ID работы: 5608750

Какой же ты идиот.

Слэш
PG-13
Завершён
148
Rmnvsk_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Правда глаза колет?

Настройки текста
—ЯЯЯ-ЯЯРИК! ОНА МЕНЯ УБИТЬ ХОЧЕТ! —Чё ты охотишься за Лаггером?       Какой это был тупой вопрос. Птица Ярослав не отличается умом и сообразительностью. —Он мясистый. —Чего?! Я красивый!       Картер несет херню, Лаггер отвечает ей ещё большей херней. Всё по закону жанра. Секунда. Две. Три. Бах! Адский смех и сломанный дом. Эти крики и проклятия в мою сторону я, когда-то, мог слушать вечно. Теперь это было нечто иное. Теперь это вызывало лишь раздражение. —Идиот, нахрена ты это сделал?! —Это не я! —А кто? —Это она! —Я наступила на его ловушку!       Ну, о чём я, собственно, и говорил. По идее виноваты были оба, но почему же тогда я за все эти обидные слова и выговоры винил исключительно Вику? Наверное, звезды так сошлись.

***

—Лаггер, ну зачем ты это сделал?! Ну вот кто тебя просил взрывать дом, который мы столько серий строили!       Мы остались в скайпе одни лишь спустя два часа, предварительно слив Картер. Теперь я, хоть и неохотно, но могу высказаться. —Это моя натура, Яр, людям нравится то, что я делаю. Я подрывник, если ты вдруг снова забыл, — нехотя поясняю я. —Так почему я должен постоянно выслушивать твои выговоры и оскорбления, даже когда Вика косячит? Я чувствую себя какой-то бабой, у которой есть младшая сестра, которая постоянно пакостит, а родители ругают именно старшую. Яр, я заебался!       На последних словах голос срывается на крик и также резко затухает. Поднимаю голову, смотрю на твои ошарашенные глаза. Благо, я предварительно, сослался на то, что моя вебка сломалась, ведь мои собственные глаза начинают предавать меня. Это что, слезы? Никогда я ещё себе такого не позволял, боже. А ты до сих пор молчишь. Правда глаза колет, Ярик? Сделай то, что ты делаешь обычно. Отпусти какую-нибудь шутку, переведи тему, да что угодно, только не молчи! —Извини.

И без тебя мой мир теперь немыслим Бояться больше не имеет смысла Ты попадаешь в сердце словно выстрел Слишком, слишком, быстро, быстро Твои глаза такие чистые, как небо Назад нельзя, такая сила притяжения Твои глаза, останови это движение Я для тебя остановлю эту планету

      Мне померещилось? Я сплю до сих пор? Для верности, мне пришлось себя ущипнуть, однако эффекта это не возымело. Косухин извинился? Определенно. Впервые, за всю их продолжительную дружбу он, блять, извинился! Да и перед кем! Перед ним, перед Лаггером, перед исчадием ада, перед тем многократным идиотом и дебилом, который всегда портил игру и никогда не был серьезным. Не может быть. Ущипните меня ещё раз, я точно сплю! —Что? — тупо переспрашиваю, хотя все равно понимаю, что не ослышался. Может, мне просто охота услышать это ещё раз. —Извини. Я понял, что не должен был тебя так называть. Зрителям нравится то, что ты делаешь, но и ты меня пойми: им нравится, когда я тебя ругаю. Они воспринимают это все как шутку, да и я тоже, но если бы ты сказал мне раньше о том, что тебя это задевает, я…       Ты замолкаешь. А я смотрю на тебя, любимого лучшего друга, для которого я, видимо, навсегда другом и останусь. О чём это я сейчас? Да не, не может быть, это бред. —Андрей? Все хорошо? —Да, да, я понял. Ты едешь на ИгроМир? —Конечно, как я пропущу такую халяву и встречу с лучшим другом.       Твой голос приглушенный, ты чем-то озадачен. Конечно, я же никогда так быстро не переводил тему. Но меньше всего мне сейчас хотелось и дальше обсуждать это. —Отлично, тогда… встретимся в субботу? —А? А, да… Конечно, увидимся.       Твоя улыбка вялая и слегка вымученная. Сейчас наступает мой последний шанс сделать ее искренней. —Яр… Только давай в следующий раз обойдемся без гейских паласов.       Ты минуту тупо смотришь на меня, как на идиота. Как всегда, впрочем. Но потом мы оба прыскаем от смеха и я снова вижу того Мистика, которого знаю и… Просто знаю. И не думаю о том, что хотел сказать. —Ох, спокойной ночи, юморист! —Спокойной ночи, — и ты вешаешь трубку.       Уснуть после такого душевного, если его можно таковым считать, разговора я точно уже не смогу, так хоть что-то полезное сделаю. А какой монтаж видео без крепкого кофе! Завариваю себе экспрессо, закутываюсь в плед и решаю проверить ВК. Вижу «Спокойной ночи;)». Отправляю тебе такое же сообщение и смайлик «: *», зная, что ты воспримешь это, как дружескую шутку. И надеясь, что где-то там, в другой стране, ты сидишь и улыбаешься этому сообщению, игнорируя насмешливые вопросы Ростика о твоем самочувствии.

***

      У меня на канале видео не выходят уже 3 дня. А почему? А потому что. Просто потому что. Я ненавижу записывать один, Яр все свое время проводит с Викой или Рости, у них видео выходят чуть ли не дважды в день. А что Лаггер? А Лаггера они зовут только за огромное количество лайков, либо вообще не зовут. Зато потом Андрей остается виноват в том, что сам не зовет их. При этом я не упоминаю, что их личные сообщения забиты моими просьбами снять видео. Я не упоминаю, что при каждой попытке позвать их в скайп, они ссылаются на занятость. Зачем, в принципе? Скажут ещё, что я ною зазря. Я даже Ростика звал, но разве будет он снимать без Ярика? Правильно, не будет, Лаггер снова за бортом. До ИгроМира всего 2 дня, скорее всего, его я тоже проведу один. Не хочу ни с кем говорить, не хочу ничего слышать, лучше просто…       Нет, не просто. Даже думать об этом — признак идиота. Нельзя перенимать на себя болезнь школоты. Но стены бить мне жалко, губить внутренние органы алкашкой не охота, драться с бомжами себе дороже. А, следовательно, другого способа выместить злость и обиды у меня нет?..       Раз полоса. За игнор. Рука дергается от не самых приятных ощущений. Но когда меня это останавливало?       Два. За оскорбления. В глазах немного мутнеет, кровь на белой простыне дивана образует какой-то рисунок, но я не особо вглядываюсь, чтобы понять его.       Три. За боль. Звонит скайп, как всегда, блять, вовремя. И только одно имя на экране могло вывести меня из транса: звонил «Ярик». Как гром среди ясного неба.       Отвечать я, конечно же, не собирался, но это помогло прийти в себя и я оценил обстановку. Подушка и простыня уже давно не белая, из зеркала на меня смотрел парень, который еще минуту назад был бодрым, с розоватым оттенком кожи. Сейчас же он выглядел как покойник: начали проступать мешки под глазами — доказательство бессонных ночей, кожа стала сероватого цвета, веки припустились. Промыв руку и наскоро перемотав ее найденным бинтом, я поспешил выйти из скайпа и зайти в ВК. —«Андрей, привет.» —«Почему ты не отвечаешь в скайпе?» —«Лаггер, я вижу, что ты тут.» —«Андрей, блять, хватит молчать!»       Вот знаешь, когда апельсин на дольки разрывают? Так вот, у меня щас примерно такое же с сердцем. Такой боли я еще никогда до этого не испытывал. Серьёзно. Хотелось ответить, сказать, что я жив, что все хорошо. Но я быстро отмел эти мысли, ведь тебе что-то явно было нужно, ибо раньше ты обо мне даже не вспоминал, в лс мы общались только когда ТЕБЕ что-то было нужно. А мне сейчас нужно одно. Не видеть и не слышать тебя, да и всех вас. Не общаться, не отвечать на звонки. Я бы не поехал на ИгроМир, с превеликим удовольствием, но ведь мои подписчики этого не заслужили. Два дня потерпеть, несложно же, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.