ID работы: 5603858

Безбашенная Настя.

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Михаил Александрович Репнин/Елизавета Петровна Долгорукая, Владимир Иванович Корф/Елизавета Петровна Долгорукая, Михаил Александрович Репнин/Анна Петровна Платонова, Владимир Иванович Корф/Анна Петровна Платонова, Андрей Петрович Долгорукий/Татьяна Веревкина, Андрей Петрович Долгорукий/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Мария Гессен-Дармштадтская, Михаил Александрович Репнин, Владимир Иванович Корф, Александр Николаевич Романов, Анна Петровна Платонова, Елизавета Петровна Долгорукая, Андрей Петрович Долгорукий, Иван Иванович Корф, Андрей Платонович Забалуев, Полина Пенькова, Наталья Александровна Репнина, Мария Алексеевна Долгорукая, Сычиха, Карл Модестович Шуллер, Никита Хворостов, Александр Христофорович Бенкендорф, Константин Николаевич Романов
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая.

Настройки текста
Тот же двор поместья Корфов, но уже свадьба. - Ладно, мы думали, что еще Анна придет, но раз она ушла надолго... - Миша и Лиза, чинно держась за руку, стоят в центре двора перед муллой. Остальные гости - поодаль, украдкой перехватывая что-нибудь съестное с накрытого стола. Мулла в чалме, монотонно завывая, проводит обряд. Следующая пара - Андрей и Наташа - ждут своей очереди. Андрей тоскливо смотрит на стол, где столько всего вкусного ждет, чтобы его (вкусное, а не Андрея!) съели! Мулла окончательно перешел на смесь арабского с татарским. - Чё он спрашивает? Владимир, ты был в Индии и на Кавказе долго тусовался, должен знать восточные языки. - Все, что ли? - ошалел Корф. - Ладно, чего ради друзей не попробуешь сделать... Он сейчас спрашивает, достаточно ли ты спятил, чтобы жениться на нашей с тобой ненормальной Лизе? - Была не была! А что он теперь бормочет? - Что вы теперь вечно будете в горе... в болезни... в нищете… Половину слов не понимаю, но смысл вашего будущего уже ясен. В общем, не даст Косорукая вам Лизино приданое. - Ничего! - мужественно улыбнулся Миша. А Лиза ему подмигнула. - Пойдем в разбойники. У нас уже опыт есть - кареты угонять. - Все, женаты они теперь! - по-русски брякнул мулла. - Теперь вам целоваться можно, - обернулся он к новобрачным. - Со всеми? - Лиза мигом горячо расцеловала муллу. - Нет, только с мужем, - как мальчик покраснел мулла. Тот же двор, тот же мулла. Ему уже по-русски наливают, плюнув на религию. - Ну, кого еще венчать, подходи, пока я еще трезвый. - Так вам же пить нельзя! - возмутился Владимир. - Нам вино нельзя, а про русскую водку ничего в Коране не сказано. Ну, кому еще нужен гарем? - Мне, - изъявил желание хорошо выспавшийся Андрей, ведя за руку Татьяну. - Наташа, иди же сюда. - Вот еще! - возмутилась Натали. - Если уж в гарем идти, то к Александру. - Вот здорово! - хором обрадовались Саша и Мари. - Мы не против. - Становитесь все трое, - скомандовал мулла. - Есть еще кто? Оптом обвенчаю. - Я тоже гарем хочу! - капризно надула губки подошедшая под шумок Аня, закусывая Вариным пирожком с капустой. - Это не к моей религии, барышня. Вам нужен жрец негритянского племени умба-юмба. - Поймаем! - мечтательно загорелись глаза Лизы. - Только сначала в Италию, - торопливо добавил Михаил. - Я хочу гарем сейчас! - топнула ножкой Аня и трогательно залилась слезами, повернувшись в мулле вполоборота - так ей больше идет! – Я - бедная крепостная, меня все угнетают! Мне даже не дают гарем! У всех есть гаремы, а у меня - нет! - Я - тоже бедный крепостной! - выскочил вперед Никита, раскидав прочих слуг пудовыми кулаками. - Мне тоже нужен гарем! - еще крепче угрожающе сжав кулаки, он, играя мускулами, подошел к мулле. - Смотри, какой я бедный и угнетенный. Смотри, какие у меня мышцы! - Эй, мы первые в очереди, дай довенчаться! - возмутился Александр. - Ты пока сходи куда-нибудь... гарем себе хотя бы подбери какой-никакой. А то у нас состав уже укомплектован, нам тебя ждать некогда. Мы должны успеть, пока сюда еще Ольга с Польши не добежала. На ней я жениться не хочу. - А я уже здесь, дорогой! - Ольга Калиновская в сильно декольтированном сером платье и черном парике выскользнула из-за широкой спины Никиты. - Где там ваш жрец? Хочу гарем из Владимира и Александра. Хотя можно еще императора, он такой сексуальный! И дядю Беню - он хорошо романсы на гитаре играет... Анна и Никита одновременно угрожающе подступили к Ольге: - Мы - бедные, угнетенные крепостные, у нас приоритет! - Вы - уже вольные, - обрадовал их Владимир, доставая помятые и потрепанные в странствиях, но, тем не менее, вполне действительные документы из-за пазухи. - Всё недосуг было отдать. Аня, тебя я как твой опекун никуда не отпускаю. И никаких гаремов без моего разрешения, а то я на правах опекуна... В общем, все меня поняли. Никита, а ты вали куда хочешь и поживее. - Так куда ж я пойду-то, барин? - Это не мое дело, ты теперь вольный. - Бедный я угнетенный вольный, сирота я горемычный... - возрыдал Никита. - Барин, а можно мне вольным тут остаться? - Я тебе сказал - а ну вали куда хочешь, бездельник угнетенный! - Так я сюда хочу, барин! - обрадовался Никита. - Вот я, привалил уже, - он уселся во дворе прямо на землю, поудобнее устраиваясь. - Ладно, оставайся уж, - вздохнул Владимир. - Но тогда - никаких гаремов. - Больно мне гаремы теперь нужны, барин! Я - вольный, зачем мне жениться? У меня теперь в каждой станице по девице, и в каждой деревне - по вдове, - насвистывая, отходит в сторону. - Женитесь на мне хоть кто-нибудь! - Полька кидается за ним вслед. - Поля, я вольную получил, а не головой треснулся. - Барин, дайте мне тоже вольную! Мне место уборщицы при театре предлагают. - Держи, пока я добрый, - Владимир вытащил еще один экземпляр из-за пазухи. - Аня! - из-за спин остальных выходит Петр Михайлович Косорукий. - Я сегодня впервые за почти двадцать лет протрезвел и вспомнил, что именно тебя украли у меня много лет назад эти два подлых клептомана! А я-то думал, что фамильные часы... Ты - моя доченька, я сегодня же беру в свой гарем Марфу и усыновляю Аню. И мы будем все вместе счастливо жить и поживать! Лиза, сквозь зубы: - Миша, предлагаю свалить в Италию прямо сейчас. Лет на тридцать. - Согласен! - Миша рад безмерно, что идея про жрецов умба-юмба пока забыта... - Анечка... - Я лучше с Владимиром останусь! - А я предлагал? Черт, теперь придется! Аня, нам придется пожениться. А то я только что вспомнил, что иначе жить под одной крышей нам неприлично. В свете не поймут... Венчайте нас. - Но я еще не соглашалась. А, ладно, согласна. - Нас-то с барином обвенчайте! - Таня тянет Андрея к мулле. - Эх, еще бы старого князя взять в гарем! И Никиту! - облизывается на мускулы отошедшего в сторонку конюха, как раз снявшего рубашку. И вставшего так, чтобы смотреться повыигрышнее. - А я что, незамужней останусь? - возмущается Калиновская. - Модестыч - и тот за Полькой удрал! Куда все мужики подевались? - За тобой придание дают? - деловито растолкал остальных поручик Шубин. - Тогда я согласный, чего уж там. Венчай нас быстрее, пока Писарев у меня невесту не перехватил. Никита насвистывает, глядя на Сонино окно: - "С княжной в салоне я. Княжна - нежна: "Никита, я – твоя…" Я передумал! - вернулся он. - Ладно уж, гаремов не надо. И гулянок - тоже. Женюсь на княжне Софье Долгорукой! - А жить где будете? - возмутился ПМ, нервно тянясь за фляжкой. Опоздал: ее уже успел тащить появившийся в воздухе папа-призрак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.