ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Даша проснулась очень рано, но вставать не хотелось. Полночи ей снился странный запутанный сон, в котором она приходит после «дуэли» владельцев отеля в больницу к Паше и узнает, что пуля попала в позвоночник и теперь он будет парализован на всю жизнь. Она рыдает и прощает ему все, а он прогоняет ее, говоря о том, что он не нужен ей такой. Далее появлялся Никита и говорил о том, что весь персонал отеля срочно должен уехать в Париж. «Слишком много вчера было новых эмоций и историй»,- подумала про себя Дарья. - Ты еще валяешься?- появилась в комнате Юля. - Угу. Уже встаю. Как там дела с Вовой?- приподнимаясь на локте, спросила она подругу. - Ой, Дашка! Не нравится мне все это. Одно дело «быть ближе» к следствию,- нарисовала в воздухе Юля кавычки,- а другое дело замуж. - Зря ты его обнадёжила. - Да понимаю я,- постепенно начиная выходить из себя, гаркнула Юля.- А ты бы что сделала на моём месте? Подожди, можешь не отвечать, знаю-знаю, ты бы до такого не допустила. Ты же у нас принципиальная. - Я уже даже не знаю, Юль,- растерянно глядя на свои руки вздохнула Даша. – Я так запуталась! - Эй, Канаева, ну ты чего?- присев на край кровати, приобняла она подругу. – Это все опять из-за этого Павлика Аркадьевича? Так ты забей! Вон, Никитка на тебя как волк на красную шапочку смотрит,- хихикнула она,- а ты все по беженцам. Не патриотично это, Дарья,- смешно нахмурив брови и изображая бас сказала Юля. Непроизвольно Даша расплылась в улыбке. - Спасибо, Юль. Ты настоящий друг! - Ну, все,- засмущалась рыжая.- Давай вставай, на работу опоздаем. - Юль, я с ним вчера говорила. - С Никиткой что ли?- уже стоя возле зеркала и крася глаз тушью спросила Юля. - С Пашей… - Твою мышь, Дашка,- ойкнула девушка, попав кисточкой прямо в глаз. – ты что сдурела?- растирая глаз напустилась она на Дашу.- Ты еще скажи, что вы опять вместе! - Нет-нет, что ты?- торопливо замахала руками Даша.- Просто простили и отпустили друг друга,- выдохнула она. - Прям вижу твою радость по этому поводу! Канаева, мне то хоть не ври! То, что простила его, не слепая, давно вижу, ты что правда его отпустила? - Так будет лучше, Юль. Всегда будет что-то между нами, что не даст быть вместе. - Прям сериал у вас. Рабыня Изаура, возвращение. Ладно, на работу шагом марш. Потом поговорим. Не спалось утром не только Даше. Паша лежал в своем люксе и тупо, не моргая, пялился в потолок. Что это было вчера? Буквально утром он был на сто процентов уверен, что ему нужна такая женщина как София. Взрослая, рассудительная, которая вовремя сможет его одернуть, организовать. А потом Даша…. Такая близкая, родная, всегда глядящая прямо ему в глаза. Ему было намного легче от того что они поговорили, но когда он думал, что она его отпустила в голове взрывался фейерверк, хотелось крушить все подряд. Ну уж нет, он передумал ее отпускать! Что он будет делать? Не важно, разберется по ходу действия, главное, что он для себя все решил! С этой мыслью, Паша бодро вскочил с кровати и направился в душ. Выйдя через полчаса в полной боевой готовности из лифта в холл, он решительно направился к ресепшену. Даша была, как и положено, на рабочем месте. Паша решительно направился в ее сторону. В этот момент девушка подняла взгляд и улыбнулась так, что у Паши дыхание перехватило. «Вот так-то!»- ликовал Паша, все ближе подходя к стойке и улыбаясь в ответ. - Господин Шерье! Доброе утро! Как Вам спалось?- как ведро холодной воды! Паша растерянно обернулся, за ним стоял невысокого роста пожилой мужчина из 214. - Благодарю Вас, Дашенька, просто превосходно! Вы как всегда обворожительны,- поцеловал он Дашину руку. Даша бросив короткий взгляд в сторону Паши, покрылась легким румянцем. - Доброе утро, Павел Аркадьевич! - Доброе,- недовольно буркнул Паша, отходя в сторону. Момент был упущен. «Не мог подойти на пять минут позже?! Престарелый дамский угодник!»- злился он. - Господин Шерье, Вы заняты завтра вечером?- услышал он голос Даши, резко повернулся и так и замер с приоткрытым ртом. - Дашенька, я абсолютно свободен вот уже,- с серьёзным выражением лица глянув на наручные часы,- лет десять! Даша рассмеялась и продолжила: - Я хотела бы позвать Вас на Кармен. В Москве гастроли Королевской оперы из Лондона и у меня есть два билета. Была бы очень рада, если бы у меня была возможность сходить туда с ценителем. Пожилой мужчина разволновался, поспешно сняв очки начал протирать их платочком. - Это огромная честь для меня, Дашенька! Буду весьма рад. Но неужели у такой молодой очаровательной особы не нашлось более приятной компании, чем никому не нужный бесполезный старик?! - Ну что Вы господин Шерье?- смутилась Дарья.- Вы вовсе не такой! Я правда была бы рада пойти именно с Вами. - Большое Вам спасибо!- растрогался мужчина. Паша стоял ошарашенный и не мог сделать ни шагу. Какая она все-таки добрая и замечательная. Первым, что было, когда он услышал приглашение Даши была злость и раздражение. Почему не он? Кто угодно лучше, чем он?! Но когда он увидел трогательную реакцию господина Шерье, его растерянность и детскую радость, вся злоба в момент исчезла. Как он мог подумать о Даше плохо? Она же просто пожалела несчастного одинокого старика. Он сам одинок. И только он в силах это исправить. Он не станет таким одиноким стариком, еще не поздно! Все можно исправить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.