ID работы: 5603858

Безбашенная Настя.

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Михаил Александрович Репнин/Елизавета Петровна Долгорукая, Владимир Иванович Корф/Елизавета Петровна Долгорукая, Михаил Александрович Репнин/Анна Петровна Платонова, Владимир Иванович Корф/Анна Петровна Платонова, Андрей Петрович Долгорукий/Татьяна Веревкина, Андрей Петрович Долгорукий/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Мария Гессен-Дармштадтская, Михаил Александрович Репнин, Владимир Иванович Корф, Александр Николаевич Романов, Анна Петровна Платонова, Елизавета Петровна Долгорукая, Андрей Петрович Долгорукий, Иван Иванович Корф, Андрей Платонович Забалуев, Полина Пенькова, Наталья Александровна Репнина, Мария Алексеевна Долгорукая, Сычиха, Карл Модестович Шуллер, Никита Хворостов, Александр Христофорович Бенкендорф, Константин Николаевич Романов
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
Всё еще двор всё еще усадьбы Корфов. Слуги отмывают двор от лишней крови, утаскивают подальше трупы жандармов. Пленных запирают в качестве заложников. Миша ищет муллу. Лиза предлагает просто пойти и поймать нового служителя культа. В крайнем случае - Сычиху, она ведь тоже шаманит... - Лиза, а вдруг Владимир обидится, если мы его тетушку поймаем? Лиза тут же предложила сразу удрать в Италию, а поймать кого-нибудь по дороге. - Лиза, у меня строгие родители. Они не поймут, если мы прибудем невенчанными... - смущенно признается Миша. В царстве котлов и кастрюль. И Варвары с тяжелой рукой… и сковородкой. Владимир тем временем вошел на кухню. - Под замком? - первым делом спросил он у Варвары, на ходу хватая пирожок с капустой. - Под замком, барин. Ой, заберите куда-нибудь, а? Я отмыла, вони и блох нет, но храп такой! - Что? Ты о ком?! Варя открывает кладовку. Все трое спят рядочком. Забалуев вымыт, шерсть расчесана, завита, напомажена и наодеколонена. - А мулла здесь зачем? - Чтобы Мишка, охальник, на Лизе не женился! - Поздно. Судя по визгу во дворе, они еще кого-то поймали. - Так этого выпускать, что ли? - Не надо. Еще подерутся во дворе. У кого больше полномочий венчать... А где Анна? - У себя. Входит Наташа. - А где мой жених Андрей? Я пришла его спасти! - Т-с-с. Ребенок спит. - Ой, какой он хорошенький во сне! Варя, а забрать его можно? - Варя, отнеси, - велел Владимир, - в какую-нибудь спальню наверху. Только не в Аннину. Кстати, где княгиня? - Взяла Марфу и старого князя в заложники и заперлась в тайной комнате. - А дядя Беня? - Сбежал в Питер. У него и без нас дел невпроворот. А где та обезьянка? - Я ее помыла, - с нежностью похвасталась Варя. - Вон какая пушистенькая стала! - Мы ее завтра в зоопарк отправим, - кивнул Владимир. - Мы с Андрюшей можем отвезти, - предложила Натали. - Владимир, а что за плохо сплетенная веревка из простыней свисает из Анниной спальни во двор? - Опять! - вздохнул Владимир. И через три ступеньки помчался вверх... Избушка там на курьих ножках… Избушка Сычихи на громадных курьих ножках. Входит Аня. Оглядывается. Лезет в печь, собираясь поискать пирожков. На улице шум - прилетела ступа с Сычихой. - Чую - русским духом пахнет! Аня осторожно отступает от избушки, оглядывается. Из соседней комнаты лай - там Модестович на поводке ползает по полу. - Это что? - испуганно спрашивает Аня. - Вав-вав-вав! - Модестович пытается укусить девушку. Входит Сычиха, волоча за собой ступу: - Так это ты - русский дух! Аня, ты что здесь делаешь? - Я опять из дома ушла! - с гордостью признается Аня. - Не говори никому, что я здесь. - А что произошло? Папа-призрак много бренди пьет? Буянит? Или это Варвара запила? - Нет, - всхлипнула Аня. - Значит, Никита решил отныне признаваться тебе в любви тридцать раз на дню? - Нет, это Миша на Лизе женится. А так - будут искать меня и жениться им будет некогда! - Ну, некогда так некогда. Кушать хочешь? Есть супчик грибной, пирожки... - Ой, не знаю. Я еды с собой взяла. Вдруг несколько дней скрываться придется. А Миша пусть пока поволнуется, - Аня радостно улыбнулась. - И поймет, что все-таки меня любит! - Может, все-таки пирожок? Смотри, какой горячий. - Не знаю, может, потом... А что с этим? - А... Супчика покушал, пирожков поел и обрел истинную сущность... - Ой, я лучше домой пойду! - Куда же ты, Анечка? А я думала - погостишь... - Я лучше к дяде Сереже Оболенскому в гости съезжу. Он меня в театр обещал устроить. - Так ты же зрителей боишься. К тому же, влипаешь в истории на каждом шагу. - Если что - напишу письмо, Сашка передаст, меня вытащат! - беззаботно ответила Аня. - А на выступление Владимир придет и за руку подержит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.