ID работы: 5596585

Сотри себя из моей жизни

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
145 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста

9. Алкоголь творит чудеса

Мэйбл лежала на небольшом диване одной из комнат Хижины Чудес. По телевизору шло очередное приключенческое шоу, под которое девушка и уснула. Видать, было до безумия интересно. Часы показывали уже одиннадцать утра, поэтому солнечные лучики во всю гуляли по комнате, освещая ее. Один из таких проворных зайчиков попал и на лицо брюнетки, от чего та неприятно поморщилась и крепче поджала ножки. Пайнс приоткрыла глаза, яркий свет из окна слегка ослеплял, пробуждая из сладкого мира фантазий и грез. Девчушка уткнулась лицом в подушку, в надежде еще хоть на немного задержаться в сонном царстве, но назойливый стук по деревянной двери окончательно разбудил кареглазую. Пайнс приподнялась на локотках и посмотрела в сторону входных дверей. Стук все не утихал, напротив становился лишь сильнее. Девушка обреченно вздохнула и встала с нагретого места. Сладко потянувшись, возвращая все косточки на место, Мэйбл поплелась к дверям, попутно зевая и что-то бормоча себе под нос. — Кого там принесло? – спросила Пайнс, с противным скрипом открывая дверь. На пороге стоял улыбающийся парень. Он бросил свой рюкзак девушке, а сам вошел внутрь. — Мэйбл, чего так долго, я уж начал волноваться, что ты гуляешь и домой я не попаду, – брюнет направился к холодильнику в поисках еды. — Диппер, блин, почему не позвонил, что уже приехал, я бы тебя встретила, - Пайнс положила рюкзак на пол и подошла к брату, обняв того со спины. — Мы снова тут, готов к веселью и приключениям? – улыбнулась кареглазая. Диппер в ответ обнял сестру, развернувшись к ней. — Всегда готов, только не забывай, что мы уже не дети и вместо брожения по лесу нас ждут вечеринки и клубы, - Мэйбл вздохнула. Она то надеялась, что здесь они снова будут дурачится вместе, но Дипперу лишь бы с девками погулять, да выпить на танцах. — Ты же помнишь, что я не фанат подобного рода мероприятий, только если это не наша собственная вечеринка, - у девушки аж глаза загорелись, — можно же будет устроить на днях в честь приезда? - брюнет положительно кивнул, за что снова заслужил обнимашки со стороны сестры.

***

В холодильнике все еще было пусто, да и откуда там взяться еде вообще? Мэйбл никогда не славилась хорошей готовкой. Да, она любила экспериментировать на кухне, но едой это было сложно назвать, скорее какие-то рукоделия с переводом прекрасных продуктов. Из подобного барахла дома она даже хотела устроить выставку и освободила несколько полок шкафа, но мать строго на строго запретила и выбросила все через пару дней. Мэйбл еще долго дулась и отрицала неприятный запах испортившихся продуктов. Единственное, что у нее действительно хорошо получалось так это печенье. Самое разное, но родители больше всего любили с шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой, поэтому каждое утро субботы начиналось с приятного запаха свежей выпечке для каждого члена семьи Пайнс. Поэтому не удивительно, что сейчас в Хижине было только пару шоколадных батончиков и несколько упаковок чипсов, вредно, но иногда можно. Так ведь? Вот почему сейчас близнецы сидели за одним из столиков кафе Ленивой Сьюзен около большого окошка и весело обсуждали последние несколько дней, которые они провели порознь. Мэйбл яро размахивала руками, рассказывая о маленьких приключениях, в которых она уже успела побывать, на что Диппер смеялся и жаловался, почему они сразу не поехали вместе. Брюнетка лишь виновато улыбалась и переводила взгляд на природу за окном. К столику подошла блондинка с подносом в руках. Девушка поставила на стол блюда и ошарашено подняла взгляд на клиентов. Пасифика металась с веселого лица Мэйбл на удивленное лицо Диппера. — Ох, кажется мне нужно отойти в дамскую комнату, - проворковала брюнетка и поднялась с места. — Присядь, думаю, вам есть о чем поговорить, - шепнула на ухо Мэйбл, проходя мимо Нортвест, на что та неловко кивнула и присела напротив парня. Пайнс отошла к стойке для заказов и наблюдала приятную глазу картину. Пасифика краснела и мило улыбалась ее братцу, что-то увлеченно обсуждая с ним. Голубки, ей богу. Девушка довольно вздохнула. Сейчас она ощущала себя прямо таки маленьким купидончиком, который подтолкнул двух трусливых влюбленных на встречу друг другу. Может, из этого получится что-то большее, чем дружеская симпатия? Спустя пол часа болтовни блондинка вспомнила о том, что ее еще ждет работа. Попрощавшись с Диппером, она убежала к нахмуренной сотруднице и еще долго извинялась за задержку. Мэйбл благополучно вернулась на свое место, усевшись рядом с братом. — Довольный, - промурлыкала брюнетка, хитро улыбаясь. — О чем это ты? - не сводя глаз с Нортвест, спросил Пайнс. Пометавшись глазами по залу, он повернулся к сестре. Видя ее довольную мордашку, Диппер залился краской и стал похож на помидорку. — Ой, только не начинай, - парень прикрыл лицо ладошками и замотал головой. Пайнс младшая захихикала и принялась уплетать уже остывший обед. Они просидели там еще очень долго. Встретили пару знакомых лиц с которыми Мэйбл уже встретилась, а вот для Диппера это все было порывом в ностальгию. Он весело беседовал со старыми друзьями и даже познакомился с парой девчонок, на что сестра как обычно закатывала глаза, но продолжала наигранно держать улыбку, хоть и была от этого не восторге. Вот и сейчас с ними сидела очередная девчонка. Симпатичная, даже очень. Длинные темные волосы, собранные в хвост и милое зеленое платьице, открывающее плечи и ключицы. В разговор оптимистка почти не вслушивалась, лишь краем уха услышала, что ее зовут Мэри и она приехала к родственникам на летние каникулы. Разве, уже лето? Видимо, она была помладше, раз у нее уже закончилась учеба. А рассказ о том, что она приехала на каникулы к родственникам напомнил кареглазой о тех днях, когда они с братом приехали на целое лето в Гравити Фолз к любимому дяде. О приключениях, в которые они тогда встряли. И замечательных друзьях, которых они тут обрели. Приятные воспоминания вызвали улыбку и некую тоску по тем временам. Брюнетка рассматривала медленно текущую жизнь городка, глядя в окно. Люди не спеша куда-то идут, занимаются своими делами. А куда им собственно торопится в такой жаркий день? Из раздумий девушку вытянула светлая макушка, проходящая мимо кафе, в спешке куда-то идущая. — "Интересно, чем это он занимается?" - хитрая мыслишка пробежала в голове кареглазой и она поднялась с места. — Ты чего? - брат удивленно посмотрел на Мэйбл, отрываясь от разговора с Мэри. — Ах, совсем забыла предупредить, я сегодня иду на свидание, - гордо заявила брюнетка. Диппер лишь закатил глаза и чмокнул сестру в лоб, желая удачи. Знал он чем обычно заканчиваются подобные свиданки у его сестренки. Либо истериками в подушку о том, какой он был козел, либо жалобами о том, какой он был похотливый козел и домогался до нее на первом же свидание. Диппер уже мысленно подготовил себя к тому, что сегодня вечером будет выслушивать очередные лекции о том, какие мы мужики дураки или же он будет сидеть возле сестры и успокаивать ее из-за очередного "разбитого" сердечка.

***

Пайнс быстро шагая вышла на улицу, но Билла и след простыл. Девушка недовольно вздохнула и перевела взгляд на уличные часы. Стрелка медленно приближалась к пяти, а это значило, что пора бы ей начинать готовиться к вечерней встрече. Сегодня она должна быть неотразимой. Улыбнувшись собственным мыслям, брюнетка направилась в сторону Хижины. Как и положено девушкам, Мэйбл потратила час, а то и больше на сборы. Сделала себе миленькую прическу, собрав волосы в небольшой пучок. Хоть некоторые прядки непослушно повыбивались и падали на лицо и плечи, но эта небрежность придавала девушке некого шарма и очарования. Пайнс накрасила пушистые реснички, делая их еще длиннее, провела нежно розовой помадой по пухлым губам и нанесла немного румянца, придавая лицу весенней свежести. Брюнетка долго думала надеть ли ей новый комплект, что она недавно купила или все же сгонять кабанчиком до дома Пасифики и одолжить какое-нибудь из оставшихся платьев. Свой выбор она остановила на брючном костюме, что тогда понравился как ей, так и ему. Посмотрев на себя в зеркало и поулыбавшись собственному отражению, Мэйбл гордой походкой направилась в сторону городской площади. Часы уже показывали без пятнадцати шесть, значит девушка будет на месте точно к шести. Не пристало юным особам опаздывать на свидания. Вопреки всем стереотипам, Пайнс никогда не считала красивым заставлять кого-то тебя ждать даже, если ты девушка, которая собирается на свидание. Поэтому не удивительно, что ровно в шесть она уже сидела на одной из свободных лавок под деревом и вглядывалась вдаль, выискивая глазами белую макушку. Мэйбл уже успела встретить Кэнди и рассказать ей про сегодняшнее свидание и приезд Диппера, выпила стакан лимонада, даже два, пролайкала все фотографии в своей новостной ленте и рассмотрела все трещинки в паре-тройке ближайших зданий, но этого гада все еще не было. Спустя час глупого, а главного до не могу скучного сидения, Пайнс мысленно обозвала своего друга всеми ласковыми, которые знала и поплелась в сторону ближайшей кафешки. Брюнетка села у барной стойки и заказала один бокал "Горящего Генри". Уж больно веселое название, а Мэйбл любит все веселое и интересное. Заказ был готов через минуту и девушка поднесла разноцветную соломинку к губам. Кто ж знал, что Генри окажется таким сильным. Амаретто, да еще и виски. Кажется, малышка Пайнс завтра не проснется. Ну, гулять так гулять, испорченное настроение позволяло. Скривившись от первого глотка, кареглазая отставила бокал в сторону. Бармен протянул руку, чтоб забрать его обратно, но Мэйбл обхватила его вместе с мужской рукой и притянула ближе к себе. — Ох, простите, неловко вышло, - парень выдернул свою руку из под маленькой девичьей ручки. — Глядя на ваше недовольное личико, я подумал, что вы больше не попробуете, - парень виновато спрятал руку за голову. — Ничего, просто, - брюнетка подняла взгляд на парня и удивленно улыбнулась. А парень-то красавчик. Немного старше Пайнс, с рыжими волосами, которые небрежно спадали на лоб, голубыми глазами и подтянутой фигурой, что четко виднелась под черной футболкой. Девушка сделала большой глоток, дабы скрыть выступивший румянец, но совсем забыла, что напиток далеко не детский. — Джим, приятно познакомится, - парень протянул руку для рукопожатия. — Мэйбл, взаимно, - брюнетка приветливо улыбнулась и пожала протянутую руку. Парень продолжил работу, принимая различные заказы время от времени подходя и болтая с новой знакомой в лице малышки Пайнс, которая допивала очередной коктейль, в этот раз она заказала "Буравчик". Еще одно странное, но смешное по мнению Мэйбл название, теперь уже с ромом. Так продолжалось уже пол часа, девушка смеялась над шутками Джими, пила коктейли и отдыхала, совсем позабыв о причине ее неудавшегося вечера. Но твердая рука легла на ее маленькое плечико и кареглазая вздрогнула от неожиданности. — Я значит ищу ее по всем моргам и больницам, а она тут коктейльчики попивает, - недовольное шипение на ухо, жарко обдающее кожу. Брюнетка медленно развернула голову и увидела нахмуренное лицо Билла. И почему ей так стыдно за содеянное, хоть это он опоздал и не пришел, а не она, но почему именно она чувствует себя провинившейся младшеклассницей, которую отчитывают за не сделанные уроки? Мэйбл попыталась сделать свой голос как можно серьезнее и не позволять выпитому брать вверх. — Разве, не я должна у тебя это спрашивать, милый? - милый, так... кажется, алкоголь таки играет в голове не на шутку, но почему бы не продолжить в том же духе? Пайнс поднялась с кожаной обивки и подошла вплотную к блондину, хватая того за одну из подтяжек. — Я чертов час прождала тебя сидя на улице, потом еще сидя тут, поэтому не тебе меня попрекать. Если это все, что ты хотел мне сказать, солнце, то прости, кажется у меня нашелся кавалер на сегодняшний вечер, - Мэйбл игриво облизала губки и повернулась, возвращаясь к стойке, мило улыбаясь удивленному от подобной сцены Джими. Билл лишь ухмыльнулся подобному поведению и схватив брюнетку за руку, потянул на себя. Придерживая за талию, блондин вывел ее на улицу. — Кажется, ты забыла, что на сегодняшний вечер ты уже моя, звездочка, - Билл ухмылялся и игриво смотрел на удивленную Пайнс. — Ты такая красивая, - шепот в самое ушко. — "Не ожидала такого поворота, да? А как на счет этого?". Их лица разделяли жалкие несколько сантиметров, а взгляды не отрывались не на миг. Тепло, нежность, как давно в его взгляде появились такие эмоции, а главное как давно она начала замечать их? Билл накрыл мягкие губы Мэйбл своими. Пайнс удивленно раскрыла глаза, стиснув зубы. Но через несколько секунд по всему телу раздалось приятное тепло, а сердце чаще забилось. Поддавшись порыву, кареглазая ответила на поцелуй, грубо впиваясь в податливые губы блондина. Неужели это все действие алкоголя или это ее настоящие чувства? Неловкость ушла на задний план, давая место страсти и некому блаженству. Блондин крепче прижимал оптимистку к себе, обнимая обеими руками за талию. Спустя несколько мгновений в вечерней тишине раздался звук пощечины, а на лице парня красовались следы от тонких пальчиков. — Совсем дурак что-ли!? - буркнула Мэйбл и быстро отвернулась от него, скрывая свои красные щеки. — Звездуль, ну тебе же тоже понравилось, - мурлыкал на ушко девушке хихикающий парень. — Да ну тебя, - улыбнулась брюнетка и облегченно выдохнула. — Я ухожу. — А как же наше свидание? - Билл подошел поближе, поравнявшись с кареглазой. — В следующий раз будешь лучше следить за временем, - хмыкнула Пайнс и пошла вперед. — Так значит у нас будет следующий раз? - довольно крикнул блондин. — Теперь я уже чисто принципиально хочу сходить на нормальное свидание с тобой, - улыбнулась Мэйбл. — Я тоже, - ответил парень. Пайнс махнула на прощание рукой, крича, что и сама дойдет, тем более почти весь путь до Хижины они уже прошли, перекрикиваясь друг с другом. Холодный ветерок окончательно проветрил ее головку и она полностью отрезвела пока добралась. У крыльца стояла до боли знакомая фигура. — Мэйбл! - вскрикнул мужской голос. — Я тебя ждал, - девушка подошла поближе и в свете фонаря увидела Гидеона. — А, приветик, - брюнетка махнула рукой и мило улыбнулась. — Что ты тут делаешь? - девчушка присела на одной из ступенек и пригласила парня сесть рядом, что он незамедлительно и выполнил. — Я устраиваю на выходных вечеринку и хотел бы пригласить тебя, - блондин весело улыбнулся, протягивая Пайнс приглашение. — Ах, совсем забыл, - парень вытянул из кармана такое же и протянул девушке. — Я слышал, Диппер тоже в городе. Был бы рад увидеть вас обоих, - Мэйбл повертела приглашение в руках, что-то тщательно обдумывая для себя в сумбуре собственных мыслей. — Хорошо, я приду, но не обещаю, что братик тоже захочет, не жди от него многого, вряд ли он также смог тебя простить, но я скажу ему, - брюнетка еще раз одарила Гидеона милой улыбкой и поднялась с деревянных ступенек. — Прости, но я очень устала и хочу спать, поэтому, - младшая Пайнс виновато улыбнулась и поднялась к двери. — Ох, конечно, время позднее, я уже пойду, спокойной ночи, - Гидеон махнул рукой и скрылся в лесной чаще. Мэйбл уже лежала в мягкой постельке, обдумывая недавние события. Тонкие пальчики коснулись все еще пухлых после поцелуя губ и они расплылись в глупой улыбке. Девушка еще долго б так лежала, улыбаясь собственным мыслям в потолок, если бы не вернулся брат. Увидев довольное личико сестры на соседней кровати, он лишь облегченно выдохнул и увалился спать. В отличии от Мэйбл, которая еще долго не могла сомкнуть глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.