Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

23 глава. Нервные клетки восстанавливаются медленно

Настройки текста
      Мастер Макаров огорчённо вздохнул. Уже месяц его не радовал привычный шум гильдии и улыбчивая девушка за барной стойкой. Уже месяц он с нетерпением ждал жалобных писем от совета магов за непотребное поведение волшебников Фейри Тейл, за непомерные разрушения, которых только на последней неделе насчитывалось четыре штуки, а ведь сейчас только среда… Но совет словно подменили, никаких писем, никаких недовольств всё тихо, мирно и спокойно, как на старом кладбище. И это пугало. До икоты. Такого не могло быть, в принципе. Разве что вместо десятки сильных магов сейчас в Эре заседают живые мертвецы – продукт деятельности одного ушлого Лорда. А мысль, что демона отправил туда лично он, сводила с ума и заставляла метаться из одной крайности в другую. Хотя выдержки ещё хватало, чтобы сидеть на месте и делать вид, будто ничего не произошло, всё как обычно, никаких изменений, никаких потрясений, в Фейри Тейл всё под контролем. А Биска просто решила заменить Мираджейн, расширить, так сказать, свои возможности, приобрести новый опыт. Эрза с Мистиганом всего лишь на очередном задании, вместе с внезапно присоединившимся к ним Антрианом и старшей Штраус. И совсем не имеет значения, что старина Роб исчез после аналогичного заказа. Совсем. Вот ни капельки. Макаров в который раз за месяц попробовал расслабиться и для успокоения своих расшатанных нервов помедитировать по юго-восточной традиции. И в который раз все его попытки окончились провалом. Он волновался даже за находящихся у драконов Нацу с Люси и Зерефа с Лисанной. Город восстановили ещё две недели назад, но эта четвёрка и не думала возвращаться. Письма от них тоже не дождёшься. С парнями и так всё ясно, а вот девушки могли бы черкнуть пару строк. Тем более древние существа могут оказаться довольно обидчивыми, а может и тщеславными. А Драгнил не умеет вести себя тактично. Мастер схватился за голову. Всё пропало. Решение, казавшееся идеальным тогда, теперь обернулось против него же. Не надо было посылать демона в Эру, не надо было отправлять неразлучную четвёрку к драконам. Но кто же знал? Хотя чего сейчас оправдываться? Это только его вина, что дети теперь в опасности. Макаров соскочил с привычного места, оглянулся на обеспокоенную Биску, отрицательно качнул головой и буквально вбежал вверх по лестнице в свой кабинет. Беспокойство прорывалось наружу, а сделать что-либо, он был не в состоянии, да и нельзя. Заметив волнения в Фейри Тейл, другие гильдии явно захотят выяснить причину, поэтому спокойствие – залог мирной жизни. Вот только где его взять? Не глядя по сторонам, Мастер кинулся к столу, там во втором ящике лежал пузырёк успокоительного. Точнее, попытался. Препятствие в виде лениво развалившегося в кресле внука существенно усложнило задачу. Макаров споткнулся о длинные ноги и почти поприветствовал носом пол, но был вовремя схвачен и посажен на столешницу бдительным Лаксасом.        - Старик, ты чего под столом забыл? – младший Дреяр лениво встал с насиженного места.        - Тебя не спросил, где мне находиться, - Макаров возмущенно засопел, когда любимый внук посадил его на законное место. – Чего это ты тут делал?        - Мне скучно, - грозовой драгонслеер вольготно развалился в кресле напротив. – Моя, вроде как, ученица смылась в неизвестном направлении ещё год назад, с тех пор я её не видел, мой, типа, коллега в этом нелёгком деле тоже куда-то свалил. Я честно пытался ходить на задания, но надоело.        - Лаксас, - мастер беспомощно развёл руками. Что он мог сделать для скучающего внука?        - Отправь меня в Эру, старик, - парень резко вскочил, стукнув руками о стол. Звук получился гулким и громким.        - Зачем тебе это? – Макаров не торопился с ответом. С одной стороны идея заманчивая, но вот с другой… Одна мысль, что высший демон и Убийца Драконов окажутся в одном замкнутом пространстве приводила в ужас.        - С драконами не интересно, тем более там Нацу, - Лаксас начал показательно загибать пальцы, - Эрзу с Мирой хрен найдёшь сейчас, да им и вдвоём есть что вспомнить, остаётся только демон, которого я ещё ни разу не видел, - предвкушающая улыбка оправдывала самые зловещие опасения, но…        - Ладно, только с одним условием, - Макаров поднял вверх указательный палец, наглядно демонстрируя количество условий. – Сразу, после приезда, ты мне подробно опишешь ситуацию в совете. Понятно? Сразу же!        - Да не вопрос, дед, - внук расслабился и улыбнулся уже более искренне. – Мог бы придумать что-нибудь и по-изобретательнее. Пойду я, пока ты не воспользовался моментом.       Мастер не мог сдержать улыбки, когда вслед за звуком хлопнувшей двери послышались торопливые шаги. Вот обормот. Но любимый обормот. Пытается казаться бесчувственным, а на деле… зашёл предупредить и спросить разрешения, пусть и формального. Старик счастливо вздохнул. Он сомневался в правильности своего решения, предчувствия редко его обманывали, а тут даже дурак поймёт о намерениях Лаксаса, но всё равно Макаров был счастлив. Тихое семейное счастье продлилось недолго. Кто бы сомневался. В этой сумасшедшей гильдии никогда нельзя надолго остаться наедине со своими переживаниями. Вот и сейчас шум из главного зала готов перерасти в полноценную драку. Всё бы ничего, но знакомый тоненький голосок, раздающий приказания, очень сильно напоминал голос первой. Третий мастер схватился за сердце. Заветный флакон, до которого он так и не добрался, наконец исполнил своё предназначение. Вязкая маслянистая жидкость легко нашла дорогу до желудка, оставляя за собой приятный холодок. А теперь можно спуститься и выяснить, чего это здесь забыла первый Мастер Фейри Тейл собственной призрачной персоной…

***

      Величественный, древний город Эра в прошлом не раз подвергался нападению соседних государств. Столица магов всегда считалась признаком силы и стабильности королевства Фиор. А сейчас… Грей тяжело вздохнул, отходя от окна. Десять волшебников совета привычно сидели на своих местах, выслушивая очередных оправдывающихся представителей гильдий. Предусмотрительно оставаясь в тени, Фуллбастер думал о приговоре для Чешуи Сирены. Постепенно мозги закипали. Месяц в непривычной для него роли начинал сказываться, а терпеливо ожидающий решения Бастия стал последней каплей. Грей был в шаге от разоблачения, его ледяные копии магов молчали непозволительно долго… Раздевание в общественном месте и разрушение одного несчастного здания, ведь не такой уж и великий грех. Фейри Тейл славилась более глобальными последствиями после менее сложных заданий. Так почему в голову ничего, кроме пожизненного заключения виновника беспорядка, не лезет?        - Совет скажет свое решение позже, - тихое журчание воды осталось никем не услышанным, только ученик восьмого Лорда облегчённо выдохнул. Джувия появилась как никогда вовремя, перехватив контроль над его марионетками. – Вы можете идти.        - Идти? – почти полностью расслабившийся Фуллбастер удивлённо посмотрел на возмущающегося Леона. – Вы сами вызвали нас сюда для оглашения приговора! Мы и так почти месяц просидели в ожидании аудиенции с, - в голос прорвался сарказм, - высоким советом. А теперь вы заявляете, что ещё на решили?        - Вы. Можете. Идти. Иначе окажетесь заключенными под стражу за неповиновение совету магов, - Локсар прекрасно справлялась с ролью. Так поставить на место зарвавшегося выскочку мог только этот напыщенный индюк – глава этого фарса. Бастия неохотно поклонился и вышел, Шерия с готовностию последовала за ним.        - Джу, ты - великолепна. Спасибо, успела вовремя, - Грей ласково посмотрел на волшебницу.        - Грей-сама, Джувия считает ваши слова неуместными в данной ситуации, - девушка выразительно окинула взглядом десять ледяных фигур. – Вам не кажется, что всё это зашло слишком далеко? Нас только двое и работать за весь совет магов, нас никто не нанимал.        - Знаю, - Фуллбастер щелчком пальцев разрушил свои чары. Проклятый демон нарушил все планы, решив поэкспериментировать над волшебниками. Грей вообще не понимал, как оказался втянут во всю эту авантюру. С одной стороны, остановить любопытство первого Лорда им с Джувией было бы не под силу, но с другой… можно же было попросить помощи. У того же Нацу, к примеру. А вот тут начинались проблемы. Парень прекрасно понимал, что Сартаг будет слушать только Чёрного Дракона, любой другой должен будет доказывать свою правоту силой, а город красивый, не хотелось бы его разрушать. Но обратиться к Драгнилу выше его сил! Это же Нацу! Тупой придурок, вечно лезущий не в своё дело и достающий по поводу и без. Это же Нацу – его постоянный соперник, набить морду которому всегда снимало напряжение и стресс. И просить его? Увольте. Сами справятся.        - Грей-сама, - Локсар явно избегала смотреть на него. В последний месяц девушка вела себя странно, одно то, что у неё нашлись общие темы для разговора с демоном, говорило о многом. А он ревновал, безумно, почти без причины, ревновал. И не мог найти силы признаться ей в любви, до колик боясь её ответа. Размышления, текущие привычным путем, наткнулись на странный взгляд волшебницы.        - Что? – нервная дрожь пробежала по позвоночнику, такой обворожительно-притягательной, и, в то же время, абсолютно недоступной, Локсар была в последний раз только в Хельхейме, в тот незабвенный вечер их «первой» встречи на балу.        - Вы совсем не слушаете Джувию, Грей-сама, - девушка-дождь осуждающе покачала головой. – Джувия считает, что надо найти первому Лорду другое развлечение, чем замученные члены совета. У вас есть идеи?        - Идеи?        - Да, Грей-сама, идеи, - Джувия терпеливо ждала ответа, не проявляя никаких признаков раздражения. Синие глаза бесцельно оглядывали зал, обстановка которого была выучена наизусть, упрямо не желая сталкиваться взглядом с самим Фуллбастером. А маг пытался думать, стараясь не заострять внимания на гораздо более тёплых отношениях самой Локсар с источником их неприятностей. Холодная рука на лбу стала неожиданностью. – Грей-сама, когда вы в последний раз нормально спали?        - Не помню, - парень наслаждался прохладой её маленькой ладошки. Он и правда уже успел забыть время, кода спал спокойно и крепко без навязчивых сновидений или снедаемый беспокойством и ревностью. Как ему всё это надоело. Надоело чувствовать постоянный страх. Надоело следить за каждым её движением, ловя взгляды и улыбки, адресованные не ему. Надоело искать причины её поступков, объясняя их чем угодно, но только не её симпатией к нему. А ведь всё можно решить так просто. Всего три слова. Три самых простых слова, которые расставят все точки над "ё".        - Грей-сама, вам необходимо выспаться. Идёмте, Джувия проводит вас в комнату, - волшебница осторожно взяла его за руку. Ну вот, он опять объясняет её поведение природной скромностью и обворожительной невинностью. Хватит. Хватит мучить хотя бы себя. Фуллбастер усмехнулся, себя он точно никогда не подозревал в мазохизме, больше списывая эту черту Нацу. – Что-то случилось, Грей-сама?        - Я тебя люблю, - слова сами сорвались с губ под действием её вопросительного взгляда. Эта девушка, воистину, обладала потрясающей интуицией, ещё пара мгновений и страх увидеть реакцию привычно взял бы верх, а так… Грей с каким-то противоестественным хладнокровием наблюдал, как в панике расширяются её глаза, как дрожат красивые губы.        - Что?..        - Я тебя люблю, - возникла неприятная ассоциация со смертником, до последнего защищающего собственные убеждения. И чтоб девушка не сомневалась, с мрачным удовольствием добавил, - Джувия.        - Вам надо поспать, - девушка вдруг круто развернулась и буквально потащила его в комнату. – Вы уже заговариваетесь.       Грей только беспомощно смотрел, как, в ответ на признание, Джувия только дотащила его до кровати, собственноручно сняла обувь, рубашку, оставив штаны не тронутыми, а потом, заключив парня в водяную тюрьму, подвесила где-то под потолком. Фулбастер в шоковом состоянии наблюдал за расстилающей постель девушкой. Он ожидал что угодно в ответ, но точно не такой бурной деятельности и откровенного сомнения в его здравом рассудке.        - Спите, Грей-сама, я рядом побуду, - Локсар накрыла освобожденного от её магии парня одеялом. – Спите, высыпайтесь. Джувия поговорит с вами завтра.       Фуллбастер послушно прикрыл глаза, сразу проваливаясь в сон, спокойный и без сновидений, уже не видя мрачный взгляд волшебницы, направленный приблизительно в сторону, где находился сейчас Сартаг…

***

      Нацу бездумно смотрел на небо. Отец приказал как можно реже появляться в общественных местах, не провоцируя драконов на драки. Хотя мало кто из находящихся сейчас в Гнезде помнил его человеческий облик, рисковать Игнил не хотел. Ему и Полюшки хватало для обеспечения себе весёлой жизни. Было скучно. Лис с Зерефом благополучно освоились и о нём не вспоминали, Люси вообще оккупировали родители и не отпускали от себя ни на шаг. И Хеппи остался в Магнолии. Драгнил приподнялся, с интересом смотря на приближающуюся чёрную тучу. Похоже, развлечения он себе нашел. И плевать на последствия… Не бечено. Следующие несколько частей будут посвящены только Джерару, Эрзе, Мире и Антриану, поэтому постаралась немного прояснить ситуацию с остальными, чтоб с относительно чистой совестью забыть про них на несколько месяцев))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.