не пил по причине «я за рулем». Лёшу они мало заинтересовали, и он продолжил осматривать помещение. Его взгляд остановился на мне. Мы пересеклись глазами, но я быстро уткнулся в тарелку, чтобы не выдать себя. Около минуты чувствовал на себе испытывающий взгляд, от чего стало даже немного некомфортно. Только почувствовал, что Лёша отвернулся, посмотрел в его сторону… а парня там не было. И буквально через секунду на стул перед моим столом садится его пьяное тело. Удивленно смотрю на него, он – безразлично на меня.       – Знаете, Владимир Геннадьевич, – начал он, немного путаясь в словах, – вы хороший мужик. У меня друзей так-то нет, а выговориться хочу. Можно я вам душу вылью? Или как там правильно…       Лишь киваю в ответ.       – Говорю же, вы отличный человек. Так вот…       Он говорил долго. Иногда заикаясь, трудно произносил слова, иногда выпивал из моего бокала (в котором до этого был сок) и занюхивал рукавом. Лёша рассказал о том, что буквально вчера ему изменила девушка, что он её не любил на самом деле, что ему уже надоели предательства близких. Потом пояснил, что не так давно его кинул лучший друг, а в 8 классе от них с матерью ушёл отец. Сказал, что просто хочет нормальной жизни, любимого человека рядом и всё в таком духе. Я даже проникся его исповедью. Но когда в середине рассказа он сел рядом со мной, мне стало немного труднее его слушать: он постоянно наклонялся ближе ко мне, чуть ли не касаясь меня носом.       – А вот скажи мне, – ближе к концу монолога он перешёл на «ты», – почему ты так расстроился, когда я сказал, что случайно фото члена прислал? У меня реально там всё так плохо, или тебе мужики нравятся?       Я был ошарашен таким заявлением, не знал, что ответить. А он внимательно смотрел мне в глаза, так, что мне было не спрятаться от такого напора. Я лишь почесал затылок и сглотнул.       – Понял, не дурак. А вот ты скажи мне: это реально приятно, когда тебя, ну, в зад дерут? – от ТАКОГО я еще больше, извините, охуел.       – Я не знаю… – ответ был максимально честным. Я никогда не был снизу.       – А, так ты роль мужика играешь, значит. Ну да, по тебе видно… А вот скажи мне, – третий раз он начинает, мне уже страшно становится, – тебе бабы вообще не нравятся? Так, ну тут попроще вопрос. Просто отрицательно качаю головой.       – Ясно, – он зевает и кладёт голову мне на плечо. – Надо уже… домой…

***

      Корпоратив закончился где-то ближе к десяти вечера. Основная часть народа уехала на такси, кто-то загрузился в машину к некоторым трезвым сослуживцам. Лёшу я взял на себя. Адрес его знал, но на всякий случай немного растолкал его и уточнил. В итоге в пол-одиннадцатого он уже лежал у себя в кровати. Со мной.       Сейчас объясню, не делайте поспешных выводов! Когда укладывал его, он крепко вцепился в меня и бормотал, чтобы я не уходил. Сопротивляться сил у меня не было, поэтому я подчинился и уснул с ним в обнимку.       Проснулся я ближе к полудню, но всё же раньше Алексея. Его утренний стояк прекрасно сочетался с моим, но я решил, что лучше ничего не трогать. Хотя и хотелось. Вырвавшись из его ослабшей хватки, я принялся осматривать квартиру. Обычная холостяцкая однушка, ничего особенного в ней не было. Немного разобравшись, что к чему, сначала сходил в душ, а после приготовил яичницу на двоих, потому что холодильник не располагал обилием продуктов. Поев, вернулся в комнату и застал уже проснувшегося, но ещё лежавшего на кровати Алексея. Только увидел меня, как его глаза превратились в два круглых блюдца.       – Владимир Геннадьевич?! Вы что здесь делаете?       – А ты не помнишь? – сказал я, присаживаясь на край кровати.       – Что я должен помнить?..       – Не делай такое лицо, я просто довез тебя до дома, потому что сам передвигаться ты был не в силах. Ты уже спал, когда я донес тебя до кровати. Ты меня не захотел отпускать, а я просто вырубился. Надеюсь, на твой вопрос я ответил.       Парень облегчено выдохнул, но потом снова напрягся:       – А я вам ничего странного не говорил?       – Ты рассказал мне о жизни, излил душу, так сказать… А потом спросил, не гей ли я.       – Бля-я… П-простите, пожалуйста, я просто когда бухой, вообще свои слова не контролирую.       – Да всё в порядке. Правда твой вопрос о чувствах пассива в анальном сексе меня немного вышиб из колеи. Извини, не смог ответить. Я гей, конечно, но снизу никогда не был.       Парень просто завис после моих слов. Пару минут он вообще не двигался. Но когда, видимо, к нему пришло осознание ситуации, он жутко покраснел и закрыл лицо руками.       – Простите ещё раз…       – Я уже сказал, что всё хорошо. Но знаешь, раз уж мы начали. Думаю, стоит уже прояснить между нами кое-что, – Лёша убрал руки с лица и вопросительно посмотрел на меня.       – Насчёт того фото. Я действительно расстроился, когда ты сказал, что прислал его случайно. Почему? У меня к тебе есть чувства. Сначала это был просто интерес, после переросло в симпатию. Не скажу, что нынешнее чувство –любовь, но что-то наподобие, да. Мне не хотелось лезть в твою жизнь, тем более, ты был в отношениях до недавних пор. Но твоё расставание с девушкой дало мне шанс, и я прямо сейчас им воспользовался. Я не буду на тебя давить или шантажировать работой. Просто хотел, чтобы ты знал. Что ж, наверное, сейчас мне лучше уйти. Увидимся на работе.       Я встал с кровати и направился в сторону входной двери. Но только дотронулся до ручки, как до моих ушей донесся чуть смущенный голос парня.       – Владимир Геннадьевич, а вы будете один праздновать новый год?       – Да, – не поворачиваясь, ответил я.       – Тогда, может, встретим его вместе?..       Чуть усмехаюсь и поворачиваюсь:       – Я только за.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.