Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

5 глава. Бал.

Настройки текста
      За всю свою сознательную жизнь, которой насчитывался ровно год, она никогда не видела такого великолепия. Даже дворец Леди Фирре не мог похвастаться таким обилием красок. А ведь расположенный на дне океана, он окрашивался всеми цветами радуги, когда редкие лучи дневного светила пробивались сквозь толщу воды. Невероятная игра света и тени придавала загадочности, а многочисленные морские обитатели – таинственности. Но здесь, казалось, переплелись все известные Джувии стихии, гармонично сочетаясь и дополняя друг друга. Девушка зачаровано ходила по гигантскому залу, стараясь запомнить окружающую красоту. Шанс попасть во дворец Повелителя выпадает раз в жизни, и она усердно трудилась весь год, чтобы заслужить приглашение на ежегодный бал. Её уже не смущало короткое платье, открывающее татуировку на ноге, Джувия просто наслаждалась моментом. Здесь можно было найти и уединённое место для раздумий – небольшой парк творение седьмого Лорда Ида идеально подходил для этого, и площадку развлечений, специально созданную для молодых демонов, находившуюся где-то высоко над головой, это творение шестой Леди Варриер – мастера барьеров. Освещение обеспечивали многочисленные огненные клубки, хаотично разбросанные по залу. Некоторые из них висели в воздухе на уровне лица, а совсем небольшая часть, особенно ярких, находились под потолком. Но больше всего её поразило место, предназначенное для танцев, выполненное в виде озера, покрытого льдом. Подойдя поближе, Локсар удивлённо застыла – это и в самом деле было озеро, глубокое, с кристально чистой водой и обитателями, танцующими свой собственный танец, под музыку, что могли услышать только они. Джувия, забыв обо всём, в том числе и где она находится, на четвереньках приблизилась к границе между полом и льдом, с детским восторгом продолжая наблюдать за существами, так похожими на прекрасных русалок. Насладиться видом не дал подозрительный звук откуда-то сверху.        — Яху! Эй там, девушка в синем, в сторону. Если что, мы не виноваты, — на неё летели две демоницы, видимо, спрыгнувшие с одного из барьеров Леди Варриер. Видя, что Джувия не торопится уйти с места их приземления, одна из девушек изогнулась под немыслимым углом и… взлетела.        — Ты глухая или жить надоело? – демоница с кожистыми крыльями и белоснежными волосами изящно приземлилась рядом с Локсар, ставя на ноги свою подругу – миниатюрную девушку с хрупкой фигурой. – Меня зовут Мираджейн, а это – Леви. Мы познакомились здесь из-за татуировки. У тебя она тоже есть. Так как тебя зовут?        — Во-первых, Джувия не глухая и жить ей не надоело, её тело может становиться водой, — бывшая волшебница, к своему удивлению, почувствовала раздражение. За этот год ещё никто не смог добиться от неё каких-либо чувств, а тут взявшиеся непонятно откуда незнакомки заставляют её проявлять эмоции. – Во-вторых, наличие общей татуировки не повод для знакомства, оставьте Джувию одну. Прощайте, надеюсь, больше не увидимся.        — Эй, Джувия, правильно? Подожди, мы не хотели тебя обидеть. Мира не со зла, — но Локсар, не слушая объяснений со стороны двух, буквально свалившихся ей на голову, полоумных, гордо прошла к покрытому льдом озеру, принимая предложение потанцевать от первого попавшегося кавалера, не обращая внимания на полное отсутствие у него верхней части одежды…

***

      Из зеркала на неё смотрела красивая девушка с волосами цвета крови, такого же цвета, как и у Повелителя Эдгарда. По этому поводу по дворцу среди слуг ходило множество предположений о её происхождении. Некоторые версии были забавные, а некоторые совсем абсурдные, на их фоне предположение, что её вывели из образца ткани Повелителя в лабораториях первого Лорда, поэтому она ничего не помнит из прошлой жизни, звучало как абсолютно логичное. Высшие демоны, жившие во дворце, тоже перешёптывались у неё за спиной, но дальше косых взглядов дело не шло. Мало ли кем девушка может оказаться на самом деле… да и страх перед Лордом Сартагом испытывал любой, кто хоть раз видел его воочию. Эрза ещё раз оглядела себя, длинное платье облегало стройную фигуру, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Красное, в тон к волосам оно оставляло плечи открытыми, выставляя на всеобщее обозрение небольшую татуировку. Скарлетт выполнила необычную просьбу своего Повелителя — не стала скрывать силуэт хвостатой феи…       Идя по коридорам в сторону зала, где проводился торжественный прием, Эрза услышала голоса в одной из комнат для гостей. Возможно, она просто прошла бы мимо, не обратив на говоривших никакого внимания, но девушка узнала голос Повелителя.        — Девятый Лорд, ты разочаровал меня. Я преподнёс на тарелочке тебе такой замечательный материал, а ты говоришь, что потерял его? – Эдгард злился, сильно. Всегда остающийся равнодушным в любой ситуации, он стал для неё идеалом самоконтроля, к которому необходимо стремиться, и сейчас Эрза даже представить боялась, что смогло вывести его из себя. – Аваил, я не желаю слушать твои оправдания. Ты, владеющий темной магией, не смог справиться с каким-то юнцом, который даже не владеет магией смерти. Мало мне Рибола, который умудрился не обучить магии огня парня, чьё пламя год назад покалечило не один десяток демонов. Как ты мог выпустить Зерефа из своей зоны?        — Мой Повелитель, я не уверен, что мой подопечный не владел магией смерти. В течение года было много событий, указывающих на этот чрезвычайно редкий талант у человека. Но я закрывал глаза и не верил, что смертный может владеть Смертью и Тьмой одновременно. Это моя ошибка, я приму любое наказание, — девятый Лорд слегка прикрыл глаза, приготовившись ощутить боль, а следом погрузиться в объятия тьмы…        — Аваил, ты сейчас идёшь в зал и собираешь оставшихся семерых магов, Эрзу пока не трогай, она мне еще пригодится. Жизнь остальных я заберу сегодня, вместе с их силой и магией. Твоя задача найти беглеца до конца недели, иначе я уже не буду столь великодушен… — Повелитель вышел из комнаты, столкнувшись со Скарлетт лицом к лицу. Девушка попыталась найти в небесно-голубых глазах своего Повелителя хоть тень сожаления, но кроме полного безразличия она ничего там не увидела. Ей осталось лишь смириться, ведь её жизнь всегда принадлежала ему, он вправе решать, когда ей умереть. – Эрза, поторопись. Все Лорды прибыли, ждут только нас…

***

      Он не знал, куда деваться от всепоглощающей скуки. Пока все действующие лица не соберутся, делать что-либо не имеет смысла. Маясь от безделья, Нацу наблюдал за своими друзьями, которые сейчас не помнили ни его, ни гильдию, ни даже то, что демонами они вообще-то не являются. Мираджейн и Леви прыгали на барьерах, как на батутах, при этом счастливы они были даже больше, чем молодые демоны, которые безуспешно пытались повторить их трюк с подпрыгиванием и приземлением на пол зала. От серьезных травм их спасала только великолепная регенерация, иначе кто-нибудь уже радовал собравшихся гостей сломанной шеей. Джувия, как ни в чем не бывало, танцует с Греем, при этом, не падая в обморок от переизбытка чувств, и ведёт себя так, словно он для неё пустое место. Ледяной маг, напротив, смотрит на девушку-дождь, как на величайшую ценность в мире, но заговорить с ней никак не решался. Зная прошлое этой парочки, можно было бы от души посмеяться, правда, сначала необходимо вернуть этим недотёпам память, что он и сделает уже сегодня. Стыдно признаться, но Драгнил скучал по дракам с отморозком, скучал по гильдии, скучал по товарищам, скучал по… Люси. О последней он старался думать как можно меньше, одно только имя нарушало хрупкое душевное равновесие, которого он достиг за этот год, Саламандер боялся представить, что с ним будет, когда он встретится с самой обладательницей этого имени. Боялся и мечтал о встрече… Мимо прошла девушка с серыми, как пепел волосами – Грандина. Подумать только, им удалось запудрить голову даже драконам, относительно легко отделались лишь сам Драгнил и Зереф, как владеющие магией смерти. Гажил тоже только смотрит влюбленным взглядом на “мелкую”, а в мыслях полное не понимание происходящего и страх, что эта фея покалечится. Самым неинтересным с точки зрения наблюдения был Джерар, хотя уродливый шрам на шее придавал ему мужественности, и молоденькие демоницы липли к нему как пиявки, но полное игнорирование с его стороны многочисленных попыток завладеть его вниманием, делало эту сцену скучной…       Объявили о появлении Повелителя и его ученицы – Эрзы Скарлетт. Нацу встрепенулся. Веселье скоро начнется. Он не вмешивался, пока шла церемония представления Лордов гостям, но как только формальная часть закончилась, находившиеся в зале рухнули, как подкошенные, не потеряли сознания лишь высшие демоны и сам Драгнил.        — Вот теперь можно и поговорить, — дракон почувствовал, как на губах появляется предвкушающая улыбка. – Вы нарушили договор о невмешательстве и взаимной неприкосновенности рас драконов и демонов.        — Договор о неприкосновенности? – Повелитель демонов слегка приподнял бровь. – Мне кажется всё совсем наоборот — это драконы вторглись на территорию Хельхейма, уничтожили многих моих подчиненных. А сейчас ты – дракон заявляешь, что договор нарушили мы? Твоя наглость безгранична, огненный. В награду за смелость ты можешь забрать своих человеческих друзей, но воспитанников Лорда Ида – Гажила и Лорда Нагсилла – Грандину ты оставишь здесь, они расплатятся жизнью за жизнь тех, кого убили.        — О, Повелитель Эдгард не в курсе, что творится на его землях? – Нацу становилось весело, то, к чему он стремился весь год, из-за чего приходилось каждую ночь менять личность, летая на разведку, скоро наступит. Сладкая волна пробежала по его телу, желание пошалить рвалось наружу, но Саламандер в корне его подавил, иначе разговаривать будет не с кем, а в процессе “шалости” могут пострадать его друзья. Разговоры, иногда, более продуктивны… да и перебить всех присутствующих, начиная с первого Лорда, никогда не будет поздно… удовольствие ведь можно растянуть на несколько лет. Широкая улыбка Драгнила на мгновение померкла, от того Нацу, которого знает и любит Люси практически ничего не осталось... – Хочу донести до вашего сведения, Повелитель, что вон тот белобрысый похитил одну из грозовых дракониц и ставил над ней опыты…. Мы с вами сейчас мирно разговариваем именно из-за тех убитых демонов, но я в любой момент могу счесть компенсацию недостаточной…        — А силёнок хватит, дракон? После того, как вы столь опрометчиво убили сильнейшего из вас, кто помешает мне разорвать этот нелепый договор? – Саламандер уже восхищался выдержкой Эдгарда – сразу же догадаться о принадлежности троих из магов Фейри Тейл к расе драконов, а потом так же спокойно воспринять информацию о новой игрушке Сартага, Нацу был готов ему зааплодировать.        — А кто сказал, что Чёрный Дракон мёртв? Я вполне жив и здоров, — лица присутствующих покрылись испариной, только один из них получал искреннее удовольствие от сложившейся ситуации, только один из них был счастлив узнать о принадлежности Хартфелии к расе драконов, только один из них, не считая самого Повелителя, не испугался последних слов Драгнила – первый Лорд оценивающе оглядел Нацу. Улыбка Саламандера стала еще шире, – Сартаг, если ты не вернёшь девушку, то умрёшь.        — Забирай, — беловолосый демон прикрыл глаза и улыбнулся, — если сможешь найти её, она твоя. Малышка сбежала недавно из камеры, но вот беда, она заблудилась в подвалах моего дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.