ID работы: 5597450

Swish Swish

Гет
R
Завершён
245
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 59 Отзывы 84 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — И куда же вы теперь, мисс Принс? — восклицает Кэнди, выкручивая руки и наблюдая, как Диана в спешке скидывает в небольшой дорожный чемодан два комплекта одежды и скудную еду. — Без денег, без документов!       — Я не знаю, — отвечает Диана, сворачивая лассо и перетягивая его жгутом. — Куда-нибудь далеко.       Уж не такой благодарности за свой подвиг ожидала девушка. Её случайные фото пестрели во всех газетах, её разыскивала пресса, и, что самое страшное, полиция. Всем хотелось знать, кто она и откуда. До женщины, положившей конец войне, мечтал добраться каждый второй. Диана не на шутку испугалась, когда увидела свой наспех набросанный портрет с подписью «РАЗЫСКИВАЕТСЯ. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ ДО 50.000. ФУНТОВ». Сорвав листок бумаги, смяв его и выбросив в ближайшую урну, девушка, прикрывая лицо капюшоном, добежала до Этты. У неё она пряталась несколько дней, вплоть до момента, когда ко всем очевидцам событий на немецкой базе не начала вламываться домой полиция, переворачивать шкафы и скидывать хлам с чердаков в поисках неизвестной героини. Диана толком не знала, чего от неё хотят. Наказать? Но за что? Поблагодарить? Но почему так? Но времени на раздумья не было. Одна неосторожно брошенная Кэнди фраза о бегстве под другим именем определила весь дальнейший путь девушки.       — Ну уж нет! — воскликнула женщина. — Я вас так просто не отпущу! Весь Лондон стоит на ушах, а вести тут разносятся очень быстро! Прошла всего неделя, но поверьте, мисс Принс, новость о вас и ваших подвигах уже достигла берегов Северной Америки! Наверняка и там вас уже повсюду ищут!       — Ну и что же вы предлагаете, Этта? — спросила Диана, взяв женщину за плечи. — Теперь, когда я поближе узнала вас, людей, я точно понимаю, что известность меня ни к чему хорошему не приведёт. А на остров я не вернусь. Я поклялась быть воительницей, достойной Антиопы. Но я знаю, что всё ещё её не достойна.       — Мисс, вы так наивны и глупы! — в очередной раз вскрикнула Кэнди. — Здесь не всё так просто! Во-первых, вы должны чётко знать, где будете пережидать весь этот вздор! Во-вторых, тогда вам будут нужны деньги, еда, одежда, жильё… — Этта, загибая свои пухлые пальцы, волновалась ещё больше. Она дёргалась и чуть не плакала. — Вам будет нужна работа, чтобы зарабатывать. Вам… — Она всхлипнула. — Я не пущу вас!       — Но мне нужно идти! — воскликнула Диана, украдкой поглядывая в небольшое окно на людную площадь, где в толпе только что исчезли несколько людей в полицейский мундирах.       — Тогда я иду с вами! — женщина тряхнула своими кудряшками.       — Что? — будто не веря, переспросила Диана. — Я иду с вами! — повторила Кэнди, стараясь не плакать. — Без меня-то вы точно пропадёте, а так я хотя бы буду спокойна. Мистер Тревор погиб, и… Теперь я свободна от рабства, как вы сказали. — По ещё щекам скатились две одинокие слезинки. — Ах, бедный, бедный мистер Тревор…       Диана, резко отпустив плечи женщины, от чего та вздрогнула, подошла к окну и, схватившись руками за подоконник, что дерево хрустнуло под её пальцами, прижалась лбом к холодному стеклу и заплакала. Старалась зажать губы, не издавать ни звука, но мисс Кэнди позади и так было всё понятно. Она смотрела на сгорбившуюся у окна фигуру девушки, и сама не могла сдержать слёз. Им действительно нужно бежать отсюда как можно скорее, пока они не сгинули окончательно, заливаясь в слезах.       — Дай мне минуту, Этта, — попросила Диана, зажимая рот рукой.       — Облегчите свою ношу, мисс, — ответила Кэнди и отправилась доставать с чердака свой старенький громоздкий чемодан.       Диана стояла у окна всё то время, пока женщина складывала вещи, коих оказалось очень много. Она периодически отвлекалась от платьев, поглядывая на амазонку, будто бы следя, чтобы с ней всё было в порядке. Но девушка просто беззвучно плакала у окна. На секунду Этта заволновалась, что Диану могу увидеть, но тут же ей резко полегчало, потому что вряд ли кто-то среди бела дня вытягивает шею, словно жираф, и заглядывает в окна на четвёртом этаже.       — Пора, мисс, — сказала Кэнди через полчаса. — Если повезёт, успеем купить билеты на поезд.       Этта судорожно пыталась придумать, куда же им направиться, где же безопаснее. Но через неделю после окончания самой кровавой войны в истории попросту не было безопасного места. Женщина напряглась, вспоминая, что же знает о соседних странах. Но голова была забита лишь грустью, хотелось плакать, мозг ничего не соображал.       — Конечно, — ответила Диана, утирая слёзы рукавом серого пальто. — Конечно, пора.       Накидывая плащ с капюшоном, девушка ненароком смотрит на себя в зеркало. Она устала. Под глазами залегли тёмные мешки, сами глаза опухли и покраснели от слёз. Постоянно хотелось спать и плакать, биться об стену и кричать. Что угодно, лишь бы на секунду заглушить эту боль.       — Вас ничто не испортит, мисс, — замечая, как она разглядывает себя в зеркало, говорит Кэнди. — Вы сильная.       — Ты тоже сильная, — отвечает Диана, обернувшись к ней.       — Ой, да бросьте, мисс, куда мне до вас? — смущается женщина, надевая очки и шаль. — Из меня такая ж амазонка, как и балерина…       — Тебе не обязательно быть амазонкой, Этта, — говорит Диана, беря в руку чемодан. — Твоя сила в другом. Ты рискуешь, отправляясь вместе со мной. Но, зная всю предстоящую опасность, ты не колебалась ни секунды.       — Ну что вы, мисс Принс, я всего лишь… — Она прислушалась к ударам настенных часов в гостиной. — Боже! Мы ужасно опаздываем! Пойдёмте, мисс Принс, нам ещё нужно понять, что нам нужно.

***

      — Пропустите женщин! — выкрикивала Кэнди, протискиваясь сквозь толпу пассажиров. — Мужей унесла война! Пропустите женщин!       Все украдкой поглядывали на них, и если Этте было нечего терять, то Диана старалась ещё сильнее натянуть капюшон на лицо, хотя больше уже было некуда. Они заняли свои места в самом уголке. Несмотря на то, что все сиденья были заняты, люди толпились в проходах. Все как можно скорее старались вернуться назад. На вокзале приток людей был огромен: кто-то старался уехать, кто-то наоборот только что вернулся и разыскивал свою семью, кого-то привезли специальным поездом, в основном — раненых с оккупированных территорий. Диана высматривала полицию и находила их, они тоже пытались протиснуться сквозь толчею. Но девушка радовалась, что в таком количестве народа её точно никто не заметит.       Они взяли билеты на пароход — в Бельгию. Диана, на секунду задумавшись, вспомнила, что знает фламандский. Девушка плотнее закуталась в плащ и прижалась лбом к окну — там всё ещё стоял вокзал, который совсем скоро должен был смениться видами пролива.       — Поспите, мисс, — сказала Этта. — Я тоже, пожалуй, вздремну.       Диане вновь захотелось плакать, но она сдержала себя. Попыталась отвлечься, но спать было неудобно, мешали голоса людей, крики снаружи. Девушка оглянулась, пытаясь найти взглядом плачущего ребёнка, который по ощущениям был совсем близко. Но тут её взгляд наткнулся на полицейских, только что вошедших. Они проверяли билеты. Женщина, прижимая ребёнка к груди и пытаясь его успокоить, дрожащей рукой протянула полицейскому билет. Тот, взглянув на него пару секунд, коротко кивнул и вернул бумагу женщине. Та перекрестилась. Билеты лежали у Дианы в кармане пальто.       Народу было много, а полицейские двигались ужасно медленно. Девушка вновь принялась изучать вокзал, остановив свой взгляд на трёх детях лет десяти. Они были грязные, в драной одежде. Один держал табличку с кривой надписью: «ПАМОГИТЕ. ПАПА УМИРАЕТ» Другой держал маленькую шапочку, перевёрнутую вниз, там лежало несколько монеток. Третья была девочка, она жалась к мальчику с табличкой, держа в руках некое подобие человека из ткани — куклу. «Бедненькие», — пронеслось в голове у Дианы. Тут совсем рядом с девушкой раздался крик мужчины:       — Да что же это такое делается, люди?! Я на войне чудом выжил! Детки дома маленькие плачут, папку зовут! Ну домой мне надо, господин офицер! Ну смилуйтесь!       Обернувшись, девушка увидела мужчину, прижавшего к себе чемодан, и двух полицейских, оттаскивающих его к выходу. Мужчина кричал, пытался ухватиться за перилла, но все пассажиры замерли, позволяя полиции выводить его.       — Да отпустите его! — воскликнула Диана, резко вставая с места.       Все обернулись к ней. Даже полицейские замерли. Задремавшая Кэнди вскочила с импровизированной постели и с открытым ртом уставилась на Диану.       — Отпустите его! — повторила девушка. — Вы разве не слышали? У него дети! Одним пассажиром больше, одним меньше — какая разница?! Вам должно быть стыдно за своё поведение, господа полицейские!       Один из них отошёл от мужчины, подходя почти вплотную к Диане. Он показал ей своё удостоверение, но девушка на него даже не взглянула.       — А у вас самой, мадам, есть билеты? — почти прошептал он, явно ожидая, что билетов у девушки нет.       — Да, — она вытащила из кармана документы и протянула их полисмену. — Этот мой, а этот — моей спутницы.       — Значит, вы — Диана Принс? — спросил мужчина, разглядывая билеты. — Так предъявите документы, чтобы я понимал, что вы не лжёте.       — Я знаю, что меня зовут Диана, а моя фамилия — Принс. Разве этого недостаточно?       — Конечно же нет, — полицейский начинал злиться. — Откуда мне знать, что это не ложь? Что вы не украли эти билеты у какой-нибудь Дианы Принс, которая сейчас рыдает на вокзале?       Девушка молчала. Кэнди пыталась вставить в разговор что-то, но не понимала, как же убедить полицейского. Она просто замерла, понимая, насколько беспомощна. Диана была предоставлена самой себе.       — Я так понимаю, документов у вас нет? — спрашивает полицейский. И внимательно приглядывается к лицу девушки, будто бы запоминает детали. — Пройдёмте со мной, мисс.       Он пытается взять её за руку, как раз за предплечье, на котором надеты браслеты Дианы. Но та одёргивает руку и отходит на шаг дальше.       — Нет! — восклицает она, понимая, что её раскусили.       — Сопротивляетесь представителю власти? — возмутился полисмен. — Если вы сейчас же…       Схватив свой чемодан, Диана, оттолкнула полицейского, подбежала к двери и, стянув плащ, накинула его на второго. Тот, пытаясь освободиться, сшиб с ног какую-то женщину, началась суматоха. Первый полицейский погнался за девушкой, но той без плаща было гораздо легче. Она сбежала с палубы по деревянному спуску и, расталкивая людей, бросилась к краю пристани. Позади себя она услышала выстрелы, но тут же нырнула, крепко сжав чемодан. Она, будучи под водой, увидела пули, оставляющие после себя водяной столб.       Так быстро она не плавала ещё никогда.

***

      — Нет, ты только посмотри! — он бросил перед её печатной машинкой газету. — Капитан Америка! Ишь, чего удумали! «Для поднятия боевого духа!» Тьфу ты! — Мужчина вернул трубку в рот. — Ходит, из себя героя корчит! А как мой племянник в сорок третьем погиб, так даже имени его никто не знает! Джордж его звали! Джордж Парклс!       Редактор скрылся в кабинете, ворча себе под нос. Диана отложила книгу с французскими стихами в угол стола, притянув к себе газету. На первой полосе она увидела улыбающегося мужчину в костюме и с щитом странной формы, не круглым, как у девушки. По обе стороны от него стояли по пятнадцать девушек в костюмах со звёздами (и чем-то они были похожи на броню Дианы). Девушка открыла статью и пробежалась по ней глазами. Да-да, всё одно и то же: Капитан Америка, символ нации, вдохновляет солдат на подвиги… Пролистав газету дальше, она нашла то, что заставило её вздрогнуть: снимок фигуры девушки с мечом вокруг развалин, едва различимый в первых лучах солнца.       Диана нахмурилась, она и так была предельно осторожна прошлой ночью, но, видимо, даже так её смогли засечь. В статье говорилось: «Солдаты уверяют, что несколько раз ясно видели силуэт высокой девушки с мечом. В темноте было жёлтое свечение, похожее на нить. Очевидцы рассказывают, что враги как будто бы сами падали на землю. Возможно, это вновь тот загадочный призрак Чудо-Женщины, как её прозвали в народе, который появился ещё во времена первой мировой войны. Это был образ амазонки с щитом и мечом, которая помогала солдатам бороться с неприятелем. До сих пор достоверно неизвестно, существовала ли Чудо-Женщина когда-нибудь, а даже если и существовала, каково её настоящее имя…»       Новая война заставила девушку вытащить из чемодана щит и лассо. Диана не хотела вновь на войну, до отвала вкусив все её ужасы. Но сводки в газетах, пестрящие именами раненных и погибших, заметки с мольбами о поисках пропавших, заставили её вновь открыть свою истинную личину. Новый меч она купила в антикварной лавке, весьма неплохой меч, который достался ей за бесценок — продавец пытался как можно быстрее избавиться от товара и бежать, куда глаза глядят. Девушка сражалась только ночью, но большинство битв происходили днями. Она корила себя за беспомощность, но если она снова раскроет себя, то тогда её так просто уже не отпустят. В прошлый раз слух о Чудо-Женщине довольно быстро прошёл, и её дело осталось нераскрытым. Никто так и не смог найти загадочную девушку с портретов на улицах. Но сейчас ей уже так просто не скрыться. И Диана это знала. Но продолжала рисковать.       Девушка отбросила газету. Перед глазами вновь встали слёзы, она закрыла лицо руками и поджала губы. Не хватало ещё, чтобы старик Парклс застал её плачущей на рабочем месте. Руки дрожали, колени тоже. Вновь неосознанно, но возвращаются события почти тридцатилетней давности. Боже, сколько времени прошло, а Диана даже не заметила. Оказывается, что она уже так давно занимается переводом книг со всех языков мира в конторе Парклса, который уже успел стать подслеповатым, потому и не замечал, что Диана не постарела ни на год.       С того момента, как амазонка доплыла до берегов Северной Америки, прошло уже почти тридцать лет! Девушка устроилась на работу в пригороде Нью-Йорка совсем легко, наврала Парклсу, что сирота. Тот, оценив её лингвистические способности, согласился взять её. Большего Диане было не нужно. Вскоре она нашла нынешний адрес Кэнди. Она так и осталась в Бельгии. Написав ей короткое «У меня всё хорошо. Диана Принс», она было не отправила это письмо просто так. Потом она дописала в конце «Если вы не знаете, кто такая Диана Принс, проигнорируйте это письмо». Мало ли на свете Этт Кэнди.       Диана, присев за углом, вглядывается в темноту. Неподалёку она замечает силуэты двух охранников у двери. Схватив лассо, она, взмахнув им, связала им одного охранника, сбив его с ног. Второй, схватив автомат, обернулся в её сторону, но Диана резко ударила его в колено, от чего тот упал на пол, ударившись головой. На ощупь выудив из кармана одного ключ, девушка открыла тяжёлую дверь и, толкнув её, прошла дальше. Пустое складское помещение с широкими окнами, из которых лился лунный свет. В абсолютной темноте работать было бы куда проще. Дальше вели две двери, Диана точно знала, что правая — к тюрьмам. Именно туда ей было нужно.       — Эй! Кто здесь?! — громкий мужской голос, отражающийся от стен, заставил девушку резко обернуться. Она, не раздумывая, падает за ближайшие ящики, сваленные в кучу. Осторожно выглянув, Диана видит его, Капитана Америку собственной персоной. Он без маски, в плаще, который скрывает костюм, но девушка ясно видит тот странный щит. Насколько она может различить, у мужчины светлые волосы и правильные черты лица, без этой глупой маски он выглядит гораздо лучше.       — Ты же актёр, — зло шепчет девушка. — Тут четыреста пленных, куда ты лезешь?       Но Капитан, оглядывая по сторонам, уверенно идёт вперёд. Толкает дверь, ведущую к тюрьмам, и тут же начинается стрельба. Диана, поджав губы, тут же несётся за ним. Там кромешная тьма, но девушка, как только различает силуэты фашистов, тут же стягивает их лассо. Один хватает её сзади, но Диана вырубает его локтем. Запнувшись об чьё-то тело, лежащее на полу, девушка падает по лестнице. Ударившись головой об пол, она тут же встаёт, несмотря на звон в ушах. «Ну же, соберись!» — мысленно твердит она сама себе, направляясь к камерам. Сшибая с ног охранника, она сдёргивает замок с прутьев решётки. Она тут же распахивается, и заключённые выбегают на волю с громкими победными криками, расталкивая охранников. Вновь стрельба, пули проходят совсем рядом с Дианой, она падает на землю и тут же сшибает ногой одного стрелка. Сделав рывок вперёд, она срывает замок с другой клетки, сразу же перекатывается в другую сторону, чтобы её не затоптали пленники. Они сметают фашистов, подбирают с пола оружие и бегут к узкой лестнице, на которой уже образовалась нехилая толпа.       — Кто ты? — подняв голову, Диана видит перед собой Капитана Америку, он направляет на неё автомат. Девушка смотрит на него в упор, но ничего не говорит. Они едва видят друг друга в темноте. Диана понимает, что нужно бежать.       Схватив лассо, она молниеносно связывает им Капитана, сшибая того с ног. Поднявшись, девушка подбегает к первой попавшейся двери, выносит её плечом и попадает в узкий тёмный коридор. Сбегая вниз по лестнице, она постоянно оглядывается, не преследует ли её кто. Но быстро понимает, что никто за ней не гонится. Спустя пятнадцать минут блуждания по пустым коридорам, девушка всё-таки находит знакомую дверь и, толкнув её, оказывается на улице. Вокруг огонь, пленники захватывают оружие и танки, сшибают фашистов и громко что-то кричат друг другу. На Диану никто не обращает внимание, да и она сама понимает, что здесь больше не нужна.       Она бежит наперерез, отталкивая с дороги горящий танк. Фашисты пытаются перегородить ей дорогу, но она, выхватив меч, раскидывает их в стороны. Разрезав сетку на заборе, Диана вбегает в лес. Под ногами хлюпает мокрая земля, но девушка не обращает на это внимания. Она быстро находит свой мотоцикл, оставленный под большими еловыми лапами. Накинув плащ, она выводит мотоцикл на полузаброшенную дорогу и уезжает, не включая фонаря.       Капитан Америка. Она думала, что он — просто актёр, который толкает мотивирующие речи с экрана телевизора. Но он пошёл в бой, будто бы солдат. Диана нахмурилась. Он видел её. Может быть, не разглядел, но всё же видел. Она раскрыла себя вновь.       С утра, только встав с постели, девушка спустилась за газетой. Она снимала маленькую комнатку неподалёку от конторы Парклса, а на первом этаже дома была газетная лавка сестёр Вок. Диана, закутываясь в пальто поверх пижамы, отдала несколько монет за газету и, поднявшись наверх, перелистала новости. То, что она искала, было напечатано на самой первой странице: «РОДЖЕРС СПАСАЕТ 400 СОЛДАТ».       Да, на фото он был гораздо мужественнее, чем в нелепом клоунском костюме. Диана внимательно рассматривала его лицо, лица его друзей, стоящих рядом. Вид у Роджерса был решительный, да, пожалуй, он всё-таки был чуть больше, чем актёром. Солдат из него получился бы неплохой. Дальше, читая статью, Диана узнала, что его зовут Стив. Стив Роджерс.       Девушка дёрнулась.       Существовали две фотографии, похожие друг на друга, словно капли воды. И на них обеих был Стив. Так или иначе.       «Я понял, что должен спасать людей не только словами. Там были мои друзья, и только я мог им помочь. Было страшно, да, но вместе мы смогли преодолеть силы противника. И, как бы это странно не звучало, кажется, я видел ту самую Чудо-Женщину. Там, в темноте, мелькала светящаяся нить, а потом я увидел её саму. Хороший знак…»       Диана отбросила газету. Отдышалась. Может быть, даже и к лучшему, что её считают лишь выдумкой. Во всяком случае, так никто не заподозрит то, что Чудо-Женщина действительно существует. Но… Девушка упала на кровать, закрыла лицо руками и заплакала. Диана не знала, сколько так пролежала, но, во всяком случае, ей стало легче. Она не понимала, что заставляет её плакать. Возможно, память о том, во что она ввязалась. И из этого она не выберется уже никогда. Девушка много раз порывалась вернуться обратно на остров. Но в этом не было абсолютно никакого смысла. Разве что вновь принести скорбь, которую она оставила тридцать лет назад. Нет, она ещё не Антиопа. К тому же, на острове Диана не нужна. Там и без неё хватает воительниц. А в этом мире, мире людей, воительниц нет. Возможно, это и есть та самая причина.       С того момента Капитан Америка больше не цирковая обезьянка. Откуда-то он взял круглый щит (Диана немного улыбнулась, рассматривая ещё одно фото в газете) и костюм. А затем отправился спасать мир. Ума много не надо, девушка это понимала. Но зато теперь она может спокойно спать по ночам. Хорошо, не так уж и спокойно, учитывая то, что порой нет-нет-да слышит выстрелы и взрывы, раздающиеся неподалёку.       Но длилось это недолго.       Однажды Диана берёт свежую газету. Первое, что она видит, это: «РОДЖЕРС ПОГИБ». Девушка коротко кивает портрету на странице. Наконец-то она научилась воспринимать смерти людей как должное. Всех ей не спасти, некоторые просто не хотят, чтобы их спасали. Но Роджерс знал, на что шёл. Значит, он был готов. Значит, он тоже смирился. В статье было написано, что самолёт затонул в океане, и, скорее всего, выжить было невозможно. С Роджерсом простились, навсегда запомнили своего героя.       В конце статьи было сказано: «Чудо-Женщина, ну где же ты была?»       «Там, где и должна была быть», — думает Диана. — «Мне льстит, что вы верите в Чудо».

***

      Из своей обсерватории Диана прекрасно видит конструкцию изогнутой башни, на которой вот уже год продолжаются обильные работы. Насколько она знала, этот проект прямо в центре Нью-Йорка принадлежит Энтони Старку — миллиардеру, который решил создать башню имени себя любимого. Девушка порой встречала его на некоторых светских мероприятиях. Человек, который, кажется, застрял в десятилетнем возрасте, постоянно окружённый толпой девушек, чуть ли не лезущих к нему в штаны. Воспитанная в иных условиях Диана никогда не представляла, что могла хотя бы подумать о чём-то подобном. Вообще, Диана Принс — лингвист, археолог, специалист по истории оружия редко посещала такие мероприятия. Возможно, этот инстинкт остался ещё с начала двадцатого века — не показывайся на людях без необходимости. Теперь за ней тоже охотились, и тоже журналисты, лишь бы задать какой-нибудь навязчивый вопрос.       По меркам современного мира, Диана зарабатывала много и была достаточно популярна в обществе, но всё это получилось как-то само, девушка никогда к этому не стремилась. Не деньги её волновали, совсем не деньги. Диана изучала историю, греческих Богов и быт древних греков, связанный с богослужением. Она изучала древнее оружие и с горящими глазам понимала, что этот меч некогда принадлежал совсем не какому-нибудь афинскому полководцу, а амазонке. На одном из обломков щита было написано на языке амазонок: «ЗА ЗЕВСА И СВЕТ!»       Порой Диана жалела, что не осталась той неприметной девушкой в конторе Парклса, которая целыми днями читала французские стихи и пыталась адаптировать их на английский. Люди стали чересчур любопытны, стали позволять себе слишком много. Девушку это раздражало. Она выросла в обществе, которое уважало интересы других, их свободу. Но нынешним людям до амазонок было как до луны, несмотря на то, что их век — век прогресса. Возможно, это у Богини завышенные ожидания о смертных, но Диана, зная, какие смертные могут быть прекрасны, много раз разочаровывалась в множестве людей. К счастью, о Чудо-Женщине никто больше не вспоминал. Войны прошли, и Земля жила относительно спокойно. По крайней мере, Диана не видела поводов, чтобы вмешаться. Она работала, но всегда была готова прийти, если было бы нужно. Порой она брала в руки лассо, чувствовала его тепло. Вспоминала, кто она и какой силой обладала. От этого по телу проносились мурашки, заставляя ощущать некую эйфорию.       Однажды утром она открывает ноутбук и смотрит свежие новости. Но одна из них заставляет её вздрогнуть, а потом протереть глаза, чтобы понять, что они её не обманывают. «КАПИТАН АМЕРИКА ЖИВ!» — кричала надпись. Диана быстро пролистала статью, перечитала её пару. Дышала она тяжело, как после пробежки. Этого не могло быть, но это было — Стивен Роджерс выжил во льдах. Капитан Америка, живая легенда, вернулся практически с того света.       Девушке действительно стало страшно.       Её прошлое вновь возвращается, только уже не в облике мыслей и воспоминаний, а в виде реального человека. Да, Диана может просто забыть о нём и жить дальше, но этот мир упорно продолжает ей напоминать о том, что она — чужачка, ей здесь не место, и рано или поздно она всё-таки попадётся.       Когда-то давно солдаты верили и ждали прихода Знака — Чудо-Женщины, которая бы принесла с собой победу.       А у самой Чудо-Женщины не было ничего. К ней никто не придёт и не поддержит, не направит в битву с напутствием: «Всё будет хорошо». Если всё действительно будет хорошо, это и есть Чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.