Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

24 глава. Обычный странный день...

Настройки текста
Basa, _Dog_, хочу выразить вам огромную благодарность! Без вас этой главы не было бы еще очень долго...       Каэлум. Удивительная страна, находящаяся на самом юге континента. Страна со своеобразной магией, необычными устоями и древними традициями. И очень жарким климатом. Солнце пекло нещадно, словно собираясь выжечь всё живое, имевшее глупость поселиться на этих землях. Но за века существования местное население успело отлично приспособиться к жестокому светилу, песчаной почве и сухому воздуху. Тут было почти терпимо. Джерар с тихим стоном вытянул ноги. Холодный чай был уже давно выпит, оставаться в маленькой забегаловке больше не имело смысла, но... но, глядя на залитые ярким солнечным светом улицы, одна мысль подняться и выйти из-под спасительного навеса приводила в ужас. Хотя это был единственный минус южного королевства. Здесь, по крайней мере, никто не знал преступника Джерара Фернандеса, а одежда Мистигана отлично вписывалась в понятие жителей о комфорте и защите от неласковой природы.        - Господин желает чего-нибудь ещё? - официантка, закутанная с ног до головы в оранжево-белые тряпки, разительно отличалась от своих фиорских коллег. Маг задумался. С одной стороны пить ещё не хотелось. С другой же… уходить отсюда в разгар дня явное самоубийство.        - Чай, пожалуйста, - улыбка вышла натянутой, голос предательски дрогнул. Видимо, ему скоро придётся искать другое помещение по более срочной нужде.        - Как пожелаете, господин, - девушка ничего не заметила. Хотя этого и стоило ожидать – маска скрывала многое.       Фернандес продолжил лениво наблюдать за редкими прохожими, спешащими по своим делам. Столица отличалась более мягким климатом, по сравнению с остальной частью Каэлума, но даже здесь нельзя было долго находиться на открытой местности. Многочисленные фонтаны работали только вечером и ночью и располагались в основном возле дворца, как исполин, возвышающегося над другими зданиями.       Мысль пришла в голову внезапно. В гостиницу не тянуло совершенно, там Эрза, злая как тысяча мелких ронгов - слабейших демонов из Хельхейма. Рука против воли потянулась почесать старую отметину, оставшуюся после нападения этих своеобразных... существ. Убить не могут, но запомнить о себе заставят. Джерар с улыбкой вспомнил причину плохого настроения грозной Титании. Так обижаться из-за простого поцелуя… Девушка ворчала весь месяц, пока они вместе с караваном двигались к столице Каэлума – Ноктис. Мираджейн и то успокоилась быстрее, несмотря на неожиданное поведение Антриана, а Эрза… Эрза дулась, как маленький несмышленый ребёнок. Джерар прикрыл глаза, вспоминая раскрасневшуюся Титанию посреди гильдии, хватающую ртом воздух и готовую его убить за неснятый платок. Вот только что-то подсказывало ему: открой он лицо и скандал был бы не меньший, а то и больший. Маг счастливо вытянулся на стуле. Даже эта черта в Скарлетт казалась милой. Она - само совершенство. Его личное совершенство. Негромкий звон посуды отвлек от мыслей. Безумно вкусный чай со льдом ожидал своего часа.        - Господин, желает чего-нибудь ещё? – почтительный поклон, бесстрастный голос. Эта девушка была похожа на куклу. Фернандес смерил взглядом склонившуюся фигуру. Странный народ. Ещё более странный проводник, обещавший договориться о встречи с заказчиком. Всё это ему не нравилось. Сильно не нравилось.        - Нет, спасибо, - рука в перчатке потянулась к чашке, - принесите счёт, пожалуйста.        - Будет исполнено… - официантка медленно выпрямилась, ее тёмно-карие глаза начали расширяться от ужаса, Джерар мгновенно оказался рядом, оглушая едва не заоравшую девушку. Поправил съехавшую набок маску. Оглянулся. К счастью, никого рядом не было, чтобы заметить ненормальное поведение девушки. А может она и правда сумасшедшая? Ну, снял он безумно надоевший платок, ну, захотел он попить чаю, как все нормальные люди. Чего она испугалась?..       Полуденное солнце вовсю слепило глаза. Ни один нормальный горожанин не ступил бы и шаг за порог своего дома, но мужчину, торопливо удаляющегося от круглосуточного заведения «Под красным небом», нельзя было назвать нормальным. Одна его одежда уже говорила о чужеродности, не говоря уже про повадки, походку и направления движения человека. Ну кто в своем уме пойдёт к дворцу императрицы? Там не только стража, в охрану включены также защитные заклинания, не отличающие гуманностью. И об этом каждый горожанин знает едва ли не с пеленок.       Джерар чувствовал любопытные взгляды из окон домов, чувствовал их недоумение. Но ему было всё равно. Главное – это пробраться во дворец. Их незадачливый проводник очень неплохо умел притворяться, Фернандес и не думал, что их заказчиком окажется сама королева Каэлума или, как её все здесь называли, Императрица. Маг скользящими движениями подбирался к внушительному строению. Семь ярусов. Семь степеней защиты. Город в городе. Пробраться будет сложно, но необходимо. Магический маячок на Ирбисе давал чёткие представления о местонахождении их сопровождающего. Хуже некуда. Завтра у них должна состояться официальная встреча и надо знать, чего ожидать. Поэтому забыть о слове «невозможно». Если приложить достаточно усилий, то пробраться можно куда угодно… Сложно. Долго. Но пробираясь по потайным коридорам основного замка, Джерар был доволен. Защита здесь не уступала по сложности дворцу Повелителя Хельхейма, но не превосходила. Хотя люди вряд ли смогут превзойти демонов, веками живущих и накапливающих знания. Фернандес ностальгически вздохнул. Библиотека была единственным, о чём он иногда жалел. Правда, маг сразу вспоминал, что сохранил резервную копию всех находящихся там книг и сразу же успокаивался. Но одно дело магическая копия, а совсем другое – оригинал. Читать интересный трактат, написанный чуть ли не тысячелетие назад за бокалом с ало-красным вином, что может быть приятнее?        - Выше императорское Величество, эти люди надёжны, - голос их проводника, назвавшегося Ирбисом, согнал воспоминания. Маг превратился в одно большое ухо, заказчик и посредник шли по соседнему коридору, не подозревая о лазутчике. – Они утверждают, что лично знали волшебника Роба. Так почему вы не хотите принять их?        - Ты не выполнил своего задания, раб. Оправдываться бесполезно, - Джерар вздрогнул. Голос был слишком знаком, а вид королевы вызвал оторопь. Впервые Фернандес проклял передовые магические разработки, позволяющие сделать стену прозрачной с одной стороны. Всё принимало совсем неожиданный оборот…

***

      Шаг. Ещё один. Пять шагов до одной стены. Поворот направо, четыре шага до другой. Маленькие комнаты. Неуютная обстановка. Чужие обычаи. Неудобная одежда. Перечислять можно было долго, но одно оставалось неизменным – Эрзе Скарлетт не нравилась эта страна. И это задание. Единственное, что примиряло её с действительностью – возможность узнать о судьбе дедушки Роба и о причинах, по которым он оказался в Райской башне. А ещё волнение за одного ненормального мага прорывалось сквозь броню ледяного спокойствия. Он ушел ещё утром, как обычно, невесомо коснувшись губами её щеки. Она, как всегда, притворилась спящей. И теперь проклинала день, когда решила последовать совету Мираджейн и не прощать Джерара за тот глупый поцелуй сразу. Фернандес не понял. Даже прощения не попросил, а Титания из принципа не пошла на уступки. И вот уже вечер, а от несносного волшебника ни слуху, ни духу. Неужели нельзя было её предупредить, куда собрался пойти? Ведь это достаточно элементарно… Девушка без сил опустилась на кровать. Какой же он дурак. Завтра им идти к заказчику, а они не продумали ни одной стратегии поведения. Более того Мира с Антрианом дружно куда-то смотались, оставив её наедине с собственным одиночеством.        - Придурок, - сказанные шёпотом слова в тишине комнаты показались оглушающими. Уже смеркается, а от Джерара никаких вестей. Люди, весь день просидевшие под защитой каменных стен, начали выбираться на чистый воздух, пропитанный ночной свежестью и неповторимым ароматом сладостей. Эрза поднялась, критически осматривая себя в настенное зеркало. Ну что ж, если бы с Фернандесом что-нибудь случилось, то незамеченным это не осталось бы ни для кого. Когда Джерар вернётся, следует вытряхнуть из него доклад о каждой проведённой им минуте за пределами номера, может, в следующий раз этот эгоистичный интриган без мозгов задумается о своём поведении. Волшебница прикрыла глаза, сосредотачиваясь на выбранном наряде. Сегодня она будет неотразимой. Жара спала и носить страшные тряпки, замотавшись в них по самую макушку, причин нет. Титания решительно вышла за дверь в пустой коридор. Всё правильно, все постояльцы гуляют, любуясь зрелищем переливающихся всеми цветами радуги фонтанов, и просто наслаждаясь прохладой. Эрза поправила тоненькую бретельку летнего сарафана. Шаг. Не обращать внимания на удивлённого соседа с первого этажа. Ещё ша… Скарлетт обернулась, недоуменно глядя на ненормального мужика, держащего её подол и мешающего ей выйти. Странная страна. Ненормальные люди. Идиотские привычки, из-за которых относительно безобидный псих лежит теперь в отключке.        - Мда… - и куда его девать? Она, как обычно, сначала бьёт, а потом задумывается о последствиях. Неудобно-то как. Что ей говорить, когда несчастный очнётся?        - Ты в своем репертуаре, Эрза, - мягкий голос за спиной заставил вздрогнуть и чуть не расплакаться от облегчения. – Не стоит тут стоять, идём в номер. И все свои возражения и возмущения выскажешь там. Нас здесь могут увидеть.        - Но… - она всё-таки обернулась. И замерла. – Ты… Почему ты так выглядишь?        - Эрза, пожалуйста, - Фернандес плотнее закутался в плащ, который неизвестно откуда взялся. Уходил он в одежде Мистигана, а сейчас… - Пойдём в комнату. А этому, - кивок в сторону бессознательного мужика, - я сам сотру память. Надеюсь, не затрону ничего лишнего, всё-таки обучался я этой магии только в теории…

***

      Мираджейн Штраус потянулась всем телом, ощущая, как расслабляются мышцы. Она весь месяц мечтала прийти куда-нибудь и оказаться, наконец, подальше от палящего солнца и вездесущего песка. Целый месяц в пустыне… такого и врагу не пожелаешь, не то, что себе. Если бы ещё была возможность измениться, хотя бы немного. Хотя бы только поменять верхний слой кожи, сделать его чуть менее восприимчивым к жаре. Правда, её внешность, конечно, от этого сильно пострадала бы, поэтому пришлось терпеть неудобства вместе со всеми. Подозрительный проводник, назвавшийся Ирбисом, не должен был узнать об их способностях. Меньше знает, лучше спит. Подозрения с каждым днём лишь усиливались. Всё слишком странно. Сплошные недомолвки и секреты. Но ничего, завтра они встретятся с заказчиком и всё узнают. Завтра они узнают, что их ждёт. Вот только скучно. Чем бы себя занять?..        - Мира, не хочешь составить мне компанию для завтрака? – появившийся в проёме Антриан выбрал самое лучшее время для положительного ответа. Во-первых, ей скучно. Во-вторых, они, скорее всего, будут одни - Джерар уже куда-то ушел, а Эрза заперлась в своём номере – выведать тайны конкретно этого представителя их гильдии хотелось до зуда в кончиках пальцев. Слишком необычный, слишком загадочный… и слишком много чувств и боли в одном человеке. – Так, ты согласна?        - Да, - Мираджейн удовлетворенно улыбнулась, заставив парня напротив заподозрить неладное, - но давай поедим на улице, не хочу сидеть в четырёх стенах.        - Раз ты этого хочешь, то я не против, - он ответно улыбнулся ей насквозь фальшивой улыбкой, - но разве ты не устала от здешнего солнца и невыносимой жары?        - Тут скучно, - волшебница решила быть честной, - а там, может быть, весело. Да и не собираемся же мы гулять по улице? Можно просто посидеть где-нибудь…        - Тогда не забудь соответствующе одеться для этой страны, - маг задиристо подмигнул ей, став похожим на мальчишку. – Не будем шокировать местных жителей хотя бы одеждой.        - А по другому, значит, можно? – девушка заинтересовано посмотрела на всё ещё шкодливо улыбающегося волшебника.        - Думаю, без этого не обойдётся, - Антриан ещё шире улыбнулся, - встречаемся на улице. Эх, давно я здесь не был. Про меня уже совсем забыли…       Завтрак, в отличии от ожиданий, прошёл тихо. Они слишком сильно проголодались и слишком сильно соскучились по нормальной еде, чтобы рисковать. Мира удовлетворённо оглядела пустые тарелки. Было слишком жарко. А почему бы и нет? Девушка изо всех сил попыталась сдержать смех. Её временный напарник имел несчастье допивать вторую порцию холодного зелёного чая, так что… демон внутри неё взвыл от счастья, когда получил огромную порцию эмоций. Страх. Ужас. Отвращение. Немного не то, но выбирать не приходится. И только её сотрапезник спокойно поставил уже пустой стакан на стол. И улыбнулся. Как будто она сейчас и не покрыта толстой чешуёй, не пропускающей тепла. Обидно. Ей хотелось посмотреть именно на его реакцию. Но зато наелась. Во всех смыслах.        - Тебе надо быть сдержанней, когда задумываешь пакость, - парень, не обращая внимания на испуганные крики посетителей маленького ресторана, взял её под руку. – Тогда бы тебе удалось застать меня врасплох. Что? – он внимательно посмотрел в её глаза, единственные, оставшиеся неизменными в её новом облике. Штраус затаила дыхание. Догадается или нет? Антриан вздохнул. – Ты не нагулялась. Куда теперь?        - К фонтанам! Я хочу посмотреть на дворец.        - Отлично. От стражников я ещё не бегал. Тем более с компанией, - он первый вышел за порог, направляясь в нужную сторону и буквально таща Мираджейн за собой. Кажется, ему тоже было весело…       Город поражал своей красотой. Сейчас, не мучаясь от жары, волшебница в полной мере смогла оценить необычную архитектуру города. А дворец… он зачаровывал, просил, нет, умолял в него пробраться. Такого Штраус ещё не видела. Даже в мире демонов…       А фонтаны не работали. Мираджейн закусила губу от досады. Она так рвалась сюда, так хотела увидеть чудо, которое описывал ей глава каравана, с которым они проходили ненавистную ей пустыню, а в результате… сплошное разочарование.        - Не расстраивайся, - широкая ладонь с длинными, аристократическими пальцами легла ей на плечо. – Здесь никого нет, потому что день, в эту жару все обычно сидят в помещениях. Но ради тебя, они выйдут сегодня под палящее солнце. А с тебя фонтаны. Ты ведь умеешь заклинать воду? Не отнекивайся, я в журнале видел.        - Знаешь, в следующий раз, если не дашь мне озвучить ответ на свой вопрос, то я буду пытать тебя долго и мучительно, - Мира с удовольствием отметила, как расширились зрачки в сине-зелёных глазах. Он отлично понял, как может пытать суккуб, питающийся эмоциями. И, наверняка, догадывался, что ей нужны ответы, ей нужны его тайны.        - Кхм… - парень растеряно улыбнулся. – Привычка. Но я постараюсь от неё избавиться.        - Буду признательна, - девушка приняла свой обычный облик, сразу почувствовав в каком пекле приходится находиться согильдийцу. Она ободряюще улыбнулась светловолосому волшебнику, выносящему столько неудобств из-за её желания повеселиться. Или он тоже этого хочет? – Начнём?       Волна магии, идущая от Антриана, едва не заставила её забыть о собственной роли в их маленьком развлечении. Силён. Очень силён. Это пугало. И заставляло добавить ещё один пункт к списку вопросов, необходимых задать этому невозможному типу. Хотя он всё равно не ответит…       Мираджейн Штраус с наслаждением втянула прохладный ночной воздух и завистливо оглянулась на крадущегося рядом мага. Ему не приходилось путаться в длинном и неудобном платье. Он вообще перевооружился в удобную для побега от разгневанной стражи дворца одежду, когда дело запахло жаренным. То есть, после того как они возглавили очарованную парнем толпу и отправились осаждать замок. Кому пришла в голову эта откровенно идиотская идея, волшебница уже не помнила. Зато, было весело.        - Повеселились? – ледяной тон бывшего преступника мог заморозить даже огонь. Штраус тихонько кивнула стоящему у входа в гостиницу Фернандесу. Тот поправил маску, натянув её едва ли не на глаза, повернулся к ним спиной и, не огладываясь, сказал, - надо обсудить кое-что. Зайдите в номер Скарлетт.       Заказчик. Она совсем про него забыла! А ведь они хотели обсудить стратегию поведения, а вместо этого… Демоница с силой хлопнула себя по щекам. Веселье – это хорошо. Время для работы тоже есть. Так что надавить на чувство вины у бывшего мага совета не получится. У них ещё ночь впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.