ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- По-моему песня уже закончилась,- сказала Даша. - Да? Правда?- деланно удивился Никита. Продолжая кружить девушку под уже следующую композицию.- Прости мою невнимательность, придётся дотанцевать до конца,- улыбнулся он. На ответы у меня есть вопросы. Папиросы, расспросы. Спроси меня: - Где ты? - Нигде, я иду вникуда. Да, Горят провода, это правда. Сухая вода – бесконечная нота. Спроси меня: - Кто ты? - Никто, но я здесь навсегда. Я же вернусь, и снова наступит весна. Когда я проснусь, я знаю, тебе не до сна Я так хочу, чтобы ты… Я так хочу, чтобы я… Дышали одной тишиной и не видели дня. - Никита Андреевич, Вас там организаторы срочно требуют,- подошел к ним Михаил Джекович. Дягилев недовольно закатил глаза: - Именно сейчас? Почему я? Вы, что не можете с Софией Яновной решить какую-то ерунду без меня? - Дело в том, что они попросили пообщаться с совладельцем отеля. Это по поводу заключения договора о сотрудничестве,- понижая голос, сказал Миша,- так сказать, пока настроение и случай располагают. И я подумал, что если этим вопросом займется Павел Аркадьевич, то… - Не продолжай,- устало вздохнул Никита.- Прошу тебя, дождись меня, пожалуйста. Ладно?- глядя Даше прямо в глаза поцеловал он руку девушки. - Не знаю, Никит. Я устала и этот вечер… - Тогда Михаил Джекович организует тебе трансфер домой, а то мало ли чего можно ожидать от этого… - Не надо так о Саше. Он совсем не такой как ты думаешь,- вступилась Даша за Агеева.- Он просто всегда был очень импульсивным. Сначала делает, а потом думает. - Знакомая логика, у нас тут таких много,- недовольно покосился Никита на барную стойку, за которой восседал Паша с очередным стаканом. - Иди уже, тебя ждут,- отмахнулась Даша. - До завтра,- сжал на прощание Никита ладошку девушки и направился к организаторам. - Быстро!- из ниоткуда нарисовался Паша и выволок Дашу через боковую дверь так быстро, что она даже не успела возмутиться. - Что это было?- озадаченно спросила Даша уже на кухне, куда ее собственно и вел Паша. - Смываемся от нашего дорогого друга, партнера и просто хорошего человека- Никиты Андреевича,- всхлипнул Паша. - Но зачем? Он занят на переговорах по поводу сотрудничества…- запнулась Даша.- Нет никакого договора, ведь так? Это ты подстроил?- напустилась она на него. - Ничего я не подстраивал!- изобразил оскорбленную невинность Паша.- Это все Михаил Джекович. «Давай разыграем- давай разыграем!»- попытался передразнить он заместителя управляющего. - Это низко и глупо!- строго сказала Даша.- Ты представляешь, как он сейчас будет выглядеть со стороны организаторов? - Как тот, кто перепил. Нормальное дело, со мной часто такое бывает. Может, хватит уже меня отчитывать сегодня,- надулся Паша.- Я, между прочим, не ради себя старался. Мне сорока на хвосте принесла, что ты сегодня даже пообедать не успела. Ну, так вот,- махнул он в воздухе рукой как волшебник на стол, на котором был накрыт ужин на двоих. Даше стало неловко, и правда, что это она разошлась. - Извини, Паш. Просто вечер какой-то сумасшедший вышел, никак не успокоюсь. Ой, меня же там Саша ищет, мы же с ним не договорили,- внезапно вспомнила Даша и направилась к двери. - Уже договорили,- перехватил девушку Паша и нахмурился.- Ты что не хочешь, что бы он уходил? - В смысле?- не поняла Даша.- Что ты имеешь в виду? - Ой! А ты не понимаешь, что я имею в виду?- раздраженно заявил молодой человек.- Ты чувствуешь к нему что-то? Он же оставил тебя. Ты что забыла? - Нет,- недовольно прищурилась Даша,- я прекрасно помню, что чувствуешь, когда тебя бросают! - Даш, я..- виновато сказал Паша, пытаясь взять ее за руку. - Не нужно меня трогать,- одёрнула руку девушка. «Вот болван, тупица, осел! Сам все испортил! Такой момент был!» - ругал себя Паша, на чем свет стоит. - Саша попросил с тобой попрощаться от него, сказал, что видит, что уже ничего не вернуть. И еще сказал… -Что? - Ничего. Даш, давай просто поужинаем. Я обещаю, что не буду тебя доставать. Хочешь, вообще буду молчать все время?- как можно мягче попросил парень. - Хорошо, но,- перебила она радость Паши,- только из-за того что я голодная и Сеня старался- готовил, не красиво будет отказаться. - Конечно, полностью с тобой согласен,- закивал Паша. Тем временем Никита упорно искал в зале Михаила Джековича. - София Яновна, как это понимать?- повышая голос, обратился он к управляющей,- Ваш заместитель отправляет меня на переговоры, а люди даже не в курсе, что они о них просили! - Это должно быть какая-то ошибка, Никита Андреевич,- попробовала защитить Мишу она. - Меня мало интересует ошибка это или нет. Главное результат! Передайте, пожалуйста, Михааилу Джековичу, что он отстранен от работы на неделю с удержанием заработной платы. - Но Никита Андреевич, Вам не кажется, что это слишком?- возразила София. - София Яновна, я владелец отеля, и если я захочу получить Ваш совет… Простите меня, София Яновна, что-то на меня нашло,- опомнился Никита, - Все в порядке, бывает,- спокойно отреагировала, привыкшая к любым стрессовым ситуациям, София. - Тем не менее Михаилу Джековичу придется объясниться,- сказал он на прощание и набирая номер Даши, отошел от управляющей. На экране высветилось фото Никиты. Брать трубку и врать не хотелось, говорить правду тоже. Что делать? Решение за нее принял Паша. - Ой, Никита звонит. Давай я с ним поговорю,- не дожидаясь реакции Даши, ловко схватил он телефон. - Алло,- томно выдохнул в трубку Паша,- ты меня искал?- гримасничая Даше, пропел он в трубку. - Как же я сразу не догадался!- бушевал Никита на том конце провода,- Дашу дай, козел! - Фу, как невоспитанно. А твой папа знает, что ты обзываешься?- дразнил его парень. - Послушай, ты заигрался! Какого черта ты делаешь? Я тебя прибью, самодовольный… - Нет, это ты послушай,- резко становясь серьёзным, перебил его Паша.- Я буду делать то, что хочу и когда хочу, и своё мнение можешь оставить при себе. Мне надо поговорить с Дашей и если после этого она решит, что хочет с тобой говорить, то наберет тебя сама. Все, пока, не мешай нам!- сбросил он вызов. - И о чем ты хотел со мной поговорить?- спросила девушка. - Да ни о чем, просто побыть с тобой хотел, вот и все. Не могу же я его не пораздражать. - Зря, ты так с ним,- покачала головой Даша,- он хороший… - А я что плохой?- возмутился Павел. Ничего не ответив, девушка ухмыльнулась, и начала активно жевать. - И тебе не кажется, что как-то много танцев у вас с ним в последнее время?- пошел в наступление Паша.- Что это вообще было? «Потанцуем, Даша?»- пробубнил он, подражая Никите.- «Почему бы и нет?»- пропищал Паша, изображая девушку.- Потому бы и нет! Хватит уже бедному парню голову морочить, не любишь ты его! - Да?- резко посмотрела она Паше в глаза.- А кого тогда я люблю? - Меня,- расплылся в широченной улыбке довольный Паша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.