ID работы: 5596585

Сотри себя из моей жизни

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
145 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста

10. Старый огонек

Оставшиеся несколько дней пролетели совсем незаметно для обоих близнецов. Мэйбл часами на пролет сидела в кафе Ленивой Сьюзен, болтая и хихикая с подругами. Пару раз они снова выбирались на пляж, ведь жара стояла неимоверная, а прохладная водичка для всех была эдаким спасательным кругом. Один раз даже виделась с барменом Джимом, но сухое приветствие стало отличным намеком, что продолжать общение он уже не хочет. Возможно та сцена с Биллом тем вечером сыграла свою роль? Пайнс особо над этим не раздумывала, да и особого желания не было. В отличии от Мэйбл, которая днем встречалась с подругами, а вечером преспокойно наслаждалась сладостями и телевизором, лежа под мягким пледиком на диване, Диппер вел более ночной образ жизни. Будучи двенадцатилетним мальчишкой, его совсем не интересовали ночные клубы, танцы и красивые девушки. Все мысли были забиты только загадками, тайнами и остальной странной ерундой, которая тут происходила. Но парень повзрослел, приоритеты немного изменились и даже здесь: в Гравити Фолз, казалось бы таком захолустье, он умудрился уйти в загул. Днем отсыпался на чердаке в кроватке, а вечером ходил гулять. Мэйбл уже устала недовольно закатывать глаза, еще лет с пятнадцати, на такое глупое поведение брата и просто свыклась. Вместо нравоучений сутра пораньше "Где ты был? Почему такой помятый?" только нежная улыбка и чашка горячего кофе, иногда рассола. Ох, как же они громко смеялись, когда пару лет назад Мэйбл вместо привычного утреннего чая поставила перед брюнетом банку с соленьями. За всеми этими событиями наступила пятница. Жара никуда не исчезла, а в обед тем более, поэтому кареглазая пряталась в одном уютном кафе. После пятнадцатого утверждения Пасифики о том, что у них лучшие молочные коктейли в мире и самое вкусное мороженое, девушка никак не могла устоять и не сходить туда самой. Пайнс лениво вертела в руках мобильный, ожидая третий стакан с молочным коктейлем, на этот раз банан с клубникой. В мыслях застряла песенка, которая утром играла по радио в Хижине Чудес и вот уже пол дня как Мэйбл не может ее от туда выбросить. Казалось бы, это должно ее раздражать или хоть немного напрягать, но она напротив радовалась. Ведь глупые строчки затмили собой недавний инцидент, который до сих пор крутился в памяти. А все из-за кого? Из-за одного напыщенного блондинчика, которого она эти дни не видела даже краешком глаза на какой-нибудь из городских улиц. И девушка радовалась, что больше не встречает эту проблемную особу или хотя бы делала вид, ведь сердце обмануть сложно. Где-то в глубине Мэйбл уже соскучилась и хотела скорой встречи, но мозг настойчиво откидывал подобные мысли куда подальше. Неужели она и правда влюбилась? Пайнс встряхнула головой, снова возвращаясь к надоедливым словам. Официантка принесла заказ и спокойно удалилась. Брюнетка сделала пару глотков, но от вкуснятины ее отвлек вибрирующий мобильный. "Мэйбл, через две недели выпуск, что родителям скажем? Я так понимаю ты хочешь остаться?" Высветилось на экране дисплея и девушка устало вздохнула. Она очень хочет остаться здесь и справить выпускной с Бил...с подругами. Ей уже даже приглянулось одно из платьев, а хозяйка пообещала продать его со скидкой по случаю такого события. Девушка призадумалась, этот вопрос и правда висел тяжелым камнем на душе и хотелось поскорее его решить. Писать ответное сообщение Дипперу было лень, жара совсем разморила Пайнс и та решила позвонить. Набрав нужный номер, Мэйбл прислонила телефон к ушку, вслушиваясь в гудки. — Мэйбл? Я правильно угадал твои планы на выпускной, мы остаемся? - по голосу было слышно, что парень довольно улыбается. Что так повлияло на его настроение, еще сутра он был недовольным из-за столь плохой погоды, а теперь мурлыкает словно котик после миски молока. — Да, я хочу сейчас позвонить родителям и поговорить с ними об этом, может ты хочешь присоединится, братик? - она знала, что он точно откажется просить их, но как говорится, попытка не пытка. — Э нет, сестренка, давай сама, я в тебя верю, - хихикнул Диппер. — Ох, я безмерно рада, такая поддержка! - хихикнула в ответ брюнетка. — Почему такой счастливый голос, случилось чего? - интригующе выждав паузы, спросила Пайнс. — Да так, меня на свидание пригласили, - шепнул брат близнец. — И кто же вызвал столь бурную реакцию? - девушка задумалась. А правда, обычно парень спокойно относится к свиданиям с девушками, а тут еще пару секунд и запищит от радости в трубку. — Одна наша общая подруга, у которой еще очень много рыжих братьев, - загадочно произнес брюнет. — Да ты что!? - вскрикнула в трубку девушка и услышала недовольное мычание по ту сторону, видимо хороший у брата динамик в телефоне. — Боже, если я из-за тебя оглохну и не пойду с ней, я тебя прикончу, вот серьезно, - девушка в ответ тихонько захихикала, сдерживаясь изо всех сил, чтоб поберечь ушки брата. — Встречаюсь с ней в пять в парке, - продолжил Пайнс. Мэйбл посмотрела на настенные часы и улыбнулась. — Да это же совсем скоро, удачи, братец, смотри не оплошай там! - вновь прикрикнула брюнетка и с хохотом отключила звонок. Смех и радость за брата это здорово, это очень здорово, но вот разговор с родителями предстоял совсем не веселый. Выпускной дело не из дешевых и родители хорошенько потратились на детей, чтоб устроить все в лучшем виде. Не сказать, что Пайнсы богачи, но и на хлебе с водой не сидели, обычная среднестатистическая семья, поэтому выпускной обоих обошелся им в копеечку. И после всего Мэйбл хочет выпалить, что планирует отметить его в Гравити Фолз.

***

Пайнс топала по узкой улочке среди кустарников и густых деревьев в сторону Хижины. Разговор прошел куда лучше, чем она ожидала. Конечно мать отчитала за такое безрассудство и наглость, но после обещания Мэйбл работать остаток лета, чтоб вернуть часть денег, мама окончательно оттаяла и разрешила отпраздновать в Гравити Фолз. Родители извинились, что приехать не смогут, они бы и в Калифорнии не особо долго смогли бы полюбоваться детьми, командировки они такие, появляются в самое неподходящее время. Девушка устало вздохнула и присела на диван. На кухонном столе лежала недоеденная пачка чипсов и брюнетка мигом забрала ее в охапку вместе с парой батончиков, газировкой и кусочком клубничного торта с шоколадными коржиками. Она точно отъест себе тут бока. Но это потом, а пока можно и расслабиться. Завтра ее ждут танцы, друзья и отличное настроение, а сегодня можно и пролить пару слез над начавшейся мелодрамой для тех, кому за тридцать.

***

Диппер сидел на одной из лавочек парка, перекидывая цветы из одной руки в другую. Когда он последний раз так сильно нервничал из-за девчонки? Нет, она не девчонка, она девушка, при чем девушка, которая ему очень сильно нравилась. Конечно, после столь долгого расставания сердце совсем остыло, но кто знает, может увидев и поговорив с ней снова, оно вновь воспылает маленьким огоньком? Парень заметил пару рыжих волосинок совсем близко с собой. Брюнет поднял удивленный взгляд и увидел Венди, слегка нагнувшуюся к нему. — Диппе-е-ер, я с тобой уже несколько раз поздоровалась. Неужели, я так долго собиралась, что ты уснул, пока ждал? - хихикнула Кордрой, пряча непослушную прядку алых волос за ушко. Пайнс пару раз удивленно моргнул глазами, рассматривая подругу. Девушка была одета в красную клетчатую рубашку, поверх которой красовался джинсовый комбинезон с короткими шортиками; волосы были собраны в две миленькие гульки, из которых уже повыбивалось несколько коротких прядок. Завершали образ белые кеды на небольшой платформе. — П-привет, Венди, - парень смущенно отвернулся в сторону, протягивая девушке букет. — Спасибо, не стоило, - Венди улыбнулась и приняла подарок. — Прогуляемся или посидим тут? - спросила Кордрой, пытаясь заглянуть в личико брюнету. Диппер резким движением поднялся с места, оказавшись слишком близко. Смущение накрыло новой волной и Пайнс с великим усилием не упал обратно на лавку, если не на асфальт. — Ты т-такая красивая сегодня, и не скажешь, что уже такая взрослая. То есть, я не хотел сказать, что ты уже старая или слишком взрослая для таких нарядов, я просто... - мямлил Диппер, пытаясь подобрать подходящие слова. Девчушка звонко захохотала, ударив того по плечу. — Расслабься, Дипп, мы как будто снова вернулись на несколько лет назад, - не унималась Венди. Диппер облегченно выдохнул и подставил локоток для своей сегодняшней спутницы. Парочка мило болтала, обсуждая разные новости и смешные истории, которых уже хорошенько так поднакопилось за эти несколько лет. Спустя пол часа пешей прогулки по городу, ребята решили наведаться в зал с автоматами. Благо их еще не выкинули, а некоторые даже работали. Вдоволь наигравшись и поностальгировав по былым временам, друзья сели около кондитерской. Приятный запах выпечки манил что-нибудь купить, но паре было не до этого. — Так о чем ты хотела мне рассказать? - смущенно спросил брюнет. Все его мысли крутились о том, что Венди наверное очень хочет признаться ему в любви, а он в ответ сейчас ей предложит встречаться. После поступления в университет он сможет переехать к ней или она к нему, Венди родит ему кучу маленьких спиногрызиков и они счастливо заживут вместе. Если хорошенько поразмыслить, то откуда вообще появились подобные мысли? До сегодняшнего дня Диппер редко вспоминал о Венди, а тут уже строит планы на совместное будущее. Все таки увидев ее через столько лет, сердечко не выдержало и разрушило каменную бреж. А Диппер вновь почувствовал себя маленьким смущенным мальчишкой, который боится сказать или сделать что-то не то. Из раздумий его вернули тихие щелчки пальцев перед лицом. — Я перед кем тут распинаюсь, дружище? - и почему это ее "дружище" заставило так насторожиться? Пайнс помотал головой, фокусируя взгляд на теплой улыбке. — Прости, целый вечер витаю в облаках, - ответная улыбка. — Хах, да я заметила. Особенно, когда ты чуть носом не поцеловался со столбом возле магазина с игрушками, - захихикала девчушка. Диппер слегка покраснел от неловкости. — Но, все же свидание удалось, ведь так? - придя в себя, продолжил парень. — Свидание? - Венди удивленно вскинула брови. Пайнс младший не на шутку напрягся. Разве, они оба сегодня не провели целый вечер вместе на совместном свидание? Юноша даже приоткрыл слегка рот от удивления. — Прости, видимо ты меня не правильно понял, - замялась зеленоглазка. В воздухе повисло напряжение. Никто из них не осмеливался нарушить эту давящую тишину. Диппер разглядывал свои кроссовки, а Венди перебирала пальчиками бутоны красных роз, нежно дотрагиваясь до лепестков. Ситуация, мягко говоря, не из лучших. — Ох, прости, Венди... Кажется, я все испортил, да? - тихий истерический смешок. — Ну, что ты, это не твоя вина, - девушка замахала руками, виновато улыбаясь. — Я не так выразилась, и ты подумал, что у нас свидание, прости, дружище, - и снова это "дружище". Как же неестественно оно звучало с ее уст. — Если честно, - Кордрой замялась, — у меня уже есть парень, - продолжила она. Диппер облегченно выдохнул. Ее слова выдернули его из глупых фантазий о совместном проживании и маленьких детях. Ему только семнадцать, какие к черту дети? Парень улыбнулся собственным мыслям. Любил ли он Венди? Однозначно любил. Любит ли сейчас? Нет, определенно нет. Тогда, что это все было? Смущение, глупые улыбочки, странные мысли. Все просто, сердце вспомнило старые чувства и дало временную слабину, но хорошо поразмыслив над сложившейся ситуацией, Диппер все для себя осознал. Венди его хорошая подруга, но никак не больше, и его это вполне устраивало. От проясненного рассудка стало гораздо легче и спокойнее. — Лучшие друзья? - с улыбкой спросил брюнет. — Лучшие, - ответная улыбка расцвела на лице девушки. Напряжение парня передавалось и ей, но увидев радость Диппера, она выдохнула и приобняла Пайнса. Давление моментально спало и друзья вновь спокойно говорили и смеялись вместе. Венди даже рассказала парочку смешных историй о своем парне Фреде, на что получила остроумные комментарии Диппера. От запаха вкусненьких сладостей парочка так и не устояла, поэтому дальнейший разговор сопровождался жеванием и еще большим смехом. За очередной порцией разговоров время пролетело совсем незаметно. На небе сквозь тучи уже виднелась яркая луна, а на город снизошла ночная прохлада. Атмосферка была что надо. Пайнс проводил Венди до дома и попрощавшись милыми обнимашками, направился домой. Часы показывали за полночь, а Мэйбл все еще лежала на диване в гостиной. Тихий скрип двери заставил ее поежится и перевернуться на другой бок. Таки уснула, смотря тот сериал про дамочку, которая забеременела от брата сестры маминой подруги, хоть и в итоге ребенок оказался приемным. Девушка потерла сонные глаза, вызывая разноцветные салюты в обзоре на идущего на цыпочках брата. — И как оно? - спросила брюнетка, приподнимаясь на локотках. Брат подпрыгнул на месте от неожиданности и спустился со ступеньки, на которую уже успел поставить одну ногу. — Я думал, ты уже спишь, ты время видела? - Диппер подошел к сестре и уселся в ногах. — Ты все еще не ответил, - промычала девчушка с улыбкой чеширского кота. Сон как рукой сняло, любовные похождения брата были куда интереснее маленького пони с лицом Дональда Трампа, который объявлял Мэйбл новым президентом Америки. Этой особе еще и не такое снилось, уж поверьте. — Хорошо прошло, тебе этого хватит? - брюнет устало потер переносицу, все таки денек его окончательно вымотал и он бы не отказался от мягкой подушки под головой и теплого одеяла под боком. — Ты же знаешь, братик, подро-о-обности, - завопила Мэйбл. Реакцией послужил хлопок брата ладошкой по собственному лбу. Иногда эта ее черта выводила его из себя. "Не важно при каких условиях, не важно в который час, не важно где, но я хочу знать все! И я узнаю, что мне нужно, даже если ты будешь при смерти". Эту ее фразу он хорошенько тогда запомнил и еще много раз вспоминал, мысленно ругая сестренку за такое поведение. — Мы прогулялись, поели мороженого, сходили поиграть в автоматы, было весело. Еще она рассказала про своего парня, мы поели булочек, кстати, безумно вкусных булочек, я проводил ее домой и вот, я тут. А теперь, с вашего позволения, я пойду спать, - на одном дыхании проговорил юноша и резким движением поднялся с прогнувшегося под ним дивана. Через пару минут он уже поднимался по деревянным ступенькам на чердак, полностью отдаваясь приятному миру сновидений, оставив сестру сидеть с все еще застывшим на лице удивлением. Она бы еще долго сидела и обдумывала сказанные братом слова, но внезапный зев вновь навеял желание залезть с головой под одеялко и считать во сне овечек. Пайнс откинулась на подушку и прикрыла глаза.

***

Диппер проснулся неожиданно рано. Экран телефона показывал большие белые цифры 11:24. Для младшего Пайнса, который привык в выходные дни раньше трех не выходить из спальни, это было очень даже рано. Яркий свет мобильного неприятно ударил по глазам в довольно темной комнате, заставляя поморщиться. Еще пару минут лежания на кровати продлились бы в несколько часов, да вот только урчание голодного желудка сделали свое дело и парню пришлось вставать. Напялив широкую красную футболку и шорты, брюнет тихонько спустился по лестнице. Какого было его удивление, когда он увидел все еще спящую Мэйбл. Для Диппера это вполне нормально выходить к завтраку только к двенадцати, если не позже, но чтоб его сестра в это время еще спала, такого он не видел. Пайнс пару раз моргнул, будто от этого картина поменяется. Окончательно осознав, что сестра крепко спит, он тихонько пробрался на кухню. Пошарив по ящикам и всем возможным тумбам, парень нашел небольшой набор "Сделай оладушки за 5 минут" и несколько пакетиков чая с малиной. Вода в чайнике медленно закипала, а оладушки спокойно жарились на плите. Улыбнувшись собственному успеху, брюнет оперся локтем о стол. Резкий грохот в тихой комнате раздался так громко, будто по дому ударила молния. Пайнс мысленно ругнулся и присел на корточки собирать осколки разбившейся чашки. Ну вот, а все так хорошо начиналось. Грохот со стороны кухни заставил девушку резко подорваться с дивана. Мэйбл замотала головой в разные стороны, ища источник неприятного звука. Схватив первое, что попалось под руку, кажется, это начинает входить в привычку, она взяла в руки длинную деревянную палку (точнее часть сломанного торшера, который дядя Стен пытается починить уже два месяца, видимо, безуспешно). На носочках подобравшись к кухне, Пайнс влетела туда, размахивая импровизированным оружием для защиты от грабителей. С громким визжанием она сносила все на своем пути, пока не въехала брату по спине. Не больно, но синяк точно останется. Заметив вместо воров только брюнета, который скрючился от удара, видимо это все таки больно, оптимистка откинула палку подальше, а сама подошла к Дипперу. — Прости-и, я думала, к нам грабители залезли, - девушка склонилась в наклоне, сведя ладошки вместе и поднося над головой в знак извинения. — Тебе волю дай, давно бы меня прибила к чертям, - жаловался Диппер, потирая болевшее место. Мэйбл лишь виновато улыбнулась, а потом и вовсе засмеялась. И как на нее такую можно долго обижаться? Спустя пару мгновений они уже оба смеялись, хватаясь за животы. Оладушки были пожарены и разложены по тарелкам, а чай ютился в больших чашках, пуская в воздух пар. Продолжать вчерашний разговор о свидании Мэйбл не хотела. Мысль о том, что брату разбили сердце повисла где-то в сердце и теребить, по ее мнению, болевшую братскую рану особого желания не было. — Кстати, сегодня Глифул устраивает вечеринку. Ты как, пойдешь? - пережевывая оладушек, спросила Мэйбл. Диппер удивленно перевел взгляд со стакана, из которого собирался сделать глоток, на сестру. — Чего это ты о нем заговорила? Неужели, собралась. Ты забыла сколько мы от него натерпелись? - Пайнс младший скривился, вспоминая напыщенного мажора. — Хочешь не верь, но он правда изменился, - уверенно заявила девушка, на что Дипп только закатил глаза. — Знаешь ли, даже самые плохие люди имеют свойство меняться. Я же не заставляю, если не хочешь, то сиди дома, а вот я пойду, - горячий чай слегка обжигал губы, но Мэйбл наслаждалась приятным вкусом и сладким ароматом. Остаток завтрака прошел в тишине. Каждый что-то обдумывал, пережевывая еду.

***

До вечеринки оставалось несколько часов и Мэйбл решила потратить их на сборы. Платье ей пообещала одолжить Кэнди, поэтому брюнетка топала в сторону ее небольшого домика. Уютный сад перед входом, несколько деревянных лавочек и садовых фигур. Все это создавало неимоверно уютную атмосферу. Внутри было также по-домашнему уютно. Светлые цветочные обои, много ковров и фотографий счастливой семьи. При входе девушку встретила шатенка и сладкий запах кексиков с корицей. Мэйбл поздоровалась с миссис Чу и последовала за Кэнди в ее комнату. Шатенка показывала огромное количество разных нарядов. Все они были безумно милыми и красивыми, но попался на глаза девушки один, который затмил все остальные. Приталенное бежево-кофейное платьице с юбкой солнцем чуть выше колена. Для Кэнди девушки выбрали обтягивающее платье с серебристым верхом и кремовой юбкой до колен. Подруги выглядели потрясающе в новых одеждах. Довершали образы прически. Мэйбл слегка подкрутила свои длинные волосы, а Чу собрала их в высокий пучок, красиво подвязав заколками. За сборами и девчачьими разговорами девушки не заметили как время приблизилось к семи. Вечеринка начинается в половину восьмого и они прекрасно успевали, но по дороге им еще предстояло подобрать Гренду и Пасифику, ох нагуляются они сегодня, мама не горюй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.