Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

6 глава. Побег.

Настройки текста
      Чай был восхитителен. Нацу с наслаждением вдохнул аромат обжигающе горячего напитка, настоянного на нескольких травах, растущих только здесь – в зоне первого Лорда. Вкус чем-то напоминал особый отвар, который готовила его мать в таком далёком и безмятежном детстве. Но, почему-то, ей очень не нравилось, когда результат её трудов называли чаем. Она сразу выходила из себя, и даже Игнил опасался с ней связываться. На губах появился намёк на улыбку, Саламандер редко мог понять отношения родителей друг к другу, да и не особо пытался. Ему нравилось быть беззаботным ребенком, но, похоже, настала пора взрослеть. За спиной послышались шаги, в небольшой кабинет, резко хлопнув дверью, зашёл хозяин дома. Бесшумно пройдя к столу, Сартаг медленно опустился в кресло и, не обращая никакого внимания на сидящего напротив Нацу, стал внимательно изучать пейзаж за огромным окном. Драгнил попытался спрятать язвительную усмешку за чашкой с чаем. Демон так старательно рассматривал ветви дерева, что сразу становилось ясно – его друзья уже умудрились что-то натворить. Лорду оставалось только посочувствовать, к этим придуркам, которые хорошо умеют лишь не сдаваться, надо привыкнуть, или быть одним из них…       В гробовой тишине Нацу с наслаждением допил свой чай, окинул взглядом кабинет, выполненный в светлых тонах, со старинной мебелью из красного дерева, абсолютно не похожий на представления о нём окружающих.        — Твои друзья – психи. Ты об этом знаешь? – Сартаг вопросительно посмотрел на парня. Саламандер из последних сил пытался сохранить серьезное выражение лица, увидев в воспоминаниях Лорда, что натворили всё ещё бессознательные маги гильдии Фейри Тейл. Этот демон начинал ему нравиться. Не зря он отклонил предложение Эдгарда оставить друзей во дворце и настаивал на перемещение их в резиденцию первого Лорда, не смотря на ошарашенное выражение лиц остальных высших, откровенно считавших его поступок безумием. Видеть почти животный страх не обделенных силой существ перед равным было странно. Хотя назвать Сартага равным другим представителям совета Лордов – это, как минимум, оскорбительно для сильнейшего из них, но стыть в венах кровь от ужаса заставляла не сила первого Лорда, а страсть. Страсть к необычному, страсть к исследованию, страсть к знаниям… попасть в круг его интересов расценивалось как смертный приговор. Чтобы удовлетворить своё любопытство он использовал любые методы, не считаясь с чужими жизнями, до которых ему не было никакого дела. И сейчас этот эгоист до мозга костей сидит и ждёт ответа на интересующие его вопросы, так и не прозвучавшие вслух… Что же, демон мог гордиться, он смог разжечь его любопытство.        — Знаю, они все там такие, — Нацу не смог сдержать предательской улыбки, — но если ты их хоть пальцем тронешь, то…        — Их? Значит, с другими я могу делать, что захочу? — лорд мечтательно улыбнулся.        — Конечно, условие действует только на магов Фейри Тейл, — Саламандер ответил не менее широкой улыбкой. Сартаг, считающий людей примитивными существами, заинтересовался их поведением во сне. Пока он размещал волшебников по гостевым комнатам, его успели залить слезами, причитая о Грее-сама и сопернике, из-за которого вышеупомянутый Грей-сама даже не смотрит в сторону Джувии… поставили на его пути несколько барьеров и, загнав в тупик, завалили металлом… попытались съесть серебряную пуговицу с праздничного костюма… угрожали оружием… клялись в верности… вызвали на поединок за звание лучшего официанта… но самое страшное было, когда ледяной маг разделся со словами: “Присоединяйся, тебе ведь тоже жарко, Джувия”… в результате, не рискуя приближаться к драконице, Сартаг поручил её прислуге. Драгнил с сожалением заглянул в пустую чашку. Чай был вкусным, он бы не отказался от ещё одной порции. – Ты не учитываешь, что магам стирали память, поэтому сон у них более беспокойный, чем обычно. Но если хочешь, можешь провести несколько десятков экспериментов, уверен, получишь просто бесценный опыт.        — О, да неужели? Кажется, ты уже на это попадался, не так ли, Чёрный Дракон? Но раз уж ты так говоришь, то не буду повторять чужих ошибок, — демон издевательски усмехнулся. Нацу уже готовый слегка подпортить дизайн комнаты, приведя её в более соответствующий репутации хозяина вид, со следующим вопросом серьёзно задумался. – Ещё чашечку чая?..       Подвал уходил глубоко в землю и занимал площадь всей первой зоны. Блуждать здесь можно было веками, не зная плана, не приблизившись к единственному выходу ни на метр. Саламандер оглянулся на Лорда, тот со скучающим лицом плелся за драконом, апатично разглядывая серые стены. Находиться здесь явно не входило в его планы. Впереди послышались шаги, и из-за поворота гневно сверкая синими глазами, выскочила наполовину седая девушка… голая. За ней показался Верий, укутанный в собственные волосы словно в плащ, как всегда, невозмутимый. Драгнил застыл на месте, уже догадываясь, кого увидит следующим. Все сомнения и опасения, от которых он попытался убежать, снова обрушились на неподготовленное сознание. Люси появилась, как призрак самой себя: исхудавшая, изможденная, с синяками под глазами, блестящие когда-то золотистые волосы потускнели… Нацу закрыл глаза и приказал себе успокоиться, если он попытается покрошить в фарш любопытного демона сейчас, то ничего этим не добьётся. Люси необходима поддержка друга, а не вид окровавленных стен и разбросанных внутренностей. От представленной картины руку свело от желания вызвать огненный клинок и выполнить задуманное, но небольшая ладошка на щеке отвлекла от навязчивой мысли.        — Люси, — имя девушки, ставшей его жизнью, но вряд ли догадывающейся об этом, в наступившей тишине прозвучало оглушительно. Открыв глаза, Саламандер увидел слабую улыбку на любимых губах…

***

      Она не знала, сколько времени она бродит по этим подземельям, да это было и не важно. Странно, что её ещё никто не нашел, Люси сильно сомневалась о неосведомленности своего деда о местонахождении любимой в данный момент игрушки. Девушка плохо представляла, чего именно она хотела добиться своим побегом, но сам факт её способности сделать нечто подобное заставлял сердце биться чаще и дарил веру в собственные силы. Она больше не позволит ставить на себе эксперименты, лучше смерть, чем жизнь в таких условиях.       Хартфелия прислонилась к каменной стене, усталость и недоедание давали о себе знать, измученному организму нужен отдых. Но нельзя, нужно быть сильной, не время раскисать. Ей необходимо найти выход, и в этом нелегком деле полагаться приходилось только на удачу, хотя она уже начинала сомневаться в благосклонности этой ветреной леди. Но даже в таком положении можно было найти несколько плюсов, самый важный из них – она стала сильнее, так что, может быть, ещё не всё потеряно. Дверь, рядом с которой Люси решила перевести дух, показалась смутно знакомой, обычно она старалась обходить их, но что-то заставило девушку открыть её. Вместо ожидаемой комнаты, за дверью оказался проход с многочисленными камерами по бокам. Люси вздохнула. Даже думать не хотелось, сколько потенциальных выходов она могла пропустить, в результате оказавшись в месте, с чего всё началось. Захотелось увидеть странную девушку, оказавшуюся её бабушкой, поговорить, и, если получиться и она согласится, вытащить её отсюда. Долго искать не пришлось, камера с заключённой уже несколько столетий ангелом находилась совсем рядом с выходом. За время пока Люси здесь не было, ничего не изменилось, всё та же маленькая клетка, в которой даже сесть нормально невозможно и измученное существо, меньше всего напоминавшее человека, а уж тем более жителя верхнего мира.        — Ты? Сбежала? Или согласилась быть на побегушках у Него? – руки, мгновение назад вцепившиеся в решетку, бессильно разжались, синие глаза наполнились грустью, — хотя, это всё неважно. Зачем пришла?        — Я не искала тебя специально, — Хартфелия попыталась улыбнуться как раньше – светло и доброжелательно, — но раз так получилось, то могу тебя освободить. Ты хочешь на свободу?        — Хочу, но у тебя не хватит сил, — после этих слов, Люси почувствовала, что улыбка, с трудом до этого удерживаемая на лице, становится широкой и дерзкой.        — Это мы ещё посмотрим, на что у меня хватит сил, а на что нет. Драконы так просто не сдаются, — магия молний, так долго сдерживаемая, вырвалась неудержимым потоком, уничтожая всё на своем пути. Не задеть саму спасаемую удалось с большим трудом, всё-таки ей ещё очень далеко до полного контроля этой стихии.        — Молнии, надо же. Ни один демон не владеет молниями, странно, что Он так быстро отпустил тебя. Может, он решил, что ты никуда не сбежишь? – новоявленная родственница, не прекращая бормотать себе под нос, осторожно выбралась из развороченной клетки. – Стоп. Ты - дракон? Не понимаю, почему ты ещё жива? Он всегда жалел, что не может разобрать дракона на составляющие, а тут такой прекрасный образец, и спустя год тебя уже почти не контролируют. Как такое возможно? Неужели, не разобрался сразу? Бред…        — Подожди, подожди…. Год, о каком годе ты говоришь? – перед глазами у Люси все поплыло. Её наверняка уже успели похоронить, раз за это время за ней никто так и не пришел. Даже Верий бросил её, и… — Нацу, прости меня. Я так и не сказала, как сильно тебя люблю.        — Нацу? Может, расскажешь свою историю, пока мы будем искать выход? Мне очень интересно как получилось, что ты - дракон, — закончив разминать затекшие мышцы, ангел неуверенно встала. Дыхание перехватило от открывшейся картины — уродливые шрамы, покрывавшие почти всё тело, отсутствовали только на лице и шее, кости ясно просматривались сквозь кожу, а волосы были похожи на половую тряпку, ради смеха разорванную на лоскутки. Заметив интерес со стороны Хартфелии, девушка отвела глаза, — у ангелов регенерация в несколько раз хуже, чем у демонов. Наш козырь заключается в умении исцелять.        — Понятно. Знаешь, я думала, что меня вытащат отсюда очень быстро и со мной ничего не успеет случиться. Нацу всегда заботился обо мне, даже когда мы были просто друзьями, и я ждала его, верила, надеялась изо дня в день, но он не пришёл… — Люси смахнула злые слезы, она понимала, что не вправе его винить, но всё равно не могла понять причину, по которой Нацу оставил её.        — Откуда такая уверенность? Спасти человека из Хельхейма, это не на прогулку выйти, не каждому под силу, — они уже довольно долгое время пробирались по неосвещённым коридорам, больше смахивающим на заброшенные туннели. Рядом с существом, по воле судьбы являющегося её бабушкой, Люси впервые за год почувствовала смущение: полотенце, в котором она была, потерялось почти сразу после похищения, а потом ей стало всё равно…        — Мне казалось, что для Чёрного Дракона вытащить из ада любимую девушку не составит труда, — карие глаза встретились с крайне удивлёнными синими.        — Чёрный Дракон? Тот самый Чёрный Дракон, один из древнейших представителей нашей вселенной? – Люси согласно кивнула, на что ангел громко рассмеялась и долго не могла успокоиться. Хартфелия терпеливо ждала окончания истерики и объяснений её причины. – Чушь. Какая чушь! Ты хоть сама веришь, что настолько древнее существо могло полюбить кого-то столь молодого? Тебя просто обманули. Древность никогда не полюбит юность – это аксиома. Так что, смирись, твой Нацу - большой лгун, воспользовавшийся твоей наивностью.        — Чушь – это твоя аксиома. Не знаю, как в твоём мире, но в моём любой старый пер… человек будет счастлив обзавестись молодой женой! – Люси уже было наплевать, что они прячутся и кричать в её положении – это верх глупости, она не потерпит оскорбления в адрес Драгнила…        — Не путай старость с древностью. Старость – это мгновение перед полным разрушением, а древность – величие лет, облачённое в хрупкую оболочку. Она никогда не бывает безобразной, не зависимо от вида и размера, — ангел глубоко вдохнула, собираясь продолжить проповедь, но её прервали самым неожиданным образом.        — Эй, не могли бы вы вести себя потише. Я тут заснуть пытаюсь, — мужской голос из-за стены подействовал как ведро холодной воды. Люси удивлённо застыла. Одной загадкой стало меньше, если Верий сидит здесь, то он явно не мог ей ничем помочь. Потрогав каменную кладку, Хартфелия удовлетворённо улыбнулась, сломать её не составит труда…       Такой реакции на освобождение полудемона от ангела заклинательница не ожидала. Всё, что угодно, но не ледяное презрение и полное игнорирование с её стороны. Люси оставалось лишь пожать плечами и стараться не отставать от родственников. После очередного поворота, едва не ударившись о спину Верия, девушка безуспешно попыталась найти хоть одну связную мысль в своей голове… перед ней стоял Нацу и, кажется, был чем-то сильно недоволен. Не обращая внимания на спутника дракона, Хартфелия несмело подошла к Драгнилу, дотронувшись до его щеки, слабая улыбка озарила её лицо, зря она сомневалась в своей удаче…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.