ID работы: 5598039

Затмение

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Война закончилась победой, такой желанной, но давшейся слишком большими жертвами. Многие, кто сражались в первых рядах, погибли. Тонкс, Ремус, Джордж, Рон, Гарри, профессор Дамблдор и многочисленные другие, кого уже не вернуть. После битвы директор Хогвартса нашла в Омуте Памяти воспоминания Северуса Снейпа, взявшиеся неизвестно откуда. Позже, сам хозяин воспоминаний был найден в подземельях в плачевном состоянии. Ему удалось остановить кровотечение и удалить яд Нагайны из крови, и тайным путём добраться до подземелий. Полки с зельями и ингредиентами были вывернутыми и многие пузырьки и склянки были разбиты. Сам хозяин подземелья, шатаясь, склонялся над котлом, пытаясь сварить Мощное Восстанавливающее Зелье. Минерве удалось убедить Северуса отправиться в лазарет. Спустя несколько месяцев зельевар был на ногах, но выглядел постаревшим и изрядно потрёпанным. Вокруг персоны Северуса Снейпа разгорелся жуткий скандал, и Минерве МакГонагалл с трудом удалось оправдать Северуса перед Визенгамотом, но газеты ещё на протяжении нескольких месяцев пестрели заголовками о «Подлом Убийце и Предателе Альбуса Дамблдора». Но, не смотря на все обвинения, директор Хогвартса профессор Минерва МакГонагалл, решила вернуть профессора Снейпа в Хогвартс преподавать Зелья. Она натолкнулась на стену непонимания и несогласия со стороны Совета Попечителей, но одному только Богу известно каким образом ей удалось их убедить.       Хогвартс был восстановлен менее чем за три месяца. Сильнейшие маги были привлечены к этому делу, и после, Хогвартс зазывал красотой и статью своих нынешних и будущих учеников. Годы шли, менялись преподаватели, но, неизменные Минерва МакГонагалл и Северус Снейп являлись фундаментом и стенами, атлантами, державшими весь Хогвартс на своих плечах. Северус вновь стал деканом Слизерина, преподавал зелья и, что странно, отказался преподавать защиту от тёмных искусств. Минерва - уже который год была директором и, по совместительству, деканом Гриффиндора. Всё было таким спокойным и размеренным, что любой волшебник, не слышавший о «Великой Битве», оказавшись в окрестностях Хогвартса, и не предположил бы, что всего три года назад здесь творились ужасные дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.