ID работы: 5607572

Жизнь с вампирами

Гет
R
Завершён
150
Нелла бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вампиры тоже могут чувствовать

Настройки текста

POV Юи

Я открыла папин дневник и начала его читать. Содержание меня, мягко говоря, шокировало. Он не мой отец?! Тогда где мой настоящий папа? Почему он мне ничего не рассказал? Думала получить ответы на вопросы, а их только прибавилось. — Юная леди, я, кажется, говорил Вам не выходить сегодня из комнаты. — А Вы, если такой воспитанный, должны стучаться прежде, чем войти в комнату к «юной леди» — Что это у тебя в руке? Я попыталась спрятать папин дневник, но вампир быстро переместился ко мне и выхватил его у меня из рук. — Мне кажется, я запирал ту комнату. Как ты туда зашла? — Замок сломался, но сломался он как раз тогда, когда я проходила мимо. Не думаю, что это было случайно. — честно ответила я. Все равно узнает все, да и если бы я скрыла это, то мало чего изменилось. Блин, я не успела дочитать дневник. Чертов Рейджи. А самое плохое, что он явно мне его не отдаст. Однако на все мои вопросы сможет ответить отец. Как только я сбегу из этого дурдома, то наведаюсь к нему в гости. Почему Рейджи все еще здесь? Вот бы он поскорее свалил, мне неудобно находиться рядом с ним. — Рейджи, ты разве не собираешься уходить? — Нет, пока наш гость здесь, я прослежу, чтобы ты не выходила из комнаты. Рейджи взял у меня с полки книгу и сел в кресло. Ну, заебись! Я в одной комнате с психопатом и садистом. Чувствую это все плохо кончится. Точно! Надо спросить его про ту женщину. — Рейджи, ты не знаешь женщину с фиолетовыми волосами, бледной кожей в красивом черном платье? — Откуда ты ее знаешь? — Видела. — Ясно. Рейджи немного задумался, но вскоре вновь вернулся к книге. Он мне вообще отвечать будет? Хотя чего это я спрашиваю, я у них тут типа зверушки. Раздражает. — Может, ты ответишь мне? — Какая невоспитанность. Если тебе так интересно, задай этот вопрос либо Аято, либо Райто, либо Канато. Ну, отлично! Значит я так и останусь в неведении. К Райто я не сунусь. Не дай Бог, что-нибудь за информацию попросит. Канато, думаю, в обиде на меня с того дня, как я в него кактус бросила. Великий Аято наверняка мне ничего не скажет, да еще и свою речь начнет. Замкнутый круг. Я легла на свою кровать и закрыла глаза. За что мне это все? Как же я от этого всего устала. — Рейджи, а почему вы не пьете кровь доноров из пакетиков, а ищете себе жертвенную невесту? — Свежая кровь… Интересно, а у них у всех такая привычка говорить обрывками фраз? — А? — Чистокровные вампиры могут пить только свежую кровь. — Ясно, не можете, значит, — с грустью сказала я. По сути они не виноваты ни в чем, они не выбирали кем им родиться, а садистские наклонности появились из-за тяжелого детства. — Что за тон? Считаешь нас жалкими? Наверняка даже думаешь что сочувствуешь нам, лицемерно, тебе ведь все равно.—не отрываясь от книги, спросил он. Ну, не думаю, что стоит говорить ему правду, лучше совру. — Нет, это не так. — Врешь. —Да кем вы себя возомнили? Достал. Мне плевать, жертва я или кто, не смей думать что понимаешь меня! Ты ничего не знаешь ни о людях ни обо мне! — Не шуми. Рейджи встал и подошел ко мне. От его взгляда по моему телу побежали мурашки. Неужели опять? Рейджи закрыл мне рот рукой и, склонившись к уху почти на интимном расстоянии, прошептал: — Я и так с трудом себя сдерживаю. Будь благодарна. — Рейджи, оставил гостей на нас, а сам развлекаешься с бич-чан. Нечестно, — послышался голос Райто сзади. Рейджи посмотрел на Райто и убрал свою руку. Блин, впервые я рада появлению Райто. — Райто, тебя не станут искать? — спросил Рейджи — Нет, я сказал девчонкам, что отойду ненадолго. — Каким еще девчонкам? — Одноклассницам. Тебе что, Рейджи не говорил, что к нам придут друзья из школы? Или ты меня ревнуешь? Я польщен. Райто начал приближаться ко мне, но был остановлен Рейджи. — Воздержись от этого, пока наши гости не уйдут. Они могут почувствовать запах крови. — Рейджи, ты такой скучный. Ладно, пойду развлекаться. — Райто, ты не знаешь женщину с фиолетовыми волосами? Райто застыл от удивления и посмотрел на меня. — Тебе Рейджи сказал? — Нет. — Это моя мать. Вампир исчез, не сказав больше ни слова. Стоп, разве его мама не умерла? Тогда как я могла ее видеть? Черт, сколько же у меня вопросов! — Рейджи, почему ты не сказал, что к вам придут друзья? — Тебе это знать необязательно, ты — просто еда. Думаю, теперь ты понимаешь, что лучше не шуметь, а то нарвешься на неприятности или в худшем случае можешь умереть. Мои глаза расширились от удивления, неужели они… — Вы волновались за меня? — Слишком высокомерно думать так. Даже не верится, они волновались обо мне. Прям восьмое чудо света. — А ты оказывается не такой плохой, как я думала. Прям аж не верится. Рейджи с ненавистью посмотрел на меня и принялся вновь читать книгу. Оказывается, они способны волноваться за других…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.