ID работы: 5608583

Прошу встать! ... — Суд идет!

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 125 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двадцать третий урок или без "или"!

Настройки текста
      — Дядя! Дядя! Дядя, просыпайся!       Сквозь затуманенный сон, слышу задорный голосок своей любимой племянницы, которая вот-вот раздавит меня своим маленьким тельцем и покажет весь план аттракциона, от чего меня жутко тошнит. Не любитель всяких кружевных каруселей и американских горок, ибо всегда становится плохо от одного вида на их могущественное строение.       — Дин, ты меня раздавишь... — хрипло прерываю её веселье и разлепляю сонные глаза серого оттенка, а носом утыкаюсь в подушку от щадящей боли в голове.       — Я что толстая? — седлая мою спину, спрашивает меня девочка с длинными пепельно-чуть-розовыми волосами и опускает подбородок на моё правое плечо.       — Динка, нет ты не толстая. Пойми, я старею и становлюсь слабаком, а ты взрослеешь и вытягиваешься. Всё-таки первый класс заканчиваешь, — усмехаюсь и, переворачиваясь на спину, хватаю свою племянницу за живот и сгребаю в охапку.       — Эй, дурачок! Ты чего делаешь? — надувает губки моя малышка и смотрит на меня пронзительными коричнево-красными глазами.       — Так-с, кто тебя научил такому оскверненному слову, балаболка моя?       — Одноклассники! — задирая подбородок, хвастается Диана.       — А по ушам твоим одноклассникам не надавать, мм? — улыбаюсь краешками губ, приобнимая одной рукой девочку.       — А чего они-то сразу? Они тут вообще не причем, дядя.       — Угу, поверил, Дин.       Сажусь вместе с племянницей на диван и, вытягивая ноги вперед, между них обустраиваю мелкую и перебираю её волосы.       — Как в школе дела? Двоек, наверное, море!       — Чего?! Какие ещё двойки, дурачок! У меня звездочки и радуги стоят, если что не понятно, — обижается она и бьют меня в плечо, но для меня это лишь укус комарика.       — Ой, какие мы прям обидчивые стали. Всё не подойти и не потрогать, сладкую карамельку. Совсем взрослой стала, скоро замуж выдавать.       — Нет! Нет! Не хочу замуж! — спрыгивая с меня, кричит Диана и бегает из угла в угол.       Я прикрываю рот ладошкой и пытаюсь не засмеяться на бушующий вид первоклассницы, которая ещё и племянница моя родная. Ох, ребенок уже совсем подрос. Помню, когда ей было три, она болтала без умолку и предлагала мне колечко, чтобы в будущем стал её мужем и принцем. Ха-х, у детей такая фантазия смешная. Во взрослых ищут будущего идеала своей второй половинки.       — Почему нет? Смотри, Динка!... ты у меня красивая, не толстая и веселая. За такими, как ты, толпа ухажеров должна бегать, а ты "не хочу замуж", — изображаю её и понижаю голос до девчачьего.       — Ну, хватит меня изображать, Маркус! Тсс, плохой дядя! — топая ногой, бубнит девочка и выбегает из гостиной комнаты, а я падаю обратно на разложенную постель и, прикрыв веки, засыпаю.

***

      Просыпаться второй раз было приятнее в двое раз лучше, чем в первый, когда на мне прыгала мелкая стрекоза и жужжала над ухом. Я люблю племянницу, но не настолько, чтобы прощаться со сном. Сейчас голова не трещала, а мышцы не ныли.       Встаю с кровати, переодеваюсь в спортивные штаны и футболку, которую мне принесла сестра, и выхожу из комнаты, направляясь по аромату свежевыпеченных блинчиков на кухню, где меня встречают веселые родители и улыбающаяся Диана с разрисованной мордашкой. Сколько я спал? Приветствую семью и, кидая на часы взгляд, сажусь на свободный стул.       — Доброе утро, Ромашка! Спишь, как медведь, — хихикает сестренка и ставит напротив меня порцию блинчиков с клиновым сиропом и чай.       — Я устал, поэтому валялся до двух часов дня.       — Дядя, ты всё пропустил! — обиженно заявила Диана. — Мы успели позавтракать, сходить на аттракционы, пообедать в ресторане и погулять по парку, а ты всё спишь и спишь.       — Мелкая, сейчас получишь у меня, — делаю серьезное лицо, насупившись.       — Ой! — ойкнула девочка, а я облизал ложку с сиропом, усмехнувшись.       — Маркус, ведёшь себя, как маленький ребенок, — говорит Джули, в то время как я роняю ложку из рук и замираю. — Ромашка, прости... — извиняется сестра.       — Нормально всё, Джулия. Мелкая, пошли в куклы играть, — встаю из-за стола и, стирая все ненужные эмоции с лица, подхожу к племяннице и натянуто улыбаюсь ей.       — А ты покушал? — запрокидывая маленькую головку, смотрит она на меня и заботливо спрашивает.       — Да, — вру ей и беру за тоненькую ручку и выхожу с кухни.       — Хочу сначала мультики посмотреть, — бубнит себе под нос Диана и ведет меня в гостиную, где мы устраиваемся удобно на диване и включаем "Гадкий Я".       Оставшийся день мы проводим на природе всей семьей. Жарим шашлык, ловим с мужем моей сестры рыбу и под крики Дианы отпускаем их обратно в озеро, а она называет нас убийцами природы. Смешная, но моя любимая племянница. Потом мы с ней ходили в лес и собирали ягоды, грибы, но по-мнению Джулии половина несъедобных. В итоге пришлось распрощаться с половиной из них, а другую — съесть.       На мгновение я забыл о проблемах, пока мы не вернулись домой и не легли спать. Динка уснула вместе со мной в объятиях, после дикого боя подушками. Сегодня был лучший день, но за счет семьи сестры я не убегу далеко от проблем.       Выбираюсь из цепкой хватки племянницы, накрываю её одеялом и, целуя в лобик, одеваюсь и ухожу из дома, оставив письмо Джули. Я улетаю обратно в Америку, чтобы исправить прошлое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.