ID работы: 5596585

Сотри себя из моей жизни

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
145 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

17 часть.

Настройки текста
Примечания:

17. Самый счастливый день.

      Мэйбл уже битый час крутилась возле зеркала рассматривая свой наряд, прическу и нежный макияж, который подчеркивал пухлые губки и розовые щечки. Девушка все время поправляла выбившую прядку слегка подкрученных каштановых волос за ушко, и снова возвращала ее на прежнее место буквально каждые пару минут, пытаясь понять как же ей все таки нравится больше.       Пайнс нервничала, ее аккуратные ручки слегка тряслись каждый раз, когда она поправляла подол пышной белой юбки украшенной россыпью желтых маленьких роз. Кареглазая переминалась с ноги на ногу с надеждой успокоится и хоть немного расслабится. Сегодня же праздник, она должна развлекаться и быть абсолютно счастливой. Дяди вернулись, у Диппера, кажется, все налаживается с Пасификой и их официальные отношения лишь вопрос времени, а с Биллом они уже пару дней как помирились и проводят вместе почти каждую минуту. Что еще нужно для счастья? Родители, которые не приехали? Да нет, Мэйбл давно привыкла, что хоть мама с папой очень любят своих детей, но почему-то работа для них как была, так и остается на первом месте. Но нет, что-то в глубине души не давало девушке спокойно выдохнуть. Такое непонятное чувство, будто сегодня должно случится что-то очень-очень нехорошее.       От тяжелых мыслей Мэйбл отвлек тихий скрип деревянного пола, по которому шагал Диппер. Парень встал позади девушки и начал поправлять красный галстук-бабочку. Маленький аксессуар на шее близнеца отлично гармонировал с красным платьем Пасифики, которое они купили пару дней назад. — Ты очень красивая, - Диппер улыбнулся, легонько потрепав сестру по уложенной макушке. — Эй, ты знаешь, сколько миссис Айнс старалась над этой красотой? - хихикнула девушка и легонько треснула кулачком брата по груди. Пайнс поднял руки в примирительном жесте и отошел к дверям. — Мне пора. Пасифика будет готова с минуты на минуту, а мне нужно успеть забрать ее из дому, - протараторил парень последний раз взглянув на себя в зеркало. — Подожди! - вскрикнула брюнетка и схватила брата за рукав пиджака. — Повернись-ка. - Диппер развернулся к девушке лицом и та плавным движением поправила галстук, который теперь сидел идеально ровно.       Диппер быстро шагая вышел из комнаты и та вновь погрузилась в давящую тишину. Мэйбл посмотрела на часы. До выхода оставалось еще минут пятнадцать, вот и чем себя занять теперь? Пайнс походила вдоль комнаты в своих специально приобретенных новых туфлях на высоченном каблуке. И зачем она только их купила, если знала, что не умеет ходить на каблуках? Да что там ходить, она стояла-то в них еле-еле, все время раскачиваясь в разные стороны и махая руками, словно на борту корабля во время шторма.       Мэйбл уже ползла маленькими шажочками до кровати, наплевав на возможность помять свое платье от долгого сидения, как вдруг нога подвернулась, неестественно вывернувшись, и Пайнс приготовилась целоваться с полом. Три. Два. Один. Где пол?       Кареглазая открыла глаза и увидела светлые локоны, слегка спадающие вниз. Крепкие руки обхватили ее за талию и прижимали к себе. Оптимистка вдохнула знакомый аромат и улыбнулась. — Ты решила повысить свой статус с просто Звездочки до Падающей Звездочки? - ехидно улыбаясь поинтересовался демон. Блондин помог девушке устоять на ногах и отпустил, присаживаясь на кровать младшего Пайнса. — Очень смешно, - Мэйбл недовольно скрестила руки на груди, но глядя на парня, улыбка непроизвольно появилась на лице девушки. — Ты как раз вовремя. — Звезда, а если бы я не подглядывал за тобой? Ты бы тут распласталась на полу и никакого выпускного не было бы. Ты должна быть мне благодарна вообще-то. Радуйся, что я такой внимательный и пришел своей ненаглядной на помощь. В знак благодарности можешь поцеловать эту прекрасную щечку, - продолжал Сайфер, приложив указательный палец к щеке. — Да, я просто на седьмом небе от радости, - закатила глаза девушка. Мэйбл приблизилась к лицу блондина, как вдруг резко нахмурила брови. — Стоп, ну-ка повтори, что ты делал? - лицо кареглазой резко приняло багровый оттенок, а брови от удивления полезли вверх. — Сайфер... тебе жить надоело!? - завопила оптимистка и врезала ладошкой по предложенной для невинного поцелуя щеке. Рука замахнулась еще раз, но Билл перехватил брюнетку за запястье, притягивая к себе и усаживая на коленки. — Ты мне платье помнешь, глупый извращенец! — Звездочка, и что я там не видел? Вот знаешь, мне больше понравилось, как ты копировала мой голос и приглашала себя на танец, - хихикнул блондин и получил локтем в грудь. — Знаешь что, я для тебя готовила сюрприз на сегодняшний вечер, но, глядя на твое поведение, я поняла, что ты ничего не заслужил! - недовольно фыркнула девушка и бросила демону маленькую бумажку. Пока Билл вчитывался в мелкий шрифт чека из магазина нижнего белья, Мэйбл с довольной ухмылкой вышла из комнаты. — Зве-е-е-ездочка! Это нечестно, я буду хорошим мальчиком, - кричал блондин, торопливо спускаясь за Пайнс.

***

      К пяти часам на городской площади уже начинали собираться горожане. Судя по рассказу Пасифики, сперва все школьники получают свои аттестаты в школах, после чего собираются на этой самой площади, дабы покрасоваться перед всем городом своим внешним видом и посмотреть концерт. Школ в Гравити Фолз от силы было штуки четыре и каждая из них забронировала кафе для дальнейшего празднества. Диппер, Мэйбл и Билл присоединятся к классу Пасифики, Кэнди и Гренды, которые будут отрываться всю ночь на пролет в кафе Ленивой Сьюзен. Пасифика заранее договорилась с классным руководителем, да и близнецы спокойно заплатили деньги за свои места, поэтому особых проблем с этим не возникло. Даже то, что они не знакомы с половиной класса их совсем не смутило, ну, Мэйбл точно.       Сайфер сидел на лавке, закинув ногу на ногу, и наблюдал за радостной Пайнс. Девушка рассматривала украшения, общалась с горожанами и знакомыми, выслушивала от них же комплименты в свой адрес и нервно вглядывалась в тропинку, которая вела из школы подруг, ожидая девочек. Спустя еще пятнадцать минут мучительного ожидания, впереди показалась женщина лет сорока, за которой шагали нарядные выпускники. Мэйбл нашла глазами своих подруг и облегченно улыбнулась. Она все еще нервничала.       Наконец на площади собрались все школы и выпускники. Девчонки могли спокойно посплетничать и пообсуждать платья других, потанцевать под приглашенную группу "На этот раз только один раз" и просто хорошо провести время. Мэр вручил золотые медальки выпускникам, которые закончили с отличием, в их рядах была и Кэнди, которую подруги чуть не задушили крепкими обнимашками по возвращению обратно в толпу. А когда стемнело, в небе заиграли яркими красками салюты самых причудливых форм и узоров.

Настало время отрываться по-взрослому.

      Кафе Ленивой Сьюзен стало просто неузнаваемым благодаря украшениям, декорациям и отдельно принесенной мебели. Да, ребята хорошо постарались, чтоб сделать этот вечер точно незабываемым. Обеденные столы были вынесены на улицу, на каждом красовалось пару свечей и цветы. Романтика, чтоб ее. Внутри стоял огромный шведский стол с разными закусками, горячими блюдами и десертами. Такой же огромный стол стоял по другую сторону заведения, но с бокалами. Шампанское, вино, эль и разные соки и газировки. Кто б сомневался, что некоторые из парней пронесли с собой напитки покрепче и пили из-под полы. Парочка девушек откровенно намекали, что тоже хотят выпить что-нибудь с градусом повыше, нежели вино, а другие лишь закатывали глаза, наблюдая за своими оболтусами.       Но какими бы глупыми и грубыми они не были, все равно расставаться с одноклассниками, с которыми вы прошли плеч о плеч одиннадцать лет, было тяжело. Вспомнив, что точно также Мэйбл могла праздновать выпускной в кругу своих одноклассников, где-то внутри легонько кольнуло. Но стоило увидеть счастливые лица настоящих подруг и почувствовать ладони на плечах и такие уже родные объятия со спины, как на глаза навернулись слезинки. Она счастлива. Сегодня, наверное, самый лучший день в ее жизни. — Хочешь чего-нибудь? - шепнул на ухо Сайфер, из-за громкой музыки просто разговаривать было проблематично, но такой способ общения парочке нравился куда больше. — Принеси бокал вина, пожалуйста, - улыбнулась девушка и легонько поцеловала блондина в щеку, — это за спасение, на большее можешь и не рассчитывать сегодня. - Парень недовольно потрепал девушку по волосам и скрылся в толпе.       Через пару секунд перед Пайнс уже стоял Сайфер с бокалом в одной руке и протянутой для танца второй. Брюнетка улыбнулась, сделала пару глотков и вернула демону. Тот щелкнул пальцами и стакан растворился в воздухе. — Эй, а если кто-то увидит? - нервно обернулась оптимистка. — Расслабься, Звездочка, даже если кто-то и увидит, я просто избавлюсь от свидетеля, - ухмыльнулся Билл и притянул Мэйбл к себе. — Твои шуточки иногда выходят из под контроля, - цыкнула кареглазая и обвила шею руками. — А кто шутит, - шепнул блондин и закружил Пайнс в медленном танце.       Диппер нахмурил брови и недовольно выдохнул, глядя на воркующих сестру и демона. Кажется, за последнюю неделю он окончательно свыкся с мыслью, что они и правда любят друг друга. Ну, и флаг его сестре в руке, как говорится, пусть только попробует прибежать потом вся в слезах, тогда Диппер точно не сдержится и недовольно пробурчит что-то в духе: "Я же говорил".       От наблюдения его отвлекли вышедшие из уборной Пасифика и Эшли. Эшли поправила подол красного платья блондинки и улыбнулась Дипперу. — Спасибо, меня бы точно туда не пустили, чтоб я мог ей помочь, - хихикнул Диппер. — Без проблем, уж проследи за этой пьянчужкой. А то совсем ничего не вспомнит на утро, - засмеялась Эшли и подмигнула парочке. — Слушай, я там ей кое-что в кармашек платья положила, вам это сегодня понадобится, - шепнула на ухо парню девушка и с хохотом удалилась, на последок похлопав брюнета по плечу.       Диппер махнул на прощание новой подруге. Эта Эшли ему понравилась, не как девушка, нет, просто человек хороший, веселый и понимающий. Пайнс приобнял блондинку и засунул руку в кармашек длинного платья. Нащупав пару небольших квадратных упаковок, Пайнс еле подавил смешок. Ох уж эта Эшли. — "И без твоей заботы таких полно Эванс, этот пиджак уже столько повидал, что мне кажется, они в нем проросли намертво" - вздохнул Диппер. — О чем это вы шептались? - буркнула Нортвест. — О том, какая ты сегодня красивая, - улыбнулся брюнет и накрыл девичьи губы своими.       Поцелуй получился сладкий и нежный с терпким вкусом красного вина, которое пару минут назад выпила Пасифика. — Знаешь, - мечтательно начала девушка после поцелуя, — я очень хотела станцевать с тобой под свою любимую песню сегодня.       Блондинка шепнула название песни своему парню и довольно заулыбалась. Диппер чмокнул подругу в щеку и ушел на поиски местного ди-джея. За пультом управления сидел парень в белой рубашке и черной кепке. Сочетание весьма странное. Пайнс максимально приблизился к мужчине, дабы продиктовать заказ. В тусклом свете лампочек он с трудом узнал своего старого друга и удивленно приоткрыл рот. — Зус!? - ахнул Диппер. — Чувак, ты тоже тут! - хохотнул громила и пожал чужую ладошку. — Ладно я, тебя-то как сюда занесло? - Пайнс не мог поверить своим глазам. Как ни как встреча с близким другом спустя столько лет. — Пошли выйдем, тут невозможно разговаривать, - крикнул Рамирез. — Подожди, меня Пасифика дожидается, боюсь я ее тут одну оставлять, - нахмурился кареглазый, оглядывая толпу пьяных выпускников. — Пасифика, значит? Я так и знал, что у вас будет любовь-морковь, чувак. Тогда, давай так: я ставлю вам вашу песню, а по ее завершению буду ждать вас на улице, - подмигнул шатен и полез обратно в компьютер. Диппер одобрительно кивнул и полез пробираться сквозь толпу танцующих тел обратно к блондинке.       Заиграло медленное вступление и Пайнс разглядел сияющие глаза и прекрасную улыбку самой красивой девушки на Земле. Одно плавное движение и пара уже вырисовывает круги легкой походкой. Пасифика прижалась к любимому, устроив голову на плече. Брюнет шептал невероятно милые вещи на ушко его принцессы. Алкоголь это был или нет, но он точно знал, что его чувства искрение и настоящие. Как бы им двоим хотелось застыть в этом моменте навсегда. Весь мир сузился до лиц друг друга и блеска чувств, которые виднелись в обеих парах счастливых глаз. Почему счастье не может быть вечным?       После того, как музыка стихла Пайнс крепче схватил Нортвест за руку и повел за собой в сторону открытых дверей. Свежая ночная прохлада ударила в красные лица. Запах немного мокрой из-за вечернего тумана травы приятно щекотал нос и отвлекал от запахов табака и алкоголя, которыми провоняло все кафе.       Мэйбл, сидевшая с Биллом за одним из столиков, махнула рукой вышедшей парочке, приглашая присоединится. — Ну вот, никакой романтической атмосферы с тобой не устроишь, - недовольно фыркнул Сайфер и положил голову на плечо брюнетки. — Что уставились, моя Звезда, делится не собираюсь, - нахмурился демон и положил руку на ножку. — А я говорила, что лучше тебе не ходить с парнями в туалет, - негодовала Пайнс, возмущенно сжимая кулачки. — А что случилось, Мэйбл? - спросила Нортвест, присаживаясь напротив. Диппер так и остался стоять, выглядывая приятеля. — Что-что, сам не хочешь рассказать? А еще демоном великим себя величает, ты посмотри, а. Стоило мне на минутку отлучится потанцевать с Кэнди, как его уже все чем-то соблазняют! Мало того, что его сразу начали окучивать девчонки, так еще и дал уговорить себя на пару стопочек для поднятия настроения, - негодовала Пайнс, пуская в парня злобные взгляды. — Ну, успокойся, Звездуль, со мной же все хорошо, кто ж знал, что алкоголь так повлияет. Знаешь, раньше такого не случалось, - удивленно задумался блондин и погрузился в какие-то свои мысли, прикрыв глаза. Пасифика лишь рассмеялась милой на ее взгляд картине. Пайнс наконец встретился взглядом с Зусом и махнул ему рукой. — Чувачки, как я давно вас всех не видел! - радостно воскликнул парень.       Зус обнял ребят, даже каким-то образом обнял Мэйбл с ношей на плече, присел на свободный стул возле Диппера и начал разговор. Друзья рассказывали, что произошло у них за эти пять лет и с удовольствием слушали истории Зуса. Мэйбл и Пасифика просто растаяли, когда Зус достал телефон и показал фото своей дочки. Мелоди родила два года назад, подарив им обоим маленькое счастье в лице малышки Холли.       Просидев еще с пол часика, парень вернулся в зал, друзья друзьями, а работа работой. Пасифика и Диппер тоже решили последовать примеру друга и вернулись танцевать.       Мэйбл погладила пшеничные волосы и Сайфер приоткрыл глаза. Увидев лицо Пайнс так близко, он легким движением чмокнул ее в губки и вернулся на плечо, улыбаясь, словно котик после миски сметаны. — Отдохнул? - продолжая ерошить непослушные прядки, спросила кареглазая. — Я думал, - задумчиво ответил демон. — О чем же... - Мэйбл не договорила, так как Сайфер резко подорвался с места. Билл щелкнул пальцами и вмиг они оказались недалеко от столика, который в считанные секунды превратился в пепел. — Что это было? - напугано спросила Пайнс. Билл молчал. Он закрывал девушку собой и смотрел куда-то вдаль.       Из слегка освещенной чащи показалось несколько силуэтов, которые медленно приближались к паре. На улице остались только эти двое и трое неизвестных, которые оказывались ближе с каждой секундой. — Что происходит, Билл? - взволновано прошептала Мэйбл, покрепче вцепившись в рукав черного пиджака. Сайфер молчал.       Наконец фигура вышла на свет, открывая свое лицо. Мужчина на вид лет двадцати, одетый в белую рубашку, поверх которой красовался темно-синий жилет и темные брюки. Пепельно-белые волосы были собраны в низкий хвост и едва доставали до лопаток. Из него повыбивалось пару прядок, образуя косую челку. Холодные зеленые глаза смотрели в такие же янтарные, а на лице играла довольная ухмылка. — Не думал, что наша первая встреча после стольких лет будет в таком вонючем месте, Сайфер, - промурлыкал мужчина, вертя в руках карманные часы из серебра. — Как? Как ты это сделал, Лон? - будто не веря, кто перед ним стоит, спросил Сайфер, машинально закрывая собой Мэйбл еще больше. — Хах, глупый маленький Билл, разве я тебя не учил, что в самых важных вещах нельзя никому доверять кроме себя? - хихикнул светловолосый, подзывая идущих сзади. — Но Джанет лучшая в своем деле, мы... я мог доверить ей, что угодно... - удивленно начал Сайфер. — Эта глупышка? Ты серьезно? Все это время я думал о тебе лучшее. Знаешь, могучий Билл Сайфер, второй после Эдгара Лона. А на деле? - хохотал Лон. — На деле слабое ничтожество, - металлическим тоном проговорил мужчина и щелкнул пальцами. Сайфер оторвался от земли. Пайнс, все это время прибывающая в полнейшем шоке, схватила его за рукава пиджака. Треск. И рукава остались в руках брюнетки. — Билл! - вскрикнула Мэйбл. — Не мешайся, насекомое, - брезгливо глядя на девушку, все тем же тоном продолжил Эдгар. Одно резкое движение руки и Пайнс впечаталась в стену, с тихим писком скатившись на землю, моментально потеряв сознание. — Не смей ее трогать! - вскрикнул Сайфер. Золотистые глаза налились красным огнем, как и кончики пшенистых волос. Билл высвободился из невидимых оков и запустил синее пламя в противника. — Не интересно, - фыркнул демон, хватая огонь Сайфера правой рукой, сжимая в кулаке.       На образовавшийся шум выбежал Диппер. Чертыхнувшись от увиденной картины боя, кареглазый стал нервно оглядываться в поисках близняшки. Заметив лежащую на земле сестру, он мигом подбежал к ней. Пайнс достал платок из кармана и принялся вытирать бегущую тонкой струйкой кровь с девичьего лба. — А это что-то новенькое, - ухмыльнулся платиноволосый демон, наблюдая за взволнованным взглядом янтарных глаз. Эдгар схватил малышку Пайнс за горло и поднял над землей. — Ах, сколько доныне невиданных эмоция я могу наблюдать на твоем недовольном личике сейчас, Билл. Прямо душа бы порадовалась, будь она у меня. — Убери от нее свои грязные руки! - взвыл Сайфер. — Ну-ну, успокойся. Если не будешь сопротивляться и пойдешь со мной, все с твоей Звездочкой будет хорошо, - мило улыбнулся Лон. — А если будешь плохим мальчикам, то мне придется принять более жесткие меры. - Эдгар провел ногтем по горлу, оставляя кровавую царапину. — Хорошо, только отпусти ее, - опустив голову, зло прокричал Билл. — Уводите, - крикнул Эдгар стоящим сзади. — Сначала отпусти ее! - запротестовал Билл. — Раньше ты мне доверял, - грустно произнес Лон и злобно посмотрел на Сайфера. Тот лишь скрипнул зубами и исчез вместе с сопровождающими.       Лонг отпустил Пайнс и та упала на землю. Демон провел ноготком по личику, а после дотронулся до лба. — Пустышка, - выдохнул демон и исчез.       Диппер подбежал к сестре, крепко обнимая. Спустя пару мгновений Пайнс приоткрыла глаза и недовольно скривилась. — В чем дело? - недоуменно спросила Мэйбл. Голова словно свинцом налилась. Малейшее движение отдавалось ужасной болью. — Мэйбл, это все Сайфер! Я предупреждал тебя. Предупреждал! Его забрали и слава богам! - зло вскрикнул Диппер. — Кто такой Сайфер?

Вчера был самый счастливый день в их жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.