ID работы: 561422

They'll Never Know

Гет
R
В процессе
351
Ragen бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 15 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава I. Разногласия (2)

Настройки текста
Джотто Вонгола был тем, кто без преувеличения мог назвать себя человеком, который сделал себя сам. Он стал тем, кем стал, потому что сам приложил к этому руку. С детства воспитываясь в этом доме, готовясь перенять на себя ношу, которую способен нести исключительно сильный, волевой человек, он был окружён ворохом преподавателей и учителей всех мастей, но ни один из них не привнёс и капли в его нынешнее положение. Он знал пять языков в совершенстве и три умел понимать, прекрасно разбирался в светской этике, феерично владел всеми известными и распространёнными видами оружия, блистательно вёл переговоры и филигранно умел говорить «нет», когда это было нужно. Это то, чему его могли научить и научили преподаватели. А то, чему он научил себя сам, никак, ну никак не укладывалось в привычные рамки. Джотто Вонгола — гроза мафиозного мира, искуснейший киллер и величественнейший человек. Джотто Вонгола — сильный мира сего, пред которым головы склоняли все (или почти). Тех, кто не склоняли, могли заставить это сделать, либо не заставлять, в зависимости от надобности этих людей самому Джотто. Джотто Вонгола — непревзойдённый король и местный бог. А ещё Джотто Вонгола — непутёвый, совсем никудышный отец. Его собственная дочь им манипулирует и даже не осознаёт, что делает это. Джотто подошёл к резному окну и тупо уставился в стекло. Морщинки вокруг его глаз стали ещё глубже, превращая лицо просто взрослого мужчины в лицо старика. — Я устал, — вымолвил Вонгола и скрестил руки под грудью. — Я чертовски устал, — повторил он и глубоко вдохнул. В комнате не было ни души, поэтому он разговаривал сам с собой, словно сумасшедший, однако ему это было нужно. Нужно выговориться, нужно вслух произнести то, что он произнёс. И произнести это самому себе, потому что произносить это при ком-то другом было равнозначно признанию в своей слабости. — Иногда свобода действий делает и даёт больше, чем полная подконтрольность каждого движения, Джо, — Деймон аккуратно закрыл за собой дверь и тихо присел на диван. — Ты должен просто признать, что она уже достаточно взрослая. Как только ты это сделаешь, тебе станет намного легче жить. Поверь. Джотто коротко кивнул. — Я знаю, Деймон. Но одно дело — знать, а другое — принимать это для себя. Я знаю, но принять никак не могу. Знаешь, — он отвернулся от окна, чтобы иметь возможность видеть своего собеседника, — это как… — он задумался, стараясь сформировать свою мысль правильно и подбирая подходящее сравнение, — это как осознание собственной мощи и неумения её использовать. Ты знаешь, что ты сильный, но никак не можешь эту силу направить в верное русло. И, тем более, у тебя сын, а не дочь, — с некой неловкостью произнес последние слова Джотто. Деймон утвердительно кивнул. — Ну, у нас с Еленой ещё всё впереди: может, Мукуро и получит сестренку, а то этого эгоиста давно пора встряхнуть. А насчет того, что ты сказал: я понимаю, о чём ты говоришь, но проблема в том, что тут ситуация иная. Ради любимых людей мы готовы на всё. Отец и мать ради дочери могут пойти на всё. Ты должен понять для себя одну вещь, Джотто, не она виновата в том, что ей семнадцать лет, и она поздно возвращается домой — безусловно, это опасно, и она должна возвращаться в указанное тобой время, — а ты виноват в том, — он выдержал паузу, — что не научил её слушаться в таких вопросах, не донёс до неё тот факт, что это опасно, и не хочешь найти компромисс. Тсуна — девочка переговоров, а не решительных действий, она бы и рада найти какую-то точку соприкосновения, но ты отчаянно сопротивляешься этому. Ты считаешь, что должно быть только так и никак иначе, — Деймон замолчал на несколько секунд, а затем с новой силой продолжил. — Так и должно быть. Но только по отношению к Вонголе. С детьми такой способ не прокатывает. Вот вообще никак, понимаешь? Джотто кивнул и опустил голову, смотря в упор на паркет. — Женщины вообще не должны быть в это втянуты, Деймон, — неожиданно начал он, — и я, по правде, не знаю, как Тсуна сможет вынести это. То, что даже мы тащим с непосильным трудом, — тихо промолвил Джотто после непродолжительного молчания. — Иногда мне кажется, что это моя кара. За всё, что я сделал. Он задвинул тяжёлые портьеры, повернулся к Хранителю Тумана и едва заметно покачал головой. — Кто угодно, но только не она. — Уже нет выбора, Джо. Ей придётся это взвалить на себя. Отрицать это — всё равно что стараться убежать от тени. Пока ты это не примешь, будет только хуже. Я прекрасно понимаю твои чувства, даже несмотря на то, что у меня сын, но… только у Тсуны есть пламя Неба. Чистейшее и могущественнейшее. Только ей и быть следующим Боссом. Иначе Вонгола просто перестанет существовать. А восемь предыдущих поколений не для этого создавали и поддерживали этот мир, чтобы в один момент всё было разрушено из-за какого-то отца, безумно оберегавшего свою дочь. Нам всем пора прекратить быть эгоистами и посмотреть правде в глаза: наши жизни нам не принадлежат. Если тебе не повезло родиться в Вонголе, то с самого начала нужно смириться с таким раскладом сил. Я знаю, что ты опять скажешь, что «сложно принять, легко понять», но факт остаётся фактом. У тебя просто нет выбора. Здесь его ни у кого нет. — Ты думаешь, что мечтой всей моей жизни было убивать непокорных? А что насчет Джи? Думаешь, он кайфует, когда выкачивает жизнь из очередного урода? Полагаю, что нет. Так что хватит этих размышлений. Есть настоящее и данные нам обстоятельства, менять их никто не будет. Либо ищем выход из ситуации, который состоит исключительно в примирении с данностью, либо все дружно пускаем себе пулю в висок и не страдаем от нереализованных желаний. Выбор как бы ограничен. Правда, я ещё не дошёл до той стадии, когда хочется повеситься, мне пока и тут, с Еленой хорошо. Джотто устало посмотрел на Деймона и кивнул в знак согласия со всем, что тот сказал. — Была бы у меня воля: я бы уже давно застрелился. Однако знаю, что меня и с того света достанут.

***

Тсуна распустила волосы и легла в кровать. Её уставшее тело ныло и отчаянно требовало отдыха, однако сон не очень хотел приходить, несмотря ни на что. Поворочавшись с одного бока на другой, Тсунаёши обессилено улеглась на спину и уставилась в потолок. Ночник освещал спальню приглушённым ненавязчивым светом, однако в комнате всё равно было очень светло. Тсуна встала с постели, одернув шёлковую ночную сорочку и, надев халат, вышла из спальни с твёрдым намерением дойти до кухни и съесть что-нибудь вкусное: она поняла, что все проблемы из-за ноющего живота — не ела с четырёх вечера. Выскользнув за дверь, Тсуна облегчённо выдохнула: голоса везде стихли, а это значит, что все, вроде как, разошлись и нежданных встреч посреди ночи не предвидится… однако первое впечатление зачастую оказывается ошибочным. Всё вышло с точностью до наоборот: когда Тсуна вышла в коридор, ведущий на кухню через обеденную залу, она успела проклясть этот день (и ночь заодно) тысячу раз. Алауди с Джи — самые верные друзья её отца и по совместительству люди, перед которыми она хотела появляться в таком виде в самую последнюю очередь — материализовались из-за колоны незаметно, словно поджидали тут именно её, Тсунаёши во всей её красе (а ещё в пеньюаре и шёлковом халате). В голове пронёсся вихрь мыслей и тысяча просьб к богам позволить ей провалиться под землю немедленно, однако чуда не произошло. Тсуна одномоментно залилась краской и уже успела пожалеть о своём решении. По правде говоря, она не знала, от какого именно предка ей передалась эта патологическая неудачливость — в Вонголе все мало-мальски были успешными и уважаемыми людьми, во что бы то ни стало добивавшиеся своих целей, а она... ...а она была несчастным исключением: кривой, бракованной и неправильной. — Добрый вечер, синьора, — коротко кивнул Джи, в момент оценив ситуацию и прекрасно сознавая всю её нелепость, едва только заметил Наследницу. Он посчитал своим долгом оставить всю неловкость данного положения в принципе незамеченной: он знал, насколько дочь Джотто может быть стеснительна. А вот Алауди вообще не посчитал нужным быть по обыкновению своему галантным. — В таком виде разгуливать по особняку не очень правильно, леди Вонгола. Вы куда-то направляетесь? Тсуна хотела взвыть: «И без вас знаю», — однако в ответ выдала лишь смущенную улыбку. Она инстинктивно сложила руки под грудью и неуверенно пролепетала: «Я с вечера не ела. Очень проголодалась». Джи ободряюще улыбнулся, а потом особенно настойчиво подтолкнул Алауди, чтобы тот продолжил путь и перестал смущать будущего Босса, однако тот в ответ лишь дёрнул плечом. — В следующий раз оденьтесь в нормальную одежду, Леди Вонгола. Дом полон мужчин. Алауди с непроницаемым взглядом проскользнул мимо. За ним, одобрительно кивнув Наследнице и ободряюще улыбнувшись, сразу же направился Джи, начав что-то шипеть в ответ на реплику Хранителя Облака. Тсуна проводила их обречённым взглядом и направилась на кухню: после такого уже было откровенно плевать, кто ещё её в подобном виде увидит. Хоть голой, честное слово.

***

Однако и на кухне проблемы не закончились. Вообще Тсуна уже перестала удивляться столь огромному количеству «случайностей» (она в мыслях матернулась), но когда заметила Елену, сидящую за столом для готовки и уминающую за обе щеки остатки вечернего пирога, ничему не удивилась. Лишь стала благодарной Богу за то, что это была Елена, а не Асари (хотя тот, наверное, и бровью бы не повёл), Деймон Спейд (ох, сколько же поводов для шуточек она бы ему дала!), Лампо (который бы обязательно сказал что-нибудь издевательское) или Реборн (вот тут вообще упаси Боже). — Тётя Елена? — неожиданно для самой себя пискляво воскликнула Тсунаёши. Елена посмотрела на неё самым добрым взглядом, на какой была способна. — Ты ничего не видела, — загробным голосом произнесла она. — Тебе это снится… А затем звонко рассмеялась. — Вы же говорили, что вы на диете! — Ну, — обыденно протянула она, — мы немного повздорили с моим мужем, а когда я нервничаю, я начинаю много есть. И это уж явно лучше, чем сидеть с вином на балконе и строить из себя обиженную сторону, — она бросила особо выразительный взгляд на потолок. — Мужчины. Идиоты. Между этими понятиями обязательно должен стоять знак равенства. Тсуне захотелось в тот же момент активно закивать головой и уверенно поддакнуть, однако вовремя осеклась и выдавила из себя лишь вежливую улыбку. Ей всегда давалось легко общение с Еленой — гораздо легче, чем общение с другими жёнами Хранителей отца. Если те всегда осознавали свою значимость и требовали от людей (хоть и не специально, а подсознательно) определённого пиетета по отношению к самим себе, то Елена ставила почитание собственной персоны на последнее место и была открыта любому человеку. Тсуна старалась быть такой же. И у неё, надо признать, получалось. — Почему-то я полностью с вами согласна, — наконец, нашла подходящие слова Тсунаёши. — Да, я знаю, что тебе устроили головомойку в очередной раз. Если честно, вообще не понимаю, что они так взъелись. Точнее, — аккуратно поправила она себя, — я понимаю, но не понимаю и не принимаю для себя те методы, которыми они пытаются установить с тобой контакт, — Елена вновь посмотрела наверх. — Хотя другого от этих иногда-идиотов и ждать не приходится, о чём это я? Жена Деймона отправила очередной кусок пирога себе в рот. Тсуна промолчала. — Я знаю, Тсуна, что ты очень хочешь быть самостоятельной в свои семнадцать, и я категорически не согласна с нашими мужчинами в том, что тебя нужно держать на коротком поводке — фу, какое противное выражение, аж трясет, — но в одном я с ними полностью солидарна: ты — наше будущее. И мы не можем позволить себе его потерять. Тсунаёши глубоко вздохнула. — Просто я… — она сделала паузу, чтобы попытаться подобрать правильные слова, но Елена перебила её. — Если ты не хочешь об этом говорить, то я пойму, не переживай. Просто хотела с тобой… обсудить некоторые моменты. Вы со своим отцом, несмотря на вселенскую любовь, плохо друг друга понимаете. Это вечная проблема отцов и детей, не вы первые и не вы последние, но делать с этим что-то надо, — она невозмутимо собрала со стола посуду, пихнула в близстоящую раковину и, мельком сполоснув руки, отряхнула их, позволив паре капель упасть на пол. Тсуна кивнула и одарила выжидающим взглядом Елену: та вопросительно посмотрела на неё в ответ. — Чего? — Я просто думала, что ты пока не хочешь об этом говорить. — Наоборот, — Наследница вздохнула, — я только рада это обсудить сейчас. Настроение и так испорчено, а если переносить это на завтра, то завтра оно тоже будет испорчено, поэтому я предлагаю покончить с этим уже сегодня. — Но ведь оно не закончится?.. — Знаю. Но хотя бы сегодня я отыграюсь за завтра. Елена одобрительно кивнула. — Хорошо. Пойдём, я провожу тебя до спальни. Или ты зашла поесть? — Я возьму сейчас что-нибудь из холодильника. — Хорошо, я жду тебя. Тсуна прытью бросилась к холодильнику, достала оттуда сок и сэндвич, выложила его на тарелку и, прихватив всё с собой, подошла к Елене. — Можем идти. Они обменялись взглядами и вышли из кухни, оставляя ту в гордом одиночестве и со включённым светом. Особняк спал беспробудным сном и даже дежурившие подчинённые Джотто Вонголы выглядели чересчур изнуренными. Тсуне подумалось, что она точно так же чертовски устала: её эмоциональное состояние оставляло желать лучшего, однако и развернуть сейчас Елену она не могла — согласилась на разговор. Да и откровенно: Тсуна действительно хотела покончить с этим как можно скорее. Елена была невозмутимой и спокойной, однако почему-то Тсуне казалось, что внутри неё бушевал пожар из эмоций: любой в Вонголе знал, что Елена и Деймон никогда не ссорятся «понарошку». Они ругаются редко, но если это делают, то делают по-крупному. Однажды они не разговаривали друг с другом целый месяц и спали в отдельных комнатах. Повод для ссоры был, причём немаленький. Джотто тогда испереживался: как же! Непонятно было только, за кого он переживал больше: за Елену, которая могла остаться без мужа на всю оставшуюся жизнь, или за Деймона, чьи струны крепких нервов могли лопнуть в любой момент, и сам Джотто остался бы без своего гордого и непреклонного Хранителя Тумана. Когда Тсуна с Еленой подошли к спальне первой, дело было уже ближе к рассвету, поэтому обе хотели покончить с этим как можно скорее. Однако когда они оказались внутри, вопреки любой логике повисло тяжёлое молчание. Тот запал, с которым Елена шла на разговор, испарился, словно его и не было. Готовность Тсуны вытерпеть неприятный разговор (какой по счёту уже за эту ночь!) с каждой минутой блекла все больше и больше. — Можно? — внезапно спросила Елена, взглядом указывая на кровать. — А? — отозвалась Тсуна, сначала не поняв, о чём речь, а затем засуетилась. — Да, конечно, миссис Спейд! Как хотите! Елена ободряюще улыбнулась и присела на краешек кровати. Тсуна уселась на стул у туалетного трюмо. Собравшись с мыслями, Елена набралась смелости и начала говорить: — Я по какому поводу, собственно, хотела поговорить, — произнесла Елена, точно ступая по хрупкому льду на поверхности замёрзшего моря, имея все шансы неверным шагом обречь себя на падение вниз. — Первое, что я хотела бы сказать, дабы предупредить разные протесты: я очень хорошо понимаю тебя, — спокойно выговорила она. — Но, — сразу же сделала пометку она, — это не значит, что всё, что ты делаешь… правильно. Прости, но я всё-таки это скажу, — она сделала паузу, готовясь произнести главную фразу всего разговора. — Тебе просто поразительно не повезло, Тсунаёши. Тсуна вздрогнула, словно её окатили холодной водой и внимательно посмотрела на Елену. — Прошу простить, почему мне не повезло? — как-то странно спросила она, не понимая до конца, о чём говорила Елена. Елена грустно улыбнулась, потому что знала, о чем говорила. — Ты девушка, Тсуна. Всё очень просто, — буднично отозвалась она. — А в мафии к девушкам ты знаешь, как относятся, — она поправила волосы. — В мафии выживают сильнейшие. Тебе быть следующим Боссом. Тебе перенимать грехи Вонголы. И тебе быть главой этого Ада на земле, — она помолчала. — Я знаю, каково это, когда твой муж — убийца, когда ты с рождения в мафии, но я не знаю, что значит убивать, — Елена печально усмехнулась, смотря прямо в глаза юной Вонголы, лицо которой оставалось словно гипсовой маской — непроницаемым. — Ну, давай говорить откровенно, — вновь начала Елена, — ведь так оно и есть, верно? Мы боремся за людей, но боремся ужасающими методами. И тебе придётся это принять, как ни крути. Ты будешь надеждой всех, когда наше поколение уйдёт в прошлое. Ты должна будешь вести за собой… и ты должна понимать, почему за тебя так беспокоятся. Если нет Надежды, значит нет неба. Нет Неба — нет и нас. Будь ты парнем, за тебя бы не так уж и волновались бы. Знала бы ты, как я бегала за этими оболтусами по всему городу, когда нам в голову взбредала навязчивая идея поиграть в догонялки или прятки по всему городу. А уж про то, как мы веселились в загородных особняках, я вообще молчу… Иногда и Деймон своими юными иллюзионистскими талантами запугивал так, что я спать не могла неделями… Просто пойми. То время — это то время. Сейчас люди изменились немного. Мозг повёрнут не в ту сторону, знаешь ли, — на губах Елены снова проскользнула улыбка. Тсуна молчала, переваривая всё сказанное Еленой. — Зато у тебя есть верные Хранители, которые уже берегут тебя, как зеницу ока. И начинают каждый раз превращаться буквально в монстров, когда обнаруживают, что тебя нет дома в положенное время. Поэтому я просто прошу тебя, — она закусила губу, — чуть-чуть подумать о чувствах ребят и твоего отца. Я понимаю, что это тяжело, что хочется. Но тут… — она демонстративно развела руками. — Просто ждать, когда пройдёт хотя бы Церемония Наследования. Тсуна глубоко вздохнула. Неоспоримым плюсом Елены было то, что она всегда была неимоверно тактичной женщиной в таких вопросах. И если Хранители отца и сам отец всегда рубили с плеча, то она действовала другими методами. — Елена, вы… я… Спасибо вам огромное… — наконец выговорила Тсунаёши после непродолжительного молчания. Елена встала с кровати, подошла к Тсунаёши и ласково потрепала её по макушке. — Просто ты хочешь больше свободы. Оно и видно. И понятно. Поверь мне, свобода будет. Будет её немерено, но… неужели нельзя чуть-чуть подождать? — она подмигнула и потянулась. — Спасибо вам за разговор. Действительно… наверное, я погорячилась… — Тсуна посмотрела на фотографию, где стояла посередине шеренги из своих будущих Хранителей. Все такие разные, но улыбаются… разве что Кёя выделялся. Ну, тут уже даже без комментариев. Яблоко от яблони, а в данном случае от дуба… — Я просто хотела сказать тебе, что… будь осторожна... — тихо произнесла она и взглянула на прикроватные часы. — Ой. Что-то я засиделась, — воскликнула удивлённо Елена. — Ты, наверное, как и я, хочешь спать… — Елена замельтешила, поправляя волосы и направляясь к двери. Прежде, чем выйти, Елена попрощалась и как-то странно хохотнула. — Ладно, пошла я разбираться со своим неподражаемым мужем… — пробормотала она и, напоследок обняв Тсуну, перешагнула порог комнаты. — Да нет. Для Вас у меня всегда будет время, Елена и… ещё раз спасибо за разговор… — Тсуна благодарно улыбнулась и откинулась на подушки, едва за Еленой закрылась дверь. Елена же двинулась в направлении своей спальни, не забыв при этом сделать пометку в голове на завтра, что теперь надо собрать всю эту шайку-лейку взрослых Хранителей и вдолбить в голову, что так жестоко, как они, с Тсуной разговаривать не надо, а то психику девушки сломают к чертям собачьим. С этого дня Елена поняла, что с юной Вонголой нужно просто по-другому говорить и что именно с этого часа она взяла ответственность на себя. Только одного она не учла… …Алауди никогда не ослушивается Босса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.