ID работы: 5603858

Безбашенная Настя.

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Михаил Александрович Репнин/Елизавета Петровна Долгорукая, Владимир Иванович Корф/Елизавета Петровна Долгорукая, Михаил Александрович Репнин/Анна Петровна Платонова, Владимир Иванович Корф/Анна Петровна Платонова, Андрей Петрович Долгорукий/Татьяна Веревкина, Андрей Петрович Долгорукий/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Мария Гессен-Дармштадтская, Михаил Александрович Репнин, Владимир Иванович Корф, Александр Николаевич Романов, Анна Петровна Платонова, Елизавета Петровна Долгорукая, Андрей Петрович Долгорукий, Иван Иванович Корф, Андрей Платонович Забалуев, Полина Пенькова, Наталья Александровна Репнина, Мария Алексеевна Долгорукая, Сычиха, Карл Модестович Шуллер, Никита Хворостов, Александр Христофорович Бенкендорф, Константин Николаевич Романов
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Тюряга вульгарис, она же острог. - Володя, это я, твой папа! - привидение повисло в воздухе, принюхиваясь, не пахнет ли в помещении бренди. Не пахнет. - Папа, кто тебя убил?! - А это ты, сынок, сам докопайся. Я могу только в амурных вопросах что посоветовать, а в остальном ты лучше меня разбираешься. Для верности - перестреляй всех, кто в мой дом вломился, вот и всё... - Папа, я в остроге, меня вот-вот расстреляют! - Так убеги. Все, на эту тему мне советовать тебе нельзя. А вот если что в любви... - Папа, на эту тему я сам тебе советов надавать могу, - горько усмехнулся Владимир. - А убийцу сам ищи. Пока не найдешь, буду к тебе являться. И без бренди лучше меня не встречай... - Володя, у тебя там что, глюки? - подал с соседних нар голос Миша. - Где-то "экстази" заначил и не поделится... Друг, называется. Церковь, как опиум для народа. К ней двое дюжих мужиков несут связанную Лизу Косорукую. За ними следом дружно шагают: Марья Алексеевна, Петр Михайлович, жених Забалуев, свидетель Модестович, свидетельница Марфа и подружка невесты Полина. Следом плетутся два офицера-поручика, рассуждая, почему не приехал их хороший друг Шишкин... Наверное, поехал куда-то по зданию Бенкендорфа... Лиза, даже связанная, брыкается так, что все испинанные мужики кладут ее на землю (бросить нельзя - княжна всё-таки!) и отказываются нести дальше. Лизу заворачивают в плотный мешок и доволакивают всё же до церкви. Священник отказывается венчать ее в мешке. Мало ли, может они, как восточные факиры, девушку подменят во время венчания, и доказывай потом... Он сам лично видел, как в шляпу клали ленту, а вынимали живого кролика. А если и сейчас его вынут? Лизу, матерясь, несут обратно. - Давайте по-современному, - распоряжается княгиня. - Сейчас же - просвещенный 19 век, а не какое-нибудь там дремучее средневековье. Так что - сначала брачная ночь, а потом уже – свадьба. Лизу всей толпой раздевают и привязывают к кровати. Вынимают кляп изо рта и тут же на всякий случай отбегают подальше... У старшей княжны Косорукой - черный пояс по плевкам. Она даже как-то выиграла конкурс. Первое место заняла Лиза, второе - двугорбый верблюд... - Мама, я не выйду за Забалуева! - Перечить старшим! Отец, ремня! Она как раз уже раздета... - Папеньке нельзя напрягаться, у него сердце… - Да, нельзя, он еще на меня завещание не переписал! - влезает Полина. - Вот именно. Пусть муж ее теперь воспитывает, - Петр поспешно отдает ремень Забалуеву. – А я лучше так… вслух морать почитаю…. - Я не против, но... потом... А то у меня... сил на самое главное не хватит. Возраст все-таки! А если она не девка (что запросто!), приданого не забудьте побольше отвалить. Я – нищий, и жить мне негде! Я - старый человек, где уважение? Все деликатно выходят из комнаты, оставляя привязанную Лизу наедине с Забалуевым... Тот раздевается. - Видишь?! - гордо спрашивает он. - Нет, - честно отвечает Лиза. - У меня микроскопа нет... - У, слепая девка!.. - У меня зато нюх хороший. Ты бы хоть помылся! - Настоящий мужчина должен быть волосат, свиреп и вонюч! - А последнее обязательно? - Да! - Так я ни разу в жизни не была с настоящим мужчиной?! Без стука входит княгиня. - Доча, я хотела тебя спросить, была ли ты когда-нибудь с настоящим мужчиной? - ласково спрашивает Марья Алексеевна. - Жабалуев говорит, что нет... - Какая честная девушка моя дочь! А я-то сомневалась... Тогда я тебе расскажу, как я была с настоящим... - Мам, а тебя при этом не вырвало? - Не буду я тебе ничего рассказывать! - Княгиня гордо идет к выходу. - Погоди, мама, а папа - настоящий мужчина? - Твой папа - импотент с детства! - А с Марфой? - А Марфа путалась с цыганом из ближайшего табора... - Это ложь! - Да я от того же цыгана тебя, дуру, родила! По рекомендации. С Марфой-то мы подружки еще с юных лет... - А Андрея? - От другого цыгана. - А Соню? - От третьего цыгана. - И княгиня гордо хлопает дверью, вновь оставляя Лизу наедине с Забалуевым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.