ID работы: 5603424

Закон вампиров

Гет
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
244 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 524 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Блейз тихо отворила дверь, боясь какой-либо вообще реакции её подруги на такую «очаровательную» новость про многолетнее враньё и притворство кошки вампиром, тем временем являясь важной шишичкой на троне. Блейз — принцесса… Оборотней, да, врагов вампиров, но теперь… И союзников? Правда? Был выписан новый закон о их миролюбивости, все, кто не подчинятся — будут строго наказаны, но не убиты, воистину всего закона, мол, живи с этим грехом всю жизнь, грешник! Киса стянула порванную куртку и желтые ботинки, не заморачиваясь со шнурками. Атмосфера в квартире была… Жуткая, правда, не вру. Девушка даже несколько раз сглотнула, гадая из какого угла на неё накинется Роуз. Осенние красные кроссы с утеплителями ежихи валялись посередине комнаты в гостиной, странно. Такое чувство, что розоволосая тут кого-то убила. Убила, убила внутреннюю себя, коря за невнимательность и тупость, что не покидали её на протяжении десяти лет их знакомства. Убого, кошка должна собрать вещи и уйти отсюда, пока не поздно. Поживёт пока на улице, не привыкать, так сказать. Да и найдёт этого придурка-оборотня-новичка, что за раз может убить целую ораву. Блейз тихо стала собирать свою одежду раскинутую на диване, снимая наволочки с подушек и ощупала всю свое спальное место, лишь бы найти телефон. В глаза резко ударил свет от фонарика… Фонарика на её телефоне. — И куда это мы собираемся? — серьезный вид так и остался на Эмином лице, даже тёплые меховые тапочки с мордашками котеек не веселили в данный момент. — Я… Эм, — хотела хоть как-то оправдаться девушка, как ежиха подошла вплотную, схватив ее за руку. Сейчас рано для перевоплощения, поэтому чёрные крылья раскрылись доставляя по их адресу ещё больший страх за свою жизнь бедной кошке. — Куда, блять, собираешься? Больше. Ничего. Не. Надо. Три слова и кошка готова потерять сознание! Чай с ромашкой не помешал бы! — Давай поговорим, Блейз? — будто спрашивая разрешения, предложила ежиха, отступая на шаг, но не выпуская руки из хватки. — У нас есть отличная тема для разговора. — Мне съехать? — Почему я чувствую дэжавю? Мгновение и тушка кошки приросла к стулу на кухне, а дрожащие руки держали чашку с чаем с, как она хотела, ромашками. Она присматривалась к улыбающейся ежихе, что что-то творила над подносом с едой. То режет что-то, что перчит или солит, сложно сказать что именно она делала. Главное, что не разговаривала. А ведь тема для разговора отличная. Блейз уже хотела продолжить собирать и паковать свои вещички и тихо-тихо выйти из квартиры, чтобы уж точно ее не убили. Только она хотела встать, как на стол рухнул тот самый поднос, а к ней лицо уселась Эмили, слабо улыбаясь. Так-с, что тут у нас? Жрачка? Она ее отравила? Что-то с трудом верится, что розоволосая приняла всё как есть. — Почему не ешь? — озадачилась нефритоглазка, откусывая кусок бутерброда с маслом, помидорками и сыром. Хотя, какой бутерброд? Бургер для вегетарианцев! Где бекон, где мясо, где колбаса?! Нету! — Подожди! — ежиха тут же подскочила, будто прочитав мысли, и принялась рыскать в холодильнике в надежде отыскать что-то съестное для подруги. Раз, все колбаса на месте, теперь это бургер сто процентов! — Эми, прости… — начала неуверенно кошка, — Прости за… — Это я должна просить прощения, наверное, ты так голодала со мной и девочками! — что-то не так, явно не так… Кошка представляла, как розоволосая ее бывшая подруга выкидывает ее вещи на свалку и закрывает перед ее носом дверь, но что это? Теплая и дружеская улыбка? Что происходит? Мир, ау, ты куда катишься? — В смысле? — Ну, на самом деле, я, конечно, понимаю, что по сути, должна на тебя обидиться, но я не могу так поступить, мы же подруги, — заливаясь стыдливо красками, отпила чай Роуз. — Подруги? — А разве нет? — То есть, после всего, что ты услышала, ты не хочешь меня убить, зарезать, заживо похоронить или отравить? — чуть не путаясь со словами «отравить» и «отварить», спросила ошарашенно Кейт с заплетающимся языком. — Какие-то у тебя зверские мнения обо мне, — скривилась Эми, а киса кивнула, а-ля, конечно, я и не такое видала! — Я честно, сначала обижалась, но потом я подумала, что… Боже, сердечко Блейз не выдержит такой паузы, где чаёк? — Что я не должна так реагировать, в принципе, ничего плохого не случилось, просто я несколько лет дружила с оборотнем… Чем не плюс? К тому же, ты принцесса, рано или поздно я узнала бы об этом, — продолжила ежиха, начиная нервничать. — Извини, я хотела с тобой подружиться, тогда ты была для меня идолом, а твоя жизнь — запретной для меня мечтой, я очень нуждалась в тебе, — горько улыбнулась сиреневолосая. — Я понимаю, сама нуждалась в ком-то, — кивнула на рассказ подруги Эмили, — Сегодня опять слишком много потрясений, но… Давай лучше не разбегаться по комнатам и просто поговорим? Заманчивая идея, девушки радостно переглянулись. Всю ночь до самого утра они рассказывали истории из своей жизни, соболезную друг другу, плача и истерически смеясь, будто ненормальные или наоборот? Блейз, уже в крайнюю степень опьяненная чаем с ромашками, объясняла, как нужно превращаться в волка, чтобы не разорвать одежду. А Эми, блаженно закрывая глаза, поясняла чувство полета на крыльях. Руж и Крим они решили ничего не рассказывать, пусть их пока огородят от таких потрясений, как совместное жилье с принцессой-оборотнем-недо-вампиром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.