ID работы: 5608171

Закат ведьмаков.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I. Грязь людского рода.

Настройки текста

      Был прекрасный летний день, Весемир вместе со своей возлюбленной Летицией возвращался в Каер Морхен. Держась за руки, парочка тащила за собой первое поверженное чудище - самку молодой виверны. Ничего не предвещало беды, лишь смолкли птицы, и попрятались утопцы. Оставалось всего каких-то 2 километра, и юные ведьмаки оказались бы в столь родной и спокойной крепости, но в метрах 300 от ребят послышался хруст веток, под тяжестью стального доспеха. Они быстро выхватили серебряные мечи из ножен, ожидая нападения какого-то заплутавшего Накера, или Туманника, но приглядевшись, они увидели рыцаря с мечом наготове, залитым свежей кровью. Бросив тушку виверны, парочка что есть мочи побежала в сторону Каэр Морхена, чтобы доложить об этом инциденте мастеру Гарвалю. Добежав до ворот, молодые люди впали в ступор - лязг стали о сталь эхом разбивался в каждом уголке крепости, а главные ворота были жестоко разбиты в щепки. Не успев сообразить что произошло, на новоприбывших ведьмаков обрушился один из крестьян, со ржавым клинком наперевес. Орудовал оружием он если и не впервые, то на уровне чайника, но делал это с таким остервенением, с такой яростью, что казалось рукоять клинка не выдержит жилистой кисти мужичка и треснет с резким хрустом. Быстро вспомнив уроки фехтования, Весемир ловким пируэтом рассёк грудь незадачливому простолюдину, оставив его истекать в луже крови прямо на трупе...ведьмака школы кота?! "Что за чертовщина тут творится?" - подумал он. Однако, раздумье быстро прервал мощный и кроткий удар со спины. Ведьмак ослабил бдительность, и был жестоко наказан отправкой в нокаут.        Очнувшись, Весемир машинально попытался вытащить своё оружие, но не смог даже развести кисти в стороны. Тяжёлые двемеритовые кандалы сковали руки бедного ведьмака, а сам он был в тюремном помещении Каэр Морхена, вместе с остальными юнцами. В пяти метрах от него находилась Летиция, на лице у неё красовались кровоподтёки, а оборванная одежда говорила о жестоких пытках. Ярость обуяла юношу, кровь прилила к голове, а желание кричать остановил лишь здравый смысл. Осмотревшись, Весемир осознал в каком скверном положении он находился, однако всё равно ощупывал каждую щель, в поисках возможности сбежать. Рядом с ним лежали такие же как и он ребята, не старше 16 лет. Летиция держалась за живот и тихо стонала, Вальдер пытался остановить кровотечение у своего друга, а Корнелиус просто ждал своей участи. Ведьмак окликнул свою избранницу и подполз к ней, пытаясь найти причину тому, почему люди напали на крепость? Ты знаешь хоть что-нибудь? - Летиция, что тут произошло? Девушка грустно прошептала: "Каэр Морхен пал, люди напали и захватили его" Больше она ничего не смогла произнести, лишь упала без чувств на грязный, холодный пол. Позже Весемиру объяснили более внятно - толпа фанатиков во главе с подлым магом-расистом Клавиусом Огненнобородым ворвались в крепость и напали на ничего не подозревающих ведьмаков. Перебив всех, кто может оказать должное сопротивление, люди оставили 8 юношей и 6 девочек в качестве пленников, дабы потом показательно казнить всех разом на площади Новиграда. Точнее, девушек изначально было 6, но гнусные люди, жаждущие отведать женского тела, насиловали бедных ведьмачек с такой яростью, что некоторые не выдержывали и испускали последний дух.       Боль и отчаяние охватило Весемира, он не понимал: как люди, те, кто молили о помощи мутантов и благодарили за каждый заказ, вдруг решились на такой гнусный и бесчеловечный поступок. Раздумья ведьмака прервали двое коренастых охранников, которые открыли двери клетки и под локти вытащили Летицию из камеры, разложив её на дубовом столе для скоропостижного показательного изнасилования. Юноша завопил, взмолил оставить её в покое, проклинал и угрожал двум мразям, но всё было тщетно. Прямо на глазах Весемира его возлюбленную, его милую и дорогую Летицию насиловали два урода, даже не беспокоясь о самочувствии девушки. Наконец, ужасное представление закончилось, и они бросили бедную ведьмачку прямо под ноги ведьмака. Потрогав пульс, он ужаснулся - его любимой больше нет, она умерла прямо на этом дубовом столе. В приступе ярости Весемир собрал остатки своей силы, и несмотря на значительную рану в левом бедре и ужасную боль, набросился на клетку с таким остервенением, что казалось, тотчас пробьёт ржавые прутья и набросится на убийц прямо в кандалах. Хохоча, Боб и Роб решили окончательно унизить ведьмака. Шаткий засов был открыт, и дверь тут же с грохотом вылетела, а Весемир набросился на первого попавшегося крестьянина, зубами вцепившись ему прямо в горло. Не успел он прокусить ему кожу, как второй нанёс 2 сокрушительных удара в область почек, а первый начал наносить размеренные и болезненные удары в лицо ведьмака, превратив его в кашу, не оставив почти ни одной живой косточки и хряща. Надзиратели хотели окончательно добить юношу, и уже поднесли его к дубовому столу, на котором несколько минут назад насиловали его девушку, как вдруг лязг стали послышался на первом этаже, что заставило двух тупоголовых крестьян бросить обратно ведьмака, так и не заперев калитку. Ребята сидели тихо, надеясь на спасение, и их ожидания оправдались. На каменной лестнице показались сначала сапоги, потом торс, а потом и медальон школы Медведя. Другие школы прознали про нападение, и пришли на выручку своим собратьям. Вытащив ребят из клетки, а также обработав раны юных охотников, главенствующий над общими войсками Ворон высказал свою мысль о грядущем повторном нападении на Каэр Морхен, и начал продумывать вместе с опытными убийцами тактику. Весемира всё это не волновало, он лежал прямо перед остывающим трупом своей Летиции, и грусть одолевала его. Если бы не подготовка, и не испытания травами, юноша тотчас бы залился горькими слезами. Взяв тело своей любимой, он поднялся на второй этаж и положил её подле остальных трупов.       Какая же печальная картина стояла в этот день над Каэр Морхеном. Дым, кровь и пыль парили в воздухе, создавая багряно-пепельный туман. Тихо было кругом, лишь вороны пели свою грустную песнь, а волки уныло выли на луну. Похоронив павших товарищей, ведьмаки стали продумывать тактику борьбы, а Весемир всё также сидел в раздумьях - почему же люди так жестоко обошлись со своими спасителями?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.