ID работы: 5608171

Закат ведьмаков.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II. Скрытая угроза.

Настройки текста
      Сон.Всё это похоже на 1 ужасный, кошмарный, душераздирающий сон. Ещё совсем недавно люди, столь миролюбивые, столь трусливые и столь слабые создания молили о помощи, просили уничтожить злобное чудовище, снять чёрное проклятие, изгнать злых призраков и демонов, а сейчас?Гора трупов образовалась в Каэр Морхене, из 90 человек выжили 7, а если бы не цеховая толерантность - 0. Весемир всё также стоял подле братской могилы, где положили его драгоценную Летицию...В его, и без того злостных кошачьих глазах не было ни капли радости к этому миру, лишь злоба и горечь от утраты. Возложив на ещё вскопанную, и опьянённую кровью землю букет из двух волокон хана, одной гинацилии и игольчатого мирта, ведьмак подумал про себя:"Любовь моя, чрез столь тяжкие муки мы прошли, через мучительные испытания, через убийственные мутации, прошли рука об руку, плечом к плечу. Я никогда не забуду твоей жертвы, никогда не забуду ту боль, от потери всех близких мне людей в этой крепости, не забуду и жестокого предательства людского рода. Я оставлю тут эти травы, ведь ты любила это зелье больше всех остальных, только его ты взяла на вылазку за виверной. Я буду приходить сюда время от времени, а сейчас мне надо отомстить."       Распрощавшись со своей возлюбленной, Весемир направился к величайшим ведьмакам того времени. Ворон всё также обдумывал тактику, но появление в стенах оружейни юноши вывел его из раздумий."А, Весемир, подойди сюда." - сказал он, -"Я понимаю твою утрату, тебе сейчас нелегко, но мы уже продумали план нападения на свору фанатиков, а заодно - план защиты, на случай, если они нападут первыми. Слушай внимательно, и запоминай каждое моё слово, ведь именно ты сыграешь ключевую роль, как наш разведчик. Сейчас мы дадим тебе всё необходимое, старайся действовать максимально скрытно, и не в коем случае не показывай никому свои кошачьи глаза. Ты обязан узнать, кто стоит за всем этим бесчинством, а также разузнать о приблизительной численности войск, и их боевой мощи. По разрушениям можно предположить, что там по меньшей мере 2-3 искусных мага. С тобой пойдёт Ивар Злобоглаз, он ещё совсем молод, но несмотря на это - весьма умен и скрытен. Мы надеемся на вас, возвращайтесь как можно скорее." Весемир немедля пошёл собирать припасы и зелья, на случай внезапной атаки, а Ивара попросил подготовить лошадей в путь. Собрав все необходимые пожитки, ведьмаки двинулись в путь...       Дорога была извилиста и запутана, но не помешала двум молодым представителем школ Волка и Змеи добраться до близлежащего населённого пункта под столь романтичным и милым названием - Белый сад. Маршрут протекал довольно тихо и спокойно. Под звёздным небом, в свете полной луны ведьмаки мирно проезжали сквозь бесчисленные деревья и камни. Ивар то и дело рассказывал о своём становлении мутантом, подбадривал Весемира и старался максимально заглушить горечь утраты. Несмотря на своё прозвище, Злобоглаз был весьма притязательным и добросердечным юношей, лишь глаза выдавали в нём объект ужаснейших мутаций. Добравшись до первого же дома, убийц чудовищ встретили проходящий мимо патруль из двух копейщиков и двух стрелков. После нетрудного опроса в целях предосторожности, ведьмаки поехали дальше к огромным шатрам, в которых ютились солдаты различных мастей и сословий. Всех их объединяло лишь 1 - желание искоренить столь злостных и жестоких на их взгляд чудовищ. "Ублюдки" - подумал про себя Весемир, -"Они не осознают, что только благодаря нам сейчас дышат на этом богом забытом континенте, что только благодаря нам не стали обедом какого-либо гуля или утопца, что только благодаря нам могут жить спокойно." Из мыслей его выудил Ивар, разъяснивший, что в первую очередь это разведка, а значит нельзя привлекать внимание не взирая ни на что. Угрюмо угукнув, ребята начали медленно подходить к шатрам, потихоньку пересчитывая каждого солдата. Двести тридцать один, двести тридцать два...Не может быть, что их так мало, даже с учётом караула должны быть ещё чародеи. Продолжив поиски, ведьмаки набрели на ужасающее зрелище - юные ведьмаки из школы волка расположились рядом на ветвях деревьев с петлёй на шее, на деревянных колах, в водяных бочках вверх ногами. Пока те испускали последний дух, их нещадно били майенским кнутом. Некоторые ещё даже не успели пройти испытание травами, а уже прошли через столь жестокие пытки. Куски мяса и кожи то и дело вздымались на ветру, показывая глубину увечий и силу, с которой секли ламией. Весемир упал на колени от столь гнусного и столь жестокого зрелища. Многих он знал, был с ними в дружественных отношениях, а некоторых даже не смог опознать, столь жестоки и безобразны были увечья. Кровь вскипела в жилах ведьмака, а руки мгновенно сжались в кулаках, обрушившись на рыхлую почву. Ведьмак был невиновен в их гибели, но ему было так больно, так грустно осознавать, что ребята не успели насладиться жизнью, что они могли ещё столько всего сделать, не забери их в Каэр Морхен. Ивар хлопнул по плечу Весемира, и настойчиво сказал:"Друг мой, я понимаю, сколь болезненно это зрелище, но помни - если мы не разузнаем о численности, если мы не найдём остатки войска, если мы не увидим их полную боевую мощь и не вернёмся назад - все деревья будут усеянные этими трупами наших собратьев. Забудь об этом, мы ещё успеем отомстить, эти фанатики никогда больше не смогут сотворить с нами такое..." Слова Злобоглаза звучали убедительно, и ребята двинулись вперёд. Пройдя каких-то 600 метров, юноши увидели поле для боевой подготовки, где обучали крестьян боевому мастерству и фехтованию. Там и располагалась главная оружейня, где хранились все боеприпасы фанатиков. Следили за ходом тренировок два волшебника, попутно практикуя магию льда и огня. Первого звали Клавиус Огненнобородый, а второго - Галос из Оксенфурта. В оружейне же были различные запрещённые мечи, метательные ножи крюкообразной формы и множество других орудий, максимально болезненных и смертоносных. Наконец, полная разведка была произведена, и ребята могли смело возвращаться в Каэр Морхен. Дойдя до самого края деревни, где уже мирно посапывали крестьяне, ведьмаки наткнулись на ещё 1 патруль, уже состоящий лишь из одного пикинера и одного меченосца. Они мирно беседовали о пытках ведьмаков, что жутко не понравилось ребятам, но они старались сдержать своё оружие, как вдруг один из них сказал:"А помнишь того мелкого ведьмака, ростом всего метр сорок?Как мы его сцепили безоружного с накером, и смотрели как мальчугана заживо пожирало чудище?Где его ведьмачья прыть?Где его умения?Ублюдские мошенники и понторезы эти ведьмаки, нет в них ничего особенного, лишь берут меньше за заказы, вот и всё. Зато девки у них что надо, даже получше крестьянских будут."Воспоминания мигом ударили в голову Весемиру, он уже не мог себя сдерживать, и Ивар всё понял. Достав стальные мечи, ребята быстро зарезали копьеносца, а меченосцу отрубили руку по локоть и перерезали шейную артерию, не дав собаке сказать и слова. Лишь Злобоглаз кротко бросил ему:"За моих собратьев, гнида." Спрятав тела как можно дальше от деревни, дабы их не скоро нашли, а заодно прикрыв толстым слоем листвы, ребята пришпорили коней и двинулись обратно в Каэр Морхен, с успешно выполненным заданием и собранными данными. 384 человека - огромная численность, против жалкой горсти из 67 законченных ведьмаков и 43 детей, только начавших или ещё не прошедших испытание травами, дела обстояли скверно. Оставалось только надеяться, что у Ворона есть туз в рукаве, которым он не побоится воспользоваться, либо всех мутантов ждёт смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.