ID работы: 5607572

Жизнь с вампирами

Гет
R
Завершён
150
Нелла бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Слезы вампира

Настройки текста
Примечания:

POV Юи

Я открыла глаза и оглядела свою комнату. К счастью, в ней никого не было. Впервые за долгое время просыпаюсь одна. Какая радость. Может, проваляться здесь до тех пор, пока на завтрак не позовут? Хотя что здесь, что не здесь, все равно от этих комаров покоя не будет, а тухнуть тут мне не хочется. Я поднялась с кровати и вышла из комнаты. Как хорошо. Такая тишина, будто я в этом особняке одна, и нет никаких вампиров. Люблю тишину. В тишине можно подумать о своем и отвлечься от повседневных мыслей. Хотя таковых у меня сейчас и нет. Мои размышления прервал чей-то голос. Тихий… печальный голос. Это была песня. Кто ее пел, я не могла разобрать, так как этот вампир был очень далеко. Интересно, о чем он поет? Не могу разобрать. С одной стороны идти к вампиру совершенно не хотелось, но любопытство взяло свое, и я пошла на голос с одной единственной мыслью: «Дура! Ну, почему мне спокойно не живется?» Я открыла дверь и вышла на балкон. Что было удивительно, так это — то, что голос принадлежал Канато. Не ожидала,  что он умеет петь так красиво. — Красиво, а что это за песня? — подала голос я, когда Канато замолчал. — Ты даже не поздоровалась. Тедди, а она, оказывается, такая невежа. Кажется, он пример с Рейджи берет. — Прости. Но все же как называется эта песня? — С чего ты взяла, что я скажу тебе? Ты слишком высокого мнения о себе. Да, Тедди? Интересно, а в этой семейке есть хоть один вменяемый? Все же спорить или ругаться с Канато совершенно не хотелось, поэтому я промолчала, не сказав ни одной колкости. — Не хочешь — не говори — Эту песню я сочинил сам. Для мамы. — Ясно. Прости если бы знала, не спросила. — Вы, люди, такие лицемерные. Тебе же и дела до меня нет?! Ведешь себя как последняя эгоистка, да еще и строишь из себя добренькую! Канато встал на перила и развел руки в стороны. Он прыгать собирается? Какое безрассудство. У него слишком резко поменялось настроение. Это всего от одной моей фразы. Поражаюсь, как сильно он слетел с катушек. — Канато, ты собираешься прыгнуть? — А если да, то что с того? Ха-ха, просто оставь меня. Блин, веду себя как героиня тупой манги. Человек, тьфу-ты, вампир прыгать собирается, а я стою с ним и беседую. Точно дура. Не став отвечать на вопрос Канато, я подбежала к нему и потянула за руку, в результате чего тот вскоре стоял рядом с тобой. — Я, конечно, могу понять, вы бессмертны и все такое, но сомневаюсь, что упав с такой высоты, ты ничего не почувствуешь Я посмотрела на Канато и вновь заметила смену его эмоций. Похоже, что он успокоился. Нет, вернее будет сказать, стал снова равнодушным и злым. — Отпусти меня. Достала. Не делай вид, что тебя заботит, больно мне или нет. Это раздражает и меня, и Тедди. Достал! И правда. Чего я волнуюсь за этого несносного вампира? Бесит. Неужели я такая мягкотелая? Отпустив руку Канато, я направилась в сторону двери. Неожиданно Канато решил меня остановить. — Я проголодался. Приготовь мне что-нибудь. Действительно. И чего я ожидала? Спасибо, что хоть крови не попросил, хотя еще не вечер, и он обязательно попытается меня укусить. С другой стороны — испытывать и без того его тонкие нервы не хочется. А, будь, что будет, приготовлю ему что-нибудь сладкое и свалю по-быстрому — Ну, ладно. Канато проводил меня на кухню и сел на стул. Так, он ребенок, значит, любит сладости. Точно. Приготовлю то, что получается у меня лучше всего. Яблочный пирог. Я надела фартук и принялась готовить. За моими действиями пристально наблюдал Канато, из-за чего мне становилась неуютно. Еще бы, ведь рядом находится самый настоящий психопат. Не дай Бог, ему что-то взбредет в голову. Эх, надо было оставаться сегодня в комнате, а не искать себе приключения на…кхм…в общем, неважно. Я поставила противень в духовку и сняла фартук. — Через полчаса будет готово. Думаю, ты и сам сможешь достать пирог из духовки, так что я пойду. Я развернулась и пошла к выходу из кухни. — Я попросил тебя помочь, а ты уходишь при первой возможности!Это еще раз доказывает то, что ты еще та лицемерка! — Чего?! Не успела я толком разозлится, как меня впечатали в стенку. Блин, мне сейчас в голову одни маты лезут. — Ты должна извиниться. — Еще чего! Пусти меня! — Ты вкусно пахнешь. Можно я попробую? — Довольствуйся запахом. Я попыталась ударить Канато, но у этого с виду слабого вампира была стальная хватка. — Какая же ты жестокая. — А ты жалкий! Никто из вас не вызывает у меня ненависть, — ну, кроме двух индивидуумов по имени Рейджи и Райто, но это, чёрт возьми, неважно. — Лишь жалость. Пытаетесь утвердиться с помощью силы, но за вашими действиями скрывается невыносимая боль. Вы всего лишь маленькие жалкие дети, лишенные внимания, искренне жаждущие любви. Неспособные никому доверять, ожидающие подвоха от каждого. Не знаю, что было у тебя в прошлом, но кроме одиночества я в тебе ничего не вижу. Ты всего лишь ребенок, который своими действиями кричит и пытается обратить на себя внимание. Мне жаль тебя! Вот вся правда! Неожиданно Канато отпустил меня, из-за чего я чуть не упала. — Можешь идти, раз так хочешь, — прошептал Канато, пряча свой взгляд. Неужели я задела его? Да мне прям медаль надо вручать. Пробудила чувства в бесчувственном вампире. — Канато, я… — Я сказал тебе идти! Неожиданно даже для самой себя я крепко обняла вампира. Он плачет? Канато может плакать? Сейчас Канато больше походил не на вампира, а на котенка, который потерялся и забился в углу. От его вида я начала вспоминать то что давно успела позабыть…

***

— Наверное, ей сейчас очень тяжело… — Даже не представляю, что у нее сейчас на душе… Обрывки разговоров. Я слышала голоса родственников за своей спиной. Меня все жалели, но никто не решался подойти, никому не хотелось содержать меня. Я смотрела на алтарь матери и плакала. Я была похожа на запуганного котенка. Вдруг кто-то положил руку на мое плечо. Я обернулась и увидела священника — Я возьму тебя на воспитание. Наверное, ты меня уже и не помнишь. Я твой отец. Мы с твоей мамой развелись очень давно. И вправду, я видела его на фотографии. На них я еще в пеленках, лежу на его руках — Я…хочу побыть одной Неожиданно папа потрепал меня по голове и улыбнулся. — Не держи все в себе. Я никуда не уйду, если тебе больно, можешь рассказать все мне. Почувствовав его заботу, я крепко прижалась к нему и заплакала, выпуская наружу всю свою боль и тоску. И правда, как я могла забыть этот день. Хотя мне было тогда всего четыре годика, неудивительно, что со временем это позабылось. — Знаешь, твоя песня была очень красивой, но такой печальной. Она больше походила не на песню, а на тихий плач, отчего я все же решила зайти. Неважно, что ты сейчас мне сделал, то, что ты плачешь и испытываешь такие эмоции, доказывает твое одиночество. Плевать, сколько раз ты будешь злиться, я хочу тебе помочь, очень хочу. Я крепче обняла Канато и улыбнулась. Все же, как я вчера и говорила, они не такие уж и плохие. — Ты и правда хочешь мне помочь? — неожиданно очень серьезно спросил Канато — Да. — Тогда поцелуй меня. Это мне поможет. Я отпрянула от Канато и посмотрела на его серьезное лицо. — Ха-ха, ты и правда глупая. Я шучу, не воспринимай мои слова всерьез, — произнес вампир. На этот раз в его смехе я не слышала безумие, скорее искреннюю радость. — Не надо говорить такие вещи с таким серьезным лицом, — буркнула я. — Но, кажется, ты и правда была готова это сделать, сестренка. Правда, Тедди? Его слова вызвали у меня тепло и радость. Все же, кажется я начинаю привыкать к этой чокнутой семейке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.